«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Аквариум

    На одиннадцатый День рождения Полине подарили аквариум объемом семьдесят литров и брошюрку с цветными картинками и пояснениями, как его содержать. С первых слов, написанных в ней, уже сразу стало ясно: аквариум будет самым лучшим времяпрепровождением, хобби и приключением в жизни Полины. Так решил Макар, когда открыл брошюрку и увидел на цветной картинке красивую девочку с большими от радости и удивления глазами, стоящую перед аквариумом, который пока еще был пуст. В книге описали всю последовательность, как готовить аквариум.

            - А рыбки? А рыбки, папа? – услышал Макар голос Полины где-то в другой комнате их коттеджа.

            Макар не слышал, что ответил папа, да только подарки похоже на сегодняшний день закончились. В День рождения Полины родители подарили ей аквариум вместе, а он, Макар, подарил ей набор первой косметики. Он был единственным гостем в ее праздник, что совсем его не удивило. В новый коттедж Полина въехала совсем недавно, а Макар познакомился с ней в школе искусств, и по стечению обстоятельств, жил он с родителями на соседней улице.

            «Откройте для себя и ваших детей удивительный мир аквариума…» - прочитал он на первой странице. Он полистал немного, посмотрел цветные картинки различных вариантов интерьера аквариума.

            «… помните, что все зависит только от вашего воображения, потому что создать себе уютный аквариум для того, чтобы любоваться удивительным подводным миром, и есть настоящее приключение».

            - Мне не подарили рыбок, - разочарованно сказала Полина, когда вошла в комнату. Макар быстренько закрыл книжку и встал с пола, где стоял аквариум.

            - Зато тебе подарили все остальное, смотри тут камешки – это дно. Искусственные водоросли, черепушка, разбитый затонувший кораблик, домик – все, что нужно рыбкам, даже ингредиент для воды. Его нужно добавить в воду, а рыбок запускать на следующий день. Вот что. Давай купим рыбок завтра, а сегодня сделаем аквариум, как в этой книжке.

            Девочка улыбнулась:

            - Давай.

            - Итак, вначале нужно разложить дно равномерно и поставить тарелку, для того чтобы заливать воду, она не размывала дно по сторонам…

            Вскоре на тумбочке из-под телевизора стоял огромный семидесятилитровый аквариум, почти полностью залитый водой. Макар и Полина смотрели друг на друга через воду и улыбались. Дно получилось отличным, красивым и волнистым, как настоящее морское дно. Макар засучил рукава и достал со дна тарелку.

            - Давай теперь расставим водоросли, кораблик, домик и черепушку, - предложила Полина.

            - Давай.

            Они почти не спорили, когда расставляли все остальные предметы на дно: кораблик, черепушку, домик, пластмассовые водоросли. Макар закрепил термометр, а Полина установила кормушку. Она сбегала к папе за двумя лампочками, а Макар их вкрутил в крышку аквариума – подсветка готова! Затем Макар собрал аквафильтр и опустил его в воду, закрепил и включил в розетку, не забыв воткнуть вилку подсветки. Когда по стенкам побежали пузырьки, Полина включила подсветку, и две лампочки осветили только что созданный ими удивительный мир. 

            - Хоть самому туда ныряй! – сказал Макар, и Полина громко засмеялась.

     

    *      *      *

     

            На следующий день, Макар решил сделать Полине сюрприз. Он с самого утра поехал на маршрутке в магазин, где продавали аквариумы, рыб, и все для этого необходимое, и купил десять неончиков, трех меченосцев, и двух сомиков, которые прилипают к стенкам. Положив плотный пакет в небольшую спортивную сумку, Макар убедился, что вода не прольется, и поспешил обратно.

            Он приехал в свой коттеджный поселок уже ближе к обеду и сразу поспешил к Полине. Его сердце трепетало от радости и восторга, а еще какого-то нового чувства, которое он пока никак не мог распознать и дать ему название. Только перед глазами всегда стояла улыбка Полины и ее восхитительные голубые глаза.  

            Макар позвонил в домофон, и дверь в высоком заборе из красного кирпича открылись. Он вошел, закрыл за собой калитку и поспешил в дом.

            - Она там, - показал наверх ее папа, сидевший на кресле, и Макар, разувшись, тут же умчался по лестнице. Догонял его запах чего-то вкусного, что готовилось на кухне мама.

            Он постучался в ее комнату, но не услышал ответа, поэтому открыл дверь и вошел. Полина сидела на коленках перед аквариумом. Комнату наполнял тихий и приглушенный монотонный звук насоса. Пузыри бежали по стенкам аквариума и поднимались вверх. Свет наполнял прозрачную воду, делая ее зеленоватой из-за воды и интерьера, и… еще чего-то, что плавало в аквариуме.

            Улыбка Макара тут же исчезла.

            - Полина?

            Но девочка не повернулась к нему, не ответила и просто продолжала сидеть и смотреть на ту тварь, которая плавала в аквариуме. Похоже, это… существо пока было единственным жильцом в аквариуме. Макар ощутил укол чего-то холодного и неприятного где-то внутри себя.

            - Я купил тебе рыбок, - сказал Макар, снимая сумку с плеча. Он расстегнул молнию, достал пакет с водой, в котором плавали рыбки. – Гляди, какие красивые.

            Но Полина не повернула головы, и продолжала смотреть на ту тварь, что извивалась кольцами в аквариуме.

            - Что это? – спросил Макар. – Где ты это взяла?

            Полина молчала. Тогда Макар подошел поближе и присмотрелся к той рыбине, которая плавала в аквариуме. Скорее всего, это был какой-то сом, или его разновидность. От головы шли восемь длинных почти до хвоста усов, а сзади где должны быть хвостовые плавники торчали перепончатые лапки. Тварь так их складывала и прижимала к своему гладкому черному телу, что они никак не мешали ей выписывать восьмерки. Голова этой не то рыбы, не то чего-то еще чем-то напоминало голову обычного сома, только голова обычного мешкожаберного сома приплюснута сверху и снизу, а у этого подводного существа голова сужалась по щекам.

               - Ужас просто, - сказал Макар. – У меня от него мурашки по коже. Надеюсь, он не хищный. А то еще съест всех рыбок.

            Полина посмотрела на друга и сказала:

            - Ему не нравится, когда про него так говорят.

            Макар хотел было спросить, о чем это она, но тут вошла мама и позвала детей обедать. После того, как они попробовали мамины голубцы, дети поднялись наверх и запустили рыбок в аквариум.

            - Так, где ты взяла это чудовище? Он точно не хищный?

            - Не называй его так. И он не хищный. Я думаю, он питается чем-то иным.

            - Чем же?

            - Чем-то, что нельзя увидеть или потрогать, а так же почувствовать вкус. – Полина говорила на полном серьезе, так что Макар не мог определить, шутит она или нет. Он вылил воду с рыбами в аквариум и те разбрелись в разные стороны. Сом, или кто он там, не обратил на рыб никакого внимания и продолжал не спеша выписывать восьмерки. Макар любовался цветными неончиками, которые сбились в косяк, оранжевыми с черными хвостами меченосцами и двумя сомиками-прилипалами. Они сразу прилипли к стенке аквариума ртами присосками, но потом спрятались. Один – в домик, другой – в кораблик. Полина же глаз не сводила со своей каракатицы, или как там ее.

            - Так, где ты это взяла?

            - Подарили.

            - А кто?

            Но в ответ девочка только лукаво улыбнулась и пожала плечами.

            Макар пробыл у Полины до вечера, они немного поиграли в икс-бокс, но Макар так и не смог заинтересовать Полину игрой. Она то и дело возвращалась к своему аквариуму. В конце концов, Макару это все надоело, и он попрощался с Полиной и слегка расстроенный пошел домой. Немного опечалил тот факт, что Полина вроде бы обрадовалась уходу Макара, и снова бросилась смотреть на свою каракатицу. Макару казалось, что Полина хотела избавиться от него весь день, Это, конечно же, было обидно.

    Спустившись вниз, он увидели через дверной проем, который продолжал сидеть в своем кресле. Свет в гостиной не горел, и отец Полины освещался светом огромной плазменной панели, однако звук телевизора отсутствовал. Осенью уже рано темнеет, и комната погрузилась во тьму. Разгоняемый плазмой полумрак отступал, но прятался по углам, а лицо отца освещалось всеми цветами радуги. При таком свете он читал какую-то книгу, изредка бросая взгляд в телевизор. Макар подошел ближе и увидел, что по телеку кажут новости на канале «Россия 24». Отец Полины читал бегущую строку, голосовые новости ему были не нужны.

            - Анатолий Михайлович? – обратился Макар.

            - М?

            - А кто подарил ту рыбину Полине?

            - Какую рыбину?

            - Та, что плавает в аквариуме.

            - На сколько я знаю, ты принес сегодня утром рыбок.

            - Нет, та плавала уже, когда я пришел.

            - Странно.

            - Действительно странно, Вы не знаете, кто мог ее подарить? И что это за рыба. Она такая страшная.

            - Действительно, кто? – отозвался отец Полины, глядя на экран, книгу он сложил на колене.

            - Да, я пришел, а рыба уже плавает в аквариуме. А Полина, как загипнотизированная, на нее смотрит.

            -  Такие дела, - кивнул отец.

            - Она будто вообще, кроме этой рыбы ничего не видит и не замечает.

            - М-м-м-м, - отзывается отец.

            - И как она может ей любоваться, эта штуковина такая противная?

            - Действительно, как? – отзывается отец.

            - Будто ее больше ничего не интересует.

            - Такие дела, - повторил отец, кивнув.

            Макар ушел.

            Так прошли суббота и воскресение.

     

    *      *      *

     

            Он пришел к Полине в пятницу, потому что всю неделю был очень сильно занят учебой. Дверь сразу открыли, и он вошел в коттедж, как обычно разулся и поднялся наверх. Полина сидела перед аквариумом и смотрела сквозь стекло. Рыбина, развевая усами вокруг своей головы, замерла по ту сторону стеклянной стенки аквариума напротив ее лица. Девочка и эта штуковина глядели друг на друга. Они смотрели так близко, что их разделяла лишь стенка аквариума и немного воды.

            - Полина?     

            Девочка не ответила. Тогда Макар подошел ближе и увидел, что все неончики и меченосцы плавают кверху брюхом, а сомиков-прилипал и след простыл.

            - Полина, вся рыба сдохла, - сказал Макар, но девочка продолжала смотреть рыбине прямо в глаза, а та смотрела на нее.

            Макар посмотрел на ее столик у кровати у видел, что с его подарков первой косметики даже не сорвали пленку. Ему стало очень обидно. Макару захотелось плакать. И вся рыба в аквариуме передохла, зато Полина с довольным лицом смотрит на эту тварь… с довольным, но мало что выражающим лицом. 

            Макар заплакал и убежал.

     

    *      *      *

     

            В субботу Макар позвонил в дверь, но ему никто не ответил. Он звонил и звонил в офисный домофон, который установили подрядчики, но ответа так и не дождался. Однако чувство подсказывало, что в доме кто-то есть, Он подобрал несколько камешков и, отойдя на несколько метров от забора, кинул их один за другим в окно Полины. Когда уже решил уйти, вдруг кто-то отодвинул занавеску. В окне показалась Полина, она отсутствующим взглядом посмотрела на улицу. На улицу, не на Макара. Она его будто не видела, не замечала. Но вроде бы их взгляды наконец-то пересеклись. Но и это ничего не решило. Полина скрылась и задернула занавеску.

     

    *      *      *

     

            Утром в воскресение Макар встал очень рано, потому что провел бессонную ночь. Он почти не спал, но, не смотря на это, быстро и бодро оделся и вышел на улицу. В предрассветной дымке он брел по улице среди коттеджей, пока не добрался до дома Полины.

            Дверь с магнитным замком была открыта, он вошел и сразу увидел отца, лежащего на животе у своего кресла в луже крови.

            «Полина!»

            Макар бросился наверх и увидел на площадке второго этажа ее мать. Молодая женщина лежала на спине в луже крови, которая капала с лестницы вниз. Ее голова была повернута к Макару, а остекленевшие глаза смотрели прямо на него. Грудная клетка женщины оказалась разверзнута, ребра и внутренности торчали из нее, словно пух и вата из разорванной подушки.

            «Полина!»

            Он вошел в комнату девочки и увидел ее. Полина в майке и трусиках сидела перед аквариумом, подсвеченным двумя лампами. Мерзкая тварь, что поселилась в нем, замерла, не обращая внимания на пузыри и своими мелкими глазами бисером смотрела прямо в глаза замершей девочки. И майка, и трусики ее были красные от крови, а рядом на ковре лежали каминный топорик и кухонный шеф-нож. Такой большой, что казалось, он был в пол роста Полины. Все инструменты были в крови.

            - Полина, что ты наделала? – закричал Макар.

            Медленно, девочка повернула к мальчику свою голову. Ее взгляд холодил его кожу. Рыба из аквариума тоже смотрела на него.

     

    *      *      *

     

            Когда полицейские вывели Полину, держа ее под руки, и передавали девочку людям в белых халатах, Макар поймал ее отсутствующий взгляд. В этом взгляде таилась какая-то, как он ее назвал – живинка. Вроде ее глаза молили о помощи. И взгляд уже не был таким отсутствующим. Он будто молил: Макар, помоги мне. Пока они сажали ее в машину, он  сумел проскользнуть в дом.

            - Не в первый раз, ребенок убивает родителей, - сказал один полицейский другому. – И всегда ребенок сидел возле пустого аквариума.

            Макар, подслушав их увлеченный разговор, прокрался наверх и вошел в ее комнату.

            - Где эксперты? – раздавалось внизу.

            - Да что тут расследовать? – отозвался другой голос. – Эта золотая молодежь. Эти богатенькие дети… Они все пересмотрели «Дом 2».

            Макар вошел в комнату Полины.

            Рыбина выписывала знак бесконечности в аквариуме Полины. Когда Макар подошел ближе, она замерла и приставила свою приплюснутую морду к стеклу. Глаза-бусинки смотрели прямо на него. Хоть они и были размером с горчинку, но поражали своей глубиной.

            Макар, подчиняясь непреодолимому желанию, которое он расценил, как любопытство, прислонился к стеклу. Его руки легли на стенку аквариума, оставляя жирный след, нос, тоже отпечатался, а губы, приоткрывшись, дышали на стекло. Тварь, поселившаяся в аквариуме, приблизилась к его стенке. Макар тоже прильнул. Их взгляды встретились.

            Усы псевдо-сома замерли в потоках бурлящей из-за фильтра воды. Бусинки-глаза замерли, рот приоткрылся.      Рыба околдовала его.

     

     


    +25


    Ссылка на этот материал:


    • 83
    Общий балл: 8.3
    Проголосовало людей: 3


    Автор: Леонард Висконтин
    Категория: Ужасы
    Читали: 107 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 сентября 2015 | Просмотров: 253 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (23 сентября 2015 20:04)
    На одном дыхании :)
    Есть мелкие недочеты и повторения, но в общем здорово!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: octopussy (23 сентября 2015 21:58)
    Настоящий ужастик, что тут скажешь. Читать было интересно, хотя и сразу понятно чем закончится.


    Комментарий 3 написал: Единорог (16 декабря 2015 19:18)
    Классно biggrin

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.