«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Линка-Малинка

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 18
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 175 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Новая жизнь


    День 6
    Я отцепил окоченелые пальцы от пуховика и повернулся лицом к Марии. 
    -Милая, как ты?- мой дрожащий от холода голос не позволял себя контролировать.
    -Луис, перестань, ты прекрасно знаешь, что я не хочу обсуждать свое состояние.- Ответила мне жена, укутавшись в теплый плед. Её потряхивало, но обморожения мы успели избежать. 
    Начиналась пурга и продовольственный конвой, с которым мы отправились в это опасное путешествие, сделал привал, чтобы переждать непогоду. 
    Тридцать два человека на восьми старых гусеничных машинах. Медленных, но зато не нуждающихся в топливе и способных удержать тепло на лютом холоде. Тем не менее продовольствие приходилось делить между собой, поэтому изредка мы выходили из машин и через боковые двери  старались как можно скорее передать провиант и воду, которая уже подходила к концу. Так что, я волновался из-за постоянных перебоев температуры в нашем транспорте в последнее время...
    Мы с трудом уговорили предводителя группы взять нас с собой. Двойной расход продовольствия, лишняя нагрузка на технику. К тому же перемещаться между станциями скоро будет совсем невозможно из-за распадающихся изотопов в мини-реакторе. 
    Мертвая земля до сих пор не исследована толком. Никто не может знать, кто здесь обитает, да и погода здесь непостоянна. То неделями ясно, а не видно ничего в двух шагах. Отойдёшь от машины на полсотни метров – не вернёшься. Просто не найдёшь её.
    К холоду вполне можно было привыкнуть, благо, одеты мы были на совесть, но я переживал за Марию. Она ведь уже на 4 месяце. Если с ребенком что-то случится, она никогда себе не простит.
    Я получил свою тарелку с горячим супом из термоса разделенным между нами четырьмя и передал жене. Мы поели вместе, и немного согрелись.
    - Нужно поспать, - сказал я Марии и помог ей удобно устроиться в наших утепленных спальниках. 
    Начинающаяся пурга не могла проникнуть в наше убежище, н, опять же,  температура во время ночлега понижалась. Экономия, будь она неладна. Я прижался к жене и проверил тыльной стороной ладони ее температуру - ее щеки были холодны как лед. И на лице уже начала появляться шелушащаяся кожа. Я закрыл глаза. Это я виноват, что потащил ее с собой… 
    День 11
    Пурга временами утихала и в эти короткие промежутки времени мы понемногу продвигались к станции Мерида - единственному прибежищу, в котором можно было бы начать все заново.
    Но наш путь к лучшей жизни был далеко не простым. Холод становился обжигающим. реакторы по неизвестным причинам начали давать сбои. Конечности онемевали, и ими было невозможно управлять. Но пока с этим еще можно было справиться. Пока…
    День 14
    Господи, как же это пережить… Моя Мария… пожалуйста пусть с ней все будет хорошо… Она начинает впадать в беспамятство… временами я понимаю, что она не слышит меня вовсе и будто не замечает …
    День 15
    Сегодня ясно. Караван медленно, но уверенно продвигается вперёд. Если погода удержится - через несколько дней будем у цели. Но расстилавшийся перед нами снежный туман не позволял разглядеть ничего… Кроме…
    Что-то промелькнуло вдалеке от нас, но, наверное, мне показалось…
    День 16
    Мои опасения были не напрасны, здесь что-то есть, и это что-то прекрасно знает о нашем существовании. Они не подходят близко, но и не отстают. Они вокруг нас, и что им от нас нужно узнать невозможно. Предводитель заметно нервничает, проговорился, что в этих местах не раз исчезали караваны.
    День 19
    Сегодня одно из этих существ подошло очень близко, к нашему конвою. Оно было похоже на медведя, но двигалось намного быстрее, и время от времени вставало на задние лапы, словно человек. Как будто изучало нас.
    День 22
    На закате головная машина наткнулась на что-то металлическое, скрытое до того в снегу. Гусеница лопнула, сейчас все поочерёдно чинят её. Холод усилился, за пределами машины не продержаться больше получаса, никакая одежда не спасёт от такого мороза. 
    Я заметил еще одно существо недалеко от нашего лагеря. Но оно лишь стояло на задних лапах и наблюдало. И не холодно им…
    День 23
    Господи… Господи! …я видел его!… его лицо… там был еще один…это действительно жутко. Почему у них такие человеческие  глаза? Почему они так похожи на людей?! 
    День 24
    Это не просто звери, вроде наших снежников или белых медведей. Это разумные существа, в этом мы убедились сегодня утром. Они повырывали пальцы из гусениц- силища у них нечеловеческая. Их стало больше. Нам пришлось остановиться на более длинный срок. Пока мы внутри мы в безопасности. Будем стрелять в любого, кто подойдёт, и попытаемся починить хотя бы несколько машин.
    День 26
    Пурга. Вокруг машин второй день сильнейший ветер и летящий снег. Выйти для ремонта невозможно, те, кто попытался – не вернулись. Вызвали помощь с Мериды, ждём, когда прояснится и можно станет отогнать этих существ выстрелами. Снаружи только вой пурги. Они не издают ни звука … почему?! Мы все чувствуем их… Мы знаем, что они окружили нас и ждут…
    День 27 
    Пурга стихла, но из большинства машин никто не вышел. С нашего места видна вырванная дверь в одной из них. И тихо, если в какой-то из машин и остались живые – они сидят и не высовываются. Эта зловещая тишина начинает сводить с ума… Особенно по ночам, когда мы слышим хруст снега вокруг лагеря…
    День 28
    Я спрятался за мешками со снаряжением на заднем сидении и, обхватив свою жену, ожидал, когда они, наконец, ворвутся, но существа, словно специально не спешили. Огнестрельного оружия нет, а на ломик, судорожно сжатый в левой руке, надежды мало. Я не знаю, сколько еще смогу написать, моя Мария уже давно не реагировала на то, что происходит. Уже несколько дней как она была в беспамятстве. 
    Если… если я больше не увижу ее… хотя об этом так тяжело думать сейчас… да что же это… я больше не могу сдерживать слезы… И комок стоит в горле, как подумаю о нашем ребенке…
    Похоже, все действительно кончено. Если эти записи кто-нибудь найдет, пусть знает - эти земли уже давно прокляты… Мария, знай, я всегда любил только тебя, и пусть мои прощальные поцелуи и объятья которые я делю с тобой в последний раз, ты уже не чувствуешь… я надеюсь, что в другой жизни мы будем жить счастливо…
    Я слышу царапающий звук… Они пытаются войти внутрь…
    Уже вошли…
    *** 
    Мария закрыла дневник мужа и трепетно провела по нему рукой.
    Его год уже как не стало. Она подошла к колыбельке - маленький Луис смотрел на неё глазами его отца… Женщина закрыла лицо руками и разрыдалась…
    Она перечитывала этот дневник сотни раз. Каждый раз, словно специально заставляя себя вспоминать то, что было. А то, что было, вспоминать не стоило. 
    Спаслась она лишь благодаря мужу, так как все то время, что им грозила опасность, она была без сознания, и ничего не помнила. 
    После того, как она пришла в себя, она уже обнаружила себя в больнице на станции Мерида. Врачи говорили, что первое время, после того как она пришла в чувства, она не переставая звала Луиса, хватаясь за одеяла, и забывая дышать из-за сильных приступов истерики. Ей пришлось вкалывать успокоительное в течение нескольких дней. А после опустошенная и осипшая от криков и стенаний она попыталась отключиться от оборудования, снабжавшего ее восстанавливающими питательными веществами, но доктора вовремя успели…
    Спустя недели она начала думать о ребенке, и, наконец, решила жить хотя бы ради него… Пусть дар Луиса не пропадет зря…
    ***
    Никому до сих пор неизвестно, почему существа не тронули спрятанную женщину, но, возможно, она уже их просто не интересовала.
    Тем не менее, помощь из Мериды вскоре подоспела. Но те, кто приехал, обнаружили неблаговидное зрелище, и решили, что выживших не осталось. Позже заметив, в одной из машин укутанную женщину, заложенную множеством одеял, они тут же вытащили ее и отвезли в медицинский пункт.
    Кто были эти существа, узнать не удалось. Ни единого трупа, следы заметены снегом, только царапины от когтей на дверях и клочья одежды. Караван, с которым путешествовали Мария и Луис, была единственным столкнувшимся с подобным, а женщина была единственной выжившей после нападений этих существ. Если не считать бесследно исчезнувших караванов, само собой. Возможно, существа просто не унюхали ее, а возможно, они были более разумными, чем думали люди, и оставили ее, зная о том, что она может дать жизнь новому человеку…



    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Dean Hope
    Категория: Триллер
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 июля 2016 | Просмотров: 83 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.