«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 32
Всех: 33

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Флудилка Курилка 2048 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2023 Кигель
Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1715 Lusia
Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
Флудилка Знакомимся 982 Nag

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Зомби по-русски. Часть 1.

У Виктора Маслова с утра все складывалось не так уж хорошо.И дело было даже не в том, что жена накануне оставила его с ребенком и укатила с любовником, просто в это злосчастное утро начался апокалипсис. Узнал Виктор об этом едва проснувшись - в дверь неистово колотили. Выбравшись из постели, он прошлепал босыми ногами в прихожую, осторожно заглянул в глазок. За дверью стоял профессор Тягин, чья квартира располагалась напротив. Его бородатое лицо искажал вселенский ужас, отчего рот кривился в неприятную гриммасу. Нервно оглядываясь по сторонам, мужчина колотил по его, Виктора, двери ногой в дорогом лаковом ботинке. Грузное тело Никанора Себастьяновича облачала байковая пижама в голубой горошек.

- Что случилось?-открывать двери Маслов не торопился - от вида профессора у него засосало под ложечкой.

- Откройте, пож-жалуйста,- заскулил тот в ответ , прижимаясь к глазку, словно желая немедленно просочиться в него.

Маслов нехотя щелкнул замком. Толстяк резво шмыгнул внутрь и выпучив водянистые глаза замахал руками.

- Закрыва-айте, скорей, скорей!

Паника соседа передалась Виктору, потому он незамедлительно захлопнул дверь. Затем повернулся к профессору, который с облегчением на лице и закрытыми глазами медленно сползал по стенке прихожей. Но возникшие у хозяина квартиры вопросы застряли в горле: снаружи послышался леденящий душу вопль. Соседи вздрогнули и обменялись испуганными взглядами. Первым пришел в себя Маслов. Припав к глазку, он попытался рассмотреть, что происходит на лестничной площадке. Холодный пот выступил на лице Виктора: стены и пол оказались сплошь залиты кровью! Медленно отойдя от двери, мужчина ошарашенно взглянул на незванного гостя. Последний, все так же прижимаясь спиной к стенке сидел на полу, поджав под себя ноги. Все семь подбородков тряслись,как многослойное желе, глаза выпучились и, казалось, вот-вот выскочат из орбит.

-Что происходит?!- рявкнул Виктор и, схватив соседа за ворот мягкой пижамы, как следует встряхнул. Последний беспомощно дернулся в его руках и заскулил тонким от страха голоском:

- Не зна-аю я, ничего-о не зна-аю...

Маслов понял, что от ЭТОГО ответа не добьешься и раздраженно выпустил пижаму - толстяк грузно шлепнулся на пол и скорчившись, и рыдая не переставал повторять: "Не знаю я, я не зна-аю". Кинув на жалкое создание брезгливый взгляд, Маслов направился в спальню. Спешно натянул потускневшие от многочисленных стирок джинсы, затем, наклонившись, пошарил под кроватью. Вытянув оттуда небольшой железный ящик, открыл его ключом, что болтался на груди. В ящике оказался пистолет. Виктор проверил магазин и снял оружие с предохранителя, затем сунул в карман горсть запасных патронов и решительно двинулся к выходу. По пути заглянул в спальню к Тимошке - его пятилетний сынишка все так же безмятежно посапывает в собственной кроватке, приклонив свою светлую головушку к плюшевому мишке. Профессора застал все в той же позе эмбриона - пользы от него никакой. Стараясь не шуметь, Маслов приоткрыл дверь и выглянул наружу. На площадке - никого. Держа пистолет наготове, он огляделся. Мда, такого зрелища ему не забыть! На каменном полу у зияющего проема соседской квартиры, чавкая и прихлебывая изволил трапезничать довольно потрепанного вида мужичок. От вида его трапезы, видавшего виды, военного, побывавшего не в одной горячей точке, не на шутку замутило. Ею служили окровавленные куски мяса, что еще вчера не иначе, были соседкой и женой профессора Тягина, о чем свидетельствовали лоскуты байкового халата в тот же злосчастный горошек. Мертвое лицо было повернуто в сторону застывшего Маслова , так что он невольно уставился в эту маску смерти, на которой отпечатались ужас и боль. Голова безжизненно дергалась, когда обжора отрывал очередной кусок от еще прилагавшего к ней части тела и с глухим стуком ударялась об пол. Еще большее омерзение вызывал вид самого едока. Особенно отвратительны были его затянутые голубой дымкой глаза, выражение которых совершенно не отличалось от мертвых глаз профессорши, и жадно чавкающий рот, из которого беспристанно сочилась слюна с кровью. Часть затылка отсутствовала, обнажая серо-бурые складки мозга. Руки, похожие на клещи, вцепились в жертву, утопая пальцами в ее окровавленной, истерзанной плоти. Тощее, долговязое тело прикрывали лохмотья, в которых с трудом угадывался спортивный костюм.

Маслов вспомнил позже, что некогда это был тренер Гераськин, из соседнего подъезда, он частенько наведовался к профессору за консультацией в сфере разрешенных допингов. Очередной его визит кончился для супруги Тягина плачевно...Наверняка, профессор - скотина, понял сразу, что с тренером что-то не так и сбежал, спасая свою шкуру. Жену предупредить он,видимо, забыл.

Не в силах больше выносить жуткую трапезу, Виктор счел своим долгом прервать ее. Пуля вошла в неприкрытое студенистое вещество мозга словно в масло, и в следующую секунду выставила вон верхнюю часть лица. Безжизненное тело с хлюпаньем уткнулось лицом, вернее тем,что от него осталось, в свою недавнюю снедь.

-Вот такие дела...- поморщился Маслов, затем сплюнул, желая избавиться от подступающей к горлу тошноты, и, в сердцах хлопнув дверью, вернулся в свою прихожую. Тягин валялся на полу в глубоком обмороке, видимо, выстрелы его доканали. Где-то вновь раздался крик, затем еще и еще. Послышались выстрелы и визг тормозов. Виктор подбежал к ближайшему окну. Улицы города заполнял хаос...


+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: evamarkellina
Категория: Ужасы
Читали: 77 (Посмотреть кто)

Размещено: 21 мая 2015 | Просмотров: 148 | Комментариев: 7 |

Комментарий 1 написал: charlie_gelner (22 мая 2015 08:53)
Пока очень похоже на целую кучу таких вот произведений про зомби, но интригует название, жду какого-нить поворота интересного :) Да и слог приятный :)



--------------------

Комментарий 2 написал: Ольга К. (22 мая 2015 14:59)
Это уже оконечное произведение что-ли, странно, что вначале лепетавший профессор после решил отключится, наоборот надо бы. А так не плохо.


Комментарий 3 написал: evamarkellina (22 мая 2015 19:30)
Нет, это только начало.
Ольга К.,

странно, что вначале лепетавший профессор после решил отключится, наоборот надо бы.

Как бы он "лепетал", если бы отключился? К тому же его "доканали" звуки выстрела.



--------------------

Комментарий 4 написал: Ольга К. (22 мая 2015 19:37)
Цитата: evamarkellina
К тому же его "доканали" звуки выстрела.

читатель должен об этом догадаться?


Комментарий 5 написал: evamarkellina (25 мая 2015 09:23)
Ольга К.
,читатель должен об этом догадаться?

Спасибо, что подсказали. Специально для тех, кто не догадался, добавляю уточнение в текст dirol



--------------------

Комментарий 6 написал: fraud (1 августа 2015 16:37)
Хм. зомбятина страшная получилась. Забавно фильмы Джорджа Ромеро мне всегда нравились. Ночь мертвецов видел все версии и первую - черно-белую и последнюю про морг. как и многие его другие фильмы. А ничего если я почитаю дальше?



--------------------

Комментарий 7 написал: evamarkellina (12 августа 2015 08:36)
fraud, спасибо за отзыв. Кстати, моим первым фильмом про зомби был как раз "Ночь живых мертвецов", тогда только-только начали появляться видеомагнитофоны, так что рассказ можно назвать данью памяти о годах моей юности. sarcastic
[hide]fraud, А ничего если я почитаю дальше?[/hide
] Да всегда пожалуйста!



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.