«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Filosofix Ivan_Al
StreloK

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 17
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 139 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Зомби по-русски. Часть 5.1

    Часть 5.

    Превозмогая нарастающую боль в голове, я мчался в основное помещение бомбубежища. Там уже царила паника. Многие были покусаны, некоторые - мертвы. К счастью среди тех и других сына я не заметил. Зато заметил как Вадик - жук кружит с хищным видом вокруг несчастной Зойки Недоносковой, которая со спицей в руке пытается защищать своих близняшек - Эдика и Наташку. Малыши - пятилетки вцепились в юбку мамаши и истошно голосят, привлекая к себе ненужное внимание остальных живоглотов, в том числе и мое. Дурманящий запах вишни и карамели подскзывал мне точное их нахождение - зрение время от времени исчезало. Помня о своей приобретенной силе, я налетел на Вадьку и одним ударом отбросил его от изрядно перепуганной семейки. Зойка было открыла рот, чтобы заверещать(видно, мой фейс ее испугал больше, чем Вадим), но мне удалось выдавить несколько фраз хрипучим, как с похмелья, голосом :

    - Зой, это все еще я! Не трону я вас... За мной следуйте...- каждое слово давалось с трудом, горло ссаднило, словно по нему прошлись наждачкой!

    Женщина недоверчиво взглянула на меня, но увидела возвращающегося с набыченным видом Вадика, кивнула и с готовностью ухватила детей за ручонки. Обуревший зомбак приблизился было к нашей группе, но вдруг встал столбом и повел носом, как легавая. Его ноздри раздувались, но нужного запаха, видимо, не улавливали. Мой запах его явно раздражал, как и меня то зловоние тухлой рыбы, что доносилось от приобразившегося Вадьки. Постояв еще секунды три, мертвец двинулся восвояси, привлеченный воплем другой жертвы. Это был глава семейства Чегодаевых, которого с двух сторон рвали зубами Петька с третьего подъезда и Михаил Лукьянович, сантехник из ЖКХ. Как я понял, все оставшиеся мужики встали в оборону, дав возможность своим семьям скрыться в безопасном месте. Но нападение было слишком внезапным, так что к нему не были готовы - даже прутьями вооружиться не успели. Некоторые пострадавшие уже преобразились и пополнили отряд зомби, от других мало что осталось - фрагменты человеческих останков валялись по всему помещению. 

    Гуськом мы начали пробираться к камере ФВУ. В окошечке, что выходило в основное помещение, я с облегчением заметил мордашку сына: еще перед походом рассказал Тимошке, где можно спрятаться в случае опасности. Гермодверь открыла тощая, как щепка, Степановна, жена сантехника, и тут же отскачила с искаженным от ужаса лицом - меня увидела. Пропустив вперед Зойку с детьми, я поспешил плотно закрыть дверь. Снаружи остались лишь беснующиеся мертвецы. Зойка прижала к себе ребятишек и обвела взглядом испуганных женщин.

     

    - Не бойтесь, бабоньки - Виктор нас не тронет. 

    Но потерявшие мужей "бабоньки" продолждали враждебно коситься в мою сторону. Я устало опустился на пол и уронил на грудь тяжелую голову. Мне казалось, что мозг пульсирует и жужжит, как флуоресцентная лампа. Вдруг что-то вихрем налетело на меня, маленькие пухлые ручонки обвили шею, и мягкий комочек прильнул к моей груди, обволакивая шоколадным ароматом. Я понял, что так сладко может пахнуть только мой Тимошка! Схватив сына в охапку и прижав его к себе, ощутил такой прилив счастья, что перестал чувствовать боль. В глазах начало проясняться, образы собравшихся вокруг людей проявились четче, так что уже без труда видел как испугна на их лицах сменяется на сочувствием. Более того впервые мое сердце ударилось о грудную клетку и больше не останавливалось! Я не знал, долго ли я буду в сознании, главное - успеть вывести спасшихся детей и женщин из бомбубежища и найти для них более надежное место. 

    Женщины посчитали более разумным довериться мне, чем позволить своим детям умереть от голода и жажды.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: evamarkellina
    Категория: Ужасы
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 июля 2015 | Просмотров: 90 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (7 июля 2015 15:42)
    Задумка хорошая :) хотелось бы побольше метаний со стороны ГГ или какого-то не понимая, все-таки ситуация не рядовая :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: evamarkellina (8 июля 2015 06:19)
    Спасибо за комментарии, замечания учту - все ещё в процессе! mail1



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.