«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Inna

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 31
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Смертельные прятки (Часть 3)

    Все вокруг кроме Киры притихли. У многих были напуганные, но заинтересованные лица. Наконец Лиза тихо спросила:
    - А можно играть со включенным светом?
    - Все электроприборы должны быть отключены, - отрезала Кира.
    - Я не хочу в это играть, мне как-то боязно, - пожав плечами, сказала Яна.
    - Мне тоже, - подхватила Лиза.
    Ева подперла рукой подбородок и со скепсисом на лице заговорила:
    - Это все чепуха, бред. Вы что реально думаете, что игрушка сама сможет куда-то уйти? Даже если так, не стоит играть с такими опасными вещами. В общем в эту ерунду я не верю.
    Этот скепсис всегда раздражал Киру, и поэтому она вызывающим тоном заявила:
    - Ну раз это ерунда, может тогда сыграешь? Ничего ведь не произойдет по твоим словам, - затем она обратилась ко всем остальным, - Предлагаю сделать вот что, мы сыграем в эту игру, но будем водящими, если игрушка как была, так и останется в ванне, мы продолжим, если нет, то нет, я играю. Виолетта?
    Та кивнула. Кира посмотрела на Юлю.
    - Играешь?
    - Да.
    - Лиза?
    - Ну..., - девушка колебалась.
    - Не бойся, ты ведь с нами, - подбодрила ее Кира.
    Лиза слегка улыбнулась.
    - Хорошо, играю.
    - Яна? - повернулась к ней Кира.
    - Раз Лиза и Юлька играют, значит и я тоже, - ответила та.
    - Ну а ты, Ева?
    - Я присоединяюсь, но только для того, чтобы доказать, что все это бред.
    Признаться, Кире и самой было не по себе, но внутри она ликовала и была жутко довольна собой.
    "Я же сказала, что у меня все получится! Моя затея почти удалась, и от этого у меня теперь суперское настроение, и никакие скептики мне его не испортят!" - думала она.
    - Отлично, - Кира довольно улыбнулась, - Юля, тащи все, что нужно, у нас остался один час.
    Юля поднялась, вышла из комнаты, но вскоре вернулась, держа в руках плюшевого мишку молочного цвета с глазами пуговицами, кое-где мех стерся, поэтому игрушка выглядела немного потрепанной и старой. На стол, рядом с мишкой, легла катушка красных ниток с воткнутой в нее иглой. Затем юля достала из шкафчика неполную бутылку водки, пакет с рисом, нож. Все это тоже оказалось на столе. Начались приготовления к игре, которые заняли почти все оставшееся время. Но вот все было готово.
    Девчонки направились в ванную комнату. На часах было без пяти минут три. Подруги включили воду и дождались пока наберется полная ванна. Затем они кинули в нее мишку, которому дали имя Тэд. Игрушка с тихим плеском упала в воду. Они выключили свет. Затем наступила тишина. Все молчали. Нужно было произнести нужную фразу, но никто не начинал говорить. От проделанных действий девочкам стало тревожно. Лизе и Яне с каждой минутой становилось все страшней и страшней. Им казалось, что тьма вокруг сгущается, они боялись взглянуть в висевшее на стене зеркало. Страх все сильнее грыз изнутри, от него начинала кружиться голова. Хотелось закричать во все горло, чтобы прогнать эту мертвую тишину, подбежать к выключателю и включить свет, чтобы он разлился по всей комнате и разогнал сосущую темноту, но было нельзя, пути назад нет.
    Лиза лихорадочно искала Янину руку, а когда нащупала, сжала с такой силой, словно подруга могла в любой момент исчезнуть. Кире тоже было не по себе. Она незаметно оглядела подруг на сколько это было возможным в темноте. Лиза и Яна, вцепившиеся в дуг друга, выглядели очень напуганными и едва не тряслись от страха. Юля стояла рядом с ними, нервно наматывая прядь волос на палец. Виолетта и Ева были относительно спокойны. Кира не знала, как выглядит ее лицо, но попыталась придать ему уверенное и равнодушное выражение.
    Поняв, что они уже слишком долго тянут, она шепнула:
    - Пора. На счет три, раз, два, три...
    - Я, - тут каждая из девочек произнесла свое имя, - буду "этим", - они хором повторили это еще 3 раза и замолчали.
    - Пойдем, - сказала Вилетта, - мишке надо спрятаться.
    При этих словах Лиза и Яна вздрогнули и поспешили выйти из комнаты, за ними последовали остальные. Хоть никто и не договаривался, но все направились в самую дальнюю от ванной комнату - комнату Юли. Не включая свет, девчонки уселись на кровать, застеленную мягким пледом. Кира заняла место на стуле возле компьютерного стола, не желая пихаться на и без того маленькой кровати.
    -Что мы будем делать, если мишки там не окажется? - тихо спросила Лиза.
    Ева хмыкнула.
    - Ты хочешь сказать, что он вылезет из ванны и пойдет прятаться? Это же просто смешно! Такого никогда не произойдет, и минут через десять мы в этом удостоверимся.
    - Лиз, успокойся, все будет хорошо, - Виолетта погладила подругу по руке, - ты же знаешь, если игрушки там не окажется, мы прекратим игру.
    Лизе стало несколько легче от поддержки подруги, она заметно расслабилась. Вилетта, видя это, продолжила подбадривать остальных, чтобы хоть немного уменьшить их страх.
    Кира, сидя на стуле, изучала нож, которым они собирались терзать ни в чем неповинного мишку. Он был большой и тяжеловатый, проведя по лезвию пальцем, девушка поняла, что нож хорошо заточен. Она попробовала услышать какие-нибудь подозрительные звуки, доносящиеся из глубины квартиры, но ничего такого не обнаружила, а может ей просто помешал тихий разговор девочек. Наконец Кире надоело ждать, и она резко встала. Остальные испуганно посмотрели на нее.
    - Думаю, прошло достаточно времени, - ровным голосом произнесла девушка, затем повернувшись к темному проему, она изогнула губы в угрожающей улыбке , - Ну что, Тэд, я иду искать, кто не спрятался, я не виновата.
    Радуясь произведенному эффекту, Кира медленно пошла к выходу из комнаты, зажав нож в руке. Виолетта и Ева направились вслед за ней. Трое остались сидеть на кровати, плотнее прижавшись друг к другу. Они предупредили. что подождут здесь.
    Выйдя из комнаты, так получилось, что Кира шла первой, она даже подозревала, что подруги специально пропустили ее вперед, чтобы самим идти позади. Девушки вошли в кромешную тьму, дальше им пришлось двигаться на ощупь.
    В Кире с каждой секундой нарастал страх. Он сдавливал грудь, заставлял идти еще медленнее. Ноги тяжелели и отказывались двигаться. Руки вот вот ослабнут настолько, что выронят дурацкий нож.
    "Надо успокоиться", - думала Кира, - "Нельзя ударить в грязь лицом, ведь это я предложила сыграть в Смертельные прятки. Ничего страшного не произойдет, даже если его там не будет, игрушка ведь мне ничего не сделает, к тому же у меня нож и я не одна".
    Мысль об оружии немного успокоила девушку, и она смело пошла вперед, правда, ее смелости хватило лишь до дверей ванной. тут она отошла в сторону, пропуская вперед Еву. Все трое замерли. Никто не хотел открывать дверь.
    "Ага", - радовалась Кира, - "Не одной мне так страшно"
    Вслух она раздраженно шепнула:
    - Что стоишь, открывай!
    Ева подняла руку и потянулась к дверной ручке. Дверь медленно отворилась, причем скрипнув так, что девчонки едва не хлопнулись в обморок. Внутри царила кромешная тьма. Уже привыкнув к темноте, подруги смогли различить очертания предметов. Больше всего пугала своим белым слабым свечением ванна.
    Ева первая шагнула в комнату, вслед за ней - Виолетта. Огромным усилием воли Кира заставила себя проделать то же самое. И вот все трое оказались перед злополучной ванной. Кира старательно отводила глаза, боясь увидеть что-то страшное, но ее взгляд снова и снова возвращался обратно, натыкаясь на темноту. Похоже у Евы была та же проблема. Позади них Виолетта лихорадочно пыталась найти выключатель, но ее руки нащупывали лишь ровную гладкую поверхность холодного кафеля. она уже хотела выкрикнуть какое-нибудь матное слово, чтобы снять напряжение, как под рукой она почувствовала кнопочку выключателя. раздался сухой щелчок. Вспыхнул непривычно яркий свет. Все трое инстинктивно посмотрели на дно ванны, при этом у них вырвался непроизвольный вздох облегчения.
    На самом дне лежал мишка и взирал на всех пустыми глазами-пуговицами. Теперь, когда с ним произошли некоторое изменения, он стал выглядеть еще хуже. На белом животе остался красный шов, как после операции, конечности были пришиты кое-как, особенно правая лапа, из которой сыпался рис, остатки красных ниток были обвязаны вокруг его кривой шеи, создавая впечатление удавки. Рядом с игрушкой валялись рисовые зернышки, видимо вылезшие из каких-нибудь дырок.
    Обнаружив игрушку на своем месте, Кира мгновенно успокоилась.
    На смену страху пришло непонятно откуда взявшееся умиротворение. Правда, девушка испытала и разочарование, что игра на самом деле оказалась чепухой, о чем скоро не преминет напомнить Ева, а это, скорее всего, уязвит самолюбие Киры.
    - Ну что там? - раздался взволнованный голос из глубины квартиры.
    - Да ничего, - откликнулась Ева, - можете идти сюда.
    Через мгновение в ванную вошли все еще встревоженные девочки, но увидев на дне ванны игрушку, они тут же повеселели.
    - Я еще в самом начале сказала, что это все бред, - Довольным голосом произнесла Ева.
    "Ну все, началось", - раздраженно подумала Кира.
    - Ага, вы только представьте, мишка вылезает из ванны и идет прятаться под кровать! - смеялась Яна.
    "Да ты тряслась тут больше всех", - все сильнее раздражалась Кира. Она посмотрела на нож в своей руке, затем перевела взгляд на игрушку, поняв, что уже не обязательно тыкать ее ножом и произносить слова.
    "только мишку изуродовали, даже обидно. Но зато я получила такой заряд адреналина, что...", внезапно мысли Киры были прерваны замечанием Виолетты.
    - Надеюсь, вы не забыли, - начала она, - что, по условию, мы должны продолжить игру.
    Не веря своим ушам, Кира удивленно уставилась на подругу. Она поверить не могла, что та предложит продолжить. Но глаза Вилетты блестели азартом, подтверждая это.
    - Нет смысла продолжать, - заявила Ева, - и так понятно, что ничего нового увидеть нам не представится.
    - Ну раз не представится, так почему бы не попробовать? Мы ничем не рискуем, считай, что проведем что-то в роде эксперимента, - поддержала Кира.
    Не найдя подходящего аргумента, Ева буркнула:
    - Мне так вообще все равно, делайте, что хотите, я уже доказала свою правоту.
    Юля пожала плечами.
    - Ничего плохого не случится, если мы продолжим играть, мы просто еще убедимся, что это все неправда.
    - Значит, продолжаем? - Вилетта обвела всех взглядом.
    Немного поколебавшись Лиза с Яной кивнули. После этого Виолетта достала из ванны совершенно мокрого мишку и протянула его Кире, та непонимающе уставилась на подругу.
    - Нужно соблюдать правила игры, - спокойно объяснила Виолетта.
    Кира взяла игрушку в руку и аккуратно ткнула ее ножом. Из прорехи несколько разбухших зерен упали на пол.
    Затем девочки произнесли нужные слова, отключили свет и побежали прятаться, предварительно бросив мишку и нож в ванну. При этом уже никто не испытывал ни страха, ни даже тревоги.
    Проходя мимо гостиной, Ева остановилась и сказала:
    - Я останусь здесь. Посижу на диване полазаю в мобильном интернете.
    - Ты не будешь прятаться? - изумилась Юля.
    - От кого? - самоуверенно усмехнулась Ева.
    Оставив подругу, девочки проследовали дальше, в комнату родителей, в которой, по словам Юли, было больше мест для пряток. Войдя в нее, они стали торопливо искать, где бы спрятаться. Юля затащила Яну в шкаф, а Кира, Лиза и Виолетта заползли под кровать. Перед этим девчонки договорились, что вылезут из своих укрытий через 10 минут, если не услышат никаких подозрительных звуков.
    Под кроватью было пыльно, да и пол был холодный, к тму же еще из-за подруг стало тесно и неудобно, но Кира решила потерпеть и посмотреть, что будет. Когда ерзание девчонок закончилось, наступила тишина. Поползли мучительно долгие минуты. Ничего не происходило. В квартире по- прежнему было тихо. Как Кира не напрягала слух, она ничего не услышала. Снова вернулись разочарование и обида. девушка положила голову на пол и посмотрела в щелочку, отделявшую покрывало от пола. Она увидела часть дверного проема и представила, как там возникают белые пушистые ножки. Кира ощутила резкую вспышку страха, она поскорее отмела эту бредовую мысль, пока не испугалась окончательно.
    Прошло еще минуты две, как Кира почувствовала, как Вилетта тихонько ткнула ее в бок. Поняв, что пора вылезать, девушка вместе с подругами стали аккуратно выползать из-под кровати. Затем из шкафа бесшумно вылезли Юля с Яной. Переглянувшись, подруги тихо пошли в гостиную. Оказавшись в комнате, Лиза воскликнула:
    - Да она тут заснула! Во дает!
    Кто-то включил свет. Тут Кира едва не оглохла от душераздирающих криков. Распихав подруг, девушка застыла, не в силах пошевелиться. На диване, запрокинув голову с остекленевшими глазами и безвольно раскинув руки, лежала Ева, залитая кровью. Она была мертва.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: anna26.12
    Категория: Ужасы
    Читали: 127 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 августа 2013 | Просмотров: 501 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: fraud (20 августа 2013 17:48)
    и от этого у меня теперь суперское настроение, и никакие скептики мне его не испортят!" - Это простонародное выражение причем нового образца. Не уверен что оно удачное.

    Страх все сильнее грыз изнутри, от него начинала кружиться голова. Голова кружится от поцелуя или влюбленности от страха трясутся поджилки и стучат зубы и потеют ладони. Хотя это опять же мое мнение.

    в дуг друга, - ну это я думаю очипятка их тут много таких. Вообще текст сыроватый конечно его шлифовать и шлифовать еще.

    какое-нибудь матное слово, матерное скорее.

    Ну начало есть и продолжение должно иметь место.

    (И мне почему то совсем не страшно, а хотелось бы испугаться)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Ванадий (27 августа 2013 17:33)
    Зря Ева ночевать отпросилась у родителей...

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.