«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper KURRE

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 531
Всех: 533

Сегодня День рождения:

  •     Anzhelika_poetry (19-го, 21 год)
  •     Тома (19-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2021 Кигель
    Флудилка Курилка 2035 Моллинезия
    Рисунки и фото свободный художник 271 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1715 Lusia
    Стихи Бортовой журнал. 76 Sever
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 151 Madina
    Флудилка Время колокольчиков 202 Muze
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 508 Alex
    Организационные вопросы Доска объявлений 10 Моллинезия
    Флудилка Знакомимся 982 Nag

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Зомби по-русски. Часть 5.1

    Часть 5.

    Превозмогая нарастающую боль в голове, я мчался в основное помещение бомбубежища. Там уже царила паника. Многие были покусаны, некоторые - мертвы. К счастью среди тех и других сына я не заметил. Зато заметил как Вадик - жук кружит с хищным видом вокруг несчастной Зойки Недоносковой, которая со спицей в руке пытается защищать своих близняшек - Эдика и Наташку. Малыши - пятилетки вцепились в юбку мамаши и истошно голосят, привлекая к себе ненужное внимание остальных живоглотов, в том числе и мое. Дурманящий запах вишни и карамели подскзывал мне точное их нахождение - зрение время от времени исчезало. Помня о своей приобретенной силе, я налетел на Вадьку и одним ударом отбросил его от изрядно перепуганной семейки. Зойка было открыла рот, чтобы заверещать(видно, мой фейс ее испугал больше, чем Вадим), но мне удалось выдавить несколько фраз хрипучим, как с похмелья, голосом :

    - Зой, это все еще я! Не трону я вас... За мной следуйте...- каждое слово давалось с трудом, горло ссаднило, словно по нему прошлись наждачкой!

    Женщина недоверчиво взглянула на меня, но увидела возвращающегося с набыченным видом Вадика, кивнула и с готовностью ухватила детей за ручонки. Обуревший зомбак приблизился было к нашей группе, но вдруг встал столбом и повел носом, как легавая. Его ноздри раздувались, но нужного запаха, видимо, не улавливали. Мой запах его явно раздражал, как и меня то зловоние тухлой рыбы, что доносилось от приобразившегося Вадьки. Постояв еще секунды три, мертвец двинулся восвояси, привлеченный воплем другой жертвы. Это был глава семейства Чегодаевых, которого с двух сторон рвали зубами Петька с третьего подъезда и Михаил Лукьянович, сантехник из ЖКХ. Как я понял, все оставшиеся мужики встали в оборону, дав возможность своим семьям скрыться в безопасном месте. Но нападение было слишком внезапным, так что к нему не были готовы - даже прутьями вооружиться не успели. Некоторые пострадавшие уже преобразились и пополнили отряд зомби, от других мало что осталось - фрагменты человеческих останков валялись по всему помещению. 

    Гуськом мы начали пробираться к камере ФВУ. В окошечке, что выходило в основное помещение, я с облегчением заметил мордашку сына: еще перед походом рассказал Тимошке, где можно спрятаться в случае опасности. Гермодверь открыла тощая, как щепка, Степановна, жена сантехника, и тут же отскачила с искаженным от ужаса лицом - меня увидела. Пропустив вперед Зойку с детьми, я поспешил плотно закрыть дверь. Снаружи остались лишь беснующиеся мертвецы. Зойка прижала к себе ребятишек и обвела взглядом испуганных женщин.

     

    - Не бойтесь, бабоньки - Виктор нас не тронет. 

    Но потерявшие мужей "бабоньки" продолждали враждебно коситься в мою сторону. Я устало опустился на пол и уронил на грудь тяжелую голову. Мне казалось, что мозг пульсирует и жужжит, как флуоресцентная лампа. Вдруг что-то вихрем налетело на меня, маленькие пухлые ручонки обвили шею, и мягкий комочек прильнул к моей груди, обволакивая шоколадным ароматом. Я понял, что так сладко может пахнуть только мой Тимошка! Схватив сына в охапку и прижав его к себе, ощутил такой прилив счастья, что перестал чувствовать боль. В глазах начало проясняться, образы собравшихся вокруг людей проявились четче, так что уже без труда видел как испугна на их лицах сменяется на сочувствием. Более того впервые мое сердце ударилось о грудную клетку и больше не останавливалось! Я не знал, долго ли я буду в сознании, главное - успеть вывести спасшихся детей и женщин из бомбубежища и найти для них более надежное место. 

    Женщины посчитали более разумным довериться мне, чем позволить своим детям умереть от голода и жажды.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: evamarkellina
    Категория: Ужасы
    Читали: 62 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 июля 2015 | Просмотров: 99 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (7 июля 2015 15:42)
    Задумка хорошая :) хотелось бы побольше метаний со стороны ГГ или какого-то не понимая, все-таки ситуация не рядовая :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: evamarkellina (8 июля 2015 06:19)
    Спасибо за комментарии, замечания учту - все ещё в процессе! mail1



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.