«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel johnny-max-cage
NikiTA

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 28
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Монстр

               Адам проснулся от того, что мать с силой трясла его за плечи и что-то судорожно повторяла. Её глаза на фоне бледного лица показались девятилетнему мальчику уж через чур красными – тёмные зрачки будто купались в крови. Последние недели, которые Адам с родителями провёл в бесконечных бегах, она почти не спала.

     

                Мальчик надеялся, что теперь, когда они нашли заброшенную молочную ферму, мать наконец-то сможет отдохнуть и снова начнёт улыбаться. Адам слышал, как по ночам отец настойчиво убеждал её, что теперь всё будет хорошо, и преследователи не найдут их здесь. «Они», как говорила мать, несут с собой лишь смерть. По её словам, «они» носят чёрные одежды, запятнанные человеческой кровью. Чудовища, не знающие жалости, и угрожающие всему человечеству. Отец же был уверен, что за границей ещё остались люди, и вскоре их семье стоит перебраться туда.

     

                -Быстрее! – силуэт отца появился в дверном проходе спальни. – Что вы тут возитесь? Туши свечи!

                Через пару минут они все собрались в главной комнате. За окнами почти стемнело. Отец уже успел отодвинуть обеденный стол и открыть дверцу, ведущую в подполье. Мать быстро, но аккуратно начала спускаться вниз. Адам замешкался – там было темно и сыро.

     

                - Скорее, сын! – негромко, но крайне эмоционально подогнал отец, осторожно выглядывая из окна. – Они здесь!

                Из тьмы подполья появились худые кисти матери, ухватили Адама за плечи и силой спустили вниз. Мать села на пол, прижавшись спиной к стене и крепко обняв мальчика.

     

                - Дорогой, быстрей спускайся! – дрожа от страха, крикнула она мужу.

     

                В ответ тишина. Через мгновение дверца подполья с шумом упала на своё место, и внизу окончательно воцарилась тьма.

                - Нет! – сквозь слёзы закричала мать. Было слышно, как отец передвигает стол, чтобы скрыть дверцу. – Почему?

     

                - Пусть думают, что я тут один, - в голосе отца звучала смиренность. Он готов…

     

                Мать беззвучно рыдала, прижав ладонь ко рту. Адам понимал, что происходит, но всё это казалось ему плохим сном – мальчик верил, что отец обязательно справится с «ними».

     

                Раздался звук удара - что-то выбило входную дверь, и она рухнула на пол, отправляя в подполье большое облако пыли. Множество тяжёлых шагов. «Они» внутри. Послышался голос на неизвестном Адаму языке. Скорей всего, один из них пытался выведать у отца, где прячутся остальные, прежде чем убить. Отец не понимал «их» языка и, судя по шагам, пятился назад. Тот, что говорил с отцом, жутко рассмеялся.

     

                - Я найду, - с отвратительными акцентом и интонацией сказал он, посмеиваясь. – Я их чую.

     

                Внезапно отец взревел от злости и кинулся вперёд. Ему навстречу моментально двинулось множество шагов, но тот, что говорил, остался стоять на месте. Послышалась серия ударов, и отец, простонав, затих.

     

                Мать зажмурилась, не в силах всматриваться наверх. Слёзы текли не переставая. Крик отчаяния накапливался у неё в груди, но даже сейчас больше всего на свете она хотела спасти сына.   

     

                «Он» снова произнесло что-то на своём языке, после чего раздалось несколько непонятных звуков, и тело отца повалилось на пол, прямо над тем местом, где пряталась его семья. «Они» ударили его, и он потерял сознание – первое, что пришло в голову мальчика. Но через секунду ему на лицо приземлилась капля, а затем ещё и ещё. Адам поднял взгляд наверх и замер от ужаса – это стекала кровь его отца.    

     

                Не контролируя собственные эмоции, мальчик вырвался из объятий матери и истошно завопил:     

     

               - Отец!

     

     

    ***

     

                Адам резко проснулся, когда в комнате заиграла «К Эльзе» Бетховена. Всё тело болело, а конечности до невозможности затекли. Металлический ящик, в котором сидел мальчик, казалось, становился всё меньше и меньше с очередным пробуждением. Внутри было не развернуться, поэтому ему приходилось сидеть в одном положении, прижав к себе колени.

     

                Адам не знал, сколько прошло времени с того дня, когда «они» у него на глазах убили семью. Он помнил, как с треском обеденный стол разлетелся в щепки, и со скрипом открылась дверца в подполье. Тогда Адам впервые увидел их. Увидел такими, как описывала мать. Он помнил, как она закрыла его от них и умоляла забрать себя вместо сына. «Он» улыбался. Эта скалящаяся улыбка намертво въелась в память мальчика. На глазах сына, матери перерезали горло, а затем сожгли вместе с отцом в фермерском доме. В голове у Адама до сих пор раздавался её крик и его мерзких смех.

     

                Они забрали мальчика с собой. «Он» лично привёл Адама в эту комнату и посадил в один из железных ящиков, напоминавших большой сейф. Детей он всегда оставлял себе. Да, здесь были и другие запертые дети. Время от времени он появлялся, вытаскивал одного из них и уводил в соседнюю комнату, а затем возвращался в особо приподнятом настроении. В комнате освобождался очередной ящик. Другие дети называли его Монстром.

     

                 Какое-то время Монстр наслаждался «Эльзой», что-то противно напевая, на своём языке. Наконец, он выключил граммофон и приблизился к своей живой коллекции. Перемещаясь от одного сейфа к другому, Монстр постукивал по дверцам и наблюдал за реакцией детей. Остановившись у ящика, в котором сидел Адам, он ударил по двери несколько раз и с жутким акцентом прошептал:

                - Я чую твой страх, Е018. 

                   Адам весь сжался от ужаса. Холод стен его темницы, что пронизывал до самых костей, теперь казался роскошью. Дверца ящика открылась, внутрь проникли длинные бледные пальцы Монстра и схватили мальчика за горло. Одним движением он вытащил Адама наружу, после чего с силой бросил на пол.

     

                - Е018, - Монстр улыбался. Он, как обычно, был одет во всё чёрное. – Пришло твоё время послужить Третьему Рейху!

     

                СС-овец схватил Адама за волосы и поволок в соседнюю комнату, напоминавшую хирургическую операционную со специальным столом. Там жутко воняло. Пол был покрыт пятнами свернувшейся крови. Кое-где лежали небольшие куски плоти. У дальней стены, один на другом, были сложены набитые чёрные пакеты, каждый, примерно, по полтора метра в длину. Мальчик впал в дикую истерику, пытаясь всеми оставшимися силами вырваться из мёртвой хватки Монстра.

     

                - Нет! Не надо!

     

                -О, надо, Е018, ещё как надо!

     

                Нацист силой уложил обезумевшего мальчика на стол и затянул ремни на ногах и груди. Затем он аккуратно одел перчатки и развернул на отдельном столике сумку с медицинскими инструментами.

     

                Адам рыдал, умоляя Монстра остановиться, но тот лишь смеялся, что-то бормоча на немецком. Он взялся за скальпель, вслух размышляя, с чего бы начать. Мальчик зажмурился.

     

                Прозвучал оглушительный выстрел. СС-овец затих. Адам открыл глаза и увидел, как Монстр замертво падает на пол. В дверном проёме стоял военный в зелёной камуфляжной форме и с пистолетом в руке. Он стремительно приблизился к упавшему нацисту и сделал ещё пару контрольных выстрелов. Затем развязал ремни, сковывающие Адама и сказал:

    - Всё закончилось, парень, вставай.

     

                - Что? – мальчик не верил своему счастью.

     

                - Я говорю, что закончил, Е018! Ты можешь вставать.

                Адам резко открыл глаза. Не было никакого спасителя. Перед ним сидел Монстр. Его перчатки и чёрный китель были запачканы кровью. Улыбаясь он поднял перед мальчиком зеркало и с жутким немецким акцентом произнёс:

                - Как тебе, Е018? По-моему, это шедевр!

                Комнату и все соседние помещения обдало истошным звериным воплем. «Они», как говорила мать, несут с собой лишь смерть.


    +40


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 4


    Автор: SawSter
    Категория: Триллер
    Читали: 102 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 октября 2015 | Просмотров: 196 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (26 октября 2015 16:34)
    я уже писала в игре, что вот такое для меня и есть самый настоящий ужас, идея зацепила, хороший рассказ



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Paprika1970 (26 октября 2015 16:53)
    Даже страшно представить, что Е018 увидел в зеркале facepalm


    Комментарий 3 написал: SawSter (26 октября 2015 17:06)
    qdu, Я год назад после просмотра в кино очередного американского "ужаса", которые они, кажется, на конвейере производят, вступил с товарищем в долгую продуктивную беседу о том, как вообще этот жанр ещё может удивить.

    Я вот большой поклонник историй о том, что нацисты в своё время уж очень сильно увлекались оккультизмом. Даже отдельная группа была создана в рамках этих увлечений.
    Вот мы эту тему и стали обсуждать, как перспективу хорошего сценария.
    Я с тех пор вынашиваю идею рассказа/книги. Даже начал писать. Но пока терпения не хватает. Суть там в том, что в своих поисках, СС натыкаются на нечто, с чем не готовы иметь дела и т.д. и т.п.

    Не знаю, удастся ли эта затея, но сама идея вдохновляет. Вот решил и в конкурсе за основу взять всем известных личностей..




    Paprika1970, Признаться, сам не знаю :D


    Комментарий 4 написал: hardsign (26 октября 2015 17:56)
    если познакомиться не с рассказами "очевицев" а с самими работами фашистов в области медицины, то можно быстро понять, что им очень много просто приписали. А кое о чем скромно умолчали. Например о том, что сами эксперименты с людьми делались по заказу берлинской клиники, которая продолжает работать и поныне, только естественно под американским покровительствим. И НИКОГО из ее врачей не осудили.
    Я тоже пишу рассказ на эту тему. Уже придумала ему сюжет и название. "Претензий не имею". Так писали наши соотечественники, бывшие узники получая причитавшиеся им 300 немецких марок за пребывание в коцетрацинном лагере.
    Единственное что у нас с вами разный взгляд на эту тему. Я ее не рассматриваю как ужастик, для меня скорее это тема быдла.


    Комментарий 5 написал: SawSter (26 октября 2015 22:05)
    На вещи, в которых я не могу быть 100% уверен в истории, я смотрю как на кино - просто можно поверить в это и использовать, подключив воображение.



    Комментарий 6 написал: W1nterSS (14 ноября 2015 19:24)
    Весьма интересно читать подобного рода произведения, но свой отпечаток накладывает присутствие "нацистов". Избитая тема - характеризовать нацистов, времён Третьего Рейха, как каких-то чудовищ и нелюдей. Давайте отвыкать от этого.


    Комментарий 7 написал: SawSter (18 ноября 2015 02:43)
    W1nterSS, А давайте не будем. Я не из тех, кто яро ненавидит эту братию, отношусь крайне параллельно, поэтому не думайте, что выставляю их в таком образе лишь из всеобщей ненависти к ним. Мне лично такой образ нравится. И в конкретно данной конкурсной работе я хотел использовать эффект неожиданности (переход из неизвестных, преследующих героев, чудовищ в вполне реальных личностей) и нацисты для этой роли подходили идеально.


    Комментарий 8 написал: Bloody Angel (18 мая 2016 08:49)
    Хотелось скорее дочитать, чтобы узнать, чем закончится.
    Реалистичная картинка была перед глазами во время чтения. Было интересно и жалко, что так рано закончилось.
    Ну а на чудесное спасение и счастливый конец я даже не расчитывала. biggrin


    Комментарий 9 написал: SawSter (19 мая 2016 23:17)
    Цитата: Bloody Angel
    Было интересно и жалко, что так рано закончилось.

    Всему виной ограничение конкурса :)

    Цитата: Bloody Angel
    Ну а на чудесное спасение и счастливый конец я даже не расчитывала.


    Я стал предсказуемым, надо это запомнить :D

    Спасибо, рад, что не забываешь :3

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.