«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Nemoshch

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Странное чувство. Пролог

    У него были выдавлены глаза и снят скальп ,но он был жив.
    -Ради всех богов ,убейте меня ,простонал дикарь ,на чистейшем койне ,языке высших патрициев столицы.
    -Кто ты ? Что с тобой случилось ? Спросил Гектор и откуда ты знаешь наш язык . Но воин был на последнем издыхании ,все ,что нам удалось от него разузнать ,так это то ,что ,когда они сделали на поляне привал , к ним вышли три ,не то друида ,не то какие-то старцы ,любезно предложившие им выпивку. Аодх поначалу не проявил к ним доверия ,но после того как один из жрецов сам отпил из фляги ,дикари и их предводитель расслабились и пригласили старцев к своему костру.
    После того как они распили жреческий напиток , все дикари свалились на землю как подкошенные ,бедолага которого мы нашли ,сказал ,что он был еще некоторое время в сознании ,когда эти слуги Аида начали свой кровавый ритуал. Один из жрецов ,видимо самый главный, вынул из-за пазухи кривой кинжал и поочередно начал резать горло ,одного за другим ,спящих воинов Аодха.При этом ,два других ,собирали кровь в чаши желтого цвета, читая какие-то молитвы. Увидев ,что один из дикарей в сознании ,главный жрец подошел к нему и своим кинжалов выдавил ему глаза ,а потом снял с него скальп. И все это под дьявольский войстарцев ,читающих свои древние заклятия …
    -Бегите ,если хотите жить ,бегите из этого леса ,ради всех богов заклинаю вас .Это были последние слова умирающего дикаря. Гектор снова скривился .
    -Вот уж нет ,никуда мы не уйдем ,покуда не достанем этих стариков ,проговорил Гектор – если нам не удалось доставить живых дикарей ,до доставим хотя бы виновников смерти этих варваров .
    Весь оставшийся день ,мы провели неподалеку от места бойни. Центурион приказал собрать останки мертвых бриттов и сжечь их на общем костре .К вечеру ,когда солнце еще не зашло за горизонт ,над лесом стал собираться желтый туман, через несколько часов мгла стала практически непроницаемой ,наши плащи отяжелели от влаги ,а в ножнах стала собираться вода .Казалось ,что мы находимся в банных комплексах ,которыми так славился Рим , если бы не тьма дикого леса и далекий вой волков ,который разгонял кровь в наших жилах лучше любого вина и любого пара.
    Гектор отдал команду выдвигаться на поиски трех жрецов ,которые по его мнению не могли далеко уйти .
    Мы продвигались по дикому ,но по-своему прекрасному лесу ,со всего отряда только четыре человека несло факелы ,два в голове колоны и два в хвосте колоны .От такого скудного освещения ,атмосфера вокруг нас казалась и страшная и в тоже время убаюкивающее спокойной .По обочине небольшой лесной тропинки ,которая лишь слегка проглядывала сквозь густой ,темно-зеленый цвет травы ,сидели светлячки ,как будто маленькие лесные духи, завлекающие и отвлекающие своим свечением путников от дороги.
    Около полуночи мы дошли до небольшого каменного грота ,судя по всему искусственного происхождения .
    -Вот мы и пришли ,клянусь своим жалованием центуриона , эти дьяволы здесь обитают.
    -Десять человек идут со мной ,остальным рассредоточиться по территории и любого кто будет проходить мимо задерживать ,хотя кроме самого Аида ,здесь в такую пору просто никого быть и не может.
    По злому стечению обстоятельств ,я был в числе тех десяти легионеров ,которые отправились с Гектором в грот.
    Вход в пещеру представлял из себя пологий спуск ,по мере продвижения по которому он все же выравнивался ,покуда мы не оказались на открытой площадке ,около трех стадиев в ширину ,в высоту же грот был не больше двух стадиев .По периметру помещения стояли какие-то безобразные идолы ,высеченные большей частью из дерева ,правда попадались и каменные .Главной отличительной чертой всех этих божеств ,было абсолютное их безобразие ,не столько ужас ,но именно безобразие. Лица или то ,что должно было быть лицом ,представляло собой сочетание человеческих черт и козлиной морды .Под каждым из них стояла чаша или подобие чаши ,наполненная свернувшейся кровью . Но больше всего нас ужаснуло и возмутило ,то ,что под каждым из идолов ,лежали мумифицированные останки детей. Это были как мумии подобные каметским ,так и уже скелеты. Вероятно эти дети были либо обманом ли силой завлечены в это проклятое место и принесены в жертву ,какому-то божеству.
    Те из детских останков ,что мумифицировались ,сохранили на себе следы ужасных пыток ,на шее и брюшной полости были сделаны проколы ,видимо для сливания крови ,рты детей были зашиты ,у некоторых были выколоты глаза ,у других распороты животы .Что за бог требует таких страшных жертв ,что за люди ,если люди ,приносят их ему.
    В момент когда мы с омерзением осматривали залу ,в тени одного из углов мы услышали шорохи. Я посветил факелом в ту сторону и мы увидели худого сгорбленного старика ,опиравшегося на посох .Старик этот был облачен в белую ,доходившую до пят накидку ,лицо его обрамляла густая белая борода . И можно было бы подумать ,что этот благообразный старец является посланником богов ,если бы не дьявольский блеск его злых ,черных глаз.
    -Зачем вы пришли сюда ,неверные .Ваши цари и императоры ,захватили нашу землю, дарованную нам нашим богом ,который завещал нам ее при освобождении из Кемета ,вы разрушили наш храм .Теперь вы оскверняете своим присутствием его дом на этой дикой земле .Горе вам ибо гнев Адена обрушиться на вас.
    -Вы всего лишь животные ,которые должны прислуживать сыновьям бога ,нам ,народу ,который был избран им.
    -Кто ты такой? И ,что это за место? Отвечай мне ,я центурион римской армии ,и в моей власти убить тебя или помиловать .
    -Кто я? Я первосвященник ,устами которого говорит его бог и бог его предков .И сейчас ,мой бог явит свою месть за ваше святотатство .
    При этих словах жрец повернулся к статуям ,поднял над головой руки и медленно раскачиваясь стал читать какие-то заклинания .Гектор уже обнажил было меч ,для того чтобы зарубить этого старика ,как вдруг изо всех статуй одновременно начал выходить черный дым ,источающий зловоние от которого казалось помутится рассудок . Покуда мы все стояли, остолбенев от ужаса ,дым стал собираться в некое подобие фигуры, подобные тем ,что стояли в этой же зале в качестве идолов .Еще мгновение и перед нами ,сотканное из смрадного дыма ,под дьявольские заклинания жреца ,предстало сущее порождение тартара . Это было нечто среднее между козлом ,человеком и пауком ,при этом размером таковым ,что занимало добрую половину залы.
    Оно было абсолютно реально и осязаемо ибо смрад исходивший от его тела не оставлял в этом ни каких сомнений. Гектор остолбенело уставился на это хтоническое порождение царства мертвых ,остальные легионеры были в таком же состоянии не исключая и меня.
    Тварь ,уставилась на нас как на готовое подношение , с ее пасти ,стекали длинные зеленоватого оттенка потоки слизи.
    Жрец прекратил читать заклятия и повернувшись лицом к твари ,на непонятном языке ,что-то сказал .Прошел миг после его слов ,как тварь кинулась не неподвижного Гектора и перекусила бравого воина пополам ,остальные солдаты видя ,что их командир мертв кинулись к выходу ,в этой давке меня подхватило как волной и вынесло вместе с остальными наружу .Демон видимо занятый трупом центуриона не сразу кинулся в погоню. Но через несколько минут ,видимо подстрекаемый жрецом или заметивший нашу пропажу ,он показался наружи бежавшие со мной солдаты не могли от страха внятно объяснить караулившим в лесу ,где центурион и почему они так напуганы. Но это и не понадобилось ,тварь явила себя миру ,возможно впервые выбравшись со своего подземелья ,я от страха забрался на дерево и скрылся в густых ветвях. Оно уставилось на остолбеневших от ужаса ,видавших все ,за время своей службы солдатами ,легионеров .
    Участь их была такова же как и Гектора ,тварь ,толи используя гипнотическую силу ,толи еще ,что-то расправилась с ними тем ужасным способом ,который ,я не хочу даже описывать ,упомяну лишь ,что мерзость эта ,вероятнее всего обладала разумом ,но каким . Ей видимо доставляло удовольствие не только поедать ,но при этом и мучить. Никогда не забуду ,как демон пожирал еще живого Аврелия ,он был моим хорошим другом ,тварь прижала его одной из своих конечностей к земле и начала пожирать его с ног ,при том ,что Аврелий был жив и в сознании ,оно наслаждалось тем ужасом и теми криками ,которые исходили от моего друга. Оно мучило его около часа ,за это время у бедняги от нечеловеческой боли ,вылезли глаза и он откусил себе язык .Только после этого ,его душа отошла к богам ,во всяком случае ,я надеюсь на это.
    Остальное время ,прошедшее после этого ,дьявольского избиения ,свидетелем которого ,по воле богов ,я стал я, помню плохо . Мне повезло остаться в живых ,но я видел то ,что не пожелал бы увидеть не одному из смертных.
    После того как демон расправился с моими товарищами он снова вернулся в свое подземелье .Ни жреца ,ни твари ,я больше не видел. Я просидел на дереве ,окоченев от страха и холода ,до самого рассвета ,на рассвете же ,когда Аполлон ,рассеял дьявольскую темноту этого проклятого леса ,я бежал от туда ,бежал до тех пор пока не прибыл в Эксетер ,город принадлежавший пиктам. За небольшую плату меня отвезли на корабль ,отходивший в Галлию ,желания возвращаться в войско у меня не было ,что я мог сказать по поводу пропажи целого взвода и почему остался только я. Никто бы мне не поверил ,а казнить могли легко…
    На этом заканчивается рассказ ,легионера Максимуса ,правдив он или нет решать вам.
    А дальше ,я начну свой рассказ ,рассказ о событиях ,которые имели место в Англии 19 века. О событиях столь ужасных ,что кровь в жилах стынет ,а рассудок отказывается принимать это за действительность ,от чего эта действительность не перестает таковой быть.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Maoland
    Категория: Ужасы
    Читали: 39 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 ноября 2015 | Просмотров: 53 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.