«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
HoraceJes

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 6
Всех: 8

Сегодня День рождения:

  •     AlineV (22-го, 22 года)
  •     empty_child (22-го, 32 года)
  •     fenix (22-го, 26 лет)
  •     Night Angel (22-го, 2018 лет)
  •     Nightwish (22-го, 2018 лет)
  •     Sathe (22-го, 37 лет)
  •     Алексий (22-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1927 Кигель
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Флудилка На кухне коммуналки 3041 Моллинезия
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 785 NikiTA
    Организационные вопросы Заявки на повышение 787 Герман Бор
    Флудилка Поздравления 1665 Lusia
    Организационные вопросы Доска объявлений 8 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    СИНИЦА. ЧАСТЬ 11

    Автомобиль по типу универсала стоял напротив входной двери строения. Пригнувшись к траве примерно за тридцать метров, я снова позвонила Антону, аккуратно закрывая свет от экрана смартфона.
    – Ну что там у тебя ещё?
    – Мне пришлось вернуться, – шёпотом говорила я. – Тут появился подозрительный автомобиль.
    – Сколько в нём человек? Что они делают?
    – Да подожди же ты. Автомобиль пока просто стоит на месте. Сколько в нём человек я не могу увидеть.
    – Запиши номер, может пригодиться...
    – Тише! Дверь открывается.
    Из автомобиля вышел человек, одетый в спортивный костюм. Он говорил по телефону и свободной рукой отмахивался от комаров. Разговор проходил на повышенных тонах с периодической руганью. Я принялась осторожно подбираться ближе.
    – Да это мне вообще ни куда не упиралось! Козла отпущения нашли что ли? Как какая-то гнилая тема появляется, так сразу мне разгребать. Сегодня последний раз, ты слышишь меня? Завтра ищи другого для таких поручений.
    Мужчина отключил вызов и осмотрелся по сторонам. Потом он закурил сигарету, продолжая осматриваться в округе. Несколько раз моё сердце замирало, когда он останавливал взгляд в моём направлении. Как будто он уже знает, что я за ним наблюдаю, а сейчас вслух скажет, чтобы я прекратила эти прятки. Но ни чего подобного не последовало, а мужчина, выбросив окурок, открыл пятую дверь автомобиля и достал набитый чем-то полиэтиленовый пакет и пластиковое ведро. Ещё раз, осмотревшись, достал ключи и начал открывать дверь в строение. Сразу было заметно, что он проделывает не совсем обычные манипуляции, видимо замок был с секретом. Похоже, если у меня были бы с собой отмычки, меня вероятнее всего постигла бы неудача при взломе замка. И вот дверь открыта, и он входит внутрь, почти сразу закрывая за собой.
    Я чувствую, как лицо от волнения покрывается потом. А проклятые комары словно приходят в бешенство, некоторых из них уже не отпугивает средство. Я вооружаюсь ножом и быстро, но тихо перемещаюсь за ближний к двери угол строения. Секунды тянутся медленно, сердце бьётся быстрее и быстрее. Надо попытаться его обезвредить, например, когда он будет садиться в машину, схватить за шею и приставить острый наконечник лезвия в область почек. В большинстве случаев "пациент" в такой ситуации не сопротивляется и готов к любому компромиссу, лишь бы только устранить угрозу своей жизни. Тут я и использую удушающий приём, чтобы ненадолго отправить его в нирвану. Главное не перестараться, а то вдруг окажется, что я совершаю ошибку, пусть даже в силу всех фактов в мою пользу.
    Входная дверь открывается, а он неторопливо выходит. Я слышу, как он копошится, словно ему что-то мешает в проходе и наконец-то переступает через порок.
    Он шагает, повернувшись спиной в мою сторону, в руках у него только ведро. Сначала я рассчитывала, что он будет садиться в машину, в этот момент я и подловлю его, но он проходит мимо машины. Стоит ему развернуться и я уже ни куда не денусь из его поля зрения. Нужно напасть прямо сейчас. Осталось только сжать в кулаке остатки страха и глубокий вдох перед атакой. По-кошачьи я быстро сокращаю с ним дистанцию. Он замахивается ведром, чтобы выплеснуть его содержимое, но в последний момент замечает мои шаги и уже практически обернулся. Но, не успев правильно среагировать, он получает удар по шее рукояткой ножа. На автоматизме свободной рукой я наношу ещё один удар по болевой точке на спине и пинок в копчик. Резкая и острая боль провоцируют потерю сознания. Выронив ведро, он валится на землю. Что тут поделать, ситуация вынудила меня импровизировать, хотя удушающий захват процедура не более приятная. Несколько дней больничного, походит с корсетом на шее, без резких движений, и оклемается. Пару секунд я соображаю, как действовать дальше. Ответ возникает словно сам собой. Сорвав с его ноги один кроссовок, я быстро вытаскиваю из него шнурки, и связываю ему руки за спиной. Нехитрые и надёжные узлы работают не хуже наручников. Главное периодически упражняться в их вязке, чтобы срабатывало на автоматизме с закрытыми глазами. Когда я расшнуровывала второй кроссовок, он начал приходить в себя. Исключая возможность меня разглядеть, я задрала его спортивную куртку ему на голову, и села на ноги, чтобы связать их.
    – Что… что происходит? Шея… как больно. Что ты со мной делаешь?
    Он принялся изворачиваться, и пришлось ещё раз ткнуть его в ту же болевую точку на спине. Болезненный стон говорил о том, что сопротивление подавленно и я смогла завершить фиксацию его ног. После беглого обыска я нашла у него ключи от машины и телефон. Теперь можно осмотреть строение.
    – Эй, да какого хрена происходит, чего тебе надо?
    Не говоря ни слова, я поднялась, чтобы продолжить своё вторжение, как вдруг я заметила неприятный запах испражнений. И это вовсе ни мой новый знакомый обделался от испуга. Запах был такой, словно кто-то пользовался туалетом продолжительное время и не смывал за собой. Осмотревшись, я поняла, что это разило от ведра, которое он вынес. Теперь и у меня возник резонный вопрос: «Да какого хрена происходит?».
    Быстро ворвавшись в строение, я включила фонарик. На потолке висели обычные лампочки, но выключатель мне почему-то не попался на глаза. В гробовой тишине я сразу услышала отчётливое хныканье. Двигаясь на звук, я повернула в одну из комнат и увидела огромную клетку из толстых металлических прутьев. В клетке сидела девушка в оборванном платье с грязным заплаканным лицом. Рядом был вываленный пакет с небольшим количеством еды и бутылкой воды. В углу клетки стояло ещё одно ведро, только с крышкой. Встав в полный рост, она почти задевала головой верх клетки.
    – Пожалуйста, помогите!
    Девушка соскочила с деревянной кровати и вцепилась руками в прутья. На такое развитие я ни как не рассчитывала и просто остолбенела, не зная как поступить. Сейчас лучше бы всё бросить и бежать прочь без оглядки. Но эта девушка уже увидела меня в лицо, в отличии от её надзирателя. Похоже, придётся её вызволить, а потом решу, что с ней делать. Значит у меня сегодня первая спасательная операция. По крайней мере, она может рассказать, во что же я вляпалась. Похищение людей – через чур круто. Я уже жалею, что не обошлась с надзирателем жёстче.
    – Чего ты молчишь? Кто ты? – она тряханула руками решётку и вот уже снова собиралась разреветься.
    – Прекрати панику, я вытащу тебя. Но сначала подскажи, есть ли тут хоть какое-то освещение. С фонариком не очень удобно.
    – Там в проходе с правой стороны.
    Под лучом фонаря я даже не сразу поняла, что это выключатель, так как его внешний корпус был сломан, а в углублении стены была кнопка с торчащими проводами. После нажатия кнопки, на одном проводе вспыхнула маленькая искра и на потолке загорелась лампочка. Теперь мне стало отчётливо видно всю клетку. В качестве замка использовался толстый болт с гайкой. Сначала мне показалось это каким-то дилетантством, но раз пленница не смогла открутить гайку, то значит, её закрутили так сильно, что голыми руками просто не возьмёшь.
    – Где он прячет гаечный ключ?
    – Ключ?
    – Я что не правильно выразилась? Гаечный ключ, которым он открывал засов на клетке, он же не пальцами раскручивал болт с гайкой.
    – Не знаю, он его приносил с собой.
    – Твой надзиратель сейчас отдыхает снаружи, и ни какого гаечного ключа при нём не было. А расспрашивать его я не буду, чтобы он не смог опознать меня по голосу.
    – Ну, я правда не знаю. Может быть, он держал его где-то в другой комнате.
    Толку от пленницы мало, но я что-нибудь придумаю. Оглядевшись кругом, на полу я замечаю короткий обрезок стального прутка, внешне очень похожий как те же из которых изготовлена клетка. Можно попытаться ослабить гайку, ударяя по её граням в сторону раскручивания. Но только если её не затянули слишком сильно.
    – Как ты сюда попала?
    – Несколько дней назад в клубе «Пропасть» мы с подружкой познакомились с одним солидным мужчиной, – немного заикаясь, говорила пленница. – Он нам тогда хорошо заплатил за совместный досуг и предложил подзаработать ещё. Естественно мы решили не упускать возможность. Встретились в том же клубе, с ним было двое друзей. Потом на их машине мы поехали из клуба в гостиницу. По дороге пили шампанское, и я сама не заметила, как отключилась. А проснулись уже в этом месте.
    Замечательно! Я рискую из-за проститутки. Что-то мне подсказывает, что эта ноша будет для меня слишком тяжёлой. Тем временем гайка начала поддаваться.
    – Ты же говорила, что вас было двое. Где твоя подруга?
    – В том-то и дело, – она скривила лицо, пытаясь не разреветься. – На следующий день приехали те двое и увезли её. Но когда вечером они привезли продукты, то её уже с ними не было. И ещё этот…
    Не в силах сдерживаться пленница впала в истерику. Глядя на неё у меня самой стали наворачиваться слёзы. Ведь отлично понимает, что её подруги уже нет в живых, и всё это время она дожидалась своей страшной участи.
    – И ещё этот запах! Они оба просто провоняли запахом горелого мяса! Это страшные люди, вытащи меня, я прошу тебя!
    Я уже хотела крикнуть на неё, чтобы она замолкла и перестала мешать. Мало мне её истерики, так ещё от её слов мне самой стало настолько жутко, что дрожь пробила всё тело. Но гайка уже достаточно ослабла и свободно крутилась по резьбе. Я открыла клетку и схватив её за руку поволокла к выходу.
    – Не смей от меня отставать! Я отвезу тебя в безопасное место. И заранее хочу тебя обрадовать – те двое, что увели твою подругу, недавно попались мне под горячую руку, и мне пришлось их убить. Короче, они уже получили по заслугам. Но чтобы отомстить всем, кто связан с этой «лавочкой», ты должна в деталях пересказать мне предысторию своего плена.
    Округлив опухшие от слёз глаза, пленница кивнула в знак согласия. Бежать предстоит проблематично, так как я сначала не заметила, что у неё нет обуви. Надзиратель тем временем продолжал отдыхать на земле. Выйдя на свежий воздух у пленницы закружилась голова и она чуть не упала, ухватившись за мою одежду. Я дала ей время, чтобы придти в себя и уже собиралась вести её дальше. Внезапно пленница вырвалась и словно бешенная и сиганула к беспомощному надзирателю.
    – Урод проклятый, что ты с ней сделал?!
    На надзирателя обрушились удары голыми ногами. Я хотела остановить её, но даже не двинулась с места, словно в стоп-кадре. Она точно также как я исполняет своё право мести. Взявшие верх над разумом эмоции обесчеловечили ее. С криком и руганью она продолжала бить его по спине и голове, не смотря на то, что делает это совсем неправильно. Ей было больно наносить удары, но очень скоро ступни будут болеть ещё сильнее. В какой-то момент она прыгнула обеими ногами на голову надзирателя и сразу упала. Сидя на земле, она залилась больным смехом.
    Жгучая пощёчина в моём исполнении прекратила её хохот.
    – Хватит! – я с силой подняла её на ноги. – Пора уже валить от сюда.
    Она схватилась за лицо, с непонимающим взглядом. Обернувшись в сторону неподвижно лежачего надзирателя, пленница попятилась назад. Она старалась с силой зажать пальцами рот, но так и не смогла сдержать короткий рвотный приступ. Осознание содеянного поступка дало о себе знать.
    – А ты как думала? Человека убить это тебе не комара прихлопнуть. У меня, кстати, есть средство от комаров, а то до капли всю кровь высосут. И забери кроссовки этого молодого человека. Они без шнурков, но на много лучше чем босиком. Думаю, что он не будет возражать.
    Мы, молча, пошли к посёлку. Что мне теперь с ней делать? Приютить в своей квартире слишком рискованно. И я ещё ни чего не рассказала Антону. Нужно ему срочно позвонить, может он что-нибудь предложит на счёт пленницы. Не успела я набрать его номер, как впереди на трассе показались огни ещё одного автомобиля. Меня сразу насторожила его высокая скорость. Рывком я отправляю пленницу вслед за собой на землю. Она попыталась что-то возразить, но я с силой прижала её голову к траве и сквозь зубы прошипела: «Тихо!». Автомобиль пролетел мимо, впечатление такое, что водитель возомнил себя пожарником. Резкий звук торможения и автомобиль останавливается. Приподнявшись, я вижу внедорожник у строения. Четыре двери открываются словно синхронно, наружу выходят четыре человека в тёмной одежде, а по силуэтам у каждого из них можно разглядеть что-то очень похожее на помповое ружьё.
    Сердце пускается в пляс от резкого притока адреналина. Выяснять причину появления этих боевиков сейчас бессмысленно и опасно. Я не позволяю подняться в полный рост пленнице, чтобы нас не заметили, ведь мы и ста метров не успели отойти от строения. Сильная дрожь в её теле говорит о том, что и она осознаёт подскочивший уровень угрозы. Неправильная реакция на страх, вместо паники лучше переключиться на бегство. Но у меня самой чуть не подкосились ноги, когда один из боевиков вывел из машины собаку.
    Боевики действовали быстро и слаженно. Один осмотрел надзирателя, второй вбежал в строение, третий с мощным фонарём подбежал к рельсам и освятил им пути в обоих направлениях. Мы с пленницей обратились в бегство. Больше всего меня волновало, не как скоро выдохнется пленница, а насколько хорошо у боевиков обучена собака. В процессе моего обучения Игорь объяснял, что собака по своей эффективности превосходит пулю. Собака быстрее и выносливее человека, ей не обязательно видеть свою цель, чтобы настигнуть её. Во время войны хорошо обученная собака просто незаменима. В конце концов, недаром в некоторых странах собак оформляют как холодное оружие.
    Споткнувшись о небольшую кочку, я отпустила пленницу, чтобы удержаться на ногах. Мимолётного замешательства достаточно, чтобы потерять контроль над ситуацией, так как пленница рванула в сторону от меня и выбежала на проезжую часть.
    – Вон она! – раздался возглас одного из боевиков.
    Я хотела окрикнуть её, чтобы мигом вернулась ко мне, но понимание обречённости пленницы было сильнее. Ускорившись, я продолжала спасаться. Не знаю, как сильно между нами возросла дистанция, но меня успел догнать её наполненный ужасом крик. Затем второй более страшный крик, и мне сразу стало ясно, что её рвёт на куски собака. Но самый сильный эффект произвёл грохот выстрела.
    Может быть, я слишком цинично стала относиться к чужой человеческой жизни, но первым делом я ощутила облегчение от лишнего груза. Предстоящие проблемы с пленницей исчезли сами собой. Оставалось только спастись самой.
    Значит эту собака, натаскали на человека. Я остановилась и развернулась в сторону вероятного нападения. В левой руке я приготовила баллончик, а в правой нож. На некоторых собак газ может не подействовать. Особенно это относится к бойцовским собакам. Такая псина будет рвать свою жертву превозмогая почти любую боль. В моёй ситуации для минимизации ущерба своему здоровью следует позволить собаке вцепиться в левую руку, и без промедлений выпустить ей кишки. Ну а в случае с мёртвой хваткой придётся вообще отрезать собаке голову. Результатом такой встречи с главным «другом человека» будут множественные хирургические швы на руке и процедуры уколов от бешенства. Но для сравнения это всё равно гораздо лучше чем, если собака перегрызёт мне горло.
    Напрягая слух, я всматриваюсь в темноту, только усиленное дыхание после бега мешает нормально прислушаться. Ко мне приближается звук кого-то стремительно бегущего. Шуршание высокой травы словно сбивает с толку, невозможно определить из какого места появится собака. Колени затряслись, а рукоятка ножа так и намеревалась выскользнуть из запотевшей ладони. Шуршание становиться совсем близким и через секунду я замечаю почти слившуюся с темнотой острую морду добермана. С силой сдавливая кнопку я направляю двухметровую струю навстречу яростной псине. Сейчас мне будет больно. И вопреки моему прогнозу доберман не сбавляя скорости, делает за шаг от меня широкую дугу и сбегает прочь так, словно задумал это изначально.
    Неужели получилось?! Я чуть не ударила себя по лбу, за то, что замерла от удивления. Терять драгоценные секунды преимущества для меня сейчас непозволительная роскошь. Пусть я и смогла вывести из строя их собаку, но сами боевики пока ещё в полном здравии и готовы сначала стрелять, а после разбираться. Вдобавок моим важным козырем является то, что они не знают, кого им надо искать. А может пленнице помогли бежать несколько человек. По крайней мере, я очень надеюсь, что за строением не велось скрытого видеонаблюдения.
    На бегу я достаю смартфон и набираю Антона.
    – Как там у тебя обстоят…
    – Всё полетело к чертям! Вызови мне такси на обратную дорогу.
    – Дерьмовые дела. Надеюсь, такси успеет своевременно, а в качестве точки назначения я укажу адрес через квартал от твоего дома, ты же не против такого манёвра? Дальше ты сама знаешь, как запутать следы на случай слежки. Только как будешь в безопасности, сразу позвони мне.
    – Да конечно позвоню, тут ведь такое произошло!
    Я отключила вызов, поскольку было тяжело говорить во время бега. А с чего всё началось? Это была просто прогулка с целью осмотра местности, а в результате похищенная проститутка, трупы и погоня. Можно смело сказать, что вечер удался на славу.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Roman city74
    Категория: Триллер
    Читали: 31 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 апреля 2018 | Просмотров: 45 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.