«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Странное чувство

    Странное чувство .


    Пролог

    Эту ужасную историю ,я узнал из рукописей найденных мною в одном из маленьких городков на северо-востоке нашей страны.
    С той поры как мне стали известны подробности ужасных убийств ,происходивших в Туикнеме ,городке расположенном возле древнего леса ,где еще во времена друидов приносились человеческие жертвы ,с тех пор минуло много лет и многие кто помнил эти события уже давно мертвы ,но рукописи ,которые мне попали в руки ,будут молчаливыми свидетелями тех событий ,пока и они не исчезнут по воле случая или чьей-то воли.
    Сейчас ,я дряхлый старик ,которому ревматизм доставляет больше хлопот, чем стоимость унции золота на бирже для брокеров .Но в былые времена ,я был молод ,силен и полон жажды денег и всего того ненужного барахла которое они дают. В те времена ,я работал агентом по продаже проблемной недвижимости . Не сказать ,что я хватал звезды с неба на этом поприще ,но и не отставал от веяний рынка ,но произошел один случай ,который и свел меня с этой мерзостной историей.
    В тот месяц ,когда я впервые переступил порог того проклятого дома ,мне чертовски не везло ,три сделки о продаже провалились ,уже будучи фактически оформленными и босс ,редкий ушлепок ,скажу вам ,решил проучить меня .Он дал мне адрес одного дома на продажу ,владельцы которого покончили с собой ,да уж, даже не будучи суеверным , неприятно осознавать ,что в твоей комнате когда-то под потолком болталось тело ,а на полу под ним ,продукты его жизнедеятельности ,но как бы то ни было ,а работа есть работа и я отправился по указанному адресу.
    Путь мой лежал с Лондона ,этого провинциального хутора ,времен римских императоров ,а ныне мировой финансовой империи в городок под названием Туикнем на улицу Ричмонд-аппон-Темс стрит .Что представляла собой эта улица? Типичная мелко-буржуазная улочка с аккуратными газонами ,двухэтажными коттеджами ,сытыми брюхами их обитателей и постными выражениями их унылых лиц.
    Единственным приятным дополнением этой унылой, атмосферы, являлся огромный лесной массив в полутора милях на северо-запад от домов.
    Как позже я узнал ,этот лес был здесь еще во времена римского правления. Первые упоминания о нем ,я нашел в лондонской библиотеке и датировались они 23 годом до н.э. И вот с какими событиями упоминался этот лес .В 23 году до рождества Христова ,римские легионеры разбили отряд кельтского вожака Аодха ,бежавшие кельты укрылись в туикнемском лесу ,тогда он назывался Элбан .Римские легионеры получили приказ найти всех беглецов и доставить к Легату легиона. Приказ есть приказ и отряд возглавляемый центурионом Гектором ,на заходе солнца , пятого мая 730 года от основания Рима ,выдвинулся в Элбанский лес.
    Дальнейшая судьба легионеров ужасна… Живым вернулся только один солдат, по имени Максимус ,это был юноша 24 лет ,родом с провинции Далмация . Его рассказ ,я приведу ниже от имени самого Максимуса, вы наверняка поинтересуетесь ,откуда такая осведомленность ,так вот ,эти слова записаны в летописи Цицерона .
    Во всяком случае ,вам так будет удобнее думать.
    …Великий Юпитер ,эти дикие земли сущий тартар .А эти дикие варвары ,ведь они даже общаться не могут ,только рычат. Прошлым утром наш взвод разбил их наголову ,но некоторым удалось бежать ,ну и пускай бегут их всего-то с десяток ,но Легат легиона хочет выслужится перед консулом республики ,а для этого желательно привести живых пленников ,ведь живые пленники это всегда рабы ,а рабы это деньги.
    …Завтра на закате наш отряд должен выйти на поиски бежавших дикарей, о Юпитер , у меня очень плохие предчувствия .
    Я Максимус ,легионер на службе у императора Римской империи ,Августа и я расскажу вам историю моего спасения из того ужаса ,куда нас привела глупость и алчность нашего командования .
    Ночь накрыла своим саваном эти дикие ,но красивые земли ,но боги ,как здесь холодно и сыро днем ,а ночью и подавно .Мы разбили лагерь недалеко от границы леса. Центурион отдал приказ о выходе на поимку варваров на рассвете.
    Солнце на восходе окрасило горизонт в ярко-желтый цвет ,над лесом медленно таял ночной туман.
    - Взвод ,строиться ,прогремел над еще сонной долиной, мощный рев луженной глотки Гектора .
    -Живее лентяи ,нам приказано доставить варваров живыми ,к его светлости Легату легиона ,не то вас самих продадут в рабство .Живее ублюдки .
    Лес встретил нас запахом прелости и духоты ,это порождение богини Флоры было по –своему прекрасно. Высокие вековые дубы протянули свои стволы высоко к небу ,закрывая большею часть солнечного света ,пропуская сквозь свою сочную листву изумрудно-зеленый свет. Под ногами шелестели опавшие листья. Это было сказочное место ,но как скоро нам пришлось убедиться в обратном .
    -Центурион ,в двенадцати стадиях от нашего лагеря ,варвары сделали привал …но ,что но? Говори Маркус.
    Было видно ,что разведчик чем-то очень напуган ,хотя по его выражению лица можно было с уверенностью сказать ,что страх перемежался у него с крайним отвращением.
    -Но ,они все мертвы .
    -Что ты имеешь ввиду?
    - Их разодрал какой-то зверь , все ,что от них осталось ,это несколько обглоданных ребер и проломленный череп .
    -А следы ,ты видел вокруг лагеря следы ?
    -Нет центурион ,вокруг лагеря нет следов, вообще никаких .
    Гектор ,раздраженно скривился ,еще бы ,кто поверит в басню о таинственной смерти этих дикарей, а держать ответ за невыполненный приказ придется только ему одному .
    -Взвод ,гаркнул центурион ,строится .Веди нас Маркус к месту стоянки варваров.
    Разведчик нехотя стал во главе колонны.
    То омерзение, не скажу, что ужас, но именно омерзение, которое мы увидели на месте стоянки Аодха и его уцелевших (до той злополучной ночи) уцелевших воинов, тот ужас будет до самой смерти преследовать меня . Маркус рассказывая нам о своей вылазке, был очень лаконичен в описаниях. Представшая перед нашими глазами картина, была бы уместнее в царстве Аида, но никак не в прекрасном и тихом лесу. На поляне окруженной кленами и дубами в ветвях которых весело играли солнечные лучи ,эти посланники Апполона ,призванные дарить всем смертным радость и тепло ,на этой поляне солнечные лучи дарили отнюдь не радость и тепло ,они явственно показывали нам ,развешанные на ветвях деревьев внутренности и разбросанные по траве человеческие кости ,вернее их раздробленные фрагменты .Нашему взору предстало все омерзение человеческого тела ,когда его выворачивают наружу ,земля на месте этой бойни до сих пор была слегка влажной и можно представить сколько человеческой крови она впитала за ночь .
    Только Гектор казалось был не столько напуган ,как раздражен ,еще бы ,ведь он прав был ,когда ,говорил ,что спрос за невыполненный приказ ,взыщут именно с него .Прихоти Легата легиона так же священны как и законы сенаторов ,только от последних ,плохо плебеям и горожанам ,а от первых страдают солдаты.
    -Какой еще зверь ,вы посмотрите сколько здесь осталось человечины. Даже если допустить ,что тот кто их загрыз насытился и ушел ,то как объяснить ,что на остатки его пиршества не позарилось более мелкое зверье . Но здесь и вправду нет никаких следов кроме человеческих. Гектор стоял задумчиво осматривая место кровавой бойни.
    Вдруг в нескольких шагах от нас мы услышали сдавленный стон. Один из солдат отправился посмотреть ,что это за звук ,как вдруг мы услышали его крики.
    -Центурион ! Скорее сюда, Гектор приказал мне и нескольким другим легионерам следовать за ним .
    Когда мы подошли к тому месту куда нас звал солдат ,мы увидели перед собой молодого мужчину ,правда заросшего бородой как дикий зверь и такого же грязного и вонючего ,но это было не единственным отталкивающим в его внешности .


    +4


    Ссылка на этот материал:


    • 20
    Общий балл: 2
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Maoland
    Категория: Ужасы
    Читали: 200 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 ноября 2015 | Просмотров: 1578 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Velius (5 ноября 2015 21:36)
    Начал читать, но осилил лишь треть. Проблема Ваша в том, что очень длинные предложения с огромными смысловыми нарушениями.
    Например:
    С той поры как мне стали известны подробности ужасных убийств ,происходивших в Туикнеме ,городке расположенном возле древнего леса ,где еще во времена друидов приносились человеческие жертвы ,с тех пор минуло много лет и многие кто помнил эти события уже давно мертвы ,но рукописи ,которые мне попали в руки ,будут молчаливыми свидетелями тех событий ,пока и они не исчезнут по воле случая или чьей-то воли.
    Я пока прочел его, упарился. Пришлось пару раз перечитывать, что бы не потерять смысл предложения. Вы начинаете с одного, продолжаете о другом, а заканчиваете третьим.



    Разбивайте ваши предложения на несколько.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.