«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 5
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 167 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Автор 1.1

    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

    33.

    «Но надо было им проезжать мимо могилы,
    а сидело там два голубка на ореховом деревце, и запели они:

    Погляди-ка, посмотри,

    А башмак-то весь в крови,

    Башмачок, как видно, тесный,

    Дома ждет тебя невеста.»
    Отрывок из сказки: Братья Гримм.
    «Золушка.»

    I
    Капли осеннего дождя под ровным углом залетали в мою комнату через разбитое окно и стекали с подоконника ручьём. Мне страшно. Полная луна освещала мертвенно-бледным светом часть моей комнаты, проглядывая через голые ветви давно мёртвых деревьев, тени которых на стене мне казались дрожащими, костлявыми пальцами полумёртвой старухи, что пытается дотянуться до меня.
    Из колонок, развешанных по комнате зала, доносилась музыка. Играл блюз. Я сидел, забившись в угол комнаты с взъерошенными, мокрыми от холодного пота волосами, одетым лишь в один халат, проеденный старой молью. Мне страшно. И холодно. Я не хочу так сходить с ума. Один. В самом рассвете жизни, но разум мой постепенно угасает, я теряю связь с миром, будто набирая скорость, падаю на дно глубокого колодца. Ещё секунда-другая и темнота... Но я сам начертал себе эту судьбу и если уж кого мне в этом винить, то самого себя!
    Вода всё ближе. Дождь льёт всё сильнее и почти половина комнаты уже залита водой. Паутина грозы разрезает чёрное, как мгла небо, освещая на секунду мою комнату, заставляя чудовищные тени на время исчезнуть. Я делаю глоток виски, ибо трезво мыслить уже не в состоянии. Мне кажется, что чем ближе вода - тем ближе смерть. Я не схожу с ума, но ощущаю, как самые чёрные тени ищут меня и, что самое страшное - они знают, где искать. Мне кажется, что где-то вдалеке я уже слышу их вой, вперемешку с наглым, победным смехом, подобным смеху гиен, которые в прямом смысле слова загнали свою жертву в угол и поют ритуальные песни перед кровавым пиршеством и вот-вот готовы напасть на меня, без тени сомнения.
    Вот уже из темноты на меня смотрят два мерцающих жёлтых глаза и следом слышно тихое рычание. Твою ж мать... это мой пёс... всего лишь пёс. Он запрыгнул ко мне на диван и лёг, смотря на меня и чего-то ожидая. Я печатаю эти строки второпях, ибо боюсь не закончить свой рассказ, и люди будут думать, что очередной психопат-параноик скончался в затопленной комнате в плавающих набросках на листках из сумасшедших, выдуманных историй. Времени остаётся совсем мало, а рассказать нужно так много... Очень надеюсь, что кто-нибудь это опубликует…
    Начну издалека и постараюсь ознакомить со мной, как с личностью, вкратце, дабы скорее приступить к старту моего сумасшествия. Имя моё - Кривенков Виталий и после окончания аэрокосмического университета, я, на часть денег от проданной дедушкиной старой квартиры, решил на время дать волю свободе и путешествовать. Абсолютно неважно было куда. Я любил всегда новых людей и новые, незнакомые мне, места. К своим двадцати двум годам я особо далеко не выходил за пределы своей мечты, и фантазий, хотя душа просила, душа горела, и я дал себе слово, что после окончания института я первым делом соберу чемодан, сяду в машину и пусть дневные, ночные шоссе и трассы ведут меня своими путями. И я сдержал это слово.
    Я путешествовал, путешествовал, путешествовал, пока в одну дождливую ночь случайно не заметил одинокого старика. Он сидел на лавочке под тусклым фонарём и что-то тщательно искал на ней. Не знаю, за каким чёртом меня потянуло выйти к нему из машины под проливной дождь и спросить, не нужна ли ему помощь. В ответ он резко схватил меня за руку ледяными пальцами и тут я увидел его глаза: пустые, призрачные, смотрящие как будто куда-то сквозь тебя. Старик был слеп, но эти глаза будто оценивали, но не меня, а мою душу. Я чувствовал, как его взгляд пронзает моё тело тысячами иголок, от чего мне стало не по себе и даже как-то противно. Я попытался отшатнуться, так, как чувство беспокойства и паники перед слепым стариком нарастало, и атмосфера происходящего ещё больше накаляла обстановку, но его пальцы крепко держали мою руку.
    - Я искал тебя...
    И тут неожиданно его глаза прояснились, в них читался неимоверный ужас. Он ясно смотрел мне в глаза, от чего я, что есть силы, вырвал свою руку и без оглядки, со всех ног кинулся к машине, поскальзываясь на холодной, мокрой траве.
    В тёплой машине я почувствовал себя уютнее и спокойнее. Позже позволил себе (о чём позже пожалел) оглянуться на старика: он сидел на месте под проливным дождём, вцепившись побелевшими костяшками пальцев в скамейку, царапая уже поломанными ногтями мокрое дерево. Но эти глаза... они, полны всё того же ужаса и какой-то неудержимой тревоги, казалось бы, они вот-вот завопят тысячью голосами Страха, по-прежнему направлялись в мои глаза. Его плотно сжатые, потрескавшиеся бледные губы и напряжённое, старческое лицо создавало впечатление, будто он хочет что-то выкрикнуть и хоть как-то сдвинуться с места, но его будто что-то держало. Моментальный холод по моей спине заставил меня, подгоняемый сотню демонами, выжать педаль и как можно быстрее уехать из этого места.
    Этой ночью я остановился в отеле, и от пережитого мне было не до сна. Я сделал себе крепкого чаю, потушил свет и, удобно устроившись на просторном диване, достал ноутбук. Когда-то по мне ударил творческий порыв и, помимо путешествий меня потянуло взяться "за перо". Я решил написать книгу, но хотел сделать её не совсем обычной. В моей жизни не раз встречались паранормальные явления, и мне всегда была интересна эта загадочная, мистическая завеса тайн и книгу я решил сделать именно такой же, дав ей минималичное название "Автор".
    Главному герою я дал своё полное имя и писал от своего лица. Помимо выдумок, фиксировал и аномальные случаи из своей жизни. Как-то раз, во время очередного путешествия, в одном из пригородных уютных кафе я разговорился с одним незнакомцем, которому я поведал об идее своей книги. Мужчина был преклонного возраста, одет он был довольно влиятельно и я решил попросить у него совета, как мне закончить свою книгу, раз уж мы тогда начали о ней разговор.
    Я помню, как его глаза в этот момент хитро прищурились, загорелись удовлетворением, словно он этого и ждал. Закинув нога на ногу он, откинувшись на спинке стула и закурив толстую сигару, посмотрел на меня и, слегка улыбнувшись, произнёс:
    -Убей себя.
    После этих слов он, не отрывая от меня хитрого взгляда, вызывающе выстрелил дымом вверх. Таким ответом я был ошеломлён и испуган. В ответ на моё удивление он рассмеялся и объяснил, что если я пишу необычную книгу, то пусть и конец будет таким же. Главный герой умрёт, закончив книгу на полу слове, но в то же время не должно быть недосказанности и читатель должен остаться доволен. И это, возможно, принесёт мне много денег.
    Мне эта идея не совсем понравилась, но я обещал подумать. После нашего разговора пожав друг другу руки, мы разошлись.
    Много ночей я, прежде чем уснуть, проворачивал в голове разные идеи концовок, оставив совет незнакомца на "последнюю очередь", но вот мне приснился сон, где меня хоронят в гробу, высеченном из чистого золота, и за место земли люди кидали на крышку гроба деньги и прочие драгоценности. Я воспринял это как намёк на то, что эта самая "смертельная концовка" незнакомца в итоге меня обогатит и взялся за неё в серьёз. Это была моя самая большая ошибка в жизни...


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: AlcoHardcore
    Категория: Ужасы
    Читали: 73 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 августа 2015 | Просмотров: 114 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Алина Игоревна (20 августа 2015 21:51)
    Прежде чем начать выделять ошибки, скажу, что мне понравилось! Некоторые места особенно живописны, отличное описание, автор! Идея мне тоже понравилась. Безумие, писательство, это мне нравится! В общем, большой вам удачи, я постараюсь следить за дальнейшими публикациями, ибо - зацепило!) yes
    Полная луна освещала мертвенно-бледным светом часть моей комнаты, проглядывая через голые ветви давно мёртвых деревьев, тени которых на стене мне казались дрожащими, костлявыми пальцами полумёртвой старухи, что пытается дотянуться до меня.

    Часто употребляются слова с корнем "мёртв". Это... Это читается, как тавтология, на этом корне спотыкаешься.) Есть много синонимов слова "мёртвый". "Полумёртвой старухи" - можно изменить на полуживой, так, кстати, и по смыслу, на мой взгляд, будет лучше.) А "мёртвых деревьев" можно изменить на "погибших деревьев".) Или как-то так.)
    Один. В самом рассвете жизни, но разум мой постепенно угасает, я теряю связь с миром, будто набирая скорость, падаю на дно глубокого колодца

    После "жизни" тчк. Это другое предложение. Его нужно отделить.) После "будто" зпт.
    Но я сам начертал себе эту судьбу и если уж кого мне в этом винить, то самого себя!

    После "судьбу" зпт.)
    Паутина грозы разрезает чёрное, как мгла небо, освещая на секунду мою комнату, заставляя чудовищные тени на время исчезнуть.

    После "мгла" зпт, это ведь сравнительный оборот.
    Я не схожу с ума, но ощущаю, как самые чёрные тени ищут меня и, что самое страшное - они знают, где искать.

    Здесь повторяется "самые/самое", опять же одинаковый корень. Первое "самые" если вообще оставлять это прилагательное, можно заменить словом "отъявленные". Оно, на мой взгляд, впишется.)
    Мне кажется, что где-то вдалеке я уже слышу их вой, вперемешку с наглым, победным смехом, подобным смеху гиен, которые в прямом смысле слова загнали свою жертву в угол и поют ритуальные песни перед кровавым пиршеством и вот-вот готовы напасть на меня, без тени сомнения.

    После "которые" и "слова" зпт. На счёт "тени сомнения". В предыдущем предложении употреблялось слово "тени", я не уверена, что это специальная авторская игра слов, поэтому, "без тени сомнения", по-моему, можно заменить на "без колебаний".)
    Он запрыгнул ко мне на диван и лёг, смотря на меня и чего-то ожидая

    Есть один вопрос. Вероятно, диван стоит в углу комнаты, где автор и сидит? Потому что вначале говорится, что он забился в угол комнаты. И я, между прочем, очень живо себе представила его, сидящем на полу.)
    Я печатаю эти строки второпях, ибо боюсь не закончить свой рассказ, и люди будут думать, что очередной психопат-параноик скончался в затопленной комнате в плавающих набросках на листках из сумасшедших, выдуманных историй.

    После "комнате" зпт, а после "сумасшедших" она как раз лишняя. Ибо не всякая выдуманная история является сумасшедшей.)
    Начну издалека и постараюсь ознакомить со мной, как с личностью, вкратце, дабы скорее приступить к старту моего сумасшествия.

    А кого ознакомить-то?) И да, мне кажется странным, что ГГ переодически пишет, что он "не сходит с ума", но всё же "сумасшедший". Это потому что он чокнутый?) Тогда, как писал Пушкин: "Кого ж любить? Кому же верить?". То есть, можно ли верить всему остальному, если он не может определится в самом простом.)
    Имя моё - Кривенков Виталий и после окончания аэрокосмического университета, я, на часть денег от проданной дедушкиной старой квартиры, решил на время дать волю свободе и путешествовать.

    После "Виталий" зпт.) Что мне бросилось в глаза. Словосочетание "волю свободе". Дело в том, что воля, она и есть свобода. Я поняла, что вы хотели сказать. Просто нужно перестроить. "Дать волю мечте" - можно. Или как-то так.)
    Я любил всегда новых людей и новые, незнакомые мне, места.

    После "мне" лишняя зпт. В сочетании слов "любил всегда", в принципе, нет ничего противозаконного. Но "всегда любил" читается как-то... Ровнее что ли... Не находите?)
    К своим двадцати двум годам я особо далеко не выходил за пределы своей мечты, и фантазий, хотя душа просила, душа горела, и я дал себе слово, что после окончания института я первым делом соберу чемодан, сяду в машину и пусть дневные, ночные шоссе и трассы ведут меня своими путями.

    После "машину" зпт. Также опять повторение "своим/своими". Во втором случае, с "путями", местоимение можно заменить на прилагательное "самобытными". "Ведут меня самобытными путями". Или как-то в этом роде, дело ваше.)
    В ответ он резко схватил меня за руку ледяными пальцами и тут я увидел его глаза: пустые, призрачные, смотрящие как будто куда-то сквозь тебя.

    После "пальцами" зпт.
    Я попытался отшатнуться, так, как чувство беспокойства и паники перед слепым стариком нарастало, и атмосфера происходящего ещё больше накаляла обстановку, но его пальцы крепко держали мою руку.

    Зпт после "так" лишняя, потому что, в данном случае, это союз "так как".)
    И тут неожиданно его глаза прояснились, в них читался неимоверный ужас. Он ясно смотрел мне в глаза, от чего я, что есть силы, вырвал свою руку и без оглядки, со всех ног кинулся к машине, поскальзываясь на холодной, мокрой траве.

    На мой взгляд "И тут" выбивается из общей стилистики и только мешает. Выкинуть это в окно.) Тавтология с глазами. "его глаза/мне в глаза".) "без оглядки" и "со всех ног" значат одно и тоже.) Это слова синонимы. Если вы хотели показать(а вы явно хотели это показать), что ГГ не оглядывался, то надо бы так и написать. То бишь: " вырвал свою руку и, не оглядываясь назад, со всех ног кинулся к машине".) Или как-нибудь в этом роде. На ваше усмотрение.)
    Позже позволил себе (о чём позже пожалел) оглянуться на старика: он сидел на месте под проливным дождём, вцепившись побелевшими костяшками пальцев в скамейку, царапая уже поломанными ногтями мокрое дерево

    Меня смутило, что старик вцепился в лавку костяшками пальцем. Костяшки - это косточки, выпирающие при сгибании ладони. Я не могу себе представить, как надо ими вцепится, чтобы параллельно что-то царапать.)
    Но эти глаза... они, полны всё того же ужаса и какой-то неудержимой тревоги, казалось бы, они вот-вот завопят тысячью голосами Страха, по-прежнему направлялись в мои глаза.

    "Эти глаза/мои глаза" - это авторское повторение, придающее экспрессивности, или неосознанная тавтология?) И не могу понять. "Полны" - это опечатка, и должно быть "полные"(т. к. перед этим стоит зпт), или это всё же ошибка и "полны" - это существительное в роле сказуемого и зпт после него не нужна?)
    Его плотно сжатые, потрескавшиеся бледные губы и напряжённое, старческое лицо создавало впечатление, будто он хочет что-то выкрикнуть и хоть как-то сдвинуться с места, но его будто что-то держало

    Отмечу мимоходом, что это отличное предложение.)) Однако. После "напряжённое" лишняя зпт. "Создавали" - так как предметов несколько. И тавтология "что-то/что-то". Второе "что-то" можно заменить на "какая-то сила", То бишь: "но будто какая-то сила его держала". Или что-нибудь такое.))
    Когда-то по мне ударил творческий порыв и, помимо путешествий меня потянуло взяться "за перо".

    После "путешествий" зпт.)
    В моей жизни не раз встречались паранормальные явления, и мне всегда была интересна эта загадочная, мистическая завеса тайн и книгу я решил сделать именно такой же, дав ей минималичное название "Автор".

    На мой взгляд, второе "и" как-то мешает. Я бы его выкинула и с "Книгу" начала бы новое предложение. Ну или добавила в начало предложение слово "поэтому".) Если вы будете оставлять так, как есть, то после "тайн" зпт.) Прилагательное "минималичное". Я понимаю, что это от слова "минимализм". Но есть же другой синоним этому слову, более простой, допустим: "лаконичное название", мм, чем не любо?) а если хочется заморочистее, то "аскетичное". Но больше, мне кажется, подходит "лаконичное". Речь же идёт о названии.)
    Как-то раз, во время очередного путешествия, в одном из пригородных уютных кафе я разговорился с одним незнакомцем, которому я поведал об идее своей книги.

    "Я/я" - тавтология. Второе "я" можно убрать, заменить на "и" или вообще ни на что не заменять.)
    Мужчина был преклонного возраста, одет он был довольно влиятельно и я решил попросить у него совета, как мне закончить свою книгу, раз уж мы тогда начали о ней разговор.

    Меня смутило "влиятельно одет". В принципе, я могу это себе представить. Только... Ну, влиятельным человеком можно быть. А влиятельно одетым... Может, "богато одет"? Ну, подумайте об этом.) И после "влиятельно" зпт.)
    Я помню, как его глаза в этот момент хитро прищурились, загорелись удовлетворением, словно он этого и ждал.

    Удовлетворение не то чувство, которое загорается. Может "загорелись удовольствием"?)
    Закинув нога на ногу он, откинувшись на спинке стула и закурив толстую сигару, посмотрел на меня и, слегка улыбнувшись, произнёс:

    "Закинув ногу на ногу". "Откинувшись на спинку". И да, в одном предложении так много деепричастий!)
    Главный герой умрёт, закончив книгу на полу слове, но в то же время не должно быть недосказанности и читатель должен остаться доволен

    "Полуслове" - слитно.)
    После нашего разговора пожав друг другу руки, мы разошлись.

    После "разговора" зпт.)
    Много ночей я, прежде чем уснуть, проворачивал в голове разные идеи концовок, оставив совет незнакомца на "последнюю очередь", но вот мне приснился сон, где меня хоронят в гробу, высеченном из чистого золота, и за место земли люди кидали на крышку гроба деньги и прочие драгоценности.

    "Проворачивал" - странное слово в данном контексте. Проворачивают обычно афёры, на мой взгляд. А здесь уместнее было бы "прокручивал".) "За место земли" - может так и говорят в жизни, но это неправильно. "Вместо земли" - да.)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: AlcoHardcore (22 августа 2015 13:22)
    Алина Игоревна,
    Не думал,что столько ошибок ахаха
    Просто сам особо не проверял ещё,но спасибо большое,учту)
    Надеюсь сам рассказ вас и в дальнейшем не разочарует.


    Комментарий 3 написал: charlie_gelner (26 августа 2015 18:31)
    Мамочки, скока ляпов и перлов, выделю два, особенно впечатливших момента:

    вырвал свою руку и Когда-то по мне ударил творческий порыв



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Amalas (15 сентября 2015 07:11)
    Алина Игоревна все хорошо разъяснила, подключаюсь к ее мнению.
    Набивайте руку, пишите чаще, и о том, что вам ближе.
    Удачи, Автор)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.