«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 14
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 180 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Церебральная рекурсия / Глава 1 / Неверный шаг

    - Славян, на кой чёрт мы туда лезем?
    - Говорю тебе, она где-то тут.
    Парни спокойными, аккуратными шагами спускались в глубь подвала пятиэтажки. Где-то здесь, по мнению Славы, была его кошка.

    Пушистое создание выскочило через форточку несколько дней назад. Да, возможно Славик был не лучшим хозяином, забывал покормить из-за очередной гулянки, а спотыкаясь об животное ночью, так часто называл его девушкой лёгкого поведения, что кошка начала откликаться на это слово. Друзья шутили: "Кто как, а Слава вечно с б**дью на коленях". Тем не менее, Слава любил свою мурлыкающую питомицу. Поэтому, когда она покинула привычный дом в поисках лучшего места, он неслабо расстроился.

    Последняя ступенька лестницы была позади и парни зашли в тёмное подвальное помещение. Вокруг вились сплетения труб и свет еле сочился через узенькую подвальную щель.
    - Эй, ушастая, выходи! - Слава было начал звать свою любимицу, но тут же был перебит своим другом Максимом.
    - Тише будь. Дом старый, люди сверху услышат, позовут дворника, ты не докажешь, что это не мы замок с двери подвала сорвали.
    - Да ладно тебе, что нас, теперь убьют за это? - Слава выразил своей физиономией крайнюю степень недовольства, - Ты лучше по углам смотри, где эта зараза спрятаться могла. - Включив фонарик на мобильном телефоне, отчаянный хозяин начал осматривать углы, продвигаясь дальше по мрачным коридорам. Вдруг тишину подвала нарушил громкий шорох из-за труб. Парни вздрогнули.
    - Б**дь... - переводя дыхание, выдавил из себя Макс.
    - Да, надеюсь, что это именно она, - неуверенными шагами Слава обошёл трубы и стал освещать какие-то мешки. Похоже в былые годы в этом месте был склад или что-то вроде того. Этот закуток был обставлен так, что тут вполне можно было жить - стояла тумбочка, на полу лежал спальный мешок. Вдруг холодок пробежал по телу и ноги стали ватными. Перед парнем сидел человек. Вернее то, что когда-то было им. Сейчас же это было лишь безжизненным телом девушки, из живота которой свисали внутренности, опускаясь в лужу крови под ней. Не веря своим глазам, Слава разглядывал его, будто не мог поверить, что это действительно умерщвлённый человек, а не плод его воображения. Неизвестно, как долго тянулась бы эта секундная вечность, но тут вновь раздался шорох, от которого Славу передёрнуло.
    - Макс! - испуганным шёпотом прокричал он, обернувшись. Только сейчас он осознал, что оставил своего друга позади. - Макс, ты где?! - уже более громко крикнул Слава, надеясь всё же увидеть своего друга рядом, где-то за трубами. Тут в его голову пришло осознание того факта, что девушка была убита недавно, от чего разумом овладела паника. Слава прошёлся рукой по карману в надежде найти что-то, чем он смог бы защитить свою жизнь, но, как назло, там были только деньги, зажигалка и прочее барахло. Посветив по сторонам, на тумбочке он обнаружил орудие убийства. Окровавленный нож выглядел устрашающе. Недолго думая, напуганный парень схватил его и, держа наготове, поспешил двинуться к выходу. Хотя это был обычный кухонный нож, тот факт, что он недавно лишил жизни человека, не позволял усомниться в его эффективности. Шорохи уже, казалось, слышались отовсюду. Освещая путь и постоянно вертясь из стороны в сторону, Вячеслав всматривался в темноту в надежде узреть там опасность или же друга, Макса, который сейчас был бы просто спасением души. Внезапно слева он увидел фигуру в темноте. Её одежда была похожа на чёрный рабочий халат, а лицо закрывала маска. Ассоциация с фильмами ужасов быстро промелькнула в голове Славика и он, не раздумывая, бегом ринулся к выходу. Добежав до двери, Слава дёрнул её и оцепенел. На ней висел замок. Сзади не было никого видно, но приближающаяся смерть уже чувствовалась всем телом, до кончиков пальцев. Выхода не было - парень начал с криком пинать ногой старую деревянную дверь, и вскоре она поддалась - петля, вместе с замком, оторвалась. Впереди был виден спасительный свет, но что-то преграждало его. Пробежав несколько ступенек вверх, Слава увидел фигуру, уверенно закрывающую ему выход. "Как он оказался тут впереди меня?" - вопрос промелькнул в голове Славы, но времени на поиск ответа не было. С бешеными глазами он взбежал по лестнице и оставил нож в животе, явно не ожидающего этого, недруга. Оттолкнув его, Слава выскочил на улицу. Послышался женский крик, он обернулся и тут же получил удар по лицу, от которого потерял сознание.

    ...

    - Эй, Влад, глянь сюда. В новостях пишут, что какой-то парень в подвале выпустил кишки девке, отрезал голову другу и всадил нож в живот дворнику, после чего его вырубил житель дома, который занимался рукопашкой, - с интересом протараторила сидящая за компьютером девушка.
    - Ну и что? - монотонно ответил парень, курящий у окна.
    - А то, что он утверждает, что девушку и друга убил парень в маске, а дворника он зарезал, потому что принял за убийцу.
    Парень бросил сигарету в окно и приблизился к компьютеру - И где он сейчас?
    - Похоже, в дурке. Как думаешь, мы реально наткнулись на след Кайна?
    - Не знаю, но проверить стоит. Я не собираюсь упустить шанс найти этого урода. Там есть информация о месте, где это произошло?
    Девушка пролистала интернет-страничку вниз, - Нет, похоже нету. Только фото того, что в дурке.
    Парень вздохнул и уверенно заключил:
    - Собирайся, мы едем в психбольницу.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ZX_Lost_Soul
    Категория: Ужасы
    Читали: 81 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 сентября 2013 | Просмотров: 422 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Era (3 сентября 2013 18:11)
    Написано неплохо, только вот слишком резкий переход от мрачных блужданий по подвалу к жертве. Я далеко не специалист в области ужасов, но из-за такого резкого скачка пропало состояние напряжения и получилось как-то совсем не страшно.

    Да и в целом как-то быстро происходит смена картинки, не успеваешь словить момент...

    П.с. про кошку понравилось )))


    Комментарий 2 написал: Новалуцкая (4 сентября 2013 06:32)
    Мне, в отличии от предыдущего комментатора, не нравится как написано.
    Например:
    1. ...Где-то здесь, по мнению Славы, была его кошка...
    ...Да, возможно Славик был не лучшим хозяином...

    Если во втором случае это пресное "было" оправдано, то в первом предложении оно как некипяченая вода в чае, можно и поинтереснее глагол найти.

    2. Последняя ступенька лестницы была позади и парни зашли в тёмное подвальное помещение. Вокруг вились сплетения труб и свет еле сочился через узенькую подвальную щель.

    "подвальное помещение", это, на мой взгляд стилистический огрех, ибо у подвального помещения есть название - подвал, просто подвал. И раз они уже в подвале, то любая щель в стене будет подвальной, необязательно уточнять.

    В целом судить о данной прозе рано.
    Хотелось бы пожелать автору поменьше констатировать факты, как в школьном изложении.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: ZX_Lost_Soul (4 сентября 2013 07:00)
    Era, спасибо за отзыв) По поводу быстрой смены событий сам задумывался, но этот рассказ хотелось сделать именно в таком, "коротком" стиле, где не прекращаются действия. Вполне возможно что для хоррора это губительно)

    Новалуцкая, спасибо за указания на ошибки, постараюсь избегать таких повторений.


    Комментарий 4 написал: Новалуцкая (4 сентября 2013 07:22)
    Цитата: ZX_Lost_Soul
    Вполне возможно что для хоррора это губительно)

    У нас на сайте Самсонов пишет ужасы в "коротком" стиле. Многие его за это ругают, но автор читаем и от рассказов, по крайней мере у меня, всегда мороз по коже.
    Кстати сказать, он редко разбивает рассказы на несколько публикаций, думаю что для ужасов в "коротком" стиле такие разбивки губительны.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.