«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 22
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Церебральная рекурсия / Глава 2 / Белый потолок

    Бело-зелёные стены старого здания давили своей пустотой. В областной психиатрической больнице царила какая-то недружелюбная атмосфера. Казалось, если долго тут находиться, можно скорее сойти с ума, чем извлечь какую-то пользу для рассудка.

    Слава встревоженным взглядом осматривал своих гостей. После того, как он был осуждён за три особо жестоких убийства, его гложило какое-то чувство обиды и разочарования в людях. Однако тот факт, что он своими же руками убил невинного человека, не позволял ему целиком отрицать свою вину и, в то же время, не давал покоя. Первые несколько суток он почти не спал по ночам. Признать его ненормальным помогли деньги и связи родственников. Большинство людей не верило ему, однако мать поддержала, что позволило ему не стать животным, озлобленной собакой или забитым кроликом. Сейчас же, когда всё утихло, и он даже начал привыкать к жизни в психбольнице, визит двух незнакомых людей был для него довольно неожиданным.

    - Кто вы такие? - разглядывая детали одежды незнакомцев, спросил Слава.
    - Мы обычные студенты. Такие же, каким был ты, до того как попал сюда. Не всё ли равно? - начал диалог парень в чёрной футболке и джинсах. От него неприятно пахло сигаретами, но взгляд и речь были крайне спокойны. - Мы пришли спросить у тебя кое-что.
    - Откуда вы меня знаете? - недоверчиво поинтересовался Слава.
    - Мы не знаем тебя, - вмешалась невысокая девушка с рыжими волосами, - Но мы можем помочь тебе. Скажи, как выглядел тот, кто убил твоего друга?
    Недоверие Славы это не уменьшило, а только увеличило, однако, он не подал виду.
    - Я уже сотню раз говорил. Он был в чёрном халате и маске. Больше я ничего не разглядел.
    - Театральной маске? Маске врача? Какой? - продолжала допрос девушка.
    - Я не уверен. Там было очень темно. Единственное, что я видел - лицо было закрыто. И...
    - Катя, не пудри мозги человеку, - перебил его парень, - это была не простая маска, верно? А что-то на манер противогаза, но менее массивная, а на рту решётка фильтра?
    - Да, возможно, - Слава попытался вспомнить детали убийцы, но страх тогда выбил всё из головы, - Откуда вы его знаете?

    Парень неодобрительно хмыкнул. Девушка отвела взгляд в сторону и начала рассказ.
    - Слышал о группе Политехнического Университета, из тридцати человек которой после инцидента выжило всего восемь? Их всех убил он. А это был всего лишь обычный "день группы". Мы собрались вечером в двухэтажном заброшенном доме на краю города, чтобы спокойно выпить без внимания со стороны служителей правопорядка. И началось всё с того, что Миша отошёл по нужде и не вернулся. Мы забеспокоились, начали искать и вскоре пропало ещё несколько человек. Лишь после пропажи пятого мы обнаружили два трупа в колодце. Это были Миша и Захар. А вскоре выяснилось, что пропало больше пяти. Началась паника, пьяные парни стали подозревать друг друга, орать, ругаться. Девушки звонили в полицию. И тут он начал убивать нас так, как будто давил тараканов. Двоих парней убило упавшей сверху бетонной плитой. В тех, кто взбежал на второй этаж, он всадил несколько метательных ножей, остальных прирезал большим мачете. Восемь человек, включая меня, побежало в сторону города, остальные испугались и решили держаться вместе. Когда приехала полиция, они все уже были убиты. Возможно, они справились бы, если бы не были пьяны. У него не было огнестрельного оружия, все были зарезаны или задушены. Ни у кого не пропали ни телефоны, ни деньги, мотив - не ясен. Я просто не знаю, зачем он это сделал.
    - Ты видела его? - негромко поинтересовался Слава.
    - Да. Когда мы убегали из дома, он смотрел нам вслед из окна второго этажа. Я до сих пор чётко помню его маску. Вскоре, попав в РОВД, мы узнали, что это не первый случай убийства людей этим уродом. И не первый раз были не ясны мотивы. И с тридцатник дел, где, предположительно, мог быть он. Мы до сих пор ищем любую информацию, которая может помочь найти его. Скажи нам, в каком подвале он тебе попался?
    - Северная 14, второй подъезд, - ответил Слава, слегка запнувшись.
    Парень в чёрной футболке достал телефон и направился к выходу, - Если хотите, можете беседовать дальше, а я поехал в общагу, нужно подготовиться. Завтра с утра осмотрим подвал.
    - Подожди меня! - крикнула девушка, после чего повернулась к Славе и поблагодарила его:
    - Спасибо, если мы что-то найдём, то дадим тебе знать.
    - Можете принести нож? Если он придёт ко мне, мне даже нечем защищаться, - обеспокоено спросил Слава. Спешно порывшись в сумке, девушка нашла канцелярский нож и незаметно отдала, - Не бойся, мы сами его найдём.
    Двое незнакомцев покинули здание, оставив парня наедине со своими мыслями.

    ...

    Когда Катя и Влад вернулись в общагу, на улице уже темнело. Влад сидел, спокойно затачивая нож, а Катя, как всегда, обследовала просторы интернета. Скрипнила дверь, и в комнату зашла Таня.
    - Ну что, узнали что-нибудь?
    - Да, узнали, - довольно заявила Катя, не отрываясь от монитора, - сейчас по карте посмотрю, где это, и отмечу на всякий случай. Если мы не вернёмся - будете знать, где нас искать.
    - Да чего вас искать, мне бы Светку найти. Прикинь, эта дура попёрлась встретиться в парнем, с которым познакомилась по инэту. Встреча на крыше дома. Мало ей приключений на задницу. Не отвечает на звонки, я волнуюсь. Можешь на своей карте глянуть заодно, где мне её искать?
    - А она сказала адрес? - С интересом спросила Катя.
    - Ага, - ответила Таня, - Северная, 14.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ZX_Lost_Soul
    Категория: Ужасы
    Читали: 70 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 сентября 2013 | Просмотров: 308 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Era (5 сентября 2013 15:35)
    Изложение довольно-таки неплохое. Сюжет типичен. Маньяк-убийца - гуляющие студенты - мясорубка и долгие поиски потрошителя после. Смею предположить, что кто-то явно умрет из следопытов-энтузиастов, а Слава скорее всего окажется не менее действующим персонажем в произведении.

    Но на мою реплику отвечать не нужно, это лишь предположение. А уж как Вы повернете сюжет только Вам и известно.


    Комментарий 2 написал: Новалуцкая (5 сентября 2013 18:41)
    Цитата: Era
    Сюжет типичен.

    Я бы сказала - шаблонно.

    Начала ребёнку сказку-ужастик читать, не помню как называется, современная. Сюжет шаблонный, аж коробит. Но до того написано ярко, что по-неволе втягиваешься и от каждой строки пробирает до дрожи.
    Вот и хотелось бы пожелать автору научиться цеплять читателя - стилем или сюжетом или оригинальными героями, точкой зрения, откровением... хоть чем-то.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.