«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 21
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Тайна рода. Продолжение

    IV глава.

    Прошло уже несколько дней спустя того маленького происшествия в замке. Все было тихо и спокойно. Друзья славно отдыхали, в основном в парках города. Жизнь кипела ключом. День сменяла ночь. Даже про страшные истории о вампирах было уже забыто. И о происшествии в замке уже не говорили. Но, одна ночь все же заставила вспомнить об этом. Это случилось с Марком. Он как всегда лег спать в половине одиннадцатого. И вдруг, ему кажется, что он уже не в своей постели и даже не в гостинице, а что он уже в том лесу у подножия горы. Что лежит он на траве и смотрит на гору. Долго смотрел он или нет, он не знал. Он увидел белое облако которое тихо спускалось из замка. Оно скользило по горе, а потом оказалось около Марка. Облако тихо раскачивалось и в воздухе запахло приятным запахом лаванды. И вот, это уже не облако, а прекрасная женская фигура. Стройная, гибкая. Марк увидел, что она была просто восхитительно красива. У женщины-видения была не большая головка, лицо было изумительной красоты, глаза большие голубые, губки просто пылали, а золотисто-льняные волосы прекрасно спадали с ее плеч. И вот она тихонько подходит к Марку, а он просто не может пошевелиться и оторвать от нее взгляд. Нежно опрокидывает ему голову и целует его.
    На следующее утро молодежь как всегда собралась в фойе гостиницы.
    - А, где же наша ранняя пташка. Где наш Марк? – Спросила всех Линда. – Никто его не видел?
    - Нет. – Ответила Келли. – Я его точно не видела.
    - А, давайте поднимемся к нему в номер. – Предложила Стейси.
    - Давайте. – Подхватили ее идею и другие.
    Поднявшись в номер, друзья хотели было открыть дверь, но дверь была заперта. Кейси долго не думая взял ключ с вахты и открыл ключом дверь. В комнате было все обычно, но только какой-то запах наполнял ее. На кровати лежал Марк и всем с первого взгляда показалось, что он просто крепко спит, но когда после нескольких попыток разбудить его, он не просыпался. Было решено послушать его пульс. Но ужас заставил оцепенеть их всех. Пульса не было. Марк был мертв. Кто, стоял и не мог понять что здесь происходит, а кто, просто начинал плакать. Их близкий друг был мертв и только две маленькие дырочки на его уже окоченевшем теле зияли. День прошел очень мрачно. Друзья сидели около тела своего друга. Никто почти не говорил. Девушки плакали, а юноша только печально смотрел на уже посиневшего своего друга. Вызвали скорую. И только к вечеру скорая забрала труп. Молодежь поехала вслед за машиной скорой помощи. Целую ночь они провели в ожидании ответа от чего же умер их друг. Как выяснилось, он умер от малокровия. Никто не мог в это поверить. Как такой сильный и здоровый юноша мог так внезапно умереть.
    Но это была не одна смерть такого же рода. Спустя неделю после смерти Марка, в городе умерло человека три. И при том, люди эти были молодые и здоровые. Паталогоанатом постановил, что у всех жертв было малокровие. Несчастные друзья Марка договорились, что пока они не выяснят причину смерти друга, никому, а особенно родителям покойного, говорить об этом не будут. Тело решено оставить в морге. О похоронах и речи быть не могло.
    Шли дни. И наша молодежь немного успокоилась после несчастного случая с Марком. В городе по прежнему умирали люди, в основном молодые и пышущие здоровьем. При вскрытии у покойных обнаруживали малокровие.
    - Да, что же это такое. – Паталогоанатом просто недоумевал.
    - Что случилось? – Спросил местный хирург, друг патолога.
    - Да, я имею ввиду, эти смерти. – Все еще недоумевал он.
    - Какие? Расскажи мне все, пожалуйста. – Сказал хирург и подсел по ближе.
    - Смерти, связанные с малокровием. Я просто не верю, что такие будучи здоровые молодые люди умирали от малокровия. А началось все это с него. – И патолог жестом показал на тело Марка. – Вот с него. – И два человека в халатах смотрели на несчастного.
    Но, давайте вернемся к нашим друзьям. Ничего не подозревав, они решили снова сходить в этот «мрачный» замок. Ранним утром Келли и Кейси проснулись от небольшого, но довольно сильного крика. Накинув на себя халат они выбежали из своего номера и открыв дверь соседнего, им просто показалось, что крик издается именно из этого номера, как моментально из комнаты выбежала какая-то черная кошка. Келли и Кейси посмотрели на друг друга, пожали плечами, но их паузу прервал небольшой стон. Опомнившись, он бросились на стон. Стонала их подруга Стейси. Подбежав к кровати было заметно, что Стейси лежала вся в поту, кожа ее была сильно бледной. Девушка сильно дрожала. Келли быстро налила в стакан воды и подала его Стейси. Та, с жадностью выпила. Через несколько минут Стейси успокоилась.
    - Что с тобой? – Спросил девушку Кейси.
    - Она была здесь, была… - И девушка снова заплакала.
    - Кто? Кто, была здесь? – Недоумевая спросила Келли.
    - Она. Я видела ее в замке. – Куда-то пристально смотрела она.
    - Ты ошибаешься. В замке кроме нас никого не было. Не говори чепуху. И успокойся. – Попытался успокоить девушку Кейси. И его попытка удалась. Девушка немного погодя успокоилась. – И тут ни кого нет. Да, и не могло быть. Подумай, наши номера находятся на восьмом этаже, а ключи от них только у нас и на вахте. И когда мы хотели было открыть дверь, дверь твоя была заперта, но к счастью у нас одинаковые ключи и мы открыли дверь своим. Так что никто к тебе не мог зайти. Давай одевайся и выходи в холл, мы тебя там ждем. – Сказал Кейси и закрыл дверь. – «Странно, откуда появилась эта кошка?». – Летал этот вопрос в головах Келли и Кейси.
    Собравшись через некоторое время в холле. Друзья пошли в бар «Клык и кровь». Уж очень то он им понравился. Цены не дорогие, да и вкусно. И возможно, что там они встретят своего знакомого старичка. И оказалось, что их предположения, по поводу старика, были верны. Старик действительно сидел там. И когда он увидел молодых людей, он радостным жестом пригласил их к себе за стол. Молодые люди не отказались.
    - Не могу понять, вас только четверо. А где же ваш, как его там, а вспомнил, Марк? – Спросил он.
    - А, разве вы не знаете. – Печальным голосом сказала Келли. – Марк умер. И умер он уже полторы недели назад.
    - Умер! – И старик будто бы о чем то задумался. Долго он сидел молча и взгляд его был направлен в какую-то пустоту. Потом очнувшись, сказал. – А, причина смерти не малокровие, а? – И старик вопрошающим взглядом посмотрел на молодых.
    - Да, малокровие. А от куда вам это стало известно? – Спросила молодежь старика.
    Ничего не отвечая, он словно снова погрузился в свои мысли. Он что-то бормотал себе под нос. Нервно теребил салфетку. Потом встрепенулся и начал. – Что-нибудь страшное произошло у вас? Хорошо ли вы спите? Не болеете ли вы? – Вдруг посыпались с его уст вопросы.
    - Да, нет. Пока у нас все в порядке. – Ответила молодежь. – А, почему вас это интересует?
    - Хотя постойте. – Прервала Келли. – Сегодня был у нас очень страшный случай.
    - Расскажи. – Живо заинтересовался старик.
    - Да, рассказывать вроде не чего. Просто, сегодня утром нас, а это меня и Кейси, разбудил крик. Мы подбежали, и открыли дверь в номер Стейси. Она лежала на своей кровати вся очень испуганная. А, так, все было нормально. Только, нам это показалось странным, но когда мы открыли дверь, то из комнаты выбежала черная кошка. Мы ведь точно знаем, что у нее нет ни каких кошек. У нее на них аллергия. – Закончила свой рассказ Келли.
    - Интересно, интересно. Рана, гроб, потомок, черная кошка, и смерть Марка. – Бормотал старик. – Может быть, Стейси поведает нам свой рассказ об этом. - Сказал мягким голосом старик.
    - Давай расскажи нам. Не стесняйся. – Подхватили идею старика и другие.
    - Приснился мне сон. – Начала свой рассказ Стейси. – Будто бы я еду на лошади по поляне. И совсем неожиданно я вижу, что я не одна. Со мной скачет еще одна всадница. Она очень прекрасна. Ее золотые волосы, так и развиваются от ветра. Глаза голубые, большие будто манят меня. Не много по скакав еще мы усаживаемся на травку. Мирно и долго разговариваем. Кстати она упоминала и тебя Келли. – Посмотрев на девушку, сказала Стейси. – И вот, мы говорим. И она протягивает мне какую-то булавку. Говорит, что мне идет. Закалывает мне ее и … - У девушки широко раскрылись глаза. – И я вижу себя, в соей комнате и на мне лежит она, но уже совсем другая. Глаза злые, губы налились кровью, волосы взъерошенные. Она впилась в меня своими длинными зубами, и я, вскрикнула от боли. Внезапно появились вы. – Она указала на Келли и Кейси. – И я проснулась. Приводя себя в порядок, я обнаружила вот это. – И девушка показала на шею. Там зияли две маленькие дырочки.
    При виде этих маленьких дырочек, лицо старика стало бледным. На лбу выступил холодный пот. Глаза широко раскрылись, как будто от страха. И он весь затрясся.
    - Как ты себя чувствуешь? – Спросил он у ничего не понимающей девушки. – Слабости нет?
    - Да, все вроде бы нормально. А, что? – Сказав это, девушка с интересом посмотрела на старика.
    Джеймс, посмотрев на девушку и на ее друзей, сказал. – Ничего. Я с этими делами уже знаком. Отдыхайте и не думайте об этом. – Успокаивающе посмотрел он на молодых людей. – Я все улажу. Но, только мне нужна будет кое какая ваша помощь. Вы согласны? – Спросил он, посмотрев решительно на молодежь.
    Она же в свою очередь была в жутком недоумении. По их виду было понятно, что они были в полном безведении. Молодежь безпомощьно моргала своими удивленными глазами. И глаза их уставились на старика.
    - Теперь, отвечайте, только правду, от чего умер ваш друг? – Неожиданно спросил старик.
    - От малокровия, кажется. – Ответила Келли.
    - Малокровие, так. – Задумался старик. И через мгновение начал. – Как вы вошли в замок? Ведь ключ только у меня и дверь так просто не открыть.
    - Мы нашли тайный ход. Он находится прямо в бассейне. – Ответил Кейси.
    - Хорошо. – Не большая пауза. – Когда ты садилась на гроб, змейки не было, а при вставании она появилась? – Спросил старик у Келли.
    - Да. – Та, быстро ответила.
    - Все теперь мне стало ясно. – И опять как бы про себя старик сказал. – Гроб, змейка, потомок, малокровие и ранки. – Немного очнувшись, он сказал. – Спасибо за помощь.




    V глава.

    Старик встал и направился куда-то. Наши друзья сидели и ничего не могли понять. Старик этим временем ни чего не говоря, отправился в этот «злосчастный» замок. Подойдя к бассейну он увидел, что там и впрямь был проход. Пройдя по нему он оказался в склепе. Осмотрев гробы старик увидел на одном из них золотую, очень тонкой работы, змейку. Увидя ее он побледнел. Змейка была, как и он предполагал, на гробу с надписью: «Мария Дракула-Карди, любимая жена». Здесь был и семейный герб графов. Но вот этой надписи не было на этом гробу. Он это хорошо помнил. Надпись была на латинском языке. Хорошо зная латинский, Джеймс без труда прочел надпись. Она гласила: «Меня может разбудить только потомок». Немного посидев и подумав, он вспомнил, что поранила об эту змейку свою руку Келли. И что после этого умер Марк. Потом вспомнил, что говорила сама девушка. Что деде ее был из этих мест, и что по словам ее тети деда звали Гарри. – Уж не наш ли Гарри? – Подумал старик. И вот что еще не выходило из головы у него, это был перстень, который он увил на руке у девушки. Этот перстень он где-то уже видел. Старик пытался вспомнить, и на радость его он вспомнил. Что перстень этот он когда-то видел на руке у …- И он снова посмотрел пристально на гроб Марии. – На руке у Марии Дракулы-Карди. Джеймс неожиданно расплакался. И плача, сквозь слезы он говорил. – Неужели снова, неужели. – Немного успокоившись, он пошел обратно в город. Когда он приблизился к городу, была уже ночь. Старик дойдя до своей гостиницы, лег спать. Но заснул он только спустя два часа. Он просто не мог поверить тому, что он обнаружил сегодня. Дурные мысли шли в голову старика. Но все же усталость взяла верх над его мыслями. И старик заснул.
    Утром, не теряя времени даром, старик нашел ту самую гостиницу, где проживала наша молодежь. Это не составило и труда. Так как гостиниц в городе было всего две. Спрося, в каких номерах остановились подростки, он прямиком бросился туда. Постучав в дверь, ему открыла Линда. И по ее виду он понял, что что-то случилось. У девушки из глаз текли слезы.
    - А, это вы. Входите. – И она пригласила его в комнату.
    - Что случилось? Что случилось со Стейси? – Живо спросил он. – Стейси умерла?
    - Да, наша дорогая Стейси умерла. Вечером она была еще нормальной, здоровой, а к утру мы нашли ее мертвой. – Сказала Келли, показав на труп девушки.
    Быстро подойдя к трупу, Джеймс посмотрел на нее и ему стало ясно все. Догадки его оказались былью. Понимая горе присутствовавших. Старик все же считал своим долгом сообщить о том, что он узнал вчера. И что его опасения не напрасны. Успокоив молодых людей, он рассказал им о своих выводах.
    - И вы, хотите сказать, что нас убивают вампиры? – Спросила Келли. – И что, я их потомок. Да, вы что с ума сошли. – Девушка все еще не верила своим ушам.
    - Да. – Твердо и спокойно сказал старик. – Я не сошел с ума, как вы говорите, я просто знаю. – Взгляд старика был убедителен.
    - Ну, хорошо, если это правда. И нам действительно угрожает опасность. Где тогда доказательства? – Не унимаясь спросил старика Кейси.
    - А, доказательство совсем близко. Оно прямо у вас. – Джеймс указал на перстень Келли. – Сними его и посмотри, и ты сама все увидишь.
    Девушка сняла его и ее взгляд сразу же переменился. У девушки побледнело лицо и глаза расширились, как бы от страха. На тыльной стороне перстня она прочитала надпись: «Мария Дракула-Карди». Не надевая кольца, она пристально посмотрела на старика. И он в свою очередь понял, что был прав.
    - Как их остановить? – Спросила дрожащим голосом Келли. – Как их убить?
    - Есть много способов. – Начал старик. – Можно заговорить их. Можно заточить их. Но, самый верный способ, это осиновый кол прямо в сердце. Больше никогда не встанет. – Потирая руки, решительно сказал Джеймс. – И если вы мне поможете, то мы покончим с ними очень быстро.
    - Можете на нас рассчитывать. – Твердым голосом сказала Келли. – Мы вас не подведем. Я хочу покончить раз и навсегда с проклятием которое преследует наш род. – Закончила свою речь девушка.
    Отправив тело Стейси в морг. Группа направилась прямо в замок. Было решено идти очень быстро. Ведь надо забить кол пока не стемнеет. Пока вампир спит. Пока он уязвим. Так как дорога была уже знакомой, наша компания без труда дошла до замка. Пройдя через тайный ход, она оказалась около того самого места, у того самого гроба. С помощью Кейси старик открыл крышку гроба. Как Джеймс предполагал. В гробу лежала не земной красоты женщина. Ее золотистые волосы спадали на плечи. Казалось, что время ее не тронуло совсем. И молодым людям показалось странным то обстоятельство, что эта женщина не была столь бледной как все покойники, а казалось, будто она пышет жизнью. Кожа и губы ее были розовыми.
    - Мария. – Сказал Джеймс, посмотрев на покойницу. – Вот тебе кол и вбей его вот сюда. – Передавая кол Келли, старик указал на место где сердце.
    - А почему, я? – Возмутилась девушка. – Почему, именно я?
    - По преданию, вампира может убить только член его семьи. А, в данном случае, это ты. Давай покончи с нашими проблемами. – Сказал старик подбадривая девушку. – Вспомни о своих умерших друзьях.
    И Келли вдруг вспомнила Марка и Стейси. Как им было весело гулять вместе. Как они делали домашнее задание. Внезапно вся жизнь пролетела мимо ее глаз. И со слезами жалости к ее умершим друзьям, она всадила кол прямо туда, куда указывал старик. Тело вампира стало прямо на глазах чернеть и тускнеть. А потом и вовсе превратилось в пыль.
    - Ну, вот и все. С ним покончено. – И у старика как будто гора с плеч свалилась.




    Эпилог.

    После этого прошло два дня. С тяжелыми воспоминаниями молодежь отправилась домой в Америку. Тела покойных друзей были посланы немного раньше. Уже оказавшись в своей комнате Линда распаковывая свои вещи заметила какую-то блестящую вещицу. И присмотревшись по ближе она увидела, что это была змейка, изысканной работы.


    +8


    Ссылка на этот материал:


    • 80
    Общий балл: 8
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Mary777
    Категория: Ужасы
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 ноября 2014 | Просмотров: 118 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: DGX (13 ноября 2014 20:04)
    присмотревшись по ближе она увидела, что это была змейка, изысканной работы.


    Ну да, зло всегда возвращается! В целом мне понравилось. Вторая часть намного лучше написана.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.