«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
barmaglot Линка-Малинка

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 26
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 175 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Соседка

    Глава 1. Дом на окраине

    То, что вы здесь прочитаете, несомненно, не даст вам спать, по крайней мере, пару-тройку ночей.

    Это произошло совсем недалеко от огромного мегаполиса - в шестидесяти километрах от столицы. Там, около старых болот, около густого леса расположилась маленькая деревушка. Жители ее в основном старики, а на выходных - стайки городских жителей, не любимые многими дачники. Они приезжают сюда на день-два со своими детьми, собаками, кошками, чтобы устроить шашлыки, вдохнуть свежего и чистого воздуха и снова уехать в столицу, чтобы там стоять каждый день в пробках машин и людей, заседать в своих офисах и ждать пятницу, чтобы снова уехать за город.
    В этой деревушке дома самые разные. Здесь и шикарные коттеджи с гербами на крышах и каменными заборами, и деревянные летние домики с желтыми стенами, есть и обыкновенные кирпичные дома с парой-тройкой комнат и небольшим огородом.
    Но примечателен среди них один дом. Он ближе всего расположен к лесу и болоту. Этот дом очень старый, фундаментом у него служат полуразвалившиеся столбы из кирпичей, погнувшиеся и треснувшие. Проходящие мимо жители удивляются, как это неказистое здание до сих пор не рухнуло, ведь кажется, достаточно одного порыва ветра - и он сложится, как карточный домик.
    Но много лет он стоит, хотя с каждым годом наклоняется все сильней и сильней в сторону.
    Казалось бы, обычный заброшенный дом, каких полно в России. Возьми любое село в любом уголке страны - и будет в нем чуть ли не по десятку таких старых развалюх, а в иных регионах целые деревни стоят заброшенными, что уж там говорить про отдельные дома.
    Но не во всех таких старых домиках вы можете увидеть жителей, а тем более, одиноких девушек. Да-да! В этом старом полуразрушенном доме жила девушка. Хотя при первом взгляде на нее кажется, что это какая-то неотесанная сумасшедшая старуха, т.к. одевалась она всегда в объемные мешкообразные тряпки, волосы ее свисали вечно сосульками и закрывали ее лицо, передвигалась она быстро и всегда выжидала то время, пока никого не будет на дороге.
    Никто не знал, откуда она и как давно появилась здесь. Так как местные жители давно уже не интересуются ничем, что не касается их напрямую, то и про нее особо никто и не спрашивал.
    Когда ее видели в единственном деревенском магазине, то она, по своему обыкновению, ни с кем не здороваясь, покупала молоко и хлеб, говорила «спасибо» и торопливо уходила. Выглядела она в такие «магазинные» дни более-менее по-человечески: причесанная в аккуратной одежде, она производила впечатление холодной красавицы: стройная, среднего роста, ясный и твердый взгляд, загорелая золотистая кожа, плавная походка – ни следа не остается от того серого существа, каким она бывает у себя дома. Если какой-нибудь случайный прохожий заглядывал к ней через старый частокол, он видел, как она в поношенном тряпье разговаривает со своей собакой, или поет что-то нежным голосом, или с непонятными бормотаниями выдергивает сорняки и траву.
    Как вы поняли, людей она избегала. Если она вдруг слышала голоса людей, то спешила бросить работу и скрыться в темноте дома. А оттуда она могла через темную занавеску наблюдать за ними. Если же мимо проезжали строители-рабочие и, видя ужасное состояние дома, звали хозяев и предлагали свои услуги, то в ответ они слышали глухое «Ничего не нужно».




    Глава 2. Ох, уж эти пёсики

    Как уже сказано выше, с этой девушкой жил ее верный пес – черная лайка. Она ее называла Джо. Пес этот был умен: носил палку, лежал, охранял, внимательно слушал, когда с ним разговаривали. Девушка часто ходила с ним на прогулку в лес. Ходили они далеко, иногда гуляли по целым дням и возвращались только с заходом солнца. Можно было видеть их бредущие домой темные фигуры: силуэт девушки с корзиной каких-то трав и устало плетущегося пса рядом.

    Джо был дружелюбной собакой: он игриво вилял хвостом, когда мимо их дома шли люди, любил ласкаться, и все относились к нему с теплотой, как если бы это был их верный друг.

    Единственное, что могло не нравиться жителям деревни, это то, что Джо очень не любил маленьких собачек. Вернее, как бы это сказать. Не то, чтобы он их совсем не любил, но когда встречал их, гуляющими около их старого дома, то сразу давал понять, кто хозяин на этой территории – как и положено в любой собачьей стае, как и велит иерархический инстинкт всем стайным животным.

    Маленькие собачки бывают разные. Есть обычные дворняжки, которые любят тявкать по любому поводу и непрерывно играть и бегать, когда хозяева обращают на них внимание. А есть и избранные породистые собачки, которых щепетильные дамочки носят в сумочках или под мышкой, как аксессуар или существа, заменяющие им детей, с которыми они могут нянчиться, сюсюкаться и высказывать им нежности. Такие собачки часто любят прикусить палец постороннего, если он вдруг захочет поиграть с ним вместо их мамочек.

    Так вот. Джо, когда мимо проходили такие собачки, любил громко гавкнуть и тряхнуть за холку этих собачонок. На этом обычно знакомство заканчивалось, и в следующие их встречи Джо равнодушно следил за ними взглядом, не выказывая ни малейшего интереса.

    Некоторым жителям было вполне понятно поведение Джо, и они снисходительно относились к этому, а некоторые и вовсе считали, что это их собачье дело, мол, сами разберутся.

    Но однажды все изменилось.

    Один из «выходных» жителей встретил девушку своей мечты. Она была из обеспеченной семьи, у нее была своя машина, модная одежда, личные стилисты, визажисты, массажисты и другие сты, которые день и ночь угождали ее светлости. А еще у нее была карманная собачка, с которой она никогда не расставалась. Звали ее Леночкой (имеется в виду, девушку). А ее собачку – Джесси.

    И вот, в один прекрасный летний пятничный вечер, «выходной» житель решил привезти свою возлюбленную в эту деревушку, чтобы познакомить со своими родителями. Встреча состоялась тепло и непринужденно. Родители молодого человека придерживались такой политики воспитания, что если их сын что-то выбрал для себя, то и ответственность за свой выбор понесет сам. А потому и не высказывали открыто своего мнения о девушке, хоть и не одобряли ее инфантильно-истеричность.


    Глава 3. Встреча

    После званого ужина, парень повел Леночку и Джесси гулять, показать ей местные пейзажи: закат на озере, водные лилии и кувшинки, лес, насладиться ароматом душистых лесных трав и смолы, увидеть яркие цветы.

    Леночка быстро утомилась от ходьбы на каблуках по проселочной дороге и захотела вернуться в домой. Смеркалось. Они медленно шли мимо дома одинокой девушки и ее верного Джо, который по привычке лежал около забора. И вот, поравнявшись с Джо, маленькая собачка, как воспитанница этой гордой девушки, начала истерично лаять и нападать на пса, чтобы показать свое исключительное превосходство. Джо подошел и тряхнул ее за холку, она жалобно заскулила, и Леночка, осознав всю трагедию, что на ее бесподобного питомца осмелились покуситься, решила разобраться с этой ужасной катастрофой.

    - Хозяева! – крикнула она, обратившись в сторону дома. Ответа не последовало.

    - Хозяева! – нетерпеливо повторила она и решительно пошла по тропинке к входу.

    - Леночка, дорогая, ничего страшного не произошло! Посмотри на этого пса, он тут живет уже очень долго, и он совершенно безобидный, - начал уговаривать парень свою возлюбленную.

    - Безобидный?? Этого монстра ты называешь безобидным??? Ты разве не видел? Он же чуть не сожрал мою Джесси! Какого черта они себе позволяют! Хозяева! – уже кричала Леночка.

    Внезапно перед ней из ниоткуда возник силуэт. Леночка на мгновение испугалась, но вспомнив о произошедшей несправедливости, начала тараторить:
    - Почему вы не привязываете свою собаку? Что вы себе позволяете?

    В ответ было молчание. Только немигающий взгляд исподлобья давал понять, что ее слушают.

    Леночку это слегка напрягло, но она продолжила.

    - Одевайте ему намордник или привязывайте, иначе мы обратимся в суд!
    И не дожидаясь ответа, ушла.



    …На следующий день с самого утра Леночка уговаривала парня пойти гулять. Ей очень хотелось идти именно по тому же маршруту. Ведь у нее появилось благородное дело – бороться за свои нарушенные, как ей казалось, права. Враг (то есть Джо, в ее понимании, «этот ужасный монстр») должен быть наказан. На этот раз она взяла с собой электрошокер, чтобы чувствовать уверенность в своих силах в борьбе с врагом.

    Ее злорадству не было предела, когда она, подойдя со своей Джесси к старому дому, вновь увидела пса. Ее питомица на этот раз проявила больше благоразумия и быстро прошла мимо. А Леночка, напротив, сотрясала воздух ругательствами и стрекотаниями от разряда шокера. Джо даже не сдвинулся с места и равнодушно посмотрел им вслед.

    Вечером они снова появились здесь. Леночка, увидев, что ничего е поменялось, злилась невероятно и решила разобраться с хозяйкой. Она пошла к входу, не переставая ругаться и кричать.

    Хозяйка вышла. Непричесанная, в лохмотьях, с невероятно красивым лицом, она производила двоякое впечатление. Леночка исступленно кричала:

    - Сколько раз можно повторять? Ты что, тупая? В следующий раз найдешь свою собаку мертвой!

    - Мертвой, говоришь? – послушался в ответ тихий и чистый голос. – Хорошо!

    Леночка не нашлась что ответить и ушла, с трудом различая тропинку в темноте и спотыкаясь о заросли.



    Глава 4. Что я только что прочитал???


    Следующим утром возлюбленный Леночки решил поговорить с ней.

    - Дорогая, любимая моя! Я понимаю, что ты была возмущена случившимся. Но пойми! В деревне не такие правила, как в городе, здесь собак не принято привязывать. Если хочешь, давай уедем завтра.

    - Нет! Это дело принципа! Они должны убрать свою собаку или отпускать в наморднике, что же получится, если из любой подворотни на тебя будут бросаться эти животные! Я этого так не оставлю.

    А тем временем одинокая девушка неторопливо собирала яблоки. Собиралась гроза. Темные тучи шли со стороны леса, и уже были слышны приглушенные раскаты грома. Девушка часто смотрела на дорогу. Было видно, что она кого-то ждала.
    Через некоторое время на дороге показались ее новые знакомые: Леночка, ее собачка и парень. Приблизившись, Леночка сделала боязливый взгляд и спросила:

    - Где ваша собака? Вы привязали ее, надеюсь?

    - Нет, она на своем месте, – так же тихо ответила девушка.
    Леночка разозлилась.
    - Я вас предупреждала! Немедленно уберите ее с дороги! Иначе я сама ее уберу! Хотя, думаю, давно пора это сделать!

    Она направилась к тому месту, где обычно отдыхал Джо, намереваясь ударить его шокером, чтобы навсегда проучить бестолковых соседей.

    Но подойдя к тому месту, она внезапно остановилась, схватилась за горло, и ее охватили приступы тошноты. Ее начало рвать.

    - Дорогая! Что случилось? Давай я… О БОЖЕ МОЙ!

    И парень отпрянул. Перед его глазами в луже крови лежал труп Джо. Его внутренности были вывернуты наружу, сизые кишки были облеплены мухами, а в глазницах торчали гвозди. Одна лапа валялась оторванная, и из нее торчала белая кость, другой не было вовсе.

    - Как вам? Нравится? – спросила хозяйка Джо. – Хотите, я вас угощу? – сказала она и протянула оторванную лапу. Она громко захохотала. Ее дьявольский хохот, сливаясь с раскатами грома, звучал зловеще.

    Леночку не переставало тошнить, она не могла оправиться от увиденного. Ее Джесси сидела неподалеку и протяжно выла, а ее тельце тряслось от страха.

    - Что же вы? Угощайтесь! На всех хватит! – прошипела девушка жутким голосом и снова рассмеялась.

    Парень взял Джесси, схватил Леночку за руку и потащил прочь, а вслед им раздавался тот же хохот из преисподней…


    +14


    Ссылка на этот материал:


    • 47
    Общий балл: 4.7
    Проголосовало людей: 3


    Автор: kuz9
    Категория: Ужасы
    Читали: 69 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 сентября 2015 | Просмотров: 114 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (26 сентября 2015 21:35)
    А ужас-то где? А главное, где смысл? :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: SawSter (8 октября 2015 01:35)
    Цитата: qdu
    А ужас-то где?

    Я знаю! Я знаю! Можно я отвечу?

    Я сначала прочёл твой комментарий. Потом пару-тройку последних абзацев и нашёл ужас среди кишок и крови. А УЖАС вот он:

    Леночку не переставало тошнить


    Парень взял Джесси, схватил Леночку


    УЖАС В ЛЕНОЧКЕ. Да простят меня все Елены, что прочтут этот комментарий.

    Дорогая автор,

    Мимимишность убивает атмосферу в таких жанрах, как ужасы. (И в большинстве других, подобных жанрах). Лучше бы с гвоздями в глазницах лежала ЛЕНОЧКА.


    Комментарий 3 написал: charlie_gelner (8 октября 2015 08:47)
    Цитата: SawSter
    Я сначала прочёл твой комментарий. Потом пару-тройку последних абзацев и нашёл ужас среди кишок и крови


    Получилось как в школе - дети, прочтите рассказ и найдите ужас biggrin
    Садись,
    SawSter, пять!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.