«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Автор 1. 2

    Так вот в ту ночь книга как раз подходила к концу, и мне осталось лишь убить "себя" на полуслове. Но мои раздумья прервал робкий стук в окно. Причём сам звук исходил, будто не со стороны улицы, а из моей комнаты. Меня пугали бы оба факта, ведь мой номер находился на третьем этаже. Я в недоумении медленно встал с кровати и подошёл к окну, отодвинув шторы. Сквозь стену дождя ничего толком не было видно, и мои подозрения прервал стук в дверь. Я вмиг развернулся к ней, оказался около выключателя, нажав на кнопку. Номер озарил приятный тёплый свет и, помимо проплывающего резкого холода, в комнате никого больше не было. "У меня слуховые галлюцинации начались, либо я уже путаю стук о дверь со стеклом. Идиот",- подумалось мне. Я дёрнул защёлку и дверь распахнулась : в дверях стоял работник отеля, с конвертом в руках:
    - Вам просили это передать. Хозяин письма предпочёл остаться инкогнито, так что... разрешите?
    После этих слов он, демонстративно поклонившись, удалился.
    Я отложил письмо на подушку дивана и на цыпочках, будто боясь кого-то разбудить, подошёл к злополучному окну, дабы задёрнуть шторы, но тут что-то привлекло моё внимание. Я оцепенел от ужаса. На улице, через дорогу, в тусклом свете жёлтых фонарей, на террасе я снова увидел ЕГО. То самое лицо, те же самые глаза, губы. Он мертвенно стоял, прижавшись спиной к дереву. Я с ужасом опустил взгляд на его руки. Поломанные до крови ногти по-прежнему, с паническим упорством царапали мёртвое дерево.
    II
    90...110...160...Старенький фольксваген мчался по трассе, рассекая фарами туман. Я нервно курил, успевая опустошить уже третью банку "Red Bull" за последний час.
    В ту ночь я не смыкал глаз и сразу же, на рассвете собрал чемодан и, тут же бросив попавшемуся мне зевающему консьержу ключи от номера, быстрым шагом направился к машине.
    Вставив ключ в замок зажигания и бросил последний взгляд на отель, который мне теперь почему-то казался мрачным и отпугивающим. Из окна моего номера на меня смотрело встревоженное лицо консьержа, но мне хотелось поскорее быть ближе к дому и избавиться от тревожных мыслей, что не давали мне уснуть.
    В голове летали тысячи вопросов, но не было ни желания, ни сил о них сейчас думать. Я включил радио и тишину моментально разрезал голос солиста "Нирваны", который пел о бесконечной благодарности кому-то за какой-то совет, а сам куплет наводил мурашки, хоть и частично отвлёк от дурных мыслей о прошедшей ночи и о том странном, вездесущем старике.
    Солнце возвышалось над облаками. Туман немного рассеялся. Чёртов энергетик оказался абсолютно никчемным, и я просто выбросил деньги на ветер, так как меня по-прежнему тянуло в сон. Рот растянулся в медленной улыбке от понимания того, что скоро, буквально через полтора часа я уже буду дома, в своей тёплой постели, вдали от того чёртового места.
    Резкий гул и вспышка фар ослепила меня, заставив проснуться. Я кое-как привёл себя в чувство и что есть силы, крутанул руль вправо. Шины визжали стаей летучих мышей, сперва меня крутило, я почувствовал, как меня вынесло на обочину, и буквально на несколько секунд машина встала на два левых колеса, затем с грохотом приземлилась обратно. "Твою же мать! Как я мог уснуть за рулём?!" Вокруг стояли клубы пыли, заставив меня хорошенько прокашляться, прежде чем перевести дух. С кем я чуть ли не столкнулся я так и не смог определить - встречная машина уже виднелась точкой на горизонте.
    Моя голова обессиленно легла на руль. "После той чёртовой встречи в парке всё пошло как-то не так. Этот старик... эти его мёртвые, но глубоко-пронизывающие глаза... встреча с ними же ночью на веранде отеля (как он так быстро добрался до меня - оставалось загадкой)... потом письмо... кстати! Я же так и не прочёл его!"
    Я развернулся на заднее сиденье, где лежал чемодан и начал яростно в нём копошиться. Не знаю, на что я рассчитывал, и какое содержание мне хотелось увидеть, но то слово, что было нацарапано в нём, повергло меня в тупой, непонятный шок. "Остановись", - гласило письмо. Весь листок с обеих сторон был исписан одним словом. Корявый, прыгающий, написанный, будто дрожащей рукой, подчерк. Я не хотел думать, кому он мог принадлежать, но в глубине подсознания начал догадываться...
    Что ОН от меня хочет?? Что ОН хотел сказать этим письмом?? Меня пугала эта недосказанность, я ощущал себя пятилетним ребёнком, которого заставляют решать сложные алгебраические выражения. Для меня это становилось уже невыносимым. Сердце бешено билось в груди, я пытался себя успокоить тем, что в данной ситуации я ничего не решу и нужно скорее ехать домой, принять душ и, проснувшись, на трезвую голову всё хорошенько обдумать. Вдох... выдох... педаль газа... Сезон моего сумасшествия объявляется открытым. Дайте мне ножницы - я перережу красную ленточку.

    Следующие сутки вылетели из моей головы напрочь. Зайдя домой, после той долгой поездки я не нашёл в себе силы не то, чтобы принять душ, а даже раздеться. Бросив чемоданы прямо в коридоре, я прошаркал до дивана на автопилоте и, уткнувшись лицом в подушку, прохрапел до самого вечера. Проснувшись в довольно-таки хорошем настроении, насвистывая спонтанную мелодию я долетел до душа, а после пожарил себе яичницу и стараясь всё же пока ни о чём не думать, дабы дать себе передохнуть, уткнулся в телевизор, остановившись на какой-то юмористической передаче.
    Запиликал телефон. Сняв трубку, я услышал крики и громкую музыку:
    -Чувак, ты вернулся уже?! Дуй к нам! - кричал голос моего друга Артёма из трубки, - мне не важно, уставший ты или собираешься спать, но будь готов-через десять минут мы за тобой заедем!
    - Но я...
    -Ничего не хочу слышать!
    Послышались короткие гудки. Мдааа уж… хотя мне точно не помешало бы сейчас отдохнуть с друзьями и не забивать свою голову мыслями, о прошедших событиях.
    А дальше я помню поездки по ночному городу, под заливание алкоголя и громкую музыку с перерывами в каких-то барах, квартирах с непонятными мне пьяными чуваками, девушками, лёгкими наркотиками и всё это вспышками, как от фотокамеры, в течение нескольких суток. И мне всё это нравилось. Я всегда любил какие-то спонтанные решение, куда-то уехать неожиданно и пропасть. Новые люди, места - в моём возрасте меня это дико забавляет.
    Проснувшись дома, спустя, как оказалось, четверо суток, с диким похмельем я пытался сначала слезть с кровати и выпить таблетку аспирина. Всё тело болело. Голова раскалывалась. В квартире бардак.
    - Чёёёёрт подериии...- сквозь зубы простонал я, пытаясь вспомнить хотя бы, как я оказался дома и что я делал прошлой ночью. Безрезультатно. Воспоминаний ноль, будто я пережил похищение НЛО. Я встал с дивана, чтобы дойти до телефона и сделать звонок хоть кому-то, кто мог бы вернуть мои воспоминания, но на пол шаге встал, как вкопанный: на моём письменном столе стоял открытый, работающий ноутбук, на экране которого был открыт документ с моей книгой. Я сел в кресло и пробежался глазами по тексту... потом ещё раз... в третий... волосы на моей голове зашевелились, как клубок диких змей, ужас сковал меня полностью: книга была закончена!
    ...


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AlcoHardcore
    Категория: Ужасы
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 августа 2015 | Просмотров: 83 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (26 августа 2015 18:54)
    И тут в меня появилась парочка любимых выражение:

    подошёл к окну, отодвинув шторы то есть вначале отодвинул, а потом подошел?
    Он мертвенно стоял откуда Вы такое берете? biggrin
    Рот растянулся в медленной улыбке это как?

    И это лишь верхушка айсберга :)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.