«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 28
Всех: 31

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Бес в ребро. Часть 3.

Бес в ребро. Часть 3.


 

Все части смотрите на моей страничке: http://clubnps.ru/user/valeri.rb/news/

 

1.
Злую шутку сыграл с Володей кризис сорокалетних. Он, будучи женатым человеком, отцом двоих детей, без памяти влюбился в шальную девчонку Женьку и развёлся с супругой. Но не слюбилось, не вышло, не сложилось. Остался наш герой совсем один в чужом городе, в коммуналке, бок о бок с бывшей женой, всё время опасаясь провокаций с её стороны и жестоко страдая от неразделённой любви. Чтобы не сойти с ума от одиночества, он задался целью найти себе простую добрую женщину, способную пожалеть и принять его двенадцатилетнего сына, оставить которого на произвол судьбы Володя был не в силах.

Ситуация усугублялась тем, что на дворе стояли лихие девяностые - время разгула демократии и бандитизма. Заводы в маленьком городке перешли на трёхдневную рабочую неделю, зарплату задерживали на несколько месяцев, и каждый выживал, как мог.

2.
Немного придя в себя после решительного отказа шебутной Гали, не найдя подходящей женщины на холостяцких вечерах, наш герой решил дать объявление в городскую газету. Недолго думая, он написал примерно так:
"Одинокий мужчина такого-то роста, веса, возраста желает познакомиться с женщиной для серьёзных отношений".

Около десяти дней томительного ожидания - и два заветных письма, полученных на главпочтамте до востребования, вселили надежду в подёрнувшуюся налётом пессимизма душу нашего героя. Первое было от молодой женщины-врача, всего-то лет тридцати от роду.

Позвонив по указанному в письме телефону, Володя договорился о встрече. Она сказала, что официально не была замужем, но хотела бы найти подходящего спутника жизни. Главным условием свидания было наличие у соискателя высшего образования, и по этому параметру Володя ей подходил. Дело, наконец, сдвинулось с мёртвой точки, и уже следующим вечером наш герой стоял в центре города с букетиком скромных астр, что было для него сродни подвигу - ведь рядом могли оказаться знакомые. Не так легко ломать сложившиеся за десятилетия брака стереотипы.

Они встретились и не спеша пошли по улицам города. Он рассказывал ей о том, что остался совсем один, что ему тяжело, что не может жить без семьи, без детей, без любимой женщины и потому решился дать объявление в газету.

Она смотрела на него оценивающим внимательным взглядом, слушала и делала какие-то ей одной понятные умозаключения. Наконец, усвоив достаточное количество информации, красавица заговорила мягким, доходчивым, типичным для врача голосом:
- Думаю, что у нас с вами ничего не получится. Мне почему-то казалось, что вы выглядите моложе. Обычно мужчины в этом возрасте намного жизнерадостнее, здоровее, что ли, и я никак не могу представить себя рядом с вами. Нет, нет, увольте! Тем более, не до конца разведённый…

- Поймите, я пережил большую психологическую драму. Я уже несколько лет живу один, без женщины. Для меня это мучительное испытание. Ведь вы врач и должны знать физиологические особенности... Со временем я поправлюсь… - как бы оправдываясь, уговаривал новую знакомую Володя.

Но её мысли текли совсем в ином русле, и на откровенность нашего героя женщина ответила весьма профессионально:
- Я так поняла, что вы не можете жить один? Простите, но я, как медик, в состоянии помочь вам в этом плане. Существуют антидепрессанты, есть таблетки, уменьшающие половую активность, и я могла бы предложить…

Володю передёрнуло. Как можно мужчине на первом романтическом свидании предлагать подобные физиологические изыски?!
- Нет, эта дамочка не в себе. Немудрено, что в тридцать лет она осталась старой девой. Переучилась, наверное, у девчонок такое бывает, - думал в запальчивости наш герой о своей спутнице.
Не хотел бы он, честно говоря, стать её мужем, и не позавидуешь мужчине, которому уготована подобная участь. Все эти мысли разом пронеслись в запудренных дамой-врачом мозгах, заставляя нашего героя всё больше удивляться причудливости и многообразию проявлений знаменитой женской логики.

Несколько дней спустя Володя позвонил ей, пытаясь разбудить человеческие чувства, но снова получил спокойный вежливый отказ. Да и то сказать - кому нужен одинокий мужчина без средств к существованию, с издёрганной психикой, закомплексованный и обременённый алиментами?

3.
Второе полученное на главпочтамте письмо было от женщины по имени Люба. Когда Володя увидел её на первом свидании, то невольно содрогнулся. Она была из так знакомой ему группы сорокалетних неприкаянных, но на лице, на руках, на ногах, на всех открытых частях её пышущего здоровьем тела тут и там были видны бородавки - не бородавки, а, скорее, какие-то наросты, пеньки, цветом не отличавшиеся от остального тела и напоминавшие небольшие грибы со срезанными головками. В довершение всего половину левой щеки несчастной занимала огромная тёмно-бордовая родинка.

Однако, несмотря на отмеченные отклонения, Люба оказалась человеком общительным, в меру жизнерадостным и даже, можно сказать, весёлым. Она сама взяла Володю под руку и повела по тёмным аллеям парка, непринуждённо болтая, о чём придётся:
- Да, да, я понимаю. Семья распалась, ничего не поделаешь. Но нельзя быть одному. Надо искать, надо как-то выходить из положения. Столько одиноких людей! Столько разбитых судеб! Под лежачий камень вода не течёт, а ведь где-то ждёт тебя твоя половинка. Ждёт и слёзы льёт, а годы идут. И если вы не найдёте друг друга, то так и будете мучиться до конца дней…

Володя слушал её увещевания и чувствовал, как куда-то уходит оккупировавшая душу безнадёга, как где-то вдали, в конце тоннеля появляется чуть различимый свет надежды. Нет, он на верном пути. Надо бороться, надо искать, надо стремиться к своему счастью, и тогда оно придёт, светлое и радостное.

Потом было ещё одно свидание, ещё и ещё. Но дальше этого дело не пошло. Люба работала медсестрой в поликлинике, а жила у матери в соседней деревне. Володя не мог привести её к себе, а она не могла или не хотела пригласить его в родительский дом, так внятно и не объяснив причины. А посему бродили они вечерами по улицам города, обсуждая новости, но не решаясь заговорить о главном. И с каждым свиданием между ними становилось всё больше и больше недомолвок и неопределённости.

Рядом с Любой наш герой чувствовал себя легко и спокойно, а потому старался не форсировать события, наслаждаясь вновь обретённой уверенностью в завтрашнем дне. А может быть просто за долгие годы брака он разучился ухаживать за женщинами и теперь с натугой и скрипом вспоминал, как это делается? Кто знает?!

- Скажи, а почему ты написал такое странное объявление в газету? - как-то спросила его новая подруга.
- Почему странное?
- Да потому, что указал только свои физические данные. А этого мало. Женщина должна знать, чем ты живёшь, что у тебя на сердце, и только тогда она сможет откликнуться на твой зов. Ты вот встречаешься со мной, значит понимаешь, что главное в человеке - это не правильно сложённое тело, а нечто большее, - то, что называют душой.

- Нет, физические данные тоже имеют значение, - ответил с улыбкой Володя, - но ты правильно заметила, что любят человека не за что-то определённое, не за набор каких-то качеств, а просто потому, что он есть на белом свете. А почему и отчего? Этого никак не объяснишь.
- Но согласись, что объявление ты написал, не подумав.
- Согласен, - думая о чём-то своём, ответил Володя.

4.
Так случилось, что однажды Люба вдруг не пришла на свидание, и наш герой забеспокоился не на шутку. Несмотря на её физические недостатки, он за несколько недель привык к этой женщине и считал встречи с ней чем-то само собой разумеющимся, неотъемлемой частью своей жизни. Мы, порой, не замечаем исправно работающее сердце, печень, другие части здорового организма. Но когда отказавший орган нестерпимой болью напоминает о своём существовании, вот тогда и приходит раскаяние и сожаление оттого, что не берегли, не заботились о нём, когда он был здоров. Так и Володя, лишившись возможности общения со своей новой подругой, почувствовал себя в чём-то ущемлённым, ущербным и снова впал в депрессию, своё обычное состояние до встречи с ней.

Он ходил в поликлинику, где она работала, где однажды назначила ему свидание. Преодолевая свою обычную, почти детскую застенчивость, узнал, наконец, что Люба срочно взяла отпуск за свой счёт, собираясь куда-то ехать. Но почему ничего не сказала, не предупредила? Об этом оставалось только гадать. В жестоких мучениях, догадках и подозрениях потянулись дни и недели. Работа, дом, телевизор, книги - всё это немного отвлекало, но никак не могло развеять тоску, которая, казалось, навечно поселилась в его душе.

Как-то бывшая супруга, видя, что Володя вечерами сидит дома, сменила, наконец, гнев на милость и заговорила с ним тоном ласковым и даже заискивающим. За два десятка лет, проведённых рядом с ней, наш герой научился без слов угадывать её мысли и намерения. Но как забыть тонны лжи, лицемерия, обмана в мелочах и по-крупному, накопившиеся за эти годы? А звериная ненависть с её стороны, а натравливание детей на родного отца, который для них в одночасье стал плохим и чужим?.. Неужели всё это можно простить? Неужели возможно возвращение к прежней жизни, когда потеряно уважение в семье, когда детям внушается ненависть к одному из самых близких людей, к отцу, который их вырастил, поставил на ноги, заботился о них с пелёнок? Ни словом, ни жестом не отвечая на поползновения бывшей, Володя ушёл в свою комнату и запер дверь на ключ.

Однако этим дело не ограничилось. Через несколько дней восемнадцатилетняя дочь, студентка ВУЗа, видя, что отец дома, зашла в его комнату и ультимативным тоном потребовала, чтобы ей вернули небольшой коврик, который висел над кроватью:
- Этот коврик мне подарила бабушка. Он мой.

- Твой, но пусть пока будет у меня, здесь, - ответил Володя.
- Нет, он мой, и я его забираю, - парировала девушка и принялась снимать со стены свою собственность и сворачивать в трубку.
- Хорошо, а отец твой тебе больше не нужен? - начал заводиться бывший глава распавшегося семейства.
- Нет, не нужен. Он злой, он всех нас обижает.
- Тогда выбирай. Или я, или этот коврик! - вне себя зарычал на неё Володя.

Дочь молча повернулась, унося то, за чем пришла.
- Хорошо, забирайте, всё забирайте, мне ничего не надо, но будь ты проклята, нет у меня больше дочери, ты сама выбрала!.. - раздавались за её спиной гневные вопли.
- Пусть твои слова к тебе же и вернутся! - прокричала она, полуобернувшись.

Дверь захлопнулась, и Володя остался один. Голая стена над кроватью напоминала об очередной потере и больно бередила незатянувшиеся душевные раны. А слова, теперь уже бывшей дочери, всё ещё фальцетом звучали в его ушах.

5.
В отделе, где работал наш герой, было много незамужних, зачастую разведённых женщин, и появление ещё одного кандидата в мужья вызвало среди них довольно значительные волнения и переживания. Володя замечал на себе заинтересованные взгляды, но не придавал им большого значения потому, что в замкнутом коллективе обычно всё обо всех известно. И если за годы совместной работы не случилось никакой привязанности или симпатии, то, выходит, - не судьба.

Было заметно, что одна молоденькая женщина выказывала новоявленному жениху определённые знаки внимания, но рядом с ней Володя чувствовал себя древним умудрённым опытом старцем, понять мысли и чувства которого ей было не дано. А посему начинать новый роман не имело смысла. Да и не хотел он тратить время и последние оставшиеся душевные силы на предприятие, которое заведомо должно было завершиться провалом.

С другой красавицей наш герой давно поддерживал приятельские отношения, но она была баскетбольного огромного роста, и он не мог себе даже представить, как они будут идти рядом по городскому парку, стойко выдерживая саркастические улыбки как знакомых, так и чужих посторонних людей, которые наверняка попадутся им навстречу. Нет, этого он не переживёт, лучше и не пытаться. Надо искать своё счастье, как не раз говорила ему Люба, и тогда всё наладится, всё будет хорошо.

Запомнился разговор с женщиной из разряда сорокалетних, которая не так давно нашла себе мужа.
- Это не так просто, Володя, в нашем возрасте сойтись и жить с новым человеком, - говорила она, всем своим видом излучая флюиды радости и счастья. - Только в молодости мы легко меняем наши взгляды и привычки, а к сорока годам обрастаем таким грузом устоявшихся стереотипов, что выбить их из головы - задача не из лёгких. И путь в этом случае только один - уступать друг другу, думать друг о друге и заботиться о своём партнёре, чтобы он ни в коем случае не чувствовал себя одиноким.
Эти слова, эти откровения мудрой женщины надолго врезались в память нашего героя, сослужив ему в дальнейшем очень хорошую службу.

6.
Но вот прошли две недели, время взятого Любой отпуска, и она, как ни в чём не бывало, позвонила ему на работу и назначила очередное свидание.
Володя пришёл и потребовал объяснений. Под его жёстким напором женщина призналась, что есть, вернее, был ещё один претендент на её руку и сердце. Оказывается, Люба переписывалась с зеком, человеком из зоны, сидельцем. И вот он, наконец, всеми правдами и неправдами добился свидания, а она, получив письмо, бросила все дела и сломя голову помчалась в далёкий город, туда, где он отбывал свой срок. Но, увидев Любу вблизи, он переменился в лице и сказал ей, чтобы больше не приезжала, потому что она, мол, обманула его, прислав фотографию, на которой не было видно родинку на щеке…

И всё равно, даже получив такую оплеуху, женщина не впала в уныние. Ведь это была одна из многих неудач на её пути. Напротив, она решила форсировать отношения с Володей, выведя их из безнадёжно затянувшегося конфетно-букетного периода на финишную прямую. Все эти подробности Володя узнал значительно позже, а в тот день Люба сказала ему только, что очередной её роман закончился неудачей.

Что было делать Володе? Только поверить ей на слово. Кто она ему, чтобы иметь повод для ревности? Но внезапное исчезновение подруги открыло глаза нашему герою. Он успел привязаться к несчастной женщине скорее всего потому, что сам был так же глубоко одинок и несчастен. Они понимали друг друга, и это было главным в их отношениях. Ведь только рядом с ней из души его уходило чувство страха и неуверенности, которое так давно не давало бедняге покоя.

После неудачной поездки отношение Любы к Володе претерпело значительные изменения. Когда вокруг не было людей, она брала его за руку, и это было - как откровение, как приглашение к дальнейшим действиям, будто невысказанное желание показать, что он ей не безразличен. Володя, у которого давным-давно не было женщины, отвечал взаимностью, но встретиться наедине они не могли, и это удручало. Снять номер в гостинице было нереально без штампа в паспорте - таковы были правила. Да и денег на съём любого помещения у нашего героя не было. Тогда, видя его пассивность, женщина взяла инициативу в свои руки.

7.
В поликлинике, где работала Люба, был кабинет, в котором хранились всевозможные медицинские принадлежности. Вот в этом самом кабинете по выходным она и надумала встречаться с Володей. Сказано – сделано. Коробка конфет, бутылка вина, букет скромных цветов, приглушённое освещение – такая обстановка весьма располагала к интиму.

Разлив вино по каким-то медицинским мензуркам, любовники выпили, поболтали немного о том, о сём, а затем, выключив светильник, с радостью и вожделением занялись теми делами, которые со времён Адама и Евы стали весьма популярны у их потомков. Володя привык к своей подруге, и его больше не пугали, как поначалу, родинки и пеньки на теле оказавшейся весьма темпераментной и любвеобильной новой партнёрши.

Но когда они, насытившись, наконец, оторвались друг от друга и включили неяркое освещение, внимание нашего героя привлекло какое-то непонятное тёмное пятно на её груди. Он провёл по нему рукой и с чувством гадливости и омерзения понял, что это было не что иное, как волосы, своеобразная борода, которая росла там, где её в принципе не должно было быть, где у других женщин всё гладко и выпукло.

- Обезьяна, - промелькнула неприятная мысль.
Люба пыталась увлечь его новыми любовными игрищами. Бесполезно. В это трудно поверить, но где-то глубоко в недрах сознания волосатая женская грудь ассоциировалась у нашего героя с неприятным диким лохматым животным, которое не могло вызвать у него абсолютно никаких эротических чувств, которое его, скорее, пугало, чем забавляло.

Всё было кончено. Володя физически не мог терпеть это очередное уродство. Его тянуло отстраниться, уйти, замкнуться в себе. Известно, что мужчина после любовного акта обычно испытывает некоторое охлаждение, но тут было совсем другое. Наш герой чувствовал страх и омерзение к ставшему неприятно-отталкивающим телу партнёрши. И родинки, сами по себе не пугавшие его больше, вкупе с бородой составили тот барьер, ту стену, преодолеть которую он был не в силах…

Ничего не изменилось ни через день, ни через два, ни через неделю. И когда Люба пыталась взять его за руку, что не так давно вызывало у мужчины радость и умиление, теперь стало отдаваться в его мозгу желанием вырвать руку и отстраниться. Только большим усилием воли, понимая её состояние, он заставлял себя не делать этого.

Встречаться они стали всё реже. И, наконец, наступил долгожданный вполне предсказуемый разрыв, будто сочный вызревший арбуз вдруг дал трещину и под острым кухонным ножом разделился надвое. Но, оставшись один, наш герой снова, будто в кошмарном повторяющемся сне, к своему величайшему несчастью и сожалению, потерял найденное с таким трудом душевное равновесие.

8.
И опять, в который раз, надо было начинать всё сначала. Но теперь, благодаря приобретённому горькому опыту, Володя точно знал, что и как ему предстоит сделать. Зайдя в редакцию газеты, он взял бланк объявлений и написал ровными крупными буквами:
«Одинокий мужчина такого-то роста, веса, возраста имеет желание познакомиться с красивой, доброй, ласковой женщиной для серьёзных отношений».  

 

Все части смотрите на моей страничке: http://clubnps.ru/user/valeri.rb/news/  


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: valeri.rb
Категория: Роман
Читали: 54 (Посмотреть кто)

Размещено: 22 октября 2013 | Просмотров: 174 | Комментариев: 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.