«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 165 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Сбывшиеся Мечты. Часть 1. Глава 1

    Часть 1 =====================================================================================Глава 1 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ах, как часто бывает в нашей жизни, что твёрдо-устоявшаяся и уже совсем сформированная в голове человека уверенность, легко сходит на нет, лишь при едином сомнении в твоих мыслях дорогой и уважаемой тобой личности.
       Как сладко и легко ходить по этой земле, будучи уверенным в своих силах, в своих возможностях, и думая, что всё у тебя в руках. И как же страшно, холодно, и пусто становится на душе, в тот самый момент, когда уверенность в завтрашнем дне выскальзывает из рук, подобно верёвке, спасающей тебя от падения в пропасть. Человек, попавший в такое положение, испытывает страх, недоумение, и тоску. Но из-за гордости и чувства собственного достоинства, не в силах, видеть себя в таком жалком и ничтожном положении, неосознанно сменяет тоску на гнев. Ведь мало кто знает, что гнев, злоба, отчаянье и ненависть, приходит человеку исключительно в те моменты, когда в душу его проникла жалость к самому себе. В свою очередь, гнев и злоба делают человека неприятным и скверным в общении, из-за чего, как правило, тот теряет из окружения больше половины друзей и знакомых, заставляя самых преданных ему , терпеть и ждать, когда же бедняга, наконец сможет встать с коленей и найти себя.
      А время, тем временем, творит своё бескомпромиссное и радикальное дело. Время, Словно Микеланджело, отсекает всё лишнее. Оно, подобно волнам огромного океана, на побережье, стачивает огромные скалы, наводит порядок, ставя кого нужно на пьедестал, и скидывая, кого нужно в пропасть. И человек оказывается на дне.
    Ведомый стадным чувством, он начинает вспоминать, каким же образом коротают дни, и занимают себя знакомые ему неудачники и выпавшие из жизни люди. Кто то пьёт. Но наш герой не питает к спиртному особого пристрастия и не видит в нём ни малейшего утешения. Кто то находит утешение в боге, но наш герой потерял веру и мотив делать что-то для бога, ещё очень давно, и обладает вполне сухим и холодным умом, чтобы найти его теперь. Растерянный, подавленный и униженный жалостью к самому себе, человек ничего не находит иного, как благородное занятие, практикуемое многие поколениями людей всех наций и возрастов, а именно – Оправдания. Он ищет себе оправдания повсюду. В глупых людях, которые его окружают. Ищет врага в определённых нациях, социальных прослойках, возрастных группах, и часто даже в людях противоположного ему пола. И конечно же, усилия не проходит даром, и человек таки их находит. Находит он их так много, что жалость к себе мгновенно пропадает. А появляется огромная, стойкая и обтачиваемая каждодневными достраиваниями схема. Схема, в которой витиевато, сложно и подробно объясняется, почему данный человек не является ленивой, безответственной и слабой бездарностью, не умеющей найти себя в жизни, а является не кем иным, как жертвой современной жизни во всех её проявлениях ,включая систему образования, правительство, поведения будущих поколений и вкусы современных женщин. Вот и готово. Старая, оставшаяся ещё с детских времён вера в чудо, в то, что ты действительно, как тебе и говорила мама, можешь совершенно спокойно стать талантливым и успешным человеком, ломается под натиском суровых жизненных реалий, и гениальный человеческий мозг, устроенный таким образом, что ищет всегда крайне короткий путь, моментально испускает все силы на то, чтобы выстроить новую систему «Сказок», теперь уже взрослых. Говоря проще, человек упавший в дерьмо, не спешит оттирать следы с одежды, не покупает моющие средства и не кается в своей неловкости, а спокойно сидит себе в том самом дерьме, успокаивая себя тем, что он не виноват. Что просто лёд скользкий, ботинки неудобные, а Солнце слишком ярко светит в глаза.
    Вот вам краткое содержание последних четырёх лет жизни обычного «Художника» Сергея Юрьевича Подушкина.
    Сергей Юрьевич, будучи молодым человеком двадцати одного года от роду, успел полностью разочароваться в жизни и потерять всякий интерес к ней. Жизнь его уже давно была серой и унылой. Состояла она, в основном, из каждодневных коротаний свободного времени в интернете, периодических походов на работу, и редких, несодержательных забегов на учёбу. Сергей имел незаконченное среднее-специальное образование и учился на 3 курсе Художественного Колледжа. Подрабатывал он, нигде иначе, как в ресторане быстрого обслуживания, имея одну из самых низких должностей, где умудрялся выполнять самую грязную и скучную работу. В следствии совершенной инфантильности и незаинтересованности жизнью, он, естественно, не занимался спортом. И не имел ни малейшего желания, либо причины, им заниматься. Так же, собственно, обстояло дело и с внешним видом его. Сергея не особенно заботило, каким его видят окружающие, и нравится ли он им. Он давно потерял все надежды в то, что хоть кто-нибудь сможет увидеть в его силуэте предмет красоты и восхищения, и решил совершенно не думать о данных проблемах. Теперь же, он скорее ловил некоторое удовольствие в своём гротескном виде, пугая окружающих неделями не мытой головой, злобным взглядом исподлобья, и зловещей прихрамывающей походкой. В следствии своего образа жизни, Сергей Юрьевич имел  тучное телосложение. Так же имел он высокий рост, широкие плечи, и в целом был большим, тяжёлым и неуклюжим человеком. По этой причине, и по ряду череды неизвестных ему заболеваний, Сергей Юрьевич всегда был мокрым. Где бы он ни был, в какое время года, не вышел бы он на улицу, всегда и всюду, со лба его капали огромные капли пота, застилая глаза, стекая по шее, и падая на одежду. Придя домой, он уже без особого удивления клал на батарею футболку, на спине которой вырисовывалось мокрое пятно, своими размерами подходившее разве что человеку пробежавшему марафонскую дистанцию, при этом,  не забывая часто и много пить.
    Как вы понимаете, внешне Сергей не был приятен. И даже, не смотря на то, что если бы Сергей соизволил бы причесаться, одеться красиво, выпрямить спину и прибывать в хорошем расположении, то мог бы выглядеть даже очень приемлемо и даже симпатично, то пренебрегая всеми возможностями подобного рода, впечатление он производил ужасающее и отвратительное. 


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Сергей Sakibee
    Категория: Ужасы
    Читали: 77 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 января 2015 | Просмотров: 172 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (28 января 2015 07:22)
    Здравствуйте, автор!

    Прочитал ваш фрагмент... ну, что же, Толстой у вас получился. Не самый его лучший образчик, у вас много стилистических ошибок, которых граф себе не позволял( он жену свою эксплуатировал, заставляя не только рожать детей, но и заниматься правкой его романов).
    Что до мыслей, они не оригинальны. Насчет времени, я с вами не согласен, что оно наводит порядок. То, что оно волны, да, что стачивает, тоже -да. Но на пьедестал никого не ставит, наоборот, уничтожает, перемалывает и стирает все.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (28 января 2015 09:40)
    Прочитал и я. По мне, коль так много повествования, должен быть маленький сюжетик, который бы смог завладеть читателем и заставить его обратиться ко второй части - здесь его нет (или хотя бы задельчик небольшой от сюжета). Может дальше и будет интереснее, но по этому отрывку не воодушевляет.


    Комментарий 3 написал: charlie_gelner (28 января 2015 10:36)
    Для меня глава делится по стилю на 3 части. Начало напоминает какую-то научную работу, может быть даже по психологии, введение в диссертацию, каждое следующее предложение цепляется за конец предыдущего. Даже скорей курсовая работа. Потом начинаются записи в блог - мысли в слух и, как мне кажется, мысли не очень оригинальные. Даже скорей обезличенный дневник, когда автор свои личные переживания пытается выдать за переживания его социальной группы. Конец скатился до Минаева с его Духлесс.

    Не очень радует глаз формат, не люблю просто длинный текст, хочется отступов, абзацы покороче, но это личные мои предпочтения. Когда читаешь в книжном враианте, это не проблема, но когда в электронном виде, хочется разграничений почетче.

    Понравилось в конце описание героя, очень живо себе его представила :)

    а еще порадовала фраза "А время, тем временем" biggrin



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Сергей Sakibee (28 января 2015 12:56)
    Спасибо, за критику))) со всем вышеперечисленным согласен. Ошибок много, я только начинаю по серьёзному пробовать писать) Буду стараться исправится и стать лучше) moil



    --------------------

    Комментарий 5 написал: sergei200000 (4 февраля 2015 20:28)
    Сергей Sakibee,
    Прочитал Ваш отрывок. Не умею писать критические разборы. Поэтому скажу всё как на духу. Что-то есть в Вашем отрывке цепляющее. Я думаю искренность. Мне понравилось. Действительно, в Вашем творчестве есть что-то схожее с моим. Я думаю одинаковый эмоциональный настрой. Буду ждать продолжение.
    Художественные работы у Вас на высоте. Мне тоже нравится сюр.)
    Желаю Вам дальнейших творческих успехов!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.