«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
polpot3

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Свет солнца

    Война - в ней нет ничего славного и величественного как бы её не описывали поэты и барды. Кто из нас не мечтал как герой ворваться в гущу сражения с копьем на перевес и переломить ход сражения чтобы тебя воспевали в веках и оставить след в истории? Дети простолюдинов и дворян бегают с деревянными мечами и воображают из себя славных воинов. Но всегда есть "но", война -это ужас и боль и лязг тысяч мечей и хруст ломающихся щитов и воздух с устойчивым запахом смерти. Поле боя - где умирающие и трупы, лежащие в лужах своей и чужой крови напоминающую вязкую жижу, были живыми людьми питающие радужные надежды.
    Война это не та вещь которую можно сделать смыслом своей жизни или превратить ее в культ. Правда я из тех людей которые ее таковой сделали, нет я ни о чем не жалею. Я солдат, наемник в армии Эллоса. Была бы возможность выбора, я не стал бы ни фермером ни пастухом ни кузнецом, есть люди которые рождаются солдатами. Мне нравится моя жизнь, армия кормит, одевает, выдает жалование которое я трачу в борделе на выпивку и женщин. Все очень просто и жить одним днем - привычка ведь завтрашний день может и не настать.
    Хочу вам рассказать историю длинною в мою жизнь...

    Был обычный прохладный осенний вечер ни чем не приметный. Все в казарме как обычно занимались своими делами: кто-то жаловался на маленькую плату за службу, кто-то играл в кости, кто-то рассказывал свои любовные похождение что после окончания которых слушатели смеялись не особо веря рассказчику. Кто молча сидел над своим обмундированием и чинил его после прошлых битв были и такие которые пытались уснуть на соломенных койках бурча на шумевших. Все это обычный солдатский быт, повторяющийся изо дня в день.
    Единственное что нарушило эту идиллию, если можно так назвать, был наш капитан, закаленный в боях воин о чем свидетельствовало множество шрамов как на лице так и по всему телу. Далеко уже не молодой, но еще полон сил и хорошо справляющийся со своими обязанностями. Он вошел в казарму, издав два хлопка ладонью обращая на себя внимание.
    - Ну что рыцари-бродяги,- с натянутой улыбкой спросил капитан- завтра выступаем на северный перевал, так что готовьтесь на марш-бросок. Молитесь своим богам, выспитесь, забирайте или отдавайте долги выступаем на рассвете. Спокойной ночи господа.
    - Спокойной ночи капитан,- прозвучал хор голосов.
    Капитан поспешил удалится чтобы избежать расспросов, не любил он этого дела. Только по сути и в вкратце. Как только командир покинул казарму все принялись обсуждать новость, я же начал собираться на завтрашний марш чтобы, не возиться утром в последний момент. Я решил лечь пораньше ведь до северной заставы два дня пути, судя по всему мы будем марш держать до поздней ночи и на рассвете опять двинемся.
    Королевство Эллос недавно влезло в чужую войну где оно вряд ли будет победителем. Два года не урожая, голод и болезни и так подкосили страну так еще и не давняя кончина короля заставившая брата и сына делить трон. Вот-вот разгорится гражданская война, все складывается не лучшим образом. Я же буду воевать на той стороне которая больше заплатит.
    У меня довольно много времени заняли сборы, почти до самого отбоя. Делать было больше нечего я сбил перину из соломы, скрутил плащ положив его под голову уснул почти мгновенно...

    Солнце почти спряталось за горизонт озарив небо красным светом уступая власть ночи. Этот отблеск красного света падал на человека стоявшего посреди выжженного поля пшеницы. Вокруг летала сажа и ветер носил тяжелый запах гари. По всему полю раскиданы тела крестьян трудившихся на ферме, обозы с зерном перевернуты и лишь треск углей от догорающего амбара нарушал тишину.
    Человек окинул взглядом округу. Уверенным, широким шагом направился к деревне где во всю властвовал пожар, поглощая все на своем пути. Подходя ближе к селению можно заметить что все ее жители убиты и лежат на местах где приняли смерть. Человек все продолжал властно идти не обходя тел и луж крови - его это ни чуть не смущало. Вдруг он заметил девушку которая пряталась от испуга в груде дров и хвороста заготовленных на зиму. Девушка была еще oчень юна и от страха не могла ни бежать ни кричать. Когда человек подошел в плотную она вскрикнула от неожиданности и потупившись в землю дрожала от страха. Послышался характерный лязг метала. Бедняжка вздрогнула и попятилась назад, пытаясь спастись бегством рванулась вперед но не успела, могучая рука схватила её за шею и как куклу подняла в воздух.
    Их взгляды встретились:
    - Пожалуйста, не надо, не убивайте,- девушка пыталась вырваться предпринимая жалкие попытки ослабить хватку его могучих рук, жадно хватая воздух. И вдруг вздрогнув, широко открыв огромные глаза, она начала еще с большей жадностью хватать воздух. Из груди вырвался хрип, голова опустилась вперед, руки перестали трепыхаться.
    Человек вытащил из груди девушки клинок и бездыханное тело рухнуло на землю, но он не придал этому никакого значения, просто переступив через нее пошел дальше по своим делам...

    Я открыл глаза и подорвался с кровати, мне понадобилось время чтобы придти в себя и понять где я нахожусь. Это был всего лишь сон, кажется я схожу с ума. Сон, он мне является почти каждую ночь и с каждым разом все натуральнее и натуральнее. Как будто это не плод моего воображения, а воспоминание въевшееся в мою память. "Это всего лишь сон"- попытался успокоить себя, но это не сильно хорошо получилось.
    Поняв что сна сегодня не будет, я прихватил плащ на котором не давно спал, накинул себе на плечи и вышел с казармы на улицу. Ночь была прохладной, а бледный месяц еле-еле освещал землю так что пришлось приглядываться куда идешь. Я направился к колодцу освежиться и отогнать тяжести кошмарного сна. Наматывая круги вокруг бараков пару раз встретил стражу, более совестные караулили, были такие что облокотившись об копье сладко спали только почавкивая во сне. Всегда завидовал таким людям которые могут спать в любом положении в любых условиях.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AlexDietmar
    Категория: Триллер
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 сентября 2014 | Просмотров: 291 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (15 сентября 2014 16:01)
    optron,

    "По тематике триллеры разделяют на судебные, шпионские, детективные, приключенческие, медицинские, полицейские, романтические, исторические, политические, корпоративные, религиозные, мистические, научно-фантастические, «хай-тек» и военные".

    И в аннотации сведений для читателя предостаточно.


    Комментарий 2 написал: PlushBear (15 сентября 2014 16:01)
    Удивительная тяга у начинающих авторов поубивать женщин. Как пример: "Человек в шляпе", "Его звали Сэм", данное произведение.
    Никто не хочет почему-то размножится, только убить. Странно это.

    итак, привет, автор!
    Я прочел ваш рассказ и могу полностью подтвердить слова предыдущего комментатора.
    Ничего оригинального. Зип!
    Война, наемник... Бывалый наемник... и что?
    Вообще, странно, что вид убийства его так обеспокоил. Он же должен был привыкнуть убивать. Причем не только солдат, но и безоружных, в том числе девушек и детей. Он же наемник!

    Идея рассказа для меня осталась не раскрытой. Возникает вопрос: А что это было?

    В тексте очень много ошибок. Орфографических и пунктуационных. Обратитесь за помощью к Редакторам. Они вам помогут с ошибками.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Моллинезия (15 сентября 2014 16:06)
    Цитата: PlushBear
    Обратитесь за помощью к Редакторам.


    Авторы сами исправляют свои ошибки. Редакторы бета-риденгом не занимаются.

    Обращайтесь за помощью к компьютерным текстовым редакторам.


    Комментарий 4 написал: Моллинезия (15 сентября 2014 16:20)
    optron, правильно, а ниже читай какая огромная палитра этих триллеров. И автор в аннотации указал всё это.


    Комментарий 5 написал: Моллинезия (15 сентября 2014 16:23)
    optron, в данном случае не я нажимала на кнопочку. Но если хочешь, я тебе расскажу, чем занимаются редакторы. Разговор старый. И я вижу твой излюбленный.


    Комментарий 6 написал: Моллинезия (15 сентября 2014 16:29)
    Цитата: optron
    типичное стандартное фэнтази, коих здесь за четыре года видел сотни...))


    Возможно ты и прав, но решать автору.

    Я же не меняю в твоих работах категорию на своё усмотрение.


    Комментарий 7 написал: Моллинезия (15 сентября 2014 16:40)
    Цитата: optron
    низзя?)


    можно


    Комментарий 8 написал: ЭрИк Уиндеман (15 сентября 2014 17:34)
    Цитата: PlushBear
    Удивительная тяга у начинающих авторов поубивать женщин. Как пример: "Человек в шляпе", "Его звали Сэм", данное произведение.
    Никто не хочет почему-то размножится, только убить. Странно это.

    Спасибо за упоминание!)))
    Убиваем мы их по-разному и я, у себя уж точно это не приветствую.. хоть и дико вышло)

    Цитата: Моллинезия
    optron, правильно, а ниже читай какая огромная палитра этих триллеров. И автор в аннотации указал всё это.

    Поддерживаю! Автору виднее к какому жанру отмахнуть - нет тут ни каких стандартов)



    --------------------

    Комментарий 9 написал: AlexDietmar (16 сентября 2014 07:02)
    Спасибо за критику. Я очень ценю.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.