«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     paPRika (25-го, 31 год)
  •     Sava (25-го, 39 лет)
  •     SawSter (25-го, 11 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 3024 Кигель
    Стихи Цветок 115 Scar
    Флудилка На кухне коммуналки 3083 Sever
    Флудилка Курилка 2282 anuta
    Флудилка Поздравления 1826 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    УБИЙЦАМИ РОЖДАЮТСЯ ИЛИ СТАНОВЯТСЯ? ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ СМЕРТИ. ГЛАВА 2

    На следующее утро Виктор спустился к завтраку раньше своего отца. Несмотря на то,что они вернулись домой под утро он знал ,что Мистер ровно в 8 будет за столом. Когда он вошел - завтрак еще накрывали . Виктор сел за стол и стал разглядывать свое отражение в ложке. Натертое до блеска серебро отражало его усталое лицо и покрасневшие глаза. Он провел бессонную ночь прокручивая картину происшествия. Раз за разом переживал пьянящее чувство безнаказанности . Он знал ,что он вне подозрения . Приехавшие полицейские опрашивали взрослых , а его отвели в комнату к остальным детям . Там внушительного вида полицейский их утешал и успокаивал.
    -Ничего не бойтесь .Я капитан полиции ,со мной вы в безопасности. Убийце сюда не войти .
    Усилием воли Виктору почти удалось подавить смех . Вырвавшийся звук он выдал за кашель.

    Виктор предполагал и не ошибся,что убийство сделает его смелее. Сегодня мальчик почувствовал силы противостоять отцу. В коридоре послышались слова «доброе утро ,сер» и звук тяжелых шагов. Виктор встал со стула . Теперь этим жестом он будет с приветствовать отца. Чтобы лишить его возможности унизить молчанием в ответ на его оюращение. С сегодняшнего дня ему придется признать ,что Виктор ему ровня. Хотя бы в этой мелочи.
    В отличии от сына Мистер выглядел свежим и отдохнувшим. Ничего в его виде не указывало на то ,что прошлым вечером он стал свидетелем массового убийства. Только брови ,на его застывшем лице, сделали скачек вверх увидев стоящего Виктора. Секунда и его лицо опять стало не читаемым. Он дошел до своего места ,во главе стола, и молча сел.
    Завтрак проходил в полной тишине. Виктор ел с аппетитом .Впервые в жизни он почувствовал ,что достоин есть с этого стола. Вчерашняя дерзость окрыляла. Его сердце легонько сжималось от радости.
    -Ты выглядишь неряшливо. -как гром прозвучал голос Мистера
    Виктор положил приборы на стол и заправил за уши выбившиеся пряди и продолжил есть как ни в чем не бывало .
    В столовую вошел дворецкий с утренней газетой . Роберт дольше всех работал в этом доме. Только он оказался способным выносить токсичную атмосферу так долго. -События вчерашнего мероприятия на первой полосе ,сэр.
    По всему телу Виктора пробежал лихорадочный озноб. Газета стала для него самой ценной вещью. Он пытался мельком увидеть фотографии и заголовок. Но от переживаний взгляд помутился и он не смог ничего разглядеть. Дыхание сбилось . В голове был шум как от роя пчел. Чтобы взять себя в руки он сделал глубокий вдох и задержал воздух.
    Но было поздно .Мистер заметил его тревогу.
    -Виви ,возьми себя в руки. Позорно боятся трусов.
    -Трусов ? - с большим жаром , чем хотел сказал Виктор — он убил пять человек.
    -Докажи мне ,что ты не совсем безнадежный и ответь исторически чье оружие яд ?
    Виктор молчал. Знание ответа причиняло ему физическую боль. Триумф окрылявший его всего секунду назад стал тем грузом ,который прижал его к стулу.
    -Ты сплошное разочарование. Яд — оружие женщин и трусов. То есть обоих можно назвать недочеловеками .
    Виктор сглотнул ком в горле. Он был готов разрыдаться.
    Роберт опять появился в столовой. На этот раз в сопровождении человека в полицейской форме .
    -Сэр ,я сказал, что вы завтракаете ,он он отказался ждать.
    -Доброе утро ,сер . Меня зовут детектив Флабер .- сразу приступил к делу полицейский- Я расследую вчерашние убийство. Вы меня простите , дело важное и не терпит отлагательств.
    Детектив выглядел непрезентабельно и явно социальным статусом был ниже. Мистер сдержал презрение и подал полицейскому руку.
    -У меня к вам серьезный разговор — Флабер скосил взгляд на Виктора- и он не для детских ушей.
    -Ступай- не поворачивая головы приказал Мистер.
    С одной стороны Виктор испытал огромное облегчение. Если бы его подозревали ,то не отправили бы со стола . Чувство безнаказанности немного смягчило горечь . Но все же слова отца причиняли ему боль. Вчера приняв решение он с легкостью лишил пятерых незнакомцев жизни . Как отец мог не оценить ,что причина их смерти стало только лишь желание одного человека? Какая разница каким способом? Виктор опять почувствовал полное отсутствие эмоций , как на кануне вечером. Секунду назад он был так зол. Но как только пришла новая идея убийства его ум стал холоден. Закинув в рюкзак все необходимое он сел на велосипед и отправился в то место куда сегодня он позовет смерть.
    В местном парке было много народу. Многие местные житель принимали участие в подготовки территории к театральной постановке в память о героической защите охотниками жителей этого городка от разбойников. Сегодня здесь будет весь город. Повсюду шла подготовка и лежали реквизиты. Люди стояли маленькими кучками и громко обсуждали предстоящее событие. Все были взволнованы . Многие готовились к участию в этом шоу. В этом году участвовали не только актеры ,но и местные жители ,по желанию, могли принимать участие в массовке .
    Виктору здесь все было знакомо. Он видел постановку десятки раз так ,как был волонтером в подготовке с самых первых дней . Убедившись ,что никому нет дела до него ,он отправился искать палатку с нужными ему атрибутами . В ней никого не было . Виктор понимал какая это большая удача и поэтому действовал быстро . Одевая перчатки он быстрым шагом подошел к ружьям. Выбрал любое из них . Открыл . И сменил холостой патрон на боевой. И поставил ружье на место . Украденный холостой патрон вместе с перчатками он засунул в рюкзак. Теперь осталось только незаметно выбраться. Он подошел к выходу и затаился улавливая звуки вокруг. Шум слышался отовсюду. Разговоры ,смех , шаги. Но все это было вдалеке. Виктор минимально отодвинул шторку. Рядом никого не было . Ему удалось незаметно выскользнуть и затеряться в толпе . Отойдя на безопасное расстояние он сел и стал рассматривать прохожих мимо него людей. Он хотел увидеть тех человек которые будут в финальной сцене . Именно в ней смерть сыграет главную роль.
    До представления оставалось около трех часов. Виктор нехотя отправился к своему велосипеду. Ему так и не удалось увидеть тех шесть человек, которые стали пешками в его игре. Внезапное озарение посетило его . На репетиции он всегда видел только шесть охотников в финальной сцене. Шесть ! Но ружей было семь. Виктор остановился . Что если одно из ружей запасное ? Спокойствие покинуло его. Виктор подавил в себе порыв вернуться в палатку.
    Делая глубоки вдохи в попытке успокоится он закрыл глаза чтобы восстановить картину увиденного. Вот он опять в шатре . Подходит к ружьям . Раз ,два , три ….. Их точно было семь. Но на репетициях было только шесть актеров в этой сцене. В полной растерянности он поехал домой. Только сейчас он ощутил как он устал. Добравшись до своей комнаты он уснул как только голова коснулась подушки.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: OLLi
    Категория: Триллер
    Читали: 340 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 мая 2019 | Просмотров: 555 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2024 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.