«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 13
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Последний кошмар

     

     Отчего-то я проснулся этой ночью. Проснулся не у себя. Черные стены, пол, потолок, все абсолютно черное и непроглядное. И посреди этого - я. Прямо на скользком, словно вымазаном жиром, полу. Я попытался пошевелиться, поднять руку, но она уперлась во что-то твердое. Казалось, что я в гробу, что меня похоронили заживо, и вдруг под потолком зажглась тусклая лампочка. Она висела очень высоко и казалась недосягаемой. Понемногу свет становился ярче, и вот я уже могу разглядеть самого себя. На мне нет никакой одежды, кроме нелепого желтого бантика на левой руке. Только что я не мог пошевелиться из-за тесноты, и вдруг выясняется, что комната просто огромна.

     Свет становится все ярче. Он уже не освещает, он ослепляет. Резко переворачиваюсь на живот, и понимаю, что все это время подо мной не было пола, и я падаю с огромной скоростью. Я только что чуствовал твердую поверхность, но стоило мне повернуться, и ее словно не было. Это должно бы удивить меня. Но я знал, что так будет. Многие тысячи раз я видел этот кошмар. И еще ни разу не мог досмотреть его до конца. Почти каждая ночь прибавляла к нему еще одну секунду.

     Я приземлился на что-то мягкое. Оно напоминало поролон, и при каждом нажатии из его пор выдавливалось нечто очень липкое. За все это время я так и не понял, что это. Потому что не хотел понимать. Я хотел только, чтобы это наконец закончилось. Лампочка становилась все ярче, от нее жарило как от доменной печи, поэтому я просто вскочил, и кинулся туда, где должна быть дверь. Она оказалась запертой, и я просто пробил рукой ее картонный материал.

     Выскочив наружу, я попал в длинный коридор со множеством маленьких окон. Лишь редкие вспышки молний снаружи освещали это место. Могильный холод пробирал до костей, а ноги по щиколотку вошли в ледяную воду. Желтый бантик на моей руке вдруг зешевелился, распавшись на множество мошек, самоубийственно кинувшихся прямо в воду, и как только последняя из них коснулась водной глади, сверху раздалась тихая, леденящая кровь музыка. Несколько медленных шагов вперед, и вдруг что-то толкает меня в спину, заставляя бежать со всех ног по воде, медленно покрывающейся льдом. Минута, и мои стопы уже касаются его твердой и скользкой поверхности, и сделав еще шаг, я падаю. Но толчки сзади продолжаются, и я с огромной скоротью качусь вдоль коридора, дрожа всем телом от сумашедшего холода. Сверху слышно, как кто-то бежит прямо надо мной. Жуткая музыка напоняет все мое существо, забираясь в самые потаенные уголки подсознания, безжалостно рисуя перед моим взором все, что я так старался забыть.

     Скольжение по льду наконец закончилось, и я свалился в большой зал, похожий на покои средневекового замка. Мое тело распласталось прямо в его центре, в окружении десятков горящих свечей. В стенах не было окон, зато из них выглядывали стволы множества пулеметов, нацеленных прямо на меня. И как только я попробовал подняться, они все начали стрелять. Огни вспыхивали на срезах стволов, но вместо пуль из них вылетал только оглушительный лай. Все заходило ходуном, по полу пошли трещины, и в конце концов он провалился.

     Я словно завис в воздухе. Нигде не было никаких поверхностей, не на что было опереться. Та страшная музыка, которую я впервые услышал в холодном коридоре, быстро приближалась ко мне вместе со звуком чьих-то шагов. Вдруг шаги прекратились, но музыка продолжалась. Она звучала будто у меня за спиной. Опомнившись, я развернулся, и едва не грохнулся на пол, увидев перед собой два желтых глаза, в упор глядящих на меня. Отступив на шаг, я понял, кому они принадлежали - атлетического телосложения существу с телом человека и облезлой головой старого волка. В своей то ли руке, то ли лапе, он держал кассетный магнитофон, из динамиков которого шла та самая музыка. Ее звук словно продолжал надвигаться на меня, он звучал как будто прямо изнутри моей головы, понемногу усиливаясь.

     На этом моменте в прошлый раз мой сон прервался. Я думал, что еще одна-две секунды, и все закончится, но нет. Волчьи глаза продолжали смотреть на меня, забираясь прямо в душу, в самые запретные глубины, и терзал ее прямо оттуда, изнутри... И только сейчас мне стало по-настоящему страшно. Я вдруг понял, что теперь кошмар никогда не закончится. А полуволк тем временем бросил проигрыватель на пол, схватил себя за челюсти и потянул их в разные стороны, почти сразу оторвав нижнюю с глухим звуком, как при надломе десятилетнего сухаря. Схватив оторванную челюсть, человек-волк с размаху резанул ее клыками по моей груди, оставив множество сочащихся кровью следов. Я не почуствовал боли, но что-то при этом сдавило изнутри мою грудную клетку. Несмотря на жуткие звуки в голове, я слышал свое частое, прерывистое дыхание.

     Волк тем временем выбросил свое орудие, и обеими руками схватил верхнюю челюсть, растягивая ее, словно она была из силикона, и медленно натягивая ее на голову до самого затылка. А потом он опустил руки. Что-то захрипело, забулькало в его горле, и через пару мгновений оттуда вырвался мощный фонтан крови. Красная жидкость заполняла все вокруг, и в какой-то момент я ощутил во рту ее солоноватый вкус...

     Этим утром я все-таки проснулся. Этим утром я увидел мир по-другому. Этим утром мои кошмары закончились. Этим утром... я проснулся мертвым.


    +4


    Ссылка на этот материал:


    • 40
    Общий балл: 4
    Проголосовало людей: 1


    Автор: АртемКулешов
    Категория: Ужасы
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 июня 2015 | Просмотров: 112 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (27 июня 2015 12:58)
    я отвечу на поставленный вопрос:
    не страшно от того, что идет просто сухое описание того, что происходит, без описания эмоций, чувств, без каких-то метаний, вызванный страхом. Похоже на описание сцены из фильма, и, если на камере это все может бы и смотрелось страшно, то в литературе простого изложения упал-встал-опять упал не достаточно :)
    плюс ко всему, со второго абцаза мы понимаем, что это сон, а значит все понарошку :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: АртемКулешов (28 июня 2015 09:11)
    Спасибо. Уштем))



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.