«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 22
Всех: 25

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Домашний талисман

Черный виниловый диск равномерно крутился под иглой проигрывателя. Музыка Вагнера лилась из динамиков, заполняя собой богато обставленную комнату. Пожилой человек в черном шелковом халате и персидских туфлях на босу ногу расслабленно лежал в кожаном массажном кресле. Глаза мужчины были прикрыты, мыслями он был далеко.

  "Люди в массе своей практичны и вещи делают практичные, - думал розовый поросенок, сидя на декоративной каминной полке и наблюдая черными глазами-бусинами за отдыхающим хозяином. - Я тоже практичен, и я голоден! Скупердяй совсем забыл обо мне".  Глиняная идиотская улыбка копилки вдруг сменилась гримасой ненависти. Мужчина в кресле открыл глаза и беспокойно задвигался. Неожиданно громко застонав, он схватился левой рукой за сердце и начал медленно сползать на пушистый ковер. Опустившись на колени, мужчина испуганно поднял глаза на камин. Его взгляд пересекся со взглядом улыбающегося поросенка. Охнув, хозяин с трудом поднялся на ноги и заспешил в коридор.

"Что, спохватился? - усмехнулась про себя копилка. - Поздно. Я уже принял решение поменять хозяина".

Из коридора послышался грохот. В комнату, корчась, вполз старик, сжимая в пальцах десятирублевую монету. Он дополз до середины комнаты и, дернувшись в судорогах, затих.

***

  Федор Степанович Воронцов возвращался с работы в прекрасном расположении духа.   Даже пасмурный летний четверг, влажный и теплый, напоминающий парное молоко, не портил настроение сорокалетнему бородачу, энергично шагающему от автобусной остановки. Подходя к своему подъезду, он нарочно расстегнул легкую ветровку, выставляя на показ яркую футболку с душераздирающей надписью "Seas wolf"  поперек живота. Чуть выше надписи красовалась картинка с ухмыляющейся львиной мордой в капитанской фуражке.  Футболка была куплена во время отпуска, который Федя провел в компании со своей миниатюрной подругой на побережье Турции. Скрывать факт выезда за рубеж и факт наличия подруги от всевидящих старушек, несших вахту на лавочке у подъезда, Федор считал занятием бесполезным.  "Шила в мешке не утаишь",- рассуждал он про себя, выпячивая округлившееся пузцо, и вслух здороваясь с бабками. Те покивали в ответ.

- Ишь, гоголем заходил, - заметила первая старушка, едва за Федей закрылась дверь парадного.

- Чур, меня! С нечистой силой он водится, вот она и помогает, - вторила вторая, осеняя себя крестным знамением.

- Да какой нечистый на нашего Федьку польститься? - махнула костлявой рукой третья. - Жену себе нашел, вот и распрямился, солидности нарастил.

- Да что за жена такая, без свадьбы-то? - ехидно осведомилась вторая.

- Молчи, Александра, - вдруг сурово откликнулась первая. - Особая у Федьки женчина. Коли что не по ней будет – лихо наведет,  хлопот не оберешься...

   Федор Степанович разговора участниц "сарафанного радио" не слышал, он с недобрым предчувствием разглядывал казенный прямоугольник извещения, лежащий в недрах почтового ящика. "Допрыгался по загранице",- с тоской подумал бородач, доставая извещение. Хорошее настроение вернулось, едва он, пробежав глазами по скупым строкам, уяснил, что приглашают его в почтовое отделение, принять посылку. Глянув на часы, Федя пошел обратно: до закрытия почты оставался еще час с лишним.

***

  «Доходная свинья-копилка обеспечит вас самым необходимым, создаст уют, привнеся благосостояние в ваш дом. Важно! Не забывайте опускать монеты в прорезь, и все будет хорошо».
  Федя в третий раз недоуменно читал листочек, который прилагался вместе с большим розовым глиняным поросенком. На загривке улыбающейся до ушей копилки зияла черная щель для монет. Федор Степанович еще раз подозрительно покосился на отпечаток поросячьего копытца внизу листка-рекламки и, пожав плечами, отправил его обратно в ящик, в котором прибыла посылка. Самого поросенка он приспособил на стол рядом с ноутбуком. Взглянув на настенные часы, бородач отправился на кухню, греть ужин.

«Эй! – мысленно крикнул ему вслед поросенок.- А кормить? Ну… погоди… Жмот!»  Глаза бусинки метались из стороны в сторону, осматривая комнату. Заметив ключи оставленные рядом с ящиком, копилка улыбнулась еще шире и даже тихо хрюкнула.

   Василиса появилась поздно, пропустив ужин. Федор Степанович тянул до последнего, в надежде, что фея появится и разделит с ним вечернюю трапезу. Не дождавшись, он прикончил борщ, сваренный Васей вчера и, остановился, размышляя о котлете.

"Есть, или не есть? -  уподобляясь датскому принцу, думал Федор, глядя на одинокую жительницу сковороды. - Вот ведь в чем вопрос..."

Он решил съесть котлету, приготовив из нее сандвич и запивая чаем. «Как в лучших домах Филадельфии»,- кисло пошутил Федор. Едва электрический чайник, бодро забурлив, щелкнул автоматическим выключателем, в дверь квартиры позвонили.

- Привет, пропащая! - весело поздоровался Федя, пропуская черного котенка в дом. Котенок посмотрел на бородача снизу вверх страдальческими серыми глазами и согласно кивнул.  Неуловимым движением он обернулся миниатюрной девушкой, ростом не более куклы Барби, одетой в черный спортивный шерстяной костюм и белые кроссовки. Это была Василиса, домовая фея,  с которой последний год свела судьба Федора Степановича.  

- Здравствуй, -  громко поздоровалась Василиса и, на ходу пытаясь уложить черную лохматую гриву, торчавшую во все стороны,   деловито проследовала в кухню.

- Ты извини, но борщ я уже съел,- крикнул Федя, запирая дверь. - Зато есть чай и  датская котлета!

В ответ послышалось позвякивание посуды и бульканье воды. Когда Федя пришел в кухню, на столе уже дымились чашки с горячим чаем. Василиса  восседала на штабеле спичечных коробков перед тарелкой с одинокой котлетой, которую честно пилила пополам.

- Уморилась сегодня, - пожаловалась она, кромсая свою половинку на аккуратные кусочки. - Баба Алла загоняла, словно я  - персональная свита!

- Проголодалась? - сочувственно поинтересовался Федор, наблюдая за Барабашкой. Он взял чашку и, отпив глоток, поинтересовался:

- А что случилось у госпожи ясновидящей?

- ВИП клиент у нее помер, -  сообщила Барабашка, бубня с набитым ртом. - Богатство он заказывал, подписался на кабалу пару лет назад. Все шло хорошо до сегодняшнего дня: клиент богател, исправно платил бабе Алле мзду. А сегодня нашли его тело, с любимым диагнозом Апекса, и завертелось…

- Почки отбитые? - поперхнулся чаем Федор Степанович, живо представляя смуглую физиономию демона, перекошенную многообещающей ухмылкой на тонких губах.

- Зачем же? - удивилась Вася, примериваясь вилкой к очередному куску котлеты. - Почки баба Алла запрещает. Острая сердечная недостаточность, но Апекс божится, что это не он.

- Демон - божится? - усмехнулся Федя, но тут же нахмурил брови. - Знаешь, я не одобряю твоего знакомства с этим молодчиком!

-Да ну!? - Вася перестала жевать и уставилась на Федю. - А что еще не одобряешь? Может, и меня - не одобряешь? Я же не белая и пушистая феечка.  Говори, уж чего там!

Федя замолчал, опустив взор в полупустую чашку. На кухне воцарилась тишина.

- Извини,- промямлил он, не выдержав наряженного молчания. - Просто он такой... ну настоящий гангстер. Ему человеческие жизни, что фантики. И так на тебя смотрит иногда...

Василиса ухмыльнулась и  отправила последний кусочек котлеты в рот.

- Да ты -  Отелло прям,- заметила она. Помолчав, она покосилась на оставшуюся половинку, одиноко лежавшую на тарелке:

 - А почему котлета - датская?

- Потому что я вершил ее судьбу, как датский принц, - Федя облегченно улыбнулся и, чтобы закрепить примирение, заискивающе произнес:  - Доешь, пожалуйста, не наелась ведь...

Вася поднялась на ноги и похлопала себя ладошками по крутым бедрам, обтянутыми черными трениками:

- Знаешь, после отпуска никак не войду в прежнюю форму, - сокрушенно пожаловалась она. - Съешь сам. Ты - мужчина, тебе надо.

Федя печально скользнул взглядом по миниатюрной Барабашке и, подцепив полкотлеты вилкой, отправил в рот.

- Вась, а можно тебя спросить? - неожиданно для себя задал вопрос Федор Степанович, прожевав несостоявшийся сандвич. Он смотрел на фею прямо и даже не мигал, но предательский румянец полз на щеки.

Василиса искоса взглянула на смущенного, но решительно настроенного Федора и, как всегда в таких случаях, резко сменила тему:

- Сегодня в "Буревестнике" дают новый фильм,- сообщила она, начиная несерьезно  болтать ногами. - На афише было написано: «Любовь и остросюжетные приключения». Пошли, посмотрим?

***

  Розовый поросенок плотно сидел  возле ноутбука и, улыбаясь во весь рот, смотрел черными глазками-бусинами на то, как его новый хозяин мечется по комнате в поисках ключей. «Вот дурень-то,- думала копилка, – русским языком написал инструкцию. Эй! Опусти монетку, болван! И все сразу будет хоро… А это еще кто?!»

В комнату заглянула Василиса. Под её многозначительным взглядом Федя заметался еще хаотичнее, в сотый раз вороша вещи на диване и тумбочке.

- Ключи...,- наконец, признался он. – Подевались куда-то. Как с посылкой пришел, дверь открыл, и..

- Какой посылкой? – Вася удивлено вскинула брови и, скользнув взглядом по пустому почтовому ящику,  встретилась глазами с поросячьими бусинками.

Идиотская улыбка розового поросенка вмиг обратилась злобным оскалом.

- Да вот этой…  – Федя махнул рукой на копилку. Поросенок снова улыбался, даря счастливую улыбку окружающим. – Дурацкая бумажка к ней прилагалась, дескать, кидайте монетки в копилку, и будет вам счастье…

- А ты кинь в него монетку,- серьезно посоветовала Василиса. – А то, мы ни в какое кино не попадем.

Федя удивленно взглянул на фею, но, послушно порывшись в карманах, извлек две монетки по два рубля. Ухмыляясь, он подошел к поросенку и опустил в прорезь деньги.
- Смотри-ка! – выпалил потрясенный бородач, извлекая из-под свиньи кольцо с парой ключей. – Под копилкой лежали! Никогда бы не нашел!

Василиса молчаливо изучала рекламку из ящика. Дочитав послание до конца, она подняла глаза и внимательно оглядела своего бородатого кавалера.

- Так ты готов? – на всякий случай уточнила Барабашка.

***

«Проклятье! Как у этого бородатого неудачника оказалась в свите  домовиха?»,- глазки-бусинки сердито разглядывали выцветший узор линолеума. «Как её одолеть? Маловатая она, конечно. Но…»

Хлопнула форточка. Поросенок, подпрыгнув на одном месте, резко развернулся. Его рыло скалилось, демонстрируя клыки. Позади свиньи стояла Василиса. Она вскинула руки ладонями вперед, и копилка медленно поползла к краю стола.
- Послушай, девочка,- неожиданно скрипучим голосом произнес поросенок, - давай договоримся. Вовсе ни к чему такие радикальные…

Убедившись, что его продолжают двигать, бес сделал скачок вперед, попытавшись подмять под себя Василису. Но глиняные копыта проскользнули по полированной поверхности стола, и копилка, подталкиваемая магией феи, достигнув края стола,  полетела вниз. 

Раздался глухой удар и звон железа: из лопнувшей свиньи сыпались монетки.

- Уют здесь есть, кому создавать,- проворчала Василиса, аккуратно заметая веником черепки на совок. – А пришлых помощников мне не надо. Я сама себе – домашний талисман.

***

Федор Степанович сидел в мягком кресле последнего ряда кинозала и мирно спал под захватывающие приключения двух молодых авантюристов. Черный котенок, тихонько пробравшись между рядов, запрыгнул спящему на колени и уютно свернулся клубочком.

- Васенька? – пробормотал спросонья Федя, подхватывая котенка на руки. – Я что-то засмотрелся… увлекательная картина. Тебе нравится?

  Котенок покосился на бородача хитрыми серыми глазами и отвернулся к экрану.


+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: PlushBear
Категория: Ужасы
Читали: 112 (Посмотреть кто)

Размещено: 31 марта 2014 | Просмотров: 424 | Комментариев: 28 |

Комментарий 1 написал: Eleonora Ellington (31 марта 2014 22:23)
Какая жестокая хрюша...
А Вася вроде ж маленькая совсем, как бы в нее целая котлета поместилась? Вообще она проглот и ми-ми-ми-милаха =)
- Вась, а можно тебя спросить?

что?



--------------------

Комментарий 2 написал: Invisibleman (1 апреля 2014 01:46)
Михаил, интересный сюжет и лёгкий хороший стиль, как всегда. Мистика - это не фантастика и уже есть возможность спорить, что реально, а что нет. Вот почему кот не почувствовал этого розового поросёнка? Коты всё эдакое видят. Женщина показана в созидательно-хозяйственном образе - это просто радует.


Комментарий 3 написал: PlushBear (1 апреля 2014 06:01)
Цитата: Eleonora Ellington
Какая жестокая хрюша...

А так уж устроено: что связано с деньгами, оно далеко не образец доброты и человечности...


Цитата: Eleonora Ellington
? Вообще она проглот и ми-ми-ми-милаха =)

удивительно, как много еды может поместится в такую миниатюрную женщину. (с) не помню, откуда фраза, по ощущениям из Стаута. :)

Цитата: Eleonora Ellington
- Вась, а можно тебя спросить?

что?


Ну как что?! Ежик, ну что ты такая ыыы... непонятливая? Угадай с трех раз!




Цитата: Invisibleman
Михаил, интересный сюжет и лёгкий хороший стиль, как всегда.

Спасибо большое, очень приятно.

Цитата: Invisibleman
Мистика - это не фантастика и уже есть возможность спорить, что реально, а что нет.


Что удивительно, иногда такие истории из телевизора высыпаются, диву даешься, как в такое люди верят. А ведь верят...

Цитата: Invisibleman
Вот почему кот не почувствовал этого розового поросёнка?


Котик уставший был, копилка далековато оказалась: кот в коридоре, свин - в комнате. Да и недолго Вася котом побыла, поторопилась к своему нормальному виду вернутся, вот и не обратила внимания.


Цитата: Invisibleman
Женщина показана в созидательно-хозяйственном образе - это просто радует.

Причем, в отличие от другой фантастической ветки произведений, здесь она - настоящая хозяйка.
спасибо за отзыв!



--------------------

Комментарий 4 написал: Eleonora Ellington (1 апреля 2014 07:32)
Ежик, ну что ты такая ыыы... непонятливая?

Я маленькай, мне можно! Вообще у меня 2 вопроса крутятся, но они будут неправильными х)



--------------------

Комментарий 5 написал: PlushBear (1 апреля 2014 07:55)
Цитата: Eleonora Ellington
Вообще у меня 2 вопроса крутятся, но они будут неправильными х)



Ты озвучивай, не держи в себе. Мне можно. Я, если что, отредактирую.



--------------------

Комментарий 6 написал: Eleonora Ellington (1 апреля 2014 07:58)
PlushBear, думаю, ты со временем на них и так ответишь)



--------------------

Комментарий 7 написал: PlushBear (1 апреля 2014 08:03)
Цитата: Eleonora Ellington
PlushBear, думаю, ты со временем на них и так ответишь)



А вот фиг. У мня в планах вернуться к начатому рассказу про кольцо-ловушку. А там лирической линии - нет.



--------------------

Комментарий 8 написал: Eleonora Ellington (1 апреля 2014 08:12)
Цитата: PlushBear
А вот фиг

ты снова специально да?!
ну ладно, самый первый вопрос и не от Феди, а от меня (он просто появился давно): она всегда маленькая такая? Раз может стать котом, то человеком тоже?



--------------------

Комментарий 9 написал: PlushBear (1 апреля 2014 08:19)
Цитата: Eleonora Ellington
она всегда маленькая такая? Раз может стать котом, то человеком тоже?


котенком... ма-аленьньким.

Но вообще-то, тут действительно есть подвох, и в истории сказок такие случаи известны. В Питер Пэне, например. а в Спящей красавице - там все феи были человеческого роста. Походу, Васька может быть большой, но есть какие-то ограничения, препятствующие её пребыванию в таком состоянии. А что?



--------------------

Комментарий 10 написал: Eleonora Ellington (1 апреля 2014 08:21)
Цитата: PlushBear
А что?

а любопытно! какого еще ответа ты ожидал?



--------------------

Комментарий 11 написал: PlushBear (1 апреля 2014 08:29)
Цитата: Eleonora Ellington
какого еще ответа ты ожидал?



я ждал следующего вопроса. smile



--------------------

Комментарий 12 написал: Eleonora Ellington (1 апреля 2014 08:37)
PlushBear, а его не будет) кажется, я знаю ответ на то, что еще могла бы спросить. а то снова скажешь, что я думать ленюсь. лучше б вопрос сказал... ну да ладно



--------------------

Комментарий 13 написал: PlushBear (1 апреля 2014 09:08)
Цитата: Eleonora Ellington
лучше б вопрос сказал...



Ежик, ну вааще... я сам себе вопросы озвучивать буду? На что это похоже?



--------------------

Комментарий 14 написал: Eleonora Ellington (1 апреля 2014 09:14)
Цитата: PlushBear
я сам себе вопросы озвучивать буду?

почему сам себе? я о том, что Федя спрашивал. Вопрос вроде как для меня)
Цитата: PlushBear
На что это похоже?

хы-хы шизофрения?



--------------------

Комментарий 15 написал: PlushBear (1 апреля 2014 09:21)
Цитата: Eleonora Ellington
Вопрос вроде как для меня)


тогда - отвечай. Не отвечать, это не вежливо.

Цитата: Eleonora Ellington
хы-хы шизофрения?


ага... жуть!



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.