«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
Filosofix Lusia
Герман Бор Моллинезия

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 168 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Зомби по-русски. Часть 2

    Рита Собакина была в бешенстве! И дело было не в том, что в напарники ей назначили стажера, а в том, что при первом же патрулировании , она подвергла его смертельной опасности...

    Смена началась с традиционного пятничного инструктажа. Полковник Геннадий Михайлович Звездилин медленно прохаживаясь по кафедре долго и нудно втолковывал сотрудникам своего отдела о необходимости выполнения плана по задержанию правонарушителей, но самое ужасное снова повторял устав ППС.

    - Для особо одаренных повторяю: только от нас - полицейских, зависит покой и благополучие добропорядочных граждан. ПоЭтому! Во время службы наряды должны обращать особое внимание на:

    - людей, которые проявляют подозрительную настороженность и беспокойство;

    - группы граждан,могущих привести к возникновению конфликтных ситуаций;

    - места возможного появления правонарушителей, граждан, допускающих нарушения правил дорожного движения;

    - подозрительные шумы...

    И т.д. и т.п. и бла-бла-бла! Выслушивая эту брехотню не одну сотню раз за пять лет службы и наблюдая за маячившей квадратной фигурой полковника Рита доблестно боролась со сном. Когда эта еженедельная пытка закончилась, и Собакина расслабилась, Звездилин вдруг остановил на ней свой насмешливый взгляд:

    -Старшина, Собакина!- рявкнул полковник зычным голосом.

    Ритка вздрогнула и поднялась с места.

    - Я здесь!

    Начальник довольно крякнул и пригладил усы, торчащие в стороны, как два пучка соломы.

    -Э-эх, старшина Собакина, ты, наверное, думаешь, что полковник Звездилин забыл о тебе?- он хитро прищурил глаз, выдержал паузу и - па-пам!

    -Вот, Маргарита Валерьевна, прошу любить и жаловать, Ваш напарник. Курицын Степан Борисович. Отличник военной подготовки!

    Прошлый напарник Риты перевелся в следственный отдел, получив диплом юриста. Так что месяц девушке пришлось патрулировать одной. Учитывая, что улицы в ее городе спокойными не назовешь, особенно ночью, когда на них высыпали наркоманы, грабители и малолетки из неблагополучных семей, а Собакина - хрупкая с виду девушка, ей было нелегко ставить на место зарвавшихся нарушителей порядка. Приходилось каждый раз доказывать, что за фасадом миловидной фигуристой брюнетки , скрывается опытный профессиональный сотрудник правопорядка, который без особого труда сломает нос, вывернет руку, заставит встать на колени и щелкнет на запястьях браслетами наручников. С плечистым, мордастым напарником Гошей было значительно проще. Хотя он служил скорей ширмой, если дело доходило до драки - отдувалась Собакина. Потому понятно разочарование девушки, когда ей указали на того, кто должен был стать ее, так называемой, "заслонкой''.

    Тощий и длинный, как жердь, парень с краснеющими от смущения щеками вряд ли покажется серьезной фигурой для одурманенных какой-нибудь дрянью преступников. Как бы не пришлось его самого оборонять!

    По тому, как Звездилин с почти отеческой любовью смотрел на "отличника", стало понятно, что последний является "блатным". Наверняка, сынок какой-нибудь "шишки", которого на время решили пристроить на службу. Скорей всего уже через месяц его продвинут, и она избавиться от бесполезного груза. Главное, чтобы не лез, куда не просят.

    В крайнем раздражении Рита хлопнула дверцей патрульной машины, сев на место водителя. Через несколько секунд новый напарник шлепнулся на сидение рядом. Он повернулся к Собакиной и, смущенно улыбнувшись, подал ей свою руку.

    Девушка без слов пожала ее, отметив про себя, что рукопожатие юноши довольно сносное. Это вселяло надежду на то, что парень не такой уж и слабак, как показалось ранее. В эту ночь Рите пришлось в этом очень скоро убедиться.

    Не прошло и двух часов, а Рита уже и забыла, почему была зла на своего нового напарника. Степан оказался приятным собеседником и толковым парнем. Прекрасно ориентировался на местности, точно знал патрульный маршрут, а главное, не старался понравиться, вел себя естественно и непринужденно. Неудивительно, что вскоре Рите стало казаться, что он как будто тут и был. Они колесили по городу, ночь выдалась светлой и теплой. Как ни странно, даже в обычно неспокойных районах маршрута оказалось довольно тихо. Риту это насторожило. " Затишье перед бурей",- мелькнуло в голове неприятное предчувствие. В следующую секунду по рации зазвучал голос диспетчера.

    - Ребята, вызов с улицы Краснозвездной, дом 134. Проникновение. Прием.

    Курицын подпрыгнул на месте. Ему нетерпелось произвести свое первое задержание.

    - Мы всего в квартале оттуда,- заволновался он. - Это же наш участок?

    -Наш,- неохотно признала Собакина. - База, я 219-й. Выезжаем на место происшествия.

    Прибыв на место через несколько минут, Рита вышла из машины и вынула пистолет. Указанный адресат оказался за городом. Частный каменный дом в два этажа находился в сосновом подлеске в ста метрах от близлежащего шоссе.

    - Сиди в машине: ты на испытательном сроке, - бросила она через плечо Степану, который уже было ринулся последовать за ней. Разочарование в его глазах не укрылось от девушки, но рисковать безоружным стажером она не имела права - Устав прочно засел в голове. Однако, в этот раз ей очень хотелось его нарушить - одной идти к указанному дому не хотелось. Как опасное животное, он затаился средь зарослей акаций и черемухи. Несмотря на весьма приличный фасад, было в нем что-то зловещее. Ритка приближалась к дому, чувствуя что с каждым шагом внутри нее растет панический ужас, природу которого объяснить была не в силах.

    Напряженно вглядываясь в темноту (луна скрылась за облаками), девушка пыталась уловить какое-нибудь движение в черных проемах окон. Но они были безжизнены, как глаза мертвеца. Вдруг сзади хрустнула ветка. Сердце девушки подскочило к самому горлу! Рита резко обернулась, выставив вперед фонарь и пистолет. И тут же с облегчением выдохнула.

    - Стажер Курицын, почему приказ не выполняете?- зашипела она на Степана, при этом в душе была ему за это благодарна.- Ладно, держись рядом со мной.

    Сделав еще несколько шагов, Рита оступилась и рухнула на мягкий дерн.Фонарь от удара погас. Левая рука угодила во что-то склизкое и теплое. Резкий запах мочи и крови ударил по носу. Девушка поспешила одернуть руку и вскочить на ноги. Луна выплыла из-за облака и серебряным светом озарила округу. На земле лежало нечто бесформенное.Рита подобрала фонарь ударила его рукой, заставляя вновь засветиться и направила на это нечто, чтобы рассмотреть его получше. Степан сдавленно вскрикнул и отвернулся, извергая из себя недавно съеденный бутерброд с ветчиной. Желудок Риты оказался крепче, но и ее вид изорванной человеческой плоти поверг в ужас. Бризгливо обтерев руку о траву, Собакина щелкнула предохранителем.

    - Степан, ты в порядке? - сдавленным голосом прошептала девушка. Внутри у нее все сотрясалось в мелкой лихорадке, страх скручивал внутренности в тугой жгут. Степан утвердительно промычал в ответ. Девушка закрыв рот и нос носовым платком наклонилась над останками. Тело не имело ни рук, ни ног. Головы так же не было. Полуобглоданные ребра частично сломаны. Внутренности вывалились наружу, часть их оказалась порванной на клочки, что тут же валялись рядом.

    "Какое животное могло это сделать?" -не давал покоя навязчивый вопрос.

    -Степан, иди к машине, вызови подкрепление.

    - А ты?

    - Я пойду дальше, возможно обитателям дома нужна помощь.

    Степан несколько секунд помялся на месте, а затем направился в сторону стоящей на обочине машины. Рита бы и сама с удовольствием последовала за ним. Но Устав вновь засвербил в ее голове, голос полковника повторял:

    "Сотрудник, находящийся в наряде обязан оказывать помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, а также находящихся в беспомощном либо ином состоянии опасном для их здоровья и жизни!"

    Если бы она тогда знала, в каком состоянии окажутся те самые граждане, бежала бы во все лопатки прочь от дома! Но Ритка не знала, а потому, быстро двигалась по направлению к этому каменному монстру.

    Осталось несколько шагов. В лунном свете поблескивала стеклянная терасса.С замирающим сердцем девушка приблизилась к двери. Последняя со скрипом отворилась, едва к ней прикоснулись. Луч фонаря выхватил из темноты страшный беспорядок. На перевернутой мебели, паркете и стенах - всюду уродливыми кляксами выделялись брызги крови. Рита почувствовала как холодеет внутри. Шорох в глубине дома заставил ее насторожиться. Раздались приближающиеся тяжёлые шаги. Девушка лихорадочно попыталась высветить их обладателя. Наконец, ей это удалось. Волосы зашевелились на голове от его вида. Будучи заядлой поклонницей фильмов про живых мертвецов, она сразу же поняла, кто перед ней. Шаркающая походка.Бледно-серая кожа покрыта ужасными струпьями и язвами разлагающегося тела. Синяки под глазами, зрачки в которых пугающего светло-серого цвета. Обескровленные губы и растрепанные волосы, характерные для живого трупа. Пустое выражение лица, от которого по телу идут мурашки. И жуткая, жуткая вонь! Зомби!!! Пистолет выпал из рук. Рита застыла , не в силах сдвинуться с места и с ужасом наблюдала, как чудовище неизменно приближается к ней. Смрад становился невыносимым, он забивал рот и нос, так что дыхание сбивалось, а в глазах начало темнеть. Девушка зажмурилась. Глухой стук заставил Ритку прийти в себя. Она открыла глаза и обнаружила, что мертвец валяется на полу с расплющенной в блин головой. А над ним с кувалдой в руках склонился...

    - Ку-курицын?- удивленно протянула Рита, узнав своего стажера. Последний поднял на нее голову и констатировал:

    - Прости за тофтологию, но мертвец мертв, -он пнул обездвиженное тело, удостоверясь, что оно больше не встанет.- Ты-то как?

    - Жить буду,- неуверенно ответила Собакина, все еще находясь под впечатлением увиденного. Затем подобрала оружие и неверной походкой направилась к выходу. В глубь дома она уже не стремилась.- Пошли-ка отсюда, Степа...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: evamarkellina
    Категория: Ужасы
    Читали: 72 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 мая 2015 | Просмотров: 111 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (22 мая 2015 22:45)
    Читать приятно, но до сих пор не понятно, в чем изюминка :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: tamara-s (22 мая 2015 23:50)
    Наверно будет продолжение? clapping


    Комментарий 3 написал: evamarkellina (23 мая 2015 05:25)
    Терпение, друзья мои. В аннотации предупреждение, что продолжение следует ok
    Конечно. сразу прошу прощения у читателей, пишу не так быстро, как хотелось бы - катастрофически не хватает времени, приходится выкраивать в ночное время, отсюда и некая сыроватость текстов.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: fraud (1 августа 2015 19:21)
    прикольно то что герои не ведут себя баранами их не тянет на приключения как в фильмах. То бишь не лезут сами вперед чтобы их зомбари покусали.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: evamarkellina (12 августа 2015 08:49)
    fraud,
    прикольно то что герои не ведут себя баранами их не тянет на приключения как в фильмах. То бишь не лезут сами вперед чтобы их зомбари покусали.

    Ну дак, россияне - это не америкосы laugh У наших за плечами многие годы выживания в "комфортных" совковых, а затем постперестроечных условиях. Должно же это как-то послужить на благо? Да и мышление среднестатистического жителя территории бывшего Союза радикально отличается от европейцев и американцев - это факт.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.