«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 18
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Анюта (16-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2142 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1619 Lusia
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    УБИЙЦАМИ РОЖДАЮТСЯ ИЛИ СТАНОВЯТСЯ? ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ СМЕРТИ. ГЛАВА 2

    На следующее утро Виктор спустился к завтраку раньше своего отца. Несмотря на то,что они вернулись домой под утро он знал ,что Мистер ровно в 8 будет за столом. Когда он вошел - завтрак еще накрывали . Виктор сел за стол и стал разглядывать свое отражение в ложке. Натертое до блеска серебро отражало его усталое лицо и покрасневшие глаза. Он провел бессонную ночь прокручивая картину происшествия. Раз за разом переживал пьянящее чувство безнаказанности . Он знал ,что он вне подозрения . Приехавшие полицейские опрашивали взрослых , а его отвели в комнату к остальным детям . Там внушительного вида полицейский их утешал и успокаивал.
    -Ничего не бойтесь .Я капитан полиции ,со мной вы в безопасности. Убийце сюда не войти .
    Усилием воли Виктору почти удалось подавить смех . Вырвавшийся звук он выдал за кашель.

    Виктор предполагал и не ошибся,что убийство сделает его смелее. Сегодня мальчик почувствовал силы противостоять отцу. В коридоре послышались слова «доброе утро ,сер» и звук тяжелых шагов. Виктор встал со стула . Теперь этим жестом он будет с приветствовать отца. Чтобы лишить его возможности унизить молчанием в ответ на его оюращение. С сегодняшнего дня ему придется признать ,что Виктор ему ровня. Хотя бы в этой мелочи.
    В отличии от сына Мистер выглядел свежим и отдохнувшим. Ничего в его виде не указывало на то ,что прошлым вечером он стал свидетелем массового убийства. Только брови ,на его застывшем лице, сделали скачек вверх увидев стоящего Виктора. Секунда и его лицо опять стало не читаемым. Он дошел до своего места ,во главе стола, и молча сел.
    Завтрак проходил в полной тишине. Виктор ел с аппетитом .Впервые в жизни он почувствовал ,что достоин есть с этого стола. Вчерашняя дерзость окрыляла. Его сердце легонько сжималось от радости.
    -Ты выглядишь неряшливо. -как гром прозвучал голос Мистера
    Виктор положил приборы на стол и заправил за уши выбившиеся пряди и продолжил есть как ни в чем не бывало .
    В столовую вошел дворецкий с утренней газетой . Роберт дольше всех работал в этом доме. Только он оказался способным выносить токсичную атмосферу так долго. -События вчерашнего мероприятия на первой полосе ,сэр.
    По всему телу Виктора пробежал лихорадочный озноб. Газета стала для него самой ценной вещью. Он пытался мельком увидеть фотографии и заголовок. Но от переживаний взгляд помутился и он не смог ничего разглядеть. Дыхание сбилось . В голове был шум как от роя пчел. Чтобы взять себя в руки он сделал глубокий вдох и задержал воздух.
    Но было поздно .Мистер заметил его тревогу.
    -Виви ,возьми себя в руки. Позорно боятся трусов.
    -Трусов ? - с большим жаром , чем хотел сказал Виктор — он убил пять человек.
    -Докажи мне ,что ты не совсем безнадежный и ответь исторически чье оружие яд ?
    Виктор молчал. Знание ответа причиняло ему физическую боль. Триумф окрылявший его всего секунду назад стал тем грузом ,который прижал его к стулу.
    -Ты сплошное разочарование. Яд — оружие женщин и трусов. То есть обоих можно назвать недочеловеками .
    Виктор сглотнул ком в горле. Он был готов разрыдаться.
    Роберт опять появился в столовой. На этот раз в сопровождении человека в полицейской форме .
    -Сэр ,я сказал, что вы завтракаете ,он он отказался ждать.
    -Доброе утро ,сер . Меня зовут детектив Флабер .- сразу приступил к делу полицейский- Я расследую вчерашние убийство. Вы меня простите , дело важное и не терпит отлагательств.
    Детектив выглядел непрезентабельно и явно социальным статусом был ниже. Мистер сдержал презрение и подал полицейскому руку.
    -У меня к вам серьезный разговор — Флабер скосил взгляд на Виктора- и он не для детских ушей.
    -Ступай- не поворачивая головы приказал Мистер.
    С одной стороны Виктор испытал огромное облегчение. Если бы его подозревали ,то не отправили бы со стола . Чувство безнаказанности немного смягчило горечь . Но все же слова отца причиняли ему боль. Вчера приняв решение он с легкостью лишил пятерых незнакомцев жизни . Как отец мог не оценить ,что причина их смерти стало только лишь желание одного человека? Какая разница каким способом? Виктор опять почувствовал полное отсутствие эмоций , как на кануне вечером. Секунду назад он был так зол. Но как только пришла новая идея убийства его ум стал холоден. Закинув в рюкзак все необходимое он сел на велосипед и отправился в то место куда сегодня он позовет смерть.
    В местном парке было много народу. Многие местные житель принимали участие в подготовки территории к театральной постановке в память о героической защите охотниками жителей этого городка от разбойников. Сегодня здесь будет весь город. Повсюду шла подготовка и лежали реквизиты. Люди стояли маленькими кучками и громко обсуждали предстоящее событие. Все были взволнованы . Многие готовились к участию в этом шоу. В этом году участвовали не только актеры ,но и местные жители ,по желанию, могли принимать участие в массовке .
    Виктору здесь все было знакомо. Он видел постановку десятки раз так ,как был волонтером в подготовке с самых первых дней . Убедившись ,что никому нет дела до него ,он отправился искать палатку с нужными ему атрибутами . В ней никого не было . Виктор понимал какая это большая удача и поэтому действовал быстро . Одевая перчатки он быстрым шагом подошел к ружьям. Выбрал любое из них . Открыл . И сменил холостой патрон на боевой. И поставил ружье на место . Украденный холостой патрон вместе с перчатками он засунул в рюкзак. Теперь осталось только незаметно выбраться. Он подошел к выходу и затаился улавливая звуки вокруг. Шум слышался отовсюду. Разговоры ,смех , шаги. Но все это было вдалеке. Виктор минимально отодвинул шторку. Рядом никого не было . Ему удалось незаметно выскользнуть и затеряться в толпе . Отойдя на безопасное расстояние он сел и стал рассматривать прохожих мимо него людей. Он хотел увидеть тех человек которые будут в финальной сцене . Именно в ней смерть сыграет главную роль.
    До представления оставалось около трех часов. Виктор нехотя отправился к своему велосипеду. Ему так и не удалось увидеть тех шесть человек, которые стали пешками в его игре. Внезапное озарение посетило его . На репетиции он всегда видел только шесть охотников в финальной сцене. Шесть ! Но ружей было семь. Виктор остановился . Что если одно из ружей запасное ? Спокойствие покинуло его. Виктор подавил в себе порыв вернуться в палатку.
    Делая глубоки вдохи в попытке успокоится он закрыл глаза чтобы восстановить картину увиденного. Вот он опять в шатре . Подходит к ружьям . Раз ,два , три ….. Их точно было семь. Но на репетициях было только шесть актеров в этой сцене. В полной растерянности он поехал домой. Только сейчас он ощутил как он устал. Добравшись до своей комнаты он уснул как только голова коснулась подушки.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: OLLi
    Категория: Триллер
    Читали: 137 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 мая 2019 | Просмотров: 232 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.