«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 10
Всех: 12

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    СИНИЦА. ЧАСТЬ 6


    Морозный воздух покалывал лицо, словно маленькие иголочки. Отражающийся от снега солнечный свет настолько яркий, что мне приходится закрыть глаза варежками.
    – Ну что же ты делаешь? – сквозь смех говорит мама. – Развернись в другую сторону и вытяни ручки.
    Я смыкаю открытые ладони и мама насыпает в них горсть семечек.
    – Можешь бросать, они тебя уже ждут, – говорит папа.
    Немного опустив руки, быстрым движением вверх я бросаю семечки на снег. Стоило только чёрной россыпи покрыть белизну снега, как в ту же секунду с дерева, издавая радостное чириканье, слетелись маленькие птицы. Они клевали семена, толкались и отбирали их друг у друга. Наблюдая за этим зрелищем, я стала заливаться смехом. Они такие красивые и милые, мне хочется взять их в руки и погладить. Но как только я сделала в их сторону пару шагов, то птицы словно сговорившись, взмывают в воздух, быстро махая крыльями, и вновь усаживаются на высокие ветки рябины.
    – Мам, почему они улетели?
    – Они испугались, для них ты очень большая, а птички такие маленькие.
    – Но я же просто хотела их погладить.
    – Ни чего страшного, – вмешался папа. – Ну-ка открой ладошку.
    Теперь папа высыпал мне в руку небольшую горсть семечек.
    – А сейчас повернись в сторону дерева с птичками и немного подожди.
    Я делаю так, как говорит папа. И действительно через не большое мгновение с веток взлетели несколько ярких птиц. Одна из них подлетев к руке и едва коснувшись лапками варежки, схватила клювом одну семечку.
    – Мама, смотри!
    Через пару секунд к руке отважилась подлететь и другая птица. Потом третья и они перемешались между собой. Но оставшиеся на дереве птицы так и не решились подлететь к моей руке.
    – Эти птицы хоть и маленькие, но смелые. Ты помнишь, как они называются?
    – Помню, мама, это синицы. А те, что сидят на дереве называются воробьями. Правильно?
    – Всё верно. Воробьи трусливые, хотя также голодают зимой. А вот синицы гораздо смелее, они лучше могут о себе позаботиться. И тебе нужно тоже стать смелее, тогда всякие чудища под твоей кроватью сами будут тебя бояться и убегут навсегда.
    Я поднимаю голову вверх и смотрю на маму, но у меня не получается разглядеть её лицо.
    – Но я всё равно боюсь их!
    Я смотрю на папу и также не могу увидеть его лицо. А папа говорит мне:
    – В следующий раз сразу как услышишь чудищ, загляни под кроватку, чтобы посмотреть им в глаза. Они очень сильно не любят этого и могут умереть. Но чаще всего они сразу убегают, а ты даже не увидишь их. Кстати, нам уже пора уходить.
    Мои родители начинают отстраняться от меня. Теперь я вижу их со спины, они медленно уходят.
    – Мама, папа, куда вы? Вы хотите опять оставить меня одну?
    Кормление птиц больше не интересует меня, и я следую за родителями. Тёмная стая воробьёв, почувствовав безопасность, снова возвращается к семечкам на снегу. Я же пытаюсь догнать своих родителей, но отстаю от них слишком сильно. Видимость впереди меня покрывается темнотой, скрывая силуэты родителей. Неподалёку виднеется источник света. Подойдя к нему ближе, я понимаю, что это горит лампочка на потолке. Я оказалась в очень тёмной комнате. Стены вокруг едва различимы. Я становлюсь под лучом света, и в нескольких шагах от меня загорается другая лампочка. Под освещением появляются два стола накрытые белыми простынями. Контуры под простынями очень напоминают человеческие тела. Неужели опять морг?
    – Мама? Папа?
    Одно из тел медленно поднимается, принимая сидячее положение. Предчувствие чего-то ужасного приковывает меня к полу. Как вкопанная я наблюдаю за происходящим действием.
    – А вот и не угадала, – насмехающимся тоном говорит неизвестный.
    Простыня скатывается, под ней оказывается голый человек с бледно-синей кожей, лысой головой и опухшим, словно от какой-то болезни лицом. Его бесцветные глаза покрыты белым бельмом, как у слепца. Мне кажется, что я ощущаю его тяжёлое холодное дыхание. С каждой секундой смотреть в его сторону всё страшнее. Кто же он такой?
    – Ну чего уставилась? – он встаёт на пол босыми ногами. – Думаешь, будешь нападать на нас, как крыса из темного угла и удерёшь без последствий? А не тут-то оно было!
    Это кто-то из моих жертв. Как он только выжил? Но это упущение можно исправить. Страх сменяется озлобленностью. Уже неважно кем он является, нужно добить его и на этот раз гарантированно. Я просто собью его с ног, потом буду топтать его голову, пока она не лопнет. Собрав волю в кулак, я начинаю нападение. Почти сблизившись с этим ублюдком, я замечаю, как он замахивается рукой в жалкой попытке ударить меня.
    Обжигающий удар по лицу заставляет меня открыть глаза. Я лежу на какой-то прохладной поверхности, напоминающее искусственную кожу. Что со мной произошло? Картинка перед глазами ещё не до конца прояснилась. В теле ощущается сильная слабость и головокружение. Зрение практически приходит в норму и передо мной вырисовываются три ухмыляющиеся рожи. Теперь-то я поняла, что со мной произошло. Джигита я узнала сразу. Второй был среднего роста, коренастого телосложения, с выбритой до блеска головой. Третей представлял собой откормленного амбала, ростом выше среднего, с пухлыми щеками.
    – Кажется, наша красавица проснулась, – заговорил лысый.
    – А по глазкам видно, что уже всё понимает, – подхватил амбал.
    Я попыталась ответить на их усмешки, но губы, словно не слушались меня. Пара не членораздельных звуков были единственным, что я смогла сказать. Похоже, мои дела обстоят на много хуже.
    – Что ты там проблеяла? Значит тебя ещё не «отпустило» от дури, которой ты наглоталась. А ещё и наверняка спортсменка. Гляди, какие ляжки мускулистые, хочешь потрогать?
    – Аппетитная сучка, не спорю. Да и потрогать мне ни что не мешает.
    Амбал шагнул ко мне, и наклонившись попытался задрать моё платье. Стоило только мне извернуться, как тут же амбал прижал меня за шею к спинке дивана.
    – Не дёргайся! Даже не пытайся. Нажралась значит «колёс» в клубе, устроила бардак и думаешь, что спокойно пойдёшь домой? Ну, уж нет, куколка, придётся отрабатывать.
    – Ты у нас девочка взрослая, значит должна уметь сделать мужчинам приятное! – восторженно заявил лысый. – Но ещё мы можем отдать тебя ментам. Они возьмут у тебя кровь на анализ, озадачат парой тройкой вопросов и скорее всего, заведут на тебя дело.
    Вот и приехали. От нарастающего страха я почувствовала жаркие удары пульса в висках. Где моё оружие? Первый нож я потеряла где-то не далеко от туалета. Второй, замаскированный в складном зеркальце, должен быть в сумочке, которая сейчас тоже в неизвестном месте. В ту же секунду я поняла, что пропали и наручные часы с передатчиком. Ситуация ухудшается в геометрической прогрессии, приближая панический приступ. Амбал медленно убрал руку с моей шеи.
    – Не бойся, бить тебя мы не собираемся, хотя следовало бы. Мустафе, с его слов, ты сделала очень больно.
    Сам же Мустафа, молча, наблюдал за всем с торжествующей улыбкой. Выходит так, что я являюсь неадекватной наркоманкой, а Мустафа вовремя меня скрутил, но слегка пострадал. У его друзей даже не возникает сомнений на счёт его версии. Я же сама и слова сказать не могу в своё оправдание. Повернув голову, я замечаю столик, на котором стоит моя сумочка с извлечённым содержимым. Вот и мои часы! Надо только добраться до них, и подать сигнал Игорю. Это будет самым лучшим выходом из ситуации, так как психопат может быть ещё где-то в клубе. Он меня вычислит, если я попытаюсь с шумом сбежать из клуба. Но Игорь тоже не сможет вызволить меня в ту же минуту. Если уж мне неизвестно, в какой части клуба я нахожусь, то Игорю и подавно. Нужно агрессивно действовать с одновременной подачей сигнала. Нож, спрятанный в зеркальце, будет практически бесполезен, так как его клинок слишком короткий, и мне нужно быть на кротчайшей дистанции с противником, чтобы нанести хотя бы пару эффективных порезов. Но мало того что противников целых трое, только амбала хватит, чтобы отправит меня в нокаут одним ударом в треть силы. А вот дезодорант, точнее газовый баллончик будет очень кстати. Его едкая химия в минимальной дозе выведет из строя каждого, как минимум на полчаса. В итоге я смогу отправить сигнал и обезвредить противников с безопасной дистанции, не получив увечий.
    Похоже количество сюрпризов на сегодня ещё не исчерпалось, поскольку в комнату вошли ещё два человека. Первым привлёк внимание довольно высокий и крепкий молодой мужчина. Рубашка, брюки и туфли надетые на нём без сомнений были очень дорогими. Компанию ему составляла светловолосая девушка, в ещё более дорогом чёрном платье и туфлях, на которые было невозможно смотреть без зависти. Не думаю, что она может представлять для меня угрозу, но всё равно число противников стало слишком большим, тем более превосходящих меня физически. Моих боевых навыков явно недостаточно, а эффект внезапности с газовым баллончиком может обернуться провалом. Мне нужен другой план действий. Только надвигающаяся паника сильно мешала думать.
    – Что здесь происходит? – командным голосом воскликнул новоприбывший гость.
    Мои надзиратели заметно изменились в лице. Похоже это кто-то из управляющих клуба, если не владелец собственной персоной.
    – Алексей Николаевич, – залепетал амбал, словно провинившийся школьник. – Стандартная ситуация, мы скоро всё уладим.
    – И что же это за стандартная ситуация?
    – Да вот наркоманка начала беситься, и пробила голову Мустафе. Она что-то сильное приняла, даже слова молвить не может.
    Управляющий ни чего не сказал, лишь обменялся взглядом со своей спутницей. Она без промедлений направилась в мою сторону. Не зная её намерений, я рефлекторно напряглась.
    – Да успокойся ты, не обижу, – сказала она спокойным голосом. – Скоро всё закончится, дай мне только посмотреть на тебя.
    Она взяла мою голову и пальцами аккуратно оттянула нижнее и верхнее веко, рассматривая мой правый глаз. Тоже самое она повторила и с левым глазом. Потом прижав пальцы к шее отчитала пульс.
    – Сказать хоть что-то можешь?
    Я открыла рот в очередной попытке заговорить, но от безуспешности повертела головой в отрицательном жесте.
    – Мустафа, ты будешь это делать каждый раз, если тебе не дают?
    Мне не верится, но события начинают принимать иной оборот. Несмотря на то, что кожа на лице Мустафы была смуглой, он заметно побледнел. Оба его приятеля выпучив глаза, посмотрели друг на друга с полнейшим непониманием.
    – Алексей Николаевич, мы вообще не в курсе дела... – опять попытался оправдаться амбал.
    – Заткни свой рот! Я и так знаю, что у тебя ума не достаточно, для сложных задач.
    Амбал немедленно умолк. Его лысый приятель последовал такой же тактики.
    – Мустафа, пойми меня правильно. Ты использовал мой клуб и частично моих людей, твоих, кстати, соратников по цеху, для личных целей. Причём самых низменных целей. Мне было бы плевать, если бы ты делал это в другом клубе, договорился бы с другим барменом. И может ты отделался бы лишь штрафом и предупреждением, если бы сегодня я не принимал гостей. Ты прекрасно знаешь, какой сегодня день и кого я принимаю. А тут из-за тебя в клубе вонь поднимается. Какая-то девка с кем-то дерётся, тут же блюёт в сортире и валяется на полу чуть ли не мёртвая. Сейчас ко входу уже подъехали менты и скорая. Но самое смешное в том, что эта неприятность даже рядом не стаяла с реальными проблемами, которые возникали в клубе. Просто этот дебош спровоцировал именно ты и в очень не подходящий день.
    Все молчали. Мустафе стало что-то совсем не хорошо. Не имею понятия, какое наказание его постигнет, но очень надеюсь, что этот вечер он запомнит надолго. Всё-таки иногда так приятно позлорадствовать.
    – Уведи её через запасной выход! – приказал он девушке.
    Она снова подошла ко мне и помогла встать. На ногах я стою вроде бы уверенно. Жестом я показала, что мне нужна моя сумочка. Не дожидаясь позволения, я направилась к столику и быстро впихала свои вещи обратно в сумочку. Заикаясь, Мустафа на скорую руку принялся лепить оправдания. Что-то мне подсказывало, о безуспешности этой затеи. Взяв меня под руку, девушка принялась с силой вести меня к выходу, и при этом ускоряла свой шаг. Но теперь уже всё не важно. Через мгновение я окажусь на свободе.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Roman city74
    Категория: Триллер
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 августа 2017 | Просмотров: 66 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.