«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
KURRE StreloK

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 189 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ

     

     Шёл сильный дождь. Его капли то разбивались об асфальт, то тонули в земле. Всё небо заволокло серыми тучами, а в воздухе витал запах мокрой древесины и смол, что источала армия хвойных деревьев, выстроившихся вдоль дороги.
    Он брёл вперёд. Человек, который оставил свой дом и благополучие ради приключений. Голод и усталость — то, что он чувствовал. Он проклинал каждого водителя, чья машина проносилась мимо . От сырости и холода тело начало трясти. 
    Сзади послышался звук работы двигателя автомобиля. Мужчина повернулся и хотел показать средний палец, но к его удивлению машина остановилась. Он, не думая, запрыгнул внутрь.
     За рулём сидела молодая девушка лет двадцати: серебристые волосы до плеч, тёмно-зелёные глаза и слегка поддёрнутый носик. От неё пахло апельсиновой цедрой и корицей. На её лице показалась милая улыбка. Автомобиль тронулся.
     - Что вы делали в такую погоду на дороге?
     
     - Гулял. Я специально жду сильнейший ливень, а затем иду гулять в самую глушь! - парень иронично засмеялся. - На самом деле я просто путешествую, ищу новые ощущения и приключения.
    - Считайте, что на вашу долю уже одно выпало, порядочно промочив вас. Вы не против, если мы будем на ты?
    - Я только за. Куда держишь путь?
    - Домой. Тут не далеко. Я тебя приглашаю на несколько часов зайти ко мне выпить кофе, согреться и высушить одежду. 
    - А как же твой…
    - Парень? Его нет. Я живу с родителями. Мамка болеет, а отец не может оставить её одну. Вот и приходится самой привозить еду, лекарства и деньги.
     
    - Трудно так жить, - с досадой сказал мужчина. 
    - Ой, совсем забыла представиться. Меня Оксаной зовут.
     - А меня Женей.
    - Женя, до моего дома несколько километров, а дождь ещё не кончился. Поэтому беру на себя смелость украсть тебя на несколько часов
     - Я уже и не против.
     В автомобиле раздался громкий общий смех.  
     Показалась грунтовая дорога, что уводила вглубь хвойного леса. Проехав по ней  несколько минут, Женя увидел большой деревянный дом. Мужчине стало жутко, но всё лучше, чем мокнуть под дождём. 
     Они прошли внутрь. В прихожей пахло плесенью и тухлой капустой. На стенах висели картины малоизвестных художников. Пройдя в зал, мужчина увидел старика, что сидел за большим столом и читал газету. Худощавое тело, орлиный нос и грозный взгляд.
     - Пап, - начала Оксана, - у нас гости. Там сильный дождь и я решила ему помочь, пригласив к нам домой для того, чтоб он согрелся.
     - Здравствуйте, - робко произнёс Евгений.
     Старик начал сверлить мужчину оценивающим взглядом. 
     - Здравствуй, молодой человек. Дочка, проведи его на второй этаж. Там должна быть сухая одежда его размера. Пусть переоденется, и спускайтесь вниз. Я пока кофе заварю.
     Поднявшись на второй этаж, Женя и Оксана прошли в спальню. Там лежала рубашка и штаны. 
    - Я выйду, - сказала с ухмылкой Оксана, - а ты переодевайся. Мокрые вещи положи на кровать, я уберу потом.
     Женя остался один в комнате. Он быстренько переоделся и начал осматриваться. На комоде стояла чёрно-белая фотография молодого солдата с очаровательной девушкой. «Старик и его жена, - подумал мужчина» Что-то зашумело в комоде. Женя приоткрыл верхний ящичек, и оттуда выпрыгнула здоровенная чёрная крыса. Сердце ёкнуло от неожиданности, а по телу побежали мурашки. Она быстренько юркнула под кровать.
     Евгений вышел из комнаты. Перед ним стояла Оксана.
     - Что так долго?
     - Мы же не в армии. Ты в курсе, что у вас там живёт огромная чёрная крыса?
     Девушка засмеялась.
     - Ты испугался Виву? Господи, да она ручная. Ладно, трусишка, спускайся вниз отец уже заварил кофе, а я приберу твои вещи и спущусь. Хорошо?
     - Да, конечно.
     Мужчина спустился к старику. Кофе было уже готово, его аромат разлетелся по всему первому этажу. Стало чуть уютнее и теплее.
     - Ну что? - спросил старик. - Расскажешь как ты очутился на дороге, в такой глуши.
     - А что тут рассказывать? Я путешествую пешком, но иногда и на автомобиле с добрыми людьми. Ищу приключения. Пробую жизнь.
     - Эх, а когда я был молод, то проливал кровь за этих свиней из правительства. Нас отправляли на верную смерть, но всё равно мы выбирались оттуда. И ради чего это всё?
     - Ради страны, народа и своей любви.
     - Любовь, - лицо мужчины преобразилось, - любовь прекрасна. Ради неё я готов на всё. Кстати, как кофе?
     - Чудесно, спасибо. И вашей дочери спасибо за доброту.
     - Это не доброта. Она кормит Маргариту, вот и всё. Ты же знаешь, что моя жена больна. Да?
     - Оксана рассказала, что ваша жена больна, но … кормит. При чём тут эт…
     Лоб мужчины покрылся потом, ему стало плохо. В ушах слышался звон, а в глазах всё плыло. Он посмотрел на кофе, а затем на ехидную ухмылку старика. Комната завертелась, закружилась, а затем всё потухло. Мужчина потерял сознание.
     
     Женя начал приходить в себя. По носу ударил мерзкий запах тухлого мяса и гнили. Вокруг царил мрак. Ощупав место вокруг, он понял, что заперт в клетке. Где-то в темноте открылась дверь. Щелчок рубильника и комната озарилась тусклым светом.
     Мужчину чуть не вырвало. Рядом стояло несколько таких же клеток, как и его. В них находились кости, черепа и тухлые внутренности, которые были покрыты личинками мух и некой слизью. 
     В середине комнаты стоял старик и его дочка с коляской, на которой сидела старушка, больше походившая на оживший скелет. 
     - Время обеда, дорогая, - поцеловав старушку в лоб, он подошёл к небольшому столику в дальнем углу, из под которого достал пыльный граммофон и небольшую коробочку с пластинками. Через несколько минут эта комната, что являлась скорее подвалом, наполнилась скрипучим звуком, а затем и музыкой. Играло что-то американское, сороковых годов.
     - Моя любовь любит, когда во время приёма пищи играет подобная музыка. Она настраивает её на нужный лад.
     - Почему? Почему вы это делаете? За что?
     Оксана стояла рядом с коляской и, держа в руках крысу, что-то ей нашёптывала.
     - Почему? - глаза старика наполнились злобой. - Когда я был на фронте, Маргарита осталась в Санкт-Петербурге. Это он сейчас город на Неве, а тогда это был сам ад. Место, где каннибализм и убийство — способ прожить ещё один день. Понимаешь? Когда война закончилась, моя жена начала болеть. Её организм не принимал ничего, кроме плоти людей. Об этом мне рассказал доктор, которого я тут же убил и скормил.
    Старушка оголила свои жёлтые зубы и начала хлопать в ладоши. Всё это сопровождалось жутким смехом.
    - Итак, - продолжил старик, - я сделаю тебе укольчик и ты заснёшь. Тебя хватит дня на три. Я рад.
     Мужчина начал выбивать ногой дверцу в клетке. Удар, ещё удар, и появился шанс сбежать. Женя вскочил на ноги и из-за всех сил рванул к старику. Кулак попал прямо в глаз этого старого маньяка. Тот отлетел в сторону. Толкая Оксану в сторону, Евгений почувствовал как в его ногу впилась игла. «Всё ему мало, - подумал мужчина. - Дело дрянь. Нужно бежать из-за всех сил»Не обращая внимания на старика, Женя выбежал из этого проклятого подвала и рванул в сторону дороги, через лес. 
     Дождь всё ещё шёл. Ноги  то тонули в грязи, то скользили по ней. Грудь горела адским пламенем. Он бежал, как никогда не бегал. Он хотел жить. Но было слишком поздно. Тело начало неметь, ноги мешали друг другу. Он упал, затем встал и побрёл быстрым шагом. В голове ползали громкие тараканы, а в глазах всё озарилось ярким светом. Кто он? Что происходит? Главное дорога. Дорога! Выбежав на асфальт, Евгений свалился.
        
     Мужчина очнулся. «Знакомый потолок, кровать — жизни ничего не грозит. Всего лишь страшный сон, кошмар из глубин подсознания. Всё в  порядке, но … стоп. Потолок знаком, да только это не его дом. Уже пять лет в путешествии. Тогда чей это потолок и почему он так знаком?»
     Опустив взгляд, Женя пришёл в ужас. Безумство охватило его. Перед ним стоял старик, держа в руке ржавую ножовку. Его лицо и одежда были в застывшей крови. Маньяк подошёл к кровати и стащил с Евгения одеяло. Вся постель была алой. Но самое ужасное то, что он не обнаружил своих ног и рук. На их месте были лишь обрубки над которыми кружили мухи. Тут мужчина почувствовал острую боль в этих конечностях, захотел закричать, да не смог, язык отсутствовал в его ротовой полости.
     Старик нахмурив брови, улыбнулся. Его глаза горели, словно глаза змеи перед добычей.
     - Дочка, привези сюда маму. Время кушать. Она ещё не ела настолько живой пищи. 
     - Уже везу! - с весёлой ноткой крикнула Оксана.
     Старик наклонился над Женей.
      - Ну что? Ты потерпи приятель. Я дам тебе попробовать себя. Обещаю! Но не смей пытаться выкрутиться из этой передряги. Теперь ты — пропавший без вести . Тебя никто не найдёт и не спасёт, сука. Ты будешь молить господа, чтоб тот поскорее прикончил тебя. 
      В комнату въехала коляска и Оксана.
     - Папочка, мы приехали. 
     - Отлично. Приступим!

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: BanShiZA666
    Категория: Ужасы
    Читали: 72 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 июня 2015 | Просмотров: 114 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: katar (21 июня 2015 09:55)
    Жесть. Но не напугало. Так, противненько стало, к тому же тема избитая. Навскидку несколько моментов:

    мерзкий запах тухлого мяса - мало кто знает, как пахнет гнилое мясо. Лучше охарактеризовать запах, назвав его приторно-тошнотворным, к примеру.

    Толкая Оксану в сторону, Евгений почувствовал - Евгений? Что за официоз? Везде по тексту Женёк.

    из-за всех сил - улыбнуло :)

    Его лицо и одежда были в застывшей крови. - кровь же не воск, она засыхает.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Kael van Erendis (24 августа 2016 22:56)
    захотел закричать, да не смог, язык отсутствовал в его ротовой полости.

    Наличие языка на крик никак не влияет.

    Кофе было уже готово

    Кофе мужского рода.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.