«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 24
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     GINA1209 (09-го, 32 года)
  •     SHADOW (09-го, 34 года)
  •     Ангелика Каштанова (09-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2692 Кигель
    Стихи Цветок 115 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 685 Моллинезия
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 64 Моллинезия
    Флудилка Цитатник 101 Моллинезия
    Стихи Когда не пишется... 35 Моллинезия
    Флудилка Время колокольчиков 217 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2255 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1811 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 22 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Карусель

    Луч солнца из-за плотных штор ложится поперек кровати, будильник на прикроватной тумбочке звенит несколько раз и затихает.
    Он открывает глаза так быстро, словно и не ложился этой ночью. Левой рукой нащупывает на тумбочке пистолет, щелкает предохранителем, большим пальцем раскручивает барабан и быстро задвигает его на место. Приставляет дуло к виску. Щелчок – механизм срабатывает вхолостую. Снова. Он кладет пистолет на место, поднимается с кровати, надевает очки. Снова.
     
    Черный кофе, два недожаренных тоста с джемом из неясной химии, которую на этикетке назвали ежевикой, утренняя газета со сводкой новостей.
    Он неспешна выпивает горькое коричневое варево, заталкивает в себя тосты, просматривает газету. Очередной теракт в Пакистане, наводнение в Польше, под Страсбургом автобус с туристами переехала фура, в штате Мэн педофил похитил шестилетнюю Джилли Макферсон. Чудесно. Реклама новой машины от Toyota, прогноз погоды, курсы валют, фильм с Хопкинсом в девять вечера на шестом канале. Как же все чудесно в этом дерьмовом мире.
     
    Он поправляет галстук перед зеркалом, влезает в узкие, начищенные до блеска туфли. В правой руке - ключи от BMW X7, в левой – кейс от Mont Blanc. Спуск в лифте, подземный гараж, запах дорогой кожи в салоне авто. Он включает зажигание.
     
    Кондиционер в офисе во всю тратит деньги мелких служащих, чтобы на его кристально белом воротничке Armani не появилось и капли пота. В огромном конференц-зале еще 20 таких же, как он, всегда безупречно одетых и подстриженных снобов, словно вышедших из одного инкубатора. Естественно, на выходе были перерезаны все каналы чувств, связанных со стыдом, совестью, состраданием, прощением и остальными добродетельными бла-бла. Стандартная процедура стерилизации.
    Они вершат судьбу огромной корпорации, чувствуя себя владыками всея земли.
    Он выводит бессмысленные каракули в блокноте, изредка кивая в такт беседе. Длинный пафосный монолог о перспективах развития и инвестициях, короткая пауза, кивок, можно отключиться до следующей паузы. Хотя… Милая, принесите мне, пожалуйста, того дерьма, которое вы называете кофе. Должна же от вас быть хоть какая-то польза кроме того, что почти каждый день шеф трахает вас на своем любимом столе.
     
    Череда событий, снова машина, лифт, безвкусный ужин в пустой квартире. По CNN диктор оживленно сообщает о том, что кризис все сильнее берет за горло американцев, что в Польше все еще не могут справиться с наводнением, а очередной пассажирский самолет окончил полет где-то в лесах Алтая. Чудесно.
     
    Мерзкая мятная паста, ледяной душ, кровать. Он снимает очки и кладет их справа от  будильника. Слева лежит пистолет.
    Он закрывает глаза.
     
    Утро. Будильник, щелчок, барабан, висок, осечка. Снова.
    Он надевает очки, дальше кофе, тосты, газета, галстук, лифт, авто, работа, мерзкий чай этой расфуфыренной девки, авто, ужин, и он закрывает глаза.
    Ему ничего не сниться. Сколько? Года два, или три. А, может, пять? Сколько ему лет? Когда он последний раз отмечал день рождения, когда приводил кого-нибудь домой, когда его лицо отличалась от лица трупа не только методичным морганием? Он не помнил. Давно, все это было слишком давно и не с ним, в другой жизни, наверное. Потому что теперь он мертв. Окончательно и бесповоротно. Живой труп, жмурик, вонючий зомби с разлагающимися внутренностями, прикидывающийся человеком. Может, стоит тоже начать трахать секретаршу шефа?
     
    Звонит будильник, он открывает глаза. Щелчок, барабан, висок, осечка. Снова. Сколько он сможет еще это выдержать? Бесконечно. О да, именно бесконечно!  Галстук, кофе, авто и работа. Детская карусель из взрослых страхов, идеально повторяющая одну и ту же последовательность разноцветных лошадок круг за кругом. Заезженная мелодия селитрой вливается в уши, разъедая мозг. Билетер с наклеенной улыбкой и костюме Рональда-Макдональда протягивает ему пистолет: «Хочешь испытать свою удачу?» Но снова осечка. В тысяча четыреста семьдесят восьмой раз. «Хочешь испытать свою удачу?»
    Он встает, перерывает ящик с носками и достает с дальнего конца коробку патронов. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, седьмой уже на месте. Считалочка для взрослых, игра на выбывание.
    Он прокручивает полностью заряженный барабан, любовно гладит стальной корпус пистолета, кладет его на тумбочку слева от будильника.
    «Хочешь испытать свою удачу?»
    Он улыбается. Почему бы и нет.
    Завтра осечки не будет…

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: senedy
    Категория: Ужасы
    Читали: 112 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 сентября 2010 | Просмотров: 1155 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: nofear_2 (27 сентября 2010 01:02)
    Очень понравилось. Я помню ваше произведение "Тьма", это, на мой взгляд, получилось лучше. Необычно написано, странно, что отнесено в категорию ужасов. Концовка несколько разочаровала. Мне кажется, эффектнее будет закончить так: Утро. Будильник, щелчок, барабан, висок, выстрел...
    Упоминание о полностью заряженном барабане, имхо, лишнее.

    1. Луч солнца из-за плотных штор
    // Наверное, из под плотных штор...Хотя, я не могу сказать, что уверен на 100% процентов.
    2. Он неспешна
    //неспеша
    3. Кондиционер в офисе во всю тратит деньги мелких служащих, чтобы на его кристально белом воротничке Armani не появилось и капли пота.
    // воротничке кондиционера? Я-то понимаю, что идет речь, естественно, о мужчине. Но предложение выстроено не верно.


    Комментарий 2 написал: senedy (27 сентября 2010 21:18)
    большое спасибо за похвалу, и, главное, за дельные советы! это всегда здорово))


    Комментарий 3 написал: fraud (27 сентября 2010 23:27)
    Отличная вещица вышла. applause



    --------------------

    Комментарий 4 написал: elenaprime (28 сентября 2010 00:40)
    Он неспешна

    Действительно отличная вещь вышла.
    Хорошо выдержана монотонность. И не одной эмоции.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.