«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 24
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 169 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    СИНИЦА. ЧАСТЬ 3

    Никогда не подозревала, что почти в центре города может располагаться такое уникальное заброшенное здание. Обычно городская администрация следит за тем, чтобы "лицо города" имело подобающий облик. Но окружённый массивом зданий четырёхэтажный дом, был отлично скрыт от обзора с основных улиц. Возможно, расположение здания и определило его текущую роль. Будь этот дом в каком-нибудь другом районе, то его бы непременно облюбовали бомжи и наркоманы. Если убежище Антона представляет собой постройку с незавершённой отделкой, то это был заброшенный четырёхэтажный жилой дом, нелегально заселённый молодёжью различных неформальных субкультур.
    Вид у дома был отталкивающим. Сильно облупившаяся краска на фасаде, за исключением изрисованного граффити первого этажа. Стёкла на окнах почти все отсутствовали, на их месте красовались доски. Крыша тоже оставляла желать лучшего. Но обитатели сами заделывали дыры в обвалившейся кровле. Подходя к дому, можно было уже наблюдать небольшие сборища неформалов. На земле повсюду валялись окурки. Над входом висел старый дорожный знак "проезд запрещён".
    В дом мы вошли без каких-либо препятствий. Я сразу ощутила смесь разных, но по большей части неприятных запахов. Обитатели этого сквота мало-мальски старались держать место в порядке. Было заметно, что пол подметали, кое-где даже стояли большие вёдра из-под краски, используемые для мусора. Но всё равно было очень грязно. Извёстка падала прямо перед глазами, на потолке скопилось много плесени. Все стены были изрисованы, через каждые несколько шагов было невозможно не угодить в сигаретный дым. Но тут всё-таки жили люди. Взрослых было намного больше, чем вызывающе выглядящих малолеток. Не могу знать, чем эти люди занимались, но почему-то казалось, что основную массу обитателей составляют люди с творческим призванием. Не понимаю, что побудило их жить здесь, как по мне, то это место не пригодно для житья.
    Антон уверенно вёл меня по дому. Он отлично ориентировался в запутанной планировке. Чтобы подняться на четвёртый этаж, пришлось пройти почти через весь коридор третьего этажа. Двери в некоторых бывших квартирах был распахнуты. Проходя мимо, я видела людей, которые приветственно махали нам руками. Возможно, они были знакомы с Антоном и приветствовали именно его.
    Когда мы наконец-то прошли на последний этаж, Антона поджидало разочарование. Человек, с которым он договорился встретиться, отсутствовал в назначенном месте. Но этот человек вполне мог затеряться, так как именно на этом этаже было очень людно. Все находившиеся здесь люди к чему-то активно готовились.
    – Может, ты возьмёшь и просто ему позвонишь?
    – Ни каких звонков, у нас договорённость – не использовать мобильные телефоны.
    – Больные параноики. И что ты будешь делать?
    – Я его поищу, а ты можешь здесь осмотреться. Свободно перемещайся, ни кто тебе и слова в упрёк не скажет.
    Отличная идея, вот так взял и оставил меня. Почему-то появилось стойкое желание отвесить Антону подзатыльник. Хотя с чего мне обижаться? Это ведь не свидание, меня не уговаривали сюда идти. Я решила спуститься на этаж ниже, так как меня отталкивала происходящая здесь суета.
    Моя симпатия к этому месту начинала возрастать. Всё-таки тут есть какая-то своя почти неуловимая энергетика. Здешние обитатели вели себя как-то по-особому. Я заметила, как они свободно ходили из одной квартиры в другую, и ни кто, ни кого не упрекал в проникновении на чужую территорию. Казалось, что обитателям здесь принадлежит всё и одновременно ничего. Присматриваясь к внешнему виду здешних девушек, я уже мысленно составила новый образ, в который мне предстоит перевоплотиться.
    Боковым зрением я замечаю, как в мою сторону кто-то приближается. Через секунду я слышу неуверенный женский голос:
    – Привет. Я тебя случайно заметила, но сразу поняла, что ты попала в сквот первый раз.
    Развернувшись, я увидела перед собой молодую девушку немного старше меня. У неё симпатичное лицо, приятная загорелая кожа, гладкие чёрные волосы зачёсанные назад. Одета она была в необычное повседневное платье, изготовленное очень качественно и дорого. Всем своим видом она сильно выделялась среди других обитателей. Эта девушка очень похожа на представительницу «золотой молодёжи», непонятно каким образом здесь оказавшуюся.
    – Извини, я же не представилась. Меня зовут Анна.
    – Я Евгения. Это довольно внезапное для меня знакомство, тем более с девушкой. И я действительно первый раз в таком месте.
    – Надеюсь, что не смутила тебя. Просто в твоём поведении я узнала себя, когда первый раз пришла сюда. Мне тогда было негде жить, и я забрела в этот дом. У тебя, наверное, есть какие-то вопросы? Я могу на них ответить, а если очень нужно, то смогу договориться с постояльцами, чтобы к кому-нибудь тебя подселить.
    – Огромное спасибо, но я не нуждаюсь в ночлеге. Я пришла сюда с другом, а он должен был встретиться со своим знакомым, но знакомый потерялся на четвёртом этаже. Вот так я сюда и попала.
    Я смотрела в её зелёные глаза, и мною всё больше овладевало чувство, что где-то я уже видела эту Анну.
    – Сейчас на четвёртом этаже сам чёрт ногу сломит. Там студенты художники решили устроить свою независимую выставку картин. Они протягивают провода с лампочками. Так как дом давно обесточен, то электричеством их будет обеспечивать переносной генератор. По их планам выставка пройдёт ночью. Они очень торопятся, пока полиция опять всех не разогнала. На прошлой неделе тут был наркоконтроль, но ни чего запрещённого они не нашли. Тем не менее, есть опасения, что будет ещё одна крупная облава на сквот.
    – Значит, здесь нет электричества. Тогда как же тут живут зимой?
    – На зиму полиция блокирует входы. Да и в холод тут жить практически невозможно. Самые первые заселившиеся пытались обеспечить себя теплом с помощь старой котельной в подвале. Но тепла хватало лишь на несколько квартир. А потом полиция всех разогнала. Но весной вход снова взломали, и так по замкнутому кругу. Общественные активисты пытались добиться разрешения, чтобы из дома официально сделали ночлежку для бездомных и других, нуждающихся во временном жилье. Но одобрения они так и не получили. Активисты же не опустили руки и продолжают добиваться своей цели. Я сама лично их поддерживаю, в основном предоставляю материальную помощь.
    – Как долго тут можно прожить?
    – Если честно, то долгое время тут может прожить не всякий. Элементарные удобства отсутствуют. Посреди ночи к кому-нибудь может придти пьяная компания студентов и малолеток. Смех, крики, топот и прочий шум могут не стихать до самого утра. Ну а если кому-то что-то не нравиться, то пускай идут и арендуют квартиру за деньги. Это принцип сквота.
    – Я вот не могу понять, как ты сама сюда попала? Ты явно не из тех, кто нуждается в бесплатном жилье.
    – Возможно, прозвучит банально, но это долгая и дикая история, – Анна заметно поменялась в лице. – Я была вынуждена бежать из дому, а чтобы меня не могли найти, постоянно меняла место проживания. В один день я пришла сюда. Измученная постоянной беготнёй, я уже не знала куда податься. Тут я встретила человека, который помог мне. А когда в тебе, я увидела отражение себя, то решилась предложить тебе помощь.
    – С твоей стороны это очень похвально. Но как я уже сказала – помощь мне не требуется.
    – Вот и хорошо. Мне всё равно было приятно с тобой познакомиться. До новой встречи.
    – Более чем взаимно. Возможно, мы ещё встретимся.
    Анна отправилась дальше по своим делам. Довольно открытая и приятная девушка, надо было обменяться с ней номерами телефонов. Хотя для чего? Не думаю, что нужно будет искать место для ночлега в сквоте. Интересно было бы познакомить её с Антоном. Она наверняка понравилась бы ему, и он переключил бы своё внимание от меня. Кстати, пора бы его найти.
    Вернувшись на четвёртый этаж, я решительно двинулась сквозь суетившуюся массу людей. Выставка и впрямь должна быть грандиозной. Картинами были завешаны всё стены в коридоре и квартирах. Кто-то из организаторов до ругани спорил, какие картины нужнее оставить по тематике, так как места на все не хватает. Наконец-то в одной из квартир я и встретила Антона. Он и его приятель разговаривали сидя на старых стульях возле открытого окна. Судя по лицу Антона, разговор у них весьма серьёзный.
    – И что у тебя есть возможность осмотреть каждый сейф? – с детским интересом спросил Антон.
    – Только отмеченные красной полосой, – отвечал собеседник. – Те, что отмечены свастикой, даже трогать запрещено! Это означает, что они не разминированы, а взорваться сейф может от любого неверного движения.
    – Много ещё неоткрытых сейфов?
    – Ещё достаточно. Но сердце замирает только от того, что я уже прочитал. Ты даже не представляешь какой скачок в науке совершил Третий рейх. И это не только в области человеческого сознания.
    Говоривший с Антоном парень обернулся и увидел меня. Следом обернулся и Антон. Их разговор сразу прекратился, повисла глупая пауза.
    – А это, если я правильно понимаю, твоя спутница? – произнёс друг Антона.
    – Так и есть. Похоже, она меня уже заждалась.
    – В таком случае думаю, что надо разбегаться. Я вышлю тебе то, о чём договаривались.
    – Ну, тогда удачи тебе.
    Они обменялись на прощание рукопожатием, и собеседник поднявшись со стула, направился к выходу из комнаты. Напоследок он нахально оглядел меня с ног до головы и игриво подмигнул. Как же я не выношу, когда парни и мужчины пытаются строить из себя неотразимых самоуверенных мачо.
    – Интересно, у вас настолько секретный разговор, что вы сразу разбежались, как я появилась.
    – Отчасти верно. Но я от тебя ни чего не хочу скрывать, ты всё узнаешь, как только я соберу достаточно информации.
    – А твой приятель не задумался, что ставит меня как минимум в неудобное положение?
    – Его можно понять, он серьёзно рискует, когда говорит о своей деятельности.
    – Ещё как рискует! Только почему-то его не беспокоил тот факт, что тут толпа народу мимо вас ходит. Засмущался он, видите ли.
    – Они же заняты своими делами. Здесь нет ни кого, кому нужно было бы намеренно нас подслушивать. Шум и суматоха, словно маскировка.
    – Что-то мне начинает надоедать ваша игра в шпионов. Пойдём на выход.
    Настроение пропало. К тому же появилось чувство злости. Говорить с Антоном о чём-либо, не было ни какого желания. Он предпринял пару попыток разговорить меня, но увидев мою реакцию, оставил это дело. Мы, молча, прошли к выходу, и выйдя наружу, отправились по двору тем же маршрутом. Казалось, что во мне включена бомба замедленного действия. Метрах в ста от нас стояла какая-то компания людей. Одного взгляда на неё было достаточно, чтобы насторожиться. Конкретную настороженность вызывали манеры двух человек, сопровождаемые размашистыми движениями рук.
    Подойдя ближе уже можно было их детально разглядеть. Это были четыре человека, двое из которых представляли собой типичную шпану, а другие были похожи на панков или каких-то других неформалов. При этом панки были заметно младше шпаны.
    – И что ты мне сделаешь? – произнёс подонок в синей бейсболке и резко ударил одно панка кулаком в подбородок.
    Ответной реакцией последовало быстрое бегство от обидчиков. Вдогонку последовал мерзкий смешок и несколько ругательств. Воодушевлённые победой, «благородные дворяне» вальяжно двинулись в нашу сторону. Этого ещё только не хватало. Но, невзирая на уведенную сцену, мы продолжали идти, не меняя маршрут. И вот между нами всего несколько метров, у меня внутри словно сжимается какая-то пружина.
    – Есть закурить? – спрашивает всё тот же герой в бейсболке, преграждая нам путь.
    У обоих взгляд наглых шакалов. Они прекрасно знают, что здесь гуляет много молодёжи неформальной субкультуры. Можно встретить тех, кто младше и слабее, чтобы гарантированно получить своё. Шпана просто решила поразвлечься. Сначала двое подростков, а теперь им попались парень с девушкой. Они прекрасно понимают, что вдвоём у них больше шансов справиться с одним парнем, который превосходит их по комплекции, даже если оба очень далеки от крепкого телосложения. Девушка, как правило, из-за страха и слабости не будет вмешиваться в потасовку. Вот на этот счёт у них ошибочное мнение. Всё-таки хорошо, что я не надела туфли на высоком каблуке и не сделала маникюр.
    – Нет у меня сигарет, – отвечает Антон.
    – Ты что не куришь? – подключается второй подонок. – Ты, сука, спортсмен что ли?
    Вот и всё – бомба взорвалась. При поединке в экстремальной ситуации следует никогда не бить голыми руками. В кармане у меня с собой всегда так называемая тактическая ручка с металлическим корпусом. Она выполняет роль кастета для тычковых точечных ударов. Это первый раз, когда решилась воспользоваться этой ручкой.
    Тип в бейсболке стоит ближе ко мне. Значит, будет первым. Быстрый прямой удар ногой в нижнюю часть живота. Я бью с расчётом в две трети своей силы, иначе у него может лопнуть мочевой пузырь. От удара подонок выдаёт непонятный короткий стон и сгибается почти на девяносто градусов. Навстречу его лицу я бью правой рукой снизу вверх с зажатой в кулаке тактической ручкой. Теперь он откидывается вверх и назад, бейсболка слетает с его головы, одна его рука закрывает лицо, другая живот. Я успеваю заметить рассечённую нижнюю губу на его лице, даже кровь ещё не успела пойти через рану. Первый падает на землю.
    Второй подонок, не успев до конца осознать ситуацию, пропускает боковой удар левой ногой по плавающим рёбрам. По выражению его лица я понимаю, что удар прошёл как надо, и хватаю его за футболку левой рукой, чтобы он не смог разорвать дистанцию. Быстрые удары металлическим концом ручки по грудной клетке, и мой противник чуть ли не взревев от боли, опускается на землю, сжимаясь в позе зародыша. Для закрепления результата, я бью его ногой в голову, примерно в четверть своей силы. Это больше для психологического эффекта, нежели физического. Ещё один удар я наношу топчущим ударом по колену. Не теряя ни секунды, я разворачиваюсь и пинаю верхней частью стопы по рёбрам пытающемуся подняться первому подонку. Он вновь разваливается на земле, плотно закрыв измазанное в крови лицо. Стоп! Пора остановиться, иначе я их перекалечу.
    Я встречаю взгляд Антона, и мы без слов понимаем друг друга. Дальнейшие наши действия переходят в бегство. Антон бежит первым, а я надеюсь, что эти дворы он хорошо знает, так как с этой местностью я не знакома. Мы прекращаем бег, как только пробежали примерно два квартала. Антон пытался отдышаться, делая глубокие вдохи, в то время как я почти не сбила дыхание.
    – А Игорь тебя неплохо поднатаскал. Настоящая маньячка.
    – Не паясничай. Ты же мог предотвратить эту ситуацию. Сказал бы, что нам следует пойти другой дорогой, и этого бы не случилось.
    – Зато смотри, как ты отвела душу. И настроение сразу улучшилось.
    Ну, теперь держись, Антоша! Я хватаю его за грудки и недвусмысленно упираю колено в его пах:
    – Ты решил в психолога заделаться? Душу я ещё не отвела, так что и тебе с лёгкостью достанется.
    В ответ Антон молча, таращился мне в глаза. Я чувствовала, как его дыхание становится тяжёлым. Как только его взгляд замер на моих губах – я оттолкнула его.
    – Пошёл бы ты сам знаешь куда!
    – Не думал, что тебя нужно разозлить, чтобы оказаться в твоих объятиях.
    – А я смотрю, тебе понравилось...
    – Хватит, перестань уже. На пустом месте сейчас разругаемся. И вообще нужно уходить ещё дальше. Твои действия являются типичным нападение с нанесением увечий. Хотя я уверен, что эти ребята не из тех, кто обратится в полицию. Но лучше нам сейчас отправиться по домам разными дорогами, так как по приметам будут искать парочку.
    – Я сначала зайду в супермаркет.
    – Какой ещё супермаркет? Ты только что уделала двух гопников! А если они местные и их дружки где-то поблизости? Они сейчас начнут рыскать по округе в поисках нас.
    – Да не нагнетай ты так сильно, мне всего-то нужно купить кефир.
    Антон медленно выдохнул и закатил глаза вверх:
    – Сума с тобой можно сойти, но зато не скучно. Давай так: мы сходим вместе до супермаркета, а потом разбегаемся. Устраивает расклад?
    – Устраивает. Пойдём уже скорее, раз ты так беспокоишься за меня.
    – Когда ты принялась пинать валяющихся олухов, я в большей степени забеспокоился за их здоровье. Круто ты конечно с ними.
    Мы спокойным шагом отправились в поисках ближайшего магазина. По дороге на мой телефон пришло сообщение. Мне написал Игорь: «Приезжай ко мне, сегодня останешься на ночь».

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Roman city74
    Категория: Триллер
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 февраля 2017 | Просмотров: 53 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.