«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
barmaglot Chel
дальневосточник

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 25
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Записки психиатра

    Марк очнулся от ужасной головной боли. Непонятным образом он оказался в небольшом помещении, напоминающем кабинет. Везде были книги, на столе валялись какие-то записи с анатомическими рисунками и пометками от руки, освещение было слабым, и поэтому было не видно какие еще вещи находились в дальнем углу, где была дверь. Марк понял, что он связан, когда пытался подняться со стула, он начал дергаться, пытаясь освободить руки, но это ни к чему не привело. Вдруг открылась дверь, и в помещение зашел мужчина в белом халате, он был высокий, темноволосый с небольшой бородкой и в очках, в зубах у него была трубка. Он подошел к столу, взглянул на Марка и отошел к окну, там стоял граммофон, и доктор вальяжным движением включил какую-то мелодию, потом повернулся и сказал:
    - Это седьмая симфония Бетховена, очень мелодичная музыка, неправда? - обратился человек к Марку.
    - Кто вы такой, и какого черта я связан?
    - О, не беспокойтесь, мистер Дариум, это временные неудобства, а меня зовут доктор Вильям Ховард. Я здесь, чтобы обследовать вас. Я психиатр.
    - Я не нуждаюсь в вашей помощи, я здоровый человек.
    - Ну, мистер Дариум, не горячитесь, вы помните, что произошло вчера?
    Марк начал копаться в воспоминаниях, но было такое ощущение, что ближайшую неделю стерли, как будто ее и не было. Он вспомнил, как приехал домой весь уставший, жена приготовила вкусный ужин, дети бегали около дома и играли в рыцарей. Но после этого как будто в его голове произошел взрыв и все воспоминания исчезли.
    - Я не помню,- сказал он и опустил голову. Доктор в это время сел за стол.
    - А было то, мистер Дариум, что и вчера, и позавчера, и три дня тому назад. Вы были здесь, в этом помещении, и каждый день мне задавали одни и те же вопросы.
    - Но это невозможно, - сказал Марк, но в тот же момент доктор произнес те же слова.
    - Но что со мной произошло? - снова произнес юноша, и опять доктор за ним повторил.
    - Дело в том, молодой человек, что вы больны, у Вас глубокие провалы в памяти, вчера мы слушали Моцарта, позавчера Чайковского - великих классиков. Обычно хоть какая-то информация откладывалась в голове, но вы все в раз забываете. Это беспокоит меня.
    - Но, доктор, где моя жена и дети, это они меня сюда привезли?
    - Как ни печально мне это снова Вам говорить, но они мертвы.
    Марк чуть не разрыдался. Он начал бубнить себе поднос что это невозможно и как это могло произойти. Они это то, что оставалось в этой жизни. У него начался психоз, он смеялся, потом плакал. В это время доктор начал заносить какие-то пометки в блокнот, который достал из халата. Глаза у Марка покраснели, и он сказал, смеясь:
    - Ахах дааа, я вспомнил, эта моя женушка я бы сказал, кто она, но не буду, заслужила смерть, и эти маленькие спиногрызы тоже ахаха. - он то доставал язык, то прикусывал нижнюю губу.
    - Почему они заслужили смерти, мистер Дариум?
    - Ахаха, я скажу Вам, доктор, я все скажу - у юноши появились капельки пота на лбу, и он пытался подуть себе на лоб как будто освежиться.
    - Может воды?
    - Нет, доктор, спасибо - он проглотил слюну и, гордо подняв голову начал, - моя жена была настоящей…  ахаха, я за день до того, как ее убил, прочитал ее почту и знаете, кто ей писал?
    - Кто?
    - Оооо, док — это хороший вопрос, и я с радостью на него отвечу, это был мой лучший друг, док, лучший друг. Он написал ей, что не может без нее, что считает дни, когда я уеду снова в командировку, и он овладеет ею с такой жадностью, что она будет умолять остановиться. А она знаете, что ответила?
    - То, что не будет вам изменять?
    - Ахах, ну доктор, ты и шутник. Эта женушка, так называемая, сказала, что будет вся истекать и ждать его. Она, конечно, не знала, что я прочитал ее переписку, поэтому целый день мне улыбалась, и говорила, что любит, и прочий бред. А мне так и хотелось взять опасную бритву, засунуть ей в рот и отрезать ее поганый язык. Но я улыбался ей в ответ и отвечал взаимностью, - он плюнул. - Ну ничего, я разобрался с ними на следующий день...
    - А как же дети, что они сделали? Почему они были достойны смерти? - произнес Ховард, подышал на очки, протерев их платком, и стал внимательно слушать.
    - Хм, дети, как там говорят? Цветы жизни? Как бы не так, эти были еще теми сорванцами, то учителя доведут, то кого-то запугают, этим чертятам палец в рот не клади. А в этот день просто взбесили, довели.
    - Ну хорошо, теперь давайте перейдем к убийству, расскажите, как вы их убили?
    - Ооо, док это было невероятно. Сперва я позвонил этому козлу, Кристиану, это тот, который писал моей жене, - пояснил он, - мы с ним поехали за город, там есть хороший маленький лесок, я попросил его остановиться и прогуляться. Мы прошли в чащу леса, я убедился, что никого поблизости нет и достал бритву, подошел сзади и поднес ее ему к горлу. О, док, это было что-то, он пищал, как баба, типа это мимолетное увлечение и все такое. Но мне было наплевать, что он бубнил, я подвел его к дереву и привязал руки сзади, а потом начал наносить маленькие порезы по лицу. Но, док, вы должны оценить это мастерство, я не задел не одну артерию даже на шее, правда он ужасно орал, что хотелось ему засунуть кляп, но нет, я слушал каждый его писк и наслаждался. Это продолжалось где-то час, ну или около этого, потом он мне надоел, и я пробил его черепушку кирпичом.
    - Так, хорошо, рассказывайте дальше.
    - Дальше... - произнес он, как будто прокручивая все в голове - я развязал его, положил в багажник и поехал на работу. Когда закончился рабочий день, поехал домой. Было уже поздно, хотя, когда я приехал, никто не спал, это и повлияло на то, что все они сдохли.
    Боюсь, я всех подробностей не помню, доктор. Знаю, что, когда я показал ей ее любовника, она была в ужасе и начала меня умолять простить. Но я не смог простить, а только спросил: "Почему же ты расстроена, отчего плачешь?". Она мне ответила, что запуталась и что любит только меня. Я не вытерпел и, хотя не хотел этого делать, но ударил ее статуэткой в виде ангела по голове, потом засунул в рот лезвие и прорезал сперва одну, а потом вторую щеку ей насквозь, мне захотелось, чтобы она улыбалась. А что касается этих маленьких засранцев, с ними я поступил не так жестоко. Я просто застрелил их, надеюсь, они даже ничего не почувствовали, потому что попал точно в голову и одному, и второму в промежутке секунды.
    - А, что вы сделали потом?
    - О, очень рад, что вы спросили. У нас в гостиной есть диван, я сперва посадил их всех туда, но мне это не понравилось, уж больно уныло они смотрелись. Потом я решил сделать их более романтичной скульптурой. Я их переодел, как будто это был почетный ужин, жене завязал щеки ниткой и подкрасил красной помадой губы, потом приготовил не спеша ужин для всех и накрыл стол. Включил свечи и произнес молитву, а потом начал есть, что было дальше не помню.
    - Очень интересная новая история, мистер Дариум.
    - Что это значит «новая» история, все так и было.
    - Я как вам уже сказал, неделю с вами работаю, и каждый раз вы рассказываете новую историю, неизменной остается только то, что вам изменила жена. А все остальное меняется, вот вчера вы говорили, что готовы были ее отпустить, позавчера, что были готовы совершить самоубийство, а три дня назад, например, – доктор начал листать блокнот, – а вот, три дня назад вы говорили, что отсудили бы у нее все, чтобы она осталась ни с чем.
    - Но это невозможно, я точно помню. – произнес Марк.
    - К сожалению, возможно, мне кажется, вы внушаете себе в голову новые фантазии, и скорее всего это происходит из-за музыки. Каждое классическое произведение пробуждает в вас определенные чувства. Сегодня, как я понимаю, была жестокость и ненависть. Но еще проблема в том, что вам легко внушить того, чего не было. Я вам сказал вначале, что ваша семья мертва, но я вас обманул, они все живы и приходят каждый вечер вас навещать. Вы всегда их рады видеть, но как только я вам говорю, что ваша жена мертва, с вами происходит самовнушение, вы разделяете свое сознание на нескольких личностей. Вы никогда не работали, Марк, никогда. Все это плод вашей фантазии, вашей галлюцинации. И это, по словам жены, начало происходить с вами примерно месяц или два назад, когда вы переехали с семьей от родителей. Вы начали утверждать, что вы были на работе, хотя весь день пролежали, смотря в потолок.
    - Но как, доктор, как?
    - Все просто, вы больны, мы будем проходить через все это вместе, и я надеюсь, что вы поправитесь и вернетесь в лоно семьи.
    Доктор встал, открыл дверь и вышел, а вскоре в кабинет зашли санитары и взяли с собой Марка.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: krouzi
    Категория: Ужасы
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 ноября 2014 | Просмотров: 173 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (30 ноября 2014 18:33)
    Интересный рассказ give_rose Даже хочется читать дальше.


    Комментарий 2 написал: Imp_Daniel (29 декабря 2014 16:35)
    Согласен, на ужастик не дотягивает. Мне отсутствие слов автора не сильно испортило впечатление, но все же. Неплохо в целом, но не более

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.