«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 22
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 31 год)
  •     Kukh (20-го, 33 года)
  •     Mr. S (20-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2102 ПисательЛюбитель
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2097 Кигель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман
    Организационные вопросы Заявки на повышение 788 KURRE

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Убийцами рождаются или становятся? Приглашение для смерти. Глава 1

    Прислуга богатого особняка была занята ежедневными утренними хлопотами и мыслями «Какой бы прекрасной была моя жизнь , если бы я обладал всем этим» . Но жизнь их нанимателей далека от счастливой. Она была комфортной , но это была единственная радость. Семья состояла из трех человек. Глава семейства был крепкий мужчина ,высокого роста. По какой-то причине домочадцы и друзья звали его Мистер . Просто Мистер. Без продолжения. Как незнакомца на улице . С его лица не сходило выражение застывшего презрения. В его глазах читалось безразличие. Он всегда холоден и критичен. Даже в обществе своего маленького сына. К нему он был особенно строг. С первых дней он почувствовал неприязнь к сыну. Его огорчала его бледность и худоба. Назвавши мальчика Виктор ,он вскоре стал звать его Виви. Несмотря на то ,что Виктору уже было почти 10 ,выглядел он на 7. руки и ноги были худые. Кости выпирали из под одежды. Волосы , которые он отказывался коротко стричь , густыми прядями спадали на его худое лицо. За ними он прятал свои глаза полные отчаянья и бессилия . Третьим членом семьи была Аврора супруга Мистера .Она выходила со своей комнаты только когда никого в нем не было . Она уже давно была безумна. Ее волосы сбились в ком. Одежда на ней была порванная и грязная. Она была грязным пятном этого чопорного дома
    Единственной традицией этой семьи был совместный завтрак отца с сыном. Мистер спустился в столовую где прислуга накрывали завтрак.
    - Доброе утро , сер.
    Ответом ,на все вежливые фразы от людей статусом ниже ,было молчание.
    - Разбудите наконец-то Виви !
    Три человека одновременно вышли из столовой и поспешили по направлению к детской.
    -Доброе утро ,отец. Я давно не сплю ,я вышел во двор чтобы...
    -Садись за стол.- Перебил его Мистер
    Виктор давно привык ,что на его приветствие или другие общепринятые вежливые фразы отец не отвечает . Но роль хорошего сына была безопасней ,а другую он боялся примерять . Ярость внутри давно не обжигает его неконтролируемым огнем . Она трансформировалась в пустоту.
    -Сегодня ты поедешь со мной на встречу. Я хочу чтобы ты выглядел безукоризненно .
    Виктор молчал уставившись в пустую тарелку.
    -Поешь .
    -Не хочу
    -А я не спрашиваю ,чего ты хочешь . Поешь . Мне не нужны эти сцены от Виви с голодным обмороком.
    -Меня зовут Виктор! -делая ударение на каждом слове ,сказал мальчик
    Мистер перевел свой взгляд с тарелки  на сына. Отодвинул пустую чашку из под кофе , он положил ладонь Виктору на плечо. В то место , где синяк у мальчика практически не сходит , и сжал сильно.
    -Чтобы в три ты был готов. Отодвинув стул со скрипом он вышел со стола.
    Виктор сидел и не шевелился. От вида и запаха еды его начало тошнить. Решив подождать безопасное время ,чтобы не столкнуться в холле с отцом ,он остался сидеть уставившись в пустую тарелку. Из оцепенения его вывел звук закрывающейся двери. Отец ушел. Все в доме
    заиграло другими красками . В отсутствии Мистера Виктор мог почувствовать себя его владельцем. Он вышел со столовой в холл с которого вела лестница на второй этаж. Спальни у родителей были отдельные. Но общее в них было то ,что они всегда были закрыты на ключ.
    Виктор подошел к двери Маминой спальни и легонько постучался.
    -мам ,это я . Открой . Ты мне так нужна …
    Он услышал шум за дверью. Кто-то в шуршащей юбке подошел вплотную к двери. Он знал ,что это она. Точнее то , что от нее осталось . Тень той женщины которую он так любил.
    -Мама. Впусти меня. ...Пожалуйста
    Ключ провернулся в замке. И быстрые шаги . Захлопнулась другая дверь -можно входить. Аврора вот уже много лет не выносила прямого контакта. Открыв входную дверь она бежала спрятаться за ванной дверью . Виктор зашел в ее спальню и сил возле входа в ванную комнату. На безумную обстановку комнаты он давно не обращал внимания.
    -Как ты ,мама ?
    -Ох ,Виктор. Они опять за мной приходят …
    -Кто ?- он спросил не желая знать ответа. Все чего хотел этот измученный мальчик так это хоть раз в жизни почувствовать себя в безопасности.
    -Они...Они.. Люди с головами пчел. Они мне что-то говорят ,а я не понимаю . Они же просто жужжат !! Что мне делать ? Что мне с ними делать?-ужас слышался в ее словах. Для нее эти люди-пчелы были реальны так же как для него паника перед отцом.
    -Хорошо . Не бойся . Я пойду за садовником и он их отравит .
    -О ,детка ! Спасибо тебе.
    В саду была прекрасная погода. Виктор понимал ,что никто не согласится обрызгивать комнату Авроры ядом ,чтобы убить ее воображаемых мучителей. Облегчает ситуацию ее невменяемость . Простая хитрость может ее успокоить. В пустую емкость от яда набрать воды и опрыскать этим комнату. Виктор погрузился в эти мысли . Он надеялся , что убийство людей-жуков помогут ей почувствовать себя лучше хоть на какое-то время. «Если бы только был способ помочь и себе. А что если и я убью кого-то чтобы почувствовать себя лучше?»
    он испытал необычное чувство облегченности . Это оно . То что он так давно искал. То что сделает его счастливее. Варианты как и где это можно сделать приходили огромным потоком. Их было так много ,что он не успевал ухватится за какую-то одну идею. Ему абсолютно было без разницы поймают его или нет. И поэтому он был готов даже к самым дерзким версиям. Фантазии захлестнули его . Он долго не мог определится какое орудие убийства он выберет первым . Но решил отдать дань яду ,который вдохновил его на это.
    Вдохновение , интерес к жизни , радость все эти чувства посетили Виктора. Он решил не отлаживать . Спустившись в подвал ,где лежит инвентарь прислуги, он стал искать яд для крыс . Мозг работал быстро и хладнокровно . Он быстро увидел ,что все разложено по зонам.
    Увидев инвентарь для сада он направился туда. Коробка с ядом была красного цвета ,с огромным предупреждающим знаком на крышке « Держать в недоступном месте» . Виктор завернул пару драже яда в садовые перчатки. Положил их в карман и вышел . Теперь он почувствовал уверенность . В его власти жизнь другого человека. Спокойное ,ровное чувство было новым для него.
    Ровно в три часа он стоял в холле. Со спальни матери он слышал ее жалобный плачь « сначала я убью для себя ,мама » Мысленно он ей ответил и вышел во двор. Машина была подана. За дверью послышался голос его отца
    сколько можно?
    - Позовите Виви . Я его уже жду
    Виктор стоял на улице и получал удовольствие ,от того что избавился от страха перед отцом.
    -Его нет в комнате. -послышался голос прислуги.
    Мистер яростно дернул входную дверь . Его взгляд не сулил Виктору ничего хорошего.
    -Почему ты не сказал ,что ты здесь ?
    Впервые в жизни Виктор ничего не ответил. Он спокойным шагом пошел к машине.

    Во время приема они держались вместе. Ведь именно для иллюзии семьи Виктор сюда и приехал . Но его главной целью была его миссия. Он заметил открытую бутылку шампанского за фуршетным столом. Немного покрутившись рядом с ней ему удалось закинуть таблетки в бутылку. Его приглашение к смерти отправлено . Теперь ее ход . Официант взял это шампанское на разнос и пошел доливать тем у кого пустой бокал. Виктор перестал следить за тем кто эти люди.
    Когда началась суматоха в соседнем зале . Виктор знал ,что вот она его минута славы.
    После начались женские крики и призывы вызвать скорую . А потом отчаянный вопль . Стало ясно -первый готов. Единственное ,что печалило Виктора это то ,что он не видел этого своими глазами. Воспользовавшись смятением окружающих он подобрался ближе к жертве .Это был пожилой мужчина. На нем был дорогой костюм который он перепачкал пеной и кровью . Его глаза были на выкате ,а ноздри раздутыми. Он умирал . Недалеко от него еще у пары человек появились признаки отравления.
    Виктор испытал весь спектр эмоций . От грусти до экстаза. Он точно знал ,что именно этим он будет заниматься всегда.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: OLLi
    Категория: Триллер
    Читали: 207 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 мая 2019 | Просмотров: 341 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: KURRE (7 мая 2019 17:36)
    Понравилось. Интересно было читать.
    В отличие от многих начинающих прозаиков вы не слишком увлекаетесь описаниями.
    Сюжетец такой завязался... никак не скажешь, что писала представительница женского пола.

    Виктор давно привык ,что на его приветствие или другие общепринятые вежливые фразы отец не отвечает .

    Если Виктор уже успел к этому привыкнуть, то по идее, уже сам должен был как-то менять своё поведение.
    Мистер перевел свой взгляд на сына

    Куда же он смотрел до этого момента?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: OLLi (8 мая 2019 00:42)
    Спасибо большое и за добрые слова и за то ,что указали на оплошности в тексте! По поводу первой фразы : я хотела описать его безисходность и то ,что он не знает другой роли кроме как покорного сына . Поработаю над тем чтобы четче прописать эту мысль. А по поводу второго- это мой большой промах. ) исправлю .


    Комментарий 3 написал: Ио (9 мая 2019 19:58)
    Прислуга богатого особняка
    == Вот как-то марко смотрятся эти слова, в том смысле, что они будто бы принадлежат человеку очень далекому от мира зажиточных людей, и поэтому используется такое простецкое выражение "богатый особняк". "Смотри, как богато смотрится!"
    Это смотрелось бы уместнее, если бы такой подход преследовал бы цель, но, - хотя я и не знаю наверняка - как мне кажется, цели такой нет. Если рассказ ведется о богатой семье, то напоминать об этом нет смысла, для них это быт, обычный быт. Однако отказываться от желаемого нельзя, но передать "богатость" стоит другими средствами: описаниями более приемлемыми для богатых, но подать так, что для в таком нет, ничего необычного, а для других: "вау!" Сразу две цели.

    По какой-то причине домочадцы и друзья звали его Мистер
    == А вот хотелось бы знать: по какой же. Мистер... это если на русский, как дядя? Звать отца своего дядей? Уходить от объяснения такой необычной привычке в семействе, мне кажется, нельзя. Вообще сложно русскому человеку писать о жизни европейцев или американцев, если он там не вырос. Хотя многие из нас и выросли на американских фильмах, и хочется писать не про Васю, а про Конрада, стоит признать, что мы не знаем как на деле звучит этот Конрад, кто он и как он, зато мы прекрасно знаем Васю, но не хотим про него писать.

    С его лица не сходило выражение застывшего презрения. В его глазах читалось безразличие.
    == Презрение и безразличие это такие чувства, которые слишком уж далеко находятся друг от друга, а уж быть вместе на одном лице им никак нельзя. Безразличие как мне воображается всегда видится на лице гладком, ничего не выражающим, ну или почти ничего не выражающим; и презрение тут не хочет рисоваться.

    Виктору уже было почти 10 ,выглядел он на 7
    == Очень как-то сомнительно тут. До 14 лет и не поймешь кому сколько лет.

    Она была грязным пятном этого чопорного дома
    == Пока непонятно в чем чопорность.

    Единственной традицией этой семьи был совместный завтрак отца с сыном
    == Какие могут быть традиции, если отец испытывает неприязнь к сыну?

    - Доброе утро , сер.
    = сЭр!)

    Ответом ,на все вежливые фразы от людей статусом ниже ,было молчание.
    == Тут уместнее было бы написать не вежливый, вежливость тут совсем лишнее, тут почтительность, наверное, будет более уместна. Да и вот не знаю насчет европейцев, но молчание в ответ на приветствие прислуги у нас - это могло быть либо признаком плохого настроения, либо оправдано характером, но никак не каким-то правилом.

    другие общепринятые вежливые фразы
    == Снова "вежливые фразы". Стоит разобрать отличия в почтительности, учтивости и деликатности. Очень сложно описывать поведение иных сословий, о которых ну вообще нет представление, и сейчас это вот представляется таким простым вариантом интерпретации.

    Преследует меня мысль, что вычитки текста не было, да и редакции тоже.

    двери Маминой спальни и легонько постучался.
    -мам ,это я . Открой . Ты мне так нужна …

    То с заглавной, то со строчной; то пробелы перед знаками препинания, то их нет.

    Ключ провернулся в замке. И быстрые шаги .
    == Быстрые шаги тоже повернулись в замке.

    Облегчает ситуацию ее невменяемость
    == Тут скорее гуманный обман ее доверия.

    А что если и я убью кого-то чтобы почувствовать себя лучше?»
    он испытал необычное чувство облегченности . Это оно . То что он так давно искал
    == Вот так просто становятся убийцами? Это же такой сложный и безумно глубокий психический процесс, который может потянуть на повесть, а тут как-то слишком уж быстро.

    Он решил не отлаживать
    == Откладывать

    Ведь именно для иллюзии семьи Виктор сюда и приехал
    == Не Виктор приехал, а его заставили приехать, Виктору судя по всему плевать на иллюзию семьи. Неверно расставили ударения. Да и есть понятие "света", а в свете не могли не знать о безумии жены. А без нее какая уж семья-то?

    А потом отчаянный вопль . Стало ясно -первый готов.
    == Крысиный яд не может вот так быстро убить человека, да и кажется не растворяется он в воде.

    Заметно желание творить и создавать, но нет желания придаваться деталям и тонкостям всего описываемого; а может, нет пока видения таких вот деталей. Это выглядит так, будто захотели вы написать роман и тотчас принялись за него. Собственно в этом нет ничего плохого, многие так начинают, однако создание нарратива это не один только процесс вдохновения, что вот ах и ох, муза посетила и вот надо писать! Нет. Вот у Достоевского есть занимательная повесть, "двойник" кажется, по крайне мере начало; где главный герой примеряет на себя шкуру такого из себя дворянина, и ездит он к врачу побеседовать, и кушать в рестораны, и все говорит про интриги против него, но что он сам чист, в свет рвется сильно. И все это так занимательно и комично показывает дилетантский взгляд обычного человека, далекого от этого, без соответствующего образования и воспитания, которому все это кажется пустым и бесполезным, если он не родился в такой среде и не вырос в ней. Вот у вас что-то похожее: богатый дом, вежливые фразы. Все это как-то отдаляет меня, как читателя, делает меня таким глупым бедняком, который сидит и видит "богатость", "вежливость", только внешние формы, но без сути, без наполнения. Вы описали мир обеспеченного семейства глазами несведущего в этом человека и вот в этом именно - пустота. Вы описываете то, что лишь нащупали поверхностно: в фильмах ли, в простеньких романах, может, еще где-то.

    Кроме того смутила мгновенная трансформация Виктора. Раз и уже хочет убивать, и уже ему все нравится. Но где предпосылки? Где его прошлое? Где логические связи одного с другим, которые столь необходимы для того, чтобы верить, чтобы понимать почему так произошло. Почему вот так все случилось в голове и сердце Виктора. Одного бессердечного папы тут мало.


    Комментарий 4 написал: OLLi (10 мая 2019 23:07)
    Ио,
    Спасибо за такой подробный разбор. Все четко и по делу. И Вы правы ,что идея романа пришла внезапно . Писательского опыта вообще нет как и близкого знакомства с людьми высокого достатка . Решила написать историю которую подкинуло воображение. Так сказать попробовать себя. Понимаю,что писателями за ночь не становятся ,но опыт был интересный.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.