«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Ivan_Al Lusia
StreloK

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 139 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ТЕТРАДЬ С ОТОРВАННЫМ УГОЛКОМ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

    ТЕТРАДЬ С ОТОРВАННЫМ УГОЛКОМ.

    ПРОДОЛЖЕНИЕ.


    От Автора: Все имена изменены, все совпадения случайны.

    ЗАПИСЬ № 21.


    На полях слово: «Уроды!».

    «Договорился встретиться с гавнюками в кафе. Никто не пришёл, а может, наблюдают за мной? Уроды! Половину дня просидел!

    Наткнулся в районной газете на криминальную статистику за год. С момента появления Тульпы в районе пропало семь человек. Пять из них около леса.

    Вечером гавнюки прислали сообщение, что готовы говорить снова. Козлы!

    Очень плохо себя чувствую. Трясёт всего. Наверное, нервное. Хочется застрелиться. Тоска смертная, страх. Достало всё.

    Ночью проснулся от странного ощущения. Ощущения присутствия…. В углу у окна, пульсировала темнота. Из неё тянулись полосы,                  похожие на развевающиеся на ветру черные ленты.

    Последнее время сплю с фонарём под подушкой. Достал, включил. Полосы и темнота сразу пропали, а весь угол оказался засыпанным уже знакомым порошком. Ещё раз задаюсь вопросом: Какого чёрта, люди материализовали именно ЭТО, а не плющевого мишку Пуха? Почему оно не расправится со мной, как с Витькой и Ильюхой? Какова причина промедления? До утра не мог уснуть.

    Утром родичи завалили вопросами: что со мной происходит? Будто раньше не замечали или может, не хотели вмешиваться? Лучше им не говорить. Отмазался, сказал, траванулся просроченным пивом. Отстали.

    Днём встретился в кафе с гавнюками. Пришли двое мужичков бомжеватого вида. Один пьяный с сивушным перегаром. Сразу спросили насчет денег и угостить. Заказал им пожрать. Набросились, будто еды никогда не видели. Чего-то они мне не очень. Имена назвать отказались. Дал им клички Перегар и Жор. Говорят, сразу со мной связываться не хотели, наблюдали, как я себя в кафе в тот раз вёл. Думали, вдруг я не настоящий. Обана….

    Наелись, перешли к делу. Описал суть проблемы, все случаи. Перегар, сказал, что Стас – частник, человек - ищущий контакты с потусторонним для личных нужд. Основная заинтересованность в управлении существами в корыстных целях. Обычное дело. Восемьдесят процентов не выживают после первого контакта. Врут, небось….

    Жор добавил, что Стас использовал внезапный выкидыш, чтобы привязать Тульпу к лесу. Спросил, кто предложил вызвать Тонкого? Насколько помню, Витька. Чёрт, ведь он сосед Стаса.

    Решили, что Витька догадывался, чем тот занимается. Тоже захотел, но одному было стрёмно.

    Перегар попросил два пива, я купил. Он выпил одним махом, уснул прямо за столом. Жор заказал ещё картошки с мясом. Всё умял.

    Жор предположил, что Тульпа не трогает меня, потому, что я для него вроде якоря. Типа, держу его здесь своими страхами и мыслями. Стоит только забыть его, как из леса не покажется. Наверное, уйдёт. Точно не знает.

    Спрашиваю, мол, чего вы в таком сраном виде? С такими познаниями, могли бы им управлять, денег подняли. Жор засмеялся, говорит, мы - это всё, что сталось от группы из шести человек. Хотели Рейка приручить, на контакт выйти. Эта дрянь, типа, подземной Тульпы. Только не материализуется, где захочет, а передвигается своим ходом. За полгода исследований всех перетаскал, еле оторвались. Живём теперь, где придётся.

    А разве, спрашиваю, правительство и учёные не занимаются такими явлениями? Жор, ответил, типа, зачем им заморачиваться, деньги вкладывать, когда есть энтузиасты, как мы. Только достигнем определённых результатов, они тут, как тут. Все данные заберут. Никаких вложений и рисков. Смеются над нами, до определённого момента. Пока, жареным не запахнет.

    Официально, мы кучка больных на голову дилетантов, а Тульпа – психическое заболевание. Его, как существа, не существует. Для типа учёных и прочей академической шушеры, признать наши труды, значит слететь с насиженных мест, лишиться званий и окладов.

     Ого….

    Проснулся Перегар. Дашь денег, говорит, поможем. Спрашиваю: у вас, что ДШК припрятан? А он: пули Тульпу не возьмут, это ж мысль. А мы средство знаем.

    Какое средство? Хватит гнать. Вас двое осталось. На всякий случай показал бумаги Стаса. Они посмотрели. Говорят: если даже мне удастся его от себя отвадить, всё равно он людей таскать не прекратит. Короче, послал их. Ушли, но номера телефонов оставили».


    ЗАПИСЬ № 22.

    На полях изображены городские дома. Над ними возвышается Тонкий человек. Над ним звёзды с месяцем. Его руки тянутся в окна одного из домов. От шеи идёт цепь с якорем на конце.

    «Дядька у меня старпом на рыболовецком траулере. Собрался в плаванье на месяц. Попросил родителей за квартирой присмотреть, пока не вернётся. Я вызвался в ней пожить, заодно проверю, точно ли Тульпа на мне заякорилась. Квартира на другом конце города, на восьмом этаже. Плюс это или минус?

    Первый день ничего не происходило. На второй увидел во дворе собрание жильцов, вышел послушать. Говорили об эпидемии исчезновений начавшихся в этом районе. Пропадают все от младенцев да стариков. На ментов не надеются, собирают районные патрули из не равнодушных жителей. 

    К вечеру собрали мужиков с битами и травматами. Начались рейды. Всёх подозрительных лупили почём зря. Но это не помогало и не могло помочь. Чуть стемнеет, на улице никого, даже транспорта меньше стало. Днём позже, пропала группа патрульных из трёх человек. Как в воду канули. Что тут началось…. Менты на каждом углу, вертолёт кружит. Дошло дело до комендантского часа, но его не решились вводить. Типа, всё под контролем. Ага, сейчас….

    Чтоб хоть как-то разрядить обстановку, накрыли «бригаду» бандосов из солнечной республики. Навешали на них больше половины исчезновений. Главарю дали пожизненное, остальным по пятнашке.

    В одну ночь приснился странный сон. Будто сижу за компом, окно распахивается, смотрю во двор, вижу огромное дерево. На нём висят мешки из дерюги, много мешков. Спустился во двор. Кавырнул мешок. Из него выпало полуразложившееся тело, всё в опарышах. Тут я проснулся.

    За окном темень. Фонари не горят. Вообще ничего не видно, даже домов соседних. Что, думаю, за дела. Тут темнота в сторону отъезжает. Оно это. Оно окно закрыло, а теперь отходит. Я в ванной заперся, сижу тихо-тихо. Слышу, во входную дверь стучат. Зачем стучать, когда звонок есть? Долго стучали, потом прекратили. Видать, стукач ушёл. Так ванной до утра и просидел. Утром узнал, что из квартиры этажом ниже девушка пропала. Вышла мусор выбросить и всё…. Позвонил гавнюкам, сказали, приедут днём».


    ЗАПИСЬ № 23.

    Весь лист залит кофе. На полях, открытая дверь и следы.

    «Приехали вечером. Перегар опять «под шафе», Жор вроде нет. Залезли в ванну, помылись, побрились стали похожи на людей. Жор надел очки. Вылитый профессор.

    Рассказал про сон. Они решили, что это предчувствие. Кто-то сдохнет. Стал их уговаривать отвадить Тонкого. После того, как дал пять тысяч, согласились.

    Суть в чем: нужно, что бы я призывал Тонкого, как можно дольше и сильнее. До тех пор пока мозги не устанут или кровь из носа не пойдёт, то есть давление подскочит. После этого моё сознание перегрузится, начнёт отвергать его, будет блокировать. Произойдёт перенасыщение страхом и у Тонкого не останется питательной среды. Теоретически, он должен отвалить.

    Легко сказать. Но я согласился. Сил уже нет терпеть, люди невиновные пропадают, дети. Согласился.

    Жор вставил в комп флешку, которую таскал с собой. Нашёл нужную папку. В ней не меряно фото и видео с Тульпой. Сиди, говорит, смотри. Постарайся, чтоб он проявил себя, а мы за спиртным сбегаем.

    Сижу, смотрю, пью кофе. Стало не по себе, не хорошо как-то. Смотрю дальше. Уже совсем плохо себя чувствую. Голова кругом, движения в квартире чудятся, шумы, звуки всякие, голоса. Слышу, в дверь стучат. Говнюки вернулись из магазина.

    Стал открывать. Думаю, а чего это опять в звонок не звонят и открыл. На площадке темнота, ничего не видно.

    Я всё понял. Только собрался закрыть, из темноты длинная, тощая рука прижала дверь к стене. Я бегом назад. Вбежал в комнату, чего делать не знаю. В стол врезался, пролил кофе на тетрадь. Слышу, Тонкий за мной идёт. Всё, конец….

    Встал он за дверным косяком и стоит, дышит. В комнату не проходит. И тут вдруг, чувствую, что не боюсь его больше. Может, поэтому он остановился?

    Шаг в его сторону сделал, он на шаг отступил. Я ещё один, он снова назад. Шагнул прямо во тьму, которая вокруг него была…. Дальше не помню, что случилось. Очнулся на полу. Кругом порошок рассыпан. На часах девять утра. Перегара и Жора нет до сих пор. Кости жутко болят, суставы крутит невыносимо. Тело ноет, будто с горы летел. До затылка не дотронешься, сплошняком боль. Принял обезболивающее, немного отпустило. Где же гавнюков носит?

    Так они и не пришли».


    ЗАПИСЬ № 24.

    На полях мазня ручкой, ничего не разобрать.

    «Тела Жора и Перегара нашли в парке. Наверное, не все трупы ему нравятся, часть выбрасывает по дороге.

    Исчезновения людей продолжаются. Полиция ищет маньяка. Жители вооружаются, кто чем. На улице даже днём никого не увидишь, кроме патруля и ментов. В транспорте разговаривают шёпотом. Бомбилы пропали с остановок. Пиццу отказываются доставлять в район. Ходят слухи, что видели высокого тощего человека с несколькими руками. Пора закругляться».


    ЗАПИСЬ № 25.

    На полях лесная просека. Толпа людей с палками.

    «Прошел просеку. Весь лес вдоль и поперёк исходил. Никакого ручья с костями не нашёл. По ходу, Дима знал больше меня. Люди продолжают пропадать. Район отцеплен, менты всех без разбору обыскивают. Будто это поможет.

    Все другие преступления, сошли на нет. Даже воровать перестали. Квартиросъёмщики начали переезжать в другие районы. У подъездов дежурят парни с битами и стволами под куртками. Все подозревают всех. Каждый час звонят мать с отцом, волнуются».


    ЗАПИСЬ № 26.

    На полях нарисована видеокамера.

    «Тульпы нигде не видно, но люди всё равно исчезают. Теперь пропажи распространились на весь округ. Я перестал бояться. Плевал на него с Эйфелевой башни. Боли прошли, появилась агрессия, даже зачем-то откусил уголок тетрадной обложки. Не заметил как.

    Всё вроде нормально, только аппетита нет, всё время сытый. Практически не ем, только пью без конца. Жажда, как после жирного. Пришла идея заснять Тульпу на видео. Покопался у дядьки в закромах, нашёл приличную сумму. Потом верну.

    Купил три мини-камеры. Одну поставил в коридоре, вторую в начале просеки, третью закрепил у себя на голове. Посмотрим, что получится.

    Сегодня пропал мужик - тренер по рукопашному бою. Пропал во время пробежки. Он не боялся ничего, бегал каждое утро. От него остался кроссовок. Не смешно совсем…».


    ЗАПИСЬ № 27.

    На полях изображён шагающий Тонкий. В руках человеческие тела.

    «Просматривал записи с камер. Ничего нет, никакой Тульпы. Опять пропажи. На этот раз две женщины-полицейские. На следующий день, снова просмотрел записи и охренел. Первую смотрел с просеки. Видел, как Тульпа заходил в лес, в руках два тела. Шёл со стороны города.

    Вторую посмотрел из коридора. Похоже, видел тень Тульпы, точно сказать не могу. Тонкий не показался в кадре, только тень.

    Решил глянуть запись с головной камеры. Похоже, лунатил этой ночью. Вышел в коридор, потом на лестницу. А вот…, что за на фиг, …иду по улице. Почему не проснулся? Что это значит?

    На пути две женщины в форме. Похоже полицейские. Увидели меня, закричали. Бегут по улице, я за ними. Догнал. Помехи, ничего не видно.

    Теперь шагаю по лесу. В руках, что-то тяжёлое, мешает идти. Переступаю через вонючий ручей. Дальше, запись отсутствует, одни помехи.

    Что-то я не догнал. Точнее догнал, но не хочу в это верить. Это не я. Не мог я быть Тульпой. Я спал. НЕТ, не может этого быть!

    Взял себя в руки…. Получается, что в момент прихода Тонкого сюда, когда пытался скинуть его, мы каким-то образом слились в одно целое? Вот поэтому ничего не помню, только тьму.

    Купил наручники, приковал себя за руку к батарее. Лёг спать на заранее принесённый матрас. Проснулся в коридоре. Как я открыл наручники? А ни как, они висят на батарее закрытые. В интернете нашёл заметку о найденном в лесу мёртвом мужике.

    Просмотрел записи. Снова был Тульпой, опять нёс кого-то в лес. Кого именно не понял. Но в этот раз бросил тело на полпути. Меня как будто позвали, свернул с просеки в лес. Помехи.

    Стою у дач. Почему-то тянет к самому крайнему дому. Меня зовут, материализуют. Опять помехи. Теперь я внутри дачи.

    Два подростка сидят за столом с фотографией Тонкого человека. Увидели меня, заорали, бегут к выходу с дачи. Не успели, я их поймал. Помехи….

    Я в лесу за ручьём. Несу тела подростков в самую чащу. Впереди бревенчатый дом без окон. Вхожу туда. Сильные помехи, запись отсутствует. Получается, мы стали одним целым».


    ЗАПИСЬ № 28.

    На полях рисунок груды костей и нескольких черепов.

    «Так и есть, слились. Попытка изгнать Тульпу, закончилась обретением одного с ним тела. Гавнюки ошиблись. Перестал просматривать записи, всё и так ясно. Совершенно не осознаю и не помню моментов нападения на людей. Количество пропавших каждый день увеличивается. В район ввели внутренние войска, на перекрёстках дежурят военные».


    ЗАПИСЬ № 29.

    Поля замалеваны чёрным маркером. Оставлены только два маленьких белых кружка, похожие на глаза.

    «Теперь у меня зрение Тульпы, но только в те моменты, когда нахожусь в его теле. Что-то типа ночной съёмки через видеокамеру. Очень похоже. Видеть вижу, а ничего сделать не могу. Телом управляет он.

    Вечером бродил по улицам, выслеживал жертвы. У стоянки поймал парня. Он даже не убегал. Встал, как вкопанный и пялился, пока его не схватил. Умер в руках. Дотащил до лесного дома без окон, вошёл внутрь, бросил у входа. Там все комнаты забиты телами. На кой?

    Тульпа будто услышал мои мысли, забрался в самый центр самой большой комнаты. Там стоял большой кокон из похожего на паутину вещества. Он изредка вздрагивал.

    Тульпа стал обкладывать его разлагающимися телами. Потом прислонил к нему голову тем местом, где у человека ухо. Я услышал тихое царапание. Как будто сотни пауков искали выход. Потом, услышал его мысли: «Корм рожденных. Много, много меня. Влажно, прохладно». Может быть, он сказал это по-другому, но я понял именно так.

    Попытался пошевелить рукой, ничего не вышло. Он сказал: «Не получится, ты балласт. Твоя сила питает».

    Влажно и прохладно? Теперь я, кажется, понимаю, что делать. Это срабатывало во все времена».


    ЗАПИСЬ № 30.

    На полях, черным-черно.

    «Пропало ещё три человека. Весь день готовился. Хотел позвонить родителям, но передумал. Пусть ничего не знают. Надо решать сразу. Нельзя затягивать, а то передумаю и никогда не соберусь.

    Значит, план такой. Перехожу полностью в его тело, беру под контроль, захожу на автобазу, беру бак и горелку. Оттуда в лесной дом. Главное решиться. Всё пошёл…».

    Больше записей нет, но если сопоставить то, что написано в № 30 и то, что удалось разузнать, получается следующее.

    Его дядька, вернулся из плавания раньше, чем планировал. Решил приехать неожиданно, застукать племянника пьяного с девками. Тихо пройдя в квартиру, увидел Андрея на балконе. Его всего крутило, выворачивало. Руки, буквально, выгибались в обратную сторону, будто резиновые шланги.

    Андрей посмотрел на него и сиганул вниз. Напротив балкона стоял шкаф с большим зеркалом. Дядька, краем глаза заметил, что с балкона прыгает не Андрей, а высокий, длинный человек в черной одежде с длиннющими руками. Дядька утверждает, что ему не показалось. Андрей разбился. Вот и всё….

    Покопавшись в хронике происшествий за это время, можно найти несколько заметок.

    Первая: о пропаже бака с горючим с автобазы. Вторая: о вновь воспламенившемся лесе и о жутком зверином рёве, доносившемся из самого центра пожара. Влажно и прохладно?

    Андрей, соприкоснулся с мыслями Тульпы и похоже понял, что только огонь того остановит. По крайней мере, прекратит его размножение, как существа с материализовавшимся телом. Третья заметка: о резком прекращении исчезновений людей.

    Через неделю все патрули были сняты. Округ вернулся к обычной жизни.

    Вот и вся история. И всё же зачем материализуют Тонкого человека, а не что-то доброе и полезное? Может кто-то считает, что в мире мало зла?

     

    КОНЕЦ.


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Владимир Самсонов
    Категория: Ужасы
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 декабря 2014 | Просмотров: 186 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (3 декабря 2014 08:15)
    И всё же зачем материализуют Тонкого человека, а не что-то доброе и полезное? Может кто-то считает, что в мире мало зла?


    "В этой серии мы многое поняли..."(с)Южный Парк.

    Какое милое резонерство. Собственно, вопрос к вам, автор, нафига вы про это зло пишите? Напишите про добро, а? Что, не так интересно? Добро прозаично, не харизматично, тупо и прямолинейно?

    Про зло каждый может, тут большого ума не надо.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Владимир Самсонов (3 декабря 2014 08:28)
    Нуконечноже.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: PlushBear (3 декабря 2014 10:55)
    Цитата: Владимир Самсонов
    Нуконечноже.


    Конгениально!



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Paprika1970 (3 декабря 2014 13:58)
    ))) good


    Комментарий 5 написал: katar (16 января 2015 17:50)
    Задумка ничего такая, про Тонкого до этого не слышал. Но не зацепило. Может из-за формы повествования в стиле "дневник", не знаю. Блин, Владимир, ну были же времена твоих рассказов про подземный город под метро!

    Цитата: PlushBear
    Про зло каждый может, тут большого ума не надо.


    Ну вперед и с песней :) от самого по себе добра никакого толку. Его выгодно оттеняет именно зло. Это раз. И чувство катарсиса возникает именно от победы добра над злом. Это два. Так что добро само по себе - так, настроение на пять минут приподнять. А потом пойти в банк платить ипотеку и снова загрустить biggrin



    --------------------

    Комментарий 6 написал: Владимир Самсонов (17 января 2015 22:32)
    katar,
    Времени нет писать.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.