«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix Герман Бор

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 13
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 160 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Автор 1. 4

    IV

    "Вода медленно, но уверенно наступает. Но время ещё есть. Я всё знаю.
    В тот день моё сознание полностью поменялось. Я знал, что таких совпадений быть не может и твёрдо уверял себя в том, что всё это просто слишком реалистичный сон, хотя в глубине подсознания я знал, что всё это взаправду и я попал. Конкретно. В свой же собственный капкан. Пишу это и не верю. Просто хотел написать оригинальную книгу. Просто хотел заинтересовать читателя. Хотел знать, что это будет интересно и необычно. Хотел придумывать новые, интересные идеи для книг и также спокойно продолжать путешествовать, прыгнуть с парашютом, возможно даже, решил бы научиться кататься на водных лыжах, а через какое-то время, крепко обнимая и целую свою жену, радоваться от того, как счастлив будет наш ребёнок, запуская своего первого воздушного змея, а позже от будущих побед на каких-нибудь соревнованиях. Может он стал бы спортсменом, а может космонавтом.
    Возвращаясь в эту тёмную реальность, я смеюсь и плачу. Плачу, разбивая кулаки в кровь от того, что мне остаётся только мечтать обо всём этом, и я не могу с этим ничего поделать. Я падаю вниз, порхая костлявыми крыльями без перьев. Как же это всё ужасно. Но ничего. Обратного пути уже нет и я должен хотя бы успеть дописать свою историю. Делаю глоток виски.
    И так, на чём я остановился?"

    В тот момент я минут 10 на автомате пробегал глазами по тем же строчкам и просто не мог в это поверить. Стоит ли кому об этом говорить или стоит подождать? Но подождать чего? Когда следующие, мною выдуманные книжные истории произойдут со мной в реальной жизни? Да что за бред! Я метался от мысли к мысли, не зная, как это объяснить и что делать дальше. Во мне просто бушевали эмоции, подобные десятибалльному шторму. Меня разрывал как страх перед дальнейшим, так и жуткий интерес.
    Красавчик. Ты сам написал себе захватывающую историю, но, какая жалость, что ты сдохнешь в конце!
    Стараясь отогнать эти мысли, я понял, что голова моя опустела. Меня словно что-то шибануло и я впал в вегетативное состояние, стал "овощем". Я никак не реагировал на звонки на телефон и на остальные внешние раздражители, т.к. вспоминал следующую историю, которую выдумал, а за ней ещё...и ещё...
    По рассказу я должен был отправиться со своей компанией далеко за город, в дом, стоящий между озером и кладбищем, доставшийся его родителям от дальних предков. История банальная, но это была моя первая книга, и мне было больше интересней поиграть фантазией, но меня сейчас пугало другое: все те вещи, которые я выдумывал там произойдут со мной, как и тот случай с гитарой. Вспоминая происходящее в моей книге, железными сетями меня сковывал ужас; интереса тут уже никакого не было.
    Успокойся же. Если эти истории и реализовываются, то ты можешь попросту их избегать. Выключи телефон и никому не открывай двери. Всё просто. Тебя никто не найдёт, а значит ты остаёшься в выигрыше.
    Точно. Тут же раздался ещё один телефонный звонок. Экран как раз высвечивал имя будущего наследника загородного дома.
    "Не дождётесь", - Подумал я и, подождав, пока мелодия звонка замолкнет, я отключил сотовый, а затем и домашний телефон. Я решил ни под каким желанием не выходить из дома и до самой ночи я чувствовал себя как на иголках. Меня всё равно не покидало плохое предчувствие. ЧТО-ТО будто пыталось обмануть меня, ЧТО-ТО играло со мной.
    А вдруг тебе звонили, потому что что-то у кого-то случилось? Какая-то беда и срочно была нужна твоя помощь, а ты всех бросил, ты дал случиться беде. Друзья так не поступают. ВКЛЮЧИ ТЕЛЕФОН И ПОЗВОНИ!
    Сжав зубы до скрипа, я старался всячески отогнать эти дурные мысли.
    КОМУ-ТО НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ, ЧТО ТЫ СИДИШЬ И НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИМЕШЬ, УБЛЮДОК?? ТЫ НЕ МАЛЕНЬКИЙ, ЧТОБЫ ВЕРИТЬ В ЭТИ ГЛУПЫЕ СКАЗКИ! ВОЗЬМИ И ПОЗВОНИ!!!
    И словно на зло, на глаза попался сотовый. Вот он. Просто возьми и позвони, что тут такого? Если будут говорить о поездке, то что-нибудь придумаешь и останешься дома.
    Нет. Это будет означать, что я проиграю. Нельзя вестись на это.
    Я, медленно выдохнув, будто перед прыжком в воду с большой высоты, направился на кухню...
    ИДИОТ! ВДРУГ КТО-ТО ИЗ БЛИЗКИХ В БЕДЕ, А ТЫ НИ ЧЕРТА НЕ ДЕЛАЕШЬ?! ТЫ НУЖЕН ИМ! ВОЗЬМИ И ПОЗВОНИ!
    ...подойдя к пеналу, я начал рыться в поисках успокоительного. Я был готов сорваться и сделать звонок первому не дозвонившемуся...
    ВОЗЬМИ ЧЁРТОВ МОБИЛЬНЫЙ, А НЕ КАКУЮ-ТО ПАЧКУ ТАБЛЕТКАМИ, СУКИН ТЫ СЫН! ВДРУГ ТЫ СЕЙЧАС КОГО-ТО УБИВАЕШЬ СВОИМ НАГЛЫМ БЕЗРАЗЛИЧИЕМ?
    ...дрожащей рукой я налил себе для начала дозу и выпил. Через несколько минут голос "искусителя" начал затихать, меня начала одолевать сонливость и вялость. Взглянув на часы и убедившись, что уже довольно поздно, я залез под одеяло и закрыл глаза.
    Всё-таки я вышел победителем. Эта победа за мной.
    С улыбкой на лице я ушёл в мир сновидений уверенный в том, что проснувшись с утра в своей постели, я первым делом забегу в магазин, захватив бутылочку холодного пива, чтобы расслабиться и отойти от очередных дурных мыслей. А нет. Лучше захвачу две.
    И тут я снова не угадал.

    Проснулся я стоя в автобусе, вместе со своими друзьями, держа в руках сумки с какими-то покупками и весело о чём-то смеялся.
    Какого ещё чёрта?!
    Все говорили репликами из моей книги, а я отвечал тем же и все весело смеялись, направляясь по трассе к дому семьи Родионовых.
    Их сын, Сашка Родионов - мой хороший друг с детства, постоянно любитель подкалывать окружающих, делая это искусно, заставляя его жертв самих смеяться над собою и при финансовом состоянии его родителей, он никогда не кидался деньгами на ветер и не зазнавался. За это я его и любил.
    В очередной раз он удачно пошутил, и все хором засмеялись. В том числе и я.
    Что-то здесь не так. Я не помню, как я оказался в автобусе, не помню, как проснулся, вышел из дома и, встретившись со всеми и пробежав по магазинам, мы запрыгнули в автобус. Хуже того, моё тело не слушалось меня. Я ощущал себя зрителем в кинотеатре, который смотрит фильм второй раз, зная, что будет дальше и никак не может повлиять на ход событий. От этого становилось страшно, но я неконтролируемо, по сценарию весело разговаривал и смеялся.
    НУ ЧТО, СУЧЕНЫШ. ПОИГРАЕМ? ХЭЙ-ХО!
    Мне тут же показалось, что я в детстве сажусь на американские горки, не по своей воле, и я кричу, чтобы меня выпустили, что я не хочу этого, что мне страшно, но никто меня не слышит. Все улыбаются мне в лицо, застёгивая на мне ремни, и весело провожают машущей рукой...
    ХЭЙ-ХО...
    ...и я знаю, какой страх меня ждёт впереди, но я не могу уже вылезти, не могу расстегнуть ремни и уже мчусь, навстречу моим кошмарам.
    ...ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД!..

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AlcoHardcore
    Категория: Ужасы
    Читали: 49 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 августа 2015 | Просмотров: 72 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.