«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
M89118442501

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Лир. История оборотня

Сердце чуть не выпрыгнуло у меня из груди, когда ладонь коснулась чего-то мягкого и горячего. В полуметре от меня находилось нечто.
Я оцепенел от ужаса, не в состоянии пошевелиться. Единственное, на что я оказался способен – отдернуть вытянутую руку. Из непроглядной темноты что-то надвигалось на меня, я чувствовал это. Непонятный запах, через мгновение добавился едва слышный вздох, перешедший в стон. А через мгновение чья-то неестественно сильная и горячая рука обхватила мое запястье, вонзив длинные ногти в кожу.
Меня словно ударило током. Оцепенение спало, я закричал так, как не кричал никогда в жизни. Безуспешно пытаясь вырвать руку из цепких пальцев, я рванулся назад, наугад ударил фонарем. Звон стекла, хрип, мой крик, полный ужаса – все смешалось.
Когда я пытаюсь вспомнить, что было дальше, перед глазами встает лишь красная пелена и бесконечно далекий, но не стихший до сих пор, крик ужаса. Следующее, что я помню – я лежу лицом вниз на влажном каменном полу, руки вытянуты вперед, в одном кулаке сжато что-то мягкое и склизкое. Я лежал так долго, в полной темноте, не шевелясь. Не знаю даже, дышал ли я. Постепенно пустоту сознания наполняли мысли. Ужас, нечто, ползущее на меня из непроглядной тьмы тоннеля, дикий крик. Пошарив рукой, я нащупал фонарь. Он был разбит. Сердце мое похолодело при мысли о том, что я остался в этом жутком месте без единого лучика света. Содрогаясь от ужаса воспоминаний, я медленно полз назад, стараясь не думать, что сзади меня может поджидать нечто, от чего я не смогу отбиться на этот раз.
Мне казалось, что я полз бесконечно долго. Наконец, попробовав привстать, я не встретил сопротивления потолка. Развернувшись назад, я понял, что смутно вижу очертания тоннеля. Ужас немного отступил.
Медленно ступая по скользкому полу, я направился к выходу. Эту часть каменоломни я уже хорошо знал, что прибавляло мне уверенности. И все же каждые несколько секунд я оборачивался, задерживал дыхание и вслушивался. Тоннель казался страшным сном, все произошедшее – нереальным.
Вот и расщелина. Я с удивлением понял, что стал лучше различать очертания окружающих объектов. Протиснувшись в расщелину, я испытал дикое желание бежать прочь из этого места, прочь от ужасного тоннеля, крика и непонятного запаха, который заполнял всю каменоломню. И я побежал, спотыкаясь, цепляя головой и плечами холодный камень.
Впереди забрезжил свет. Я вложил все силы в последний рывок, опасаясь, что меня не захочет отпустить нечто из тоннеля. Но наконец я оказываюсь снаружи. В нескольких метрах мирно журчит река. Где-то далеко ухает сова. Яркий лунный свет заливает берег реки.
Я упал на землю без сил, задыхаясь. Пролежав так несколько минут, я подошел к воде, умылся. Пошатываясь, как пьяный, я отправился домой.
Придя домой, я посмотрел на часы. 4 часа ночи. Я ушел из дома в десять вечера. Дошел до каменоломни я за полчаса, путь до лаза занял примерно столько же. Значит, я пробыл без сознания не меньше четырех часов. Посмотревшись в зеркало, я ужаснулся. Кожа на лице бледная, скулы чересчур сильно выделяются, под глазами залегли черные круги.
Вдруг я почувствовал дикий голод. В холодильнике я нашел оставшееся после ужина куриное мясо. Увидев его, я с дикой жадностью разделался с ним за считанные секунды. Голод немного поутих. Сил что-то готовить у меня не оставалось, и я отправился спать.
Не раздеваясь, я упал на кровать и тут же провалился в глубокий сон.
Я бегу по длинной городской улице без фонарей. Луна освещает мне путь. Мои ноги глухо ударяют о землю. Негромкое дыхание, похожее на рык. Целая какофония разных запахов тревожит мой нос. Я опускаю взгляд вниз и вижу, что вместо рук и ног у меня лапы, покрытые темно-желтой шерстью.
В следующее мгновение звенит будильник. Я открываю глаза, но перед глазами все еще стоят густая шерсть и яркая луна.

+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: skaredny
Категория: Ужасы
Читали: 32 (Посмотреть кто)

Размещено: 23 декабря 2014 | Просмотров: 95 | Комментариев: 3 |

Комментарий 1 написал: S.Marke (24 декабря 2014 08:18)
Хотелось более яркой развязки с подробным описанием существа, если таковое было на самом деле. А так получилось интригующее начало и совершенно предсказуемое окончание - что-то увидел, что-то почувствовал и побежал домой. В общем написано интригуеще, а вот сюжет во второй части ослабел. Но это опять же только мое субъективное мнение.


Комментарий 2 написал: archer (24 декабря 2014 08:43)
Количество местоимения "я" в данном рассказе просто зашкаливает. Сама работа ппредсказуема, интриги нет.


Комментарий 3 написал: PlushBear (24 декабря 2014 12:21)
Отпишитесь, стоит ли продолжать :)


не стоит. :)



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.