«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 169 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Не буди древние силы

    Эта история произошла 1 июля 2005 года. Стояла жаркая летняя погода. И декан экологического факультета предложила студентам II курса поехать на озеро Лейд-Плейд-Блэк (в переводе “Спокойное черное озеро”). Его воды, черные и гладкие как зеркало, всегда манили к себе своей таинственностью. Озеро окружают неприступные скалы, их еще называют “Беседка ветров”.
    В тот день никто не знал, чем закончится эта поездка. А может, знали?…
    В этот день, рано утром, декан и студенты сели в автобус и поехали на озеро. Несколько часов спустя автобус остановился в небольшом городке Аменх (в переводе “Страж”). Они вышли из автобуса, и пошли через лес к озеру. Вскоре они вышли из леса и направились в сторону берега, где и разбили лагерь. Ночь пролетела быстро. Утром к ним присоединились несколько солдат. Здешние горы очень опасны.
    День прошел в прогулках по лесу и озеру. А когда стемнело, и все собрались у костра, солдаты стали рассказывать легенды и истории об этом озере и долине.
    И вот одна из них

    Легенда о проклятии деревни Тонт



    “Это было давно. Тогда еще не было города Аменх, и озеро было чистым и прозрачным.
    Однажды трое путников забрели в эту долину. И после нескольких дней блужданий по лесу вышли к озеру. Голодные и уставшие они шли вдоль озера в поисках пищи и ночлега. Пока не вышли к руинам домов, среди которых стоял небольшой домик. Путники направились к нему, осматривая руины. Подойдя к домику, они постучали, и дверь открылась. На пороге стояла девушка. Они попросились на ночлег. Девушка отошла, впустив их в дом. Внутри было темно, и только на столе тускло горела свеча. Девушка пригласила их к накрытому столу. Путники поблагодарили ее и сели с ней за стол. Когда они наелись, Негиления убрала со стола и села вместе с ними у очага. Путники поинтересовались, что было на месте руин и почему она живет здесь одна.
    Негиления рассказала им о том, что раньше здесь была деревня Тонт, в которой жила ее семья. Но однажды сюда пришел одинокий странник. Кто-то из жителей деревни поговаривал, что этот странник колдун, кто-то, что он демон. Никто не знал кто он, но люди боялись его. Когда он проходил мимо домов, все
    закрывали окна и двери. Уходя из деревни, странник что-то пробормотал,
    обернулся и как-то странно посмотрел на деревню и ее жителей. Усмехнувшись,
    он повернулся и ушел.
    Тогда никто не придал этому значения. Но когда через год в долине начали происходить странные вещи жители вспомнили того странника.
    Птицы улетели, вода в озере почернела, а по ночам до деревни доносились странные звуки. Несколько дней спустя из деревни начали исчезать юноши. Никто не знал, почему и как это происходило, они просто исчезали и их больше не видели. Последним исчез ее брат Юлиан, а в лесу и на берегу озера стали находить трупы животных. Когда оставшиеся животные покинули долину, из деревни исчезло несколько жителей. Дня через три в лесу нашли их трупы.
    Жители были напуганы и боялись выходить из домов. Никто не знал, кто или что их убило. На следующий день пропало еще несколько человек. На собрании кто-то сказал, что нужно уходить отсюда, что долина проклята. Утром нашли их трупы.
    В деревне нельзя было больше оставаться, но и уйти тоже нельзя. Мы не знали кто или что это. Пока однажды трое исчезнувших жителей считавшиеся уже мертвыми не вернулись и не рассказали о том, что с ними произошло.
    “… когда мы проснулись, то увидели что находимся в горах, а рядом лужи крови. Мы поднялись и побежали в сторону леса, когда услышали сзади какой то шум. Обернувшись, мы увидели странных существ похожих на людей. На них были черные доспехи и плащ, а лицо наполовину скрывала маска. У них были острые как ножи зубы. Они быстро приближались, некоторые из них даже прыгали по скалам. Мы уже почти добежали до деревни, когда один из них набросился на нас. На руках у него были огромные когти. Он пытался нас укусить. Мы несколько раз ударили его камнем, и когда он упал, бросились бежать в деревню. Возможно, он до сих пор там лежит…”
    Несколько мужчин вооружившись топорами, отправились с ними в лес. Придя на то место, они увидели, что это, правда, существо было еще живо. Они связали его и принесли в деревню. Некоторое время он сопротивлялся, а потом умер. И тут на глазах у всех случилось невероятное. Он стал меняться и превратился в одного из тех юношей, которые пропали. Это был брат моей подруги. На следующий день его похоронили.
    Самым страшным было то, что мы теперь знали кто убийцы. Это были те самые юноши, которые когда-то так таинственно исчезли. Они превратились в этих существ. И среди них был брат Негилении.
    Люди продолжали исчезать, а жители не знали, что делать. Никому не хотелось убивать своих сыновей и братьев.
    Все вспомнили того странника и то как, уходя из деревни, он что-то пробормотал – это было проклятие. Проклятие, наложенное на деревню Тонт и ее жителей.
    Меньше чем за месяц погибли почти все жители деревни Тонт. В живых осталась только Негиления.
    Прошло время, дома превратились в руины, а те существа больше не появлялись.
    Путники внимательно слушали рассказ Негилении, а когда она закончила, то показала им свой медальон. По форме он напоминал звезду, в центре была надпись: “Негиления”. Такие медальоны носили все жители деревни Тонт, он помогал им узнавать друг друга. Такой же медальон есть у ее брата Юлиана.
    За окном уже было темно и им ничего не оставалось, как пойти спать. Утром путники попрощались с ней, и пошли дальше. Но не прошло и дня, как под вечер кто-то постучал в дверь. Негиления подошла к двери и, приоткрыв ее, увидела одного из тех путников. Он был ранен. Она впустила его и перевязала рану. Путник рассказал ей о том как, уйдя от нее, они направились на запад. Для этого им надо было взобраться на скалы. На вершине они услышали какой-то шум, но не обратили на это внимания, приняв его за порыв ветра. Спустившись вниз, они снова услышали шум, на этот раз он был громче и быстро приближался. Оглянувшись, они увидели тех существ, о которых она рассказывала. Черные доспехи, маска, скрывающая половину лица и острые зубы. Они бросились бежать, но эти существа набросились на них. Его друзей убили, а он едва вырвался и прибежал сюда.
    Поправившись, Аменх больше не пытался покинуть долину. Уйдя вместе с Негиленией, он прошел через лес и построил дом у входа в долину. Что бы оберегать других путников от смерти.
    Прошли столетия, и на месте того домика появилась деревня названная в его честь, а потом и город. И по сей день, жители продолжают, как и Аменх сторожить вход в долину и оберегать людей от этих существ”.

    Когда солдаты рассказали легенду, студенты восприняли ее как сказку, миф. Немного пошутив по поводу этих существ, они разошлись по палатам. На следующее утро студенты, забыв о легенде, обсуждали поход в горы. Солдаты сказали им, что на вершину можно попасть двумя путями: взобраться на скалы
    или пройти по крутой тропинке. Все проголосовали за второй вариант. Пройдя по узкой тропинке, они поднялись на вершину и сели отдохнуть. Отсюда видна вся долина.
    Кто-то из студентов заметил внизу пещеру, и они спустились к ней. Подойдя к пещере, они включили фонарик, и зашли внутрь. Внутри пещера выглядит еще длиннее и в ней множество туннелей как в лабиринте. Когда они подошли к одному из туннелей, подул легкий ветерок, заставивший, всех содрогнутся. Затем из туннеля донесся звук похожий на вой. Переглянувшись, они направились к выходу, когда услышали сзади шаги. Они обернулись, и ими овладел страх…
    Перед ними стояли люди в черных доспехах, плащах, масках скрывавших половину лица и когтями на руках. Они злобно улыбнулись, обнажив свои острые как ножи зубы. Декан, студенты и солдаты бросились к выходу…
    До города донеслись только их крики…
    У входа в пещеру возник силуэт одного из тех существ. С его губ стекала кровь. На груди у него блестел медальон с надписью: “Юлиан”…


    +9


    Ссылка на этот материал:


    • 90
    Общий балл: 9
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Nisse
    Категория: Ужасы
    Читали: 96 (Посмотреть кто)

    Размещено: 13 апреля 2015 | Просмотров: 161 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (14 апреля 2015 09:40)
    Мораль сей басни какова? - Не ходите дети в Африку гулять!


    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (14 апреля 2015 14:25)
    Оригинальная история, однако, повествование очень сбивчивое, торопливое и попадаются некоторые очаровательные ошибки, типа
    Мы несколько раз ударили его камнем
    Вдвоем или втроем довольно сложно бить кого-то или что-то одним камнем :)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: ArturAlekhin (28 апреля 2015 12:09)
    Я бы обозначил это произведение, как "колдовская байка". Честно говоря, сюжет до "ужаса" избитый. Если сюжет банален, но автор очень хочет его использовать, остается только очень хорошо его обыграть. В этом произведении не получилось этого сделать.


    Комментарий 4 написал: Madju (15 мая 2015 14:36)
    Очень страшный рассказ


    Комментарий 5 написал: Джавита (16 июля 2015 15:57)
    страшно!
    Но интересно!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.