«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Случайность. Глава 3

    Глава 3.
    "Я сделал это, детка! Да, я сделал это!".
    Человека за рулем звали Дэвид Оушен. И он это сделал. Он наконец-то стал детективом. Все по-настоящему, как в кино! Он одет в серый плащ, у него есть значок, который прикреплен к его поясу и у него есть оружие.
    Стать полицейским Дэвид мечтал с детства. Еще в младших классах, пока все остальные ребята рассказывали, как круто быть врачами, космонавтами или "хорошими людьми, как их папа", он уже писал сочинения о том, как будет расследовать преступления.
    На самом деле Дэвид любил придумывать. Ему нравилось сочинять истории. Особенно такие, чтобы в них все было связано, была интрига и неожиданный финал. Именно такой и должна быть настоящая история.
    Жаль, что в жизни все иначе. И сегодня он ехал на скучное, обычное дело. Его напарник, Рон, сразу предупредил его, что ничего интересного и что Дэвид может не "срываться", а спокойно подъехать через час.
    С момента звонка напарника прошло минут пятнадцать, а нужный дом уже был за углом. Дэвид не мог не спешить, это было его первым делом. Самым настоящим, как он мечтал, с трупом, свидетелями и загадкой. В последним Дэвид не сомневался, загадка должна быть. В его голову не приходили мысли о том, что дела бывают как скучными, так и очевидными. В его голову и не приходило, что смерти бывают случайными...
    Возле нужного дома стояло несколько полицейских машин. Передняя его часть попеременно меняла цвет — мигалки других машин, припаркованных прямо на газоне. "Наверняка весь район не спит, все наблюдают из своих окон," — подумал Дэвид, останавливаясь рядом с машиной напарника.
    "Главное не ляпнуть ничего лишнего," — думал Дэвид, выходя из машины и проходя под желтой лентой с типичной надписью. Пройдя прихожую, он направился прямиком на кухню, где были пятеро человек, включая двух полицейских в форме и Ронни. "Шестеро," — поправил себя Дэвид, глядя на труп толстяка возле стола и сглатывая подступивший к горлу ком.
    Конечно, это был не первый труп, который он видел. Но к этому трудно привыкнуть. "Успокойся, это далеко не худшее, что можно увидеть на службе," — подбодрил себя Дэвид.
    — Ребята, этому парню срочно нужен доктор! — это было его особенностью. Чем-то, что он не мог контролировать, даже никогда не пытался. Когда его нервы были напряжены, он шутил. Шутил глупо и неуместно. Такие люди никогда не смогли бы быть ораторами.
    — Привет, Дэвид, — Рон поморщился. Он знал об этой особенности своего напарника, но никак не мог к ней привыкнуть, — Это Джилиан, наш судмедэксперт, — указал на симпатичную девушку, что-то рассматривающую на руке убитого, — Джил, это Дэвид Оушен, мой новый напарник.
    Джилиан ничего не ответила, продолжая ползать вокруг трупа, что-то внимательно разглядывая. Дэвид чувствовал себя неуютно, не зная, что ему нужно делать. Ребята в форме вышли во двор, Рон стоял и что-то записывал в блокнот. Последний из присутствующих, пожилой старик крепкого телосложения, стоял в стороне, облокотившись на холодильник. Лицо было сосредоточенным, неподвижным, словно высечено из камня. Его явно сейчас не стоило трогать.
    — Кажется, толстяк ей понравился, — Дэвид натянуто улыбнулся, пихая локтем напарника, ему нужно было что-то сказать, — Джил, а живые вас так же...
    Он не успел закончить фразу. Старик словно зарычал, рванул с места и ударил Дэвида в лицо. Тот даже не заметил, как оказался на полу с разбитым носом. Из глаз брызнули слезы, комната начала не спеша вращаться вокруг него.
    — Мистер Эриксон! — голос Рона донесся из далека, Дэвиду показалось, словно уши слегка заложило.
    — Я… я прошу прощения. Бенни всегда дразнили в школе за его вес. Я не должен был… Извините, — старик вышел с кухни.
    Рон помог Дэвиду подняться. "Какого хрена?" — прошептал он ему на ухо, но тот ничего не ответил, подошел к крану и начал умываться, пытаясь остановить кровь. Кажется, у него не получалось.
    — Давай посмотрю, — Джил подошла к нему, положила руки на голову и опрокинула назад, — Перелома нет. Сейчас достану пару ватных тампонов. Где-то через минут пятнадцать кровь остановится. И постарайся думать, что говоришь… — Она достала тампоны и протянула ему. После чего еще раз пробежалась глазами по записям в блокноте, который лежал на кухонном столе.
    — Спасибо. Это все нервы, — Дэвид выглядел растерянным и немного поникшим. Когда старик вошел обратно на кухню, Дэвид хотел сказать ему что-то, извиниться, но его опередил Рон:
    — Мистер Эриксон, Вы в порядке? — старик кивнул, — Хорошо. И так, доктор, нам нужно ваше предварительное заключение.
    — На лицо явные признаки удушья. Шея пострадавшего без видимых повреждений, его не удушили. Во рту и горле комки еды — кажется, это была какая-то выпечка. Судя по всему он подавился. Похоже на несчастный случай, я...
    — Это не несчастный случай, — голос мистера Эриксона дрожа, — Здесь был кто-то еще!
    — Кто-то еще? — переспросил Дэвид, поймал взгляд старика и сделал шаг назад, — Расскажите подробнее, пожалуйста.
    — Это Роберт Эриксон, — вместо старика ответил Рон, — Он близкий друг потерпевшего, Бенедикта Грина. Именно он обнаружил его и позвонил в полицию.
    Это было такое правило. В присутствии родственников о трупе всегда надо было говорить, как о потерпевшем. Это было негласное правило, которое старались соблюдать все. Их было много. Например, о самоубийстве всегда говорили, как об инциденте. А если покойник умирал случайно, это называлось несчастным случаем. Человек, который не следовал этим правилам, никогда бы не стал хорошим дипломатом.
    — Так кто этот гость, о котором Вы говорите? — спросил Дэвид, вопросительно глядя на Роберта.
    Роберт не знал. В полночь ему позвонила обеспокоенная мать Бена. Сказала, что разговаривала с ним час назад по телефону. Но в дверь кто-то позвонил, кто-то пришел к нему. И он сказал, что перезвонит. Спустя какое-то время мать забеспокоилась и перезвонила сама, никто не отвечал. Она звонила снова и снова. После десяти минут безуспешных попыток она набрала Роберта. "Может быть девушка пришла?" — спросонья предположил он. И сам понял, что тогда знал бы о ее существовании. Бен обязательно поделился бы с ним, будь у него девушка. Он поступал так каждый раз. Оба раза, если быть точнее.
    Тогда Роберт оделся, сел в машину и приехал. Дверь оказалась приоткрытой, когда он оказался внутри, увидел, что Бен лежит на полу. Дальше все было как в тумане, он кинулся щупать его пульс, звонить в скорую помощь и полицию...
    — И после приехали вы, — закончил старик свой рассказ и сел на стул.
    — Спасибо, мистер Эриксон, — выдавил из себя Дэвид — Мы обязательно найдем преступника.
    Рон незаметно показал Дэвиду, мол, "заткнись". "Мистер Эриксон," — сказал он — "Вам надо поехать домой и отдохнуть. Мы дадим Вам знать, если что-то выяснится". Роберт кивнул, сказал, что будет ждать звонка и что его можно беспокоить в любое время. Когда он ушел, Рон повернулся к Дэвиду и поинтересовался, не идиот ли он?
    — Что я сделал не так? — не удивляясь реакции напарника, подавлено спросил Дэвид. Сегодня явно был не его день. Первое дело, а он уже накосячил. Причем, судя по реакции Рона, ему даже не понятно до конца — в чем.
    — Какого преступника ты пообещал найти? Теперь Мистер Эриксон будет ждать, что мы предъявим ему убийцу это парня. Который, как ясно дала понять Джил, подавился кексом. Это старик, он теперь нас точно достанет… Придурок! — последнее было о Дэвиде. Рон казался крайне раздраженным. Ему ни раз приходилось общаться с близкими потерпевших, каждый раз это стоило немалых нервов. Человек, который обещает заранее положительный результат, никогда не смог бы стать хорошим врачом.
    Дэвид окончательно махнул рукой на все. Он развернулся и пошел к выходу — здесь ему явно нечего было делать. Когда он вышел с кухни, то понял, что уже достаточно давно хочет в туалет. Не очень правильно ходить в туалет на месте преступление, но, с другой стороны, этот вечер вряд ли мог быть еще хуже. Дверь слева явно вела в уборную. Дэвид зашел, закрыл за собой дверь, однако вышел через секунду. Его била мелкая дрожь, о том, что еще мгновение назад он хотел в туалет, Дэвид позабыл напрочь.
    — Ребята, — крикнул он, — а кто-нибудь из вас был в туалете?
    С кухни вышли Джил и Рон, оба покачали головой. Отрицательно. "Что с тобой?" — кажется, это сказал Рон, но Дэвид его не слышал. Его тошнило, хотелось упасть в обморок, вопрос было только в том, что произойдет первым. Мозг выстоял, уступая место рвотному позыву. Человек, которого тошнит от вида крови, даже если кровь залила в ванной комнате все стены, даже если пол скользкий и он чуть не упал в лужу крови… если человека при виде всего этого рвет, ему никогда не стать хорошим детективом.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Никто
    Категория: Триллер
    Читали: 73 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 сентября 2015 | Просмотров: 127 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (16 сентября 2015 08:43)
    Очень даже занятно :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (16 сентября 2015 10:08)
    Весь рассказ - одна большая случайность, как впрочем все в нашей жизни! Вот я теперь втянулся в ваше произведение - оказывается я люблю детективы, как то до вас я об этом не подозревал!


    Комментарий 3 написал: Никто (16 сентября 2015 10:32)
    На самом деле я не уверен, что даже то, как я вижу эту историю - а вижу я ее намного лучше, чем преподношу, ибо опыта пока мало - похоже на классический детектив.
    Немного спойлера: нас не ждет расследований в стиле Пуаро или Шерлока. Не в этот раз и не в этом "произведении". :)
    Нас ждет череда случайностей - глупых и поспешных решений и их последствий...


    Комментарий 4 написал: S.Marke (16 сентября 2015 10:40)
    Вот это то и зацепило - нет глубокого напряга детективного погружения.


    Комментарий 5 написал: charlie_gelner (16 сентября 2015 11:04)
    Соглашусь про случайности, потому что зацепило именно на моменте с походом в клозет незапларованным :)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.