«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 3
Всех: 4

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1945 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Кубик-Рубика

     

    1.

     

    Тишину библиотеки вдруг нарушил мелодичный сигнал – кому-то пришла смска. Роман Албанов виновато улыбнулся посетителям, которые обратили на него внимание, отвлекшись от просмотра своих книг и журналов. Их так внезапно отвлекли, разрушили сосредоточенность. Что еще оставалось делать? Только улыбнуться.

            Головы – блондинки, брюнетки, длинноволосые на пробор и коротко подстриженные парни - бокс, полубокс, даже один «горшок», все снова повернулись в свое чтиво. Кто-то продолжил что-то записывать.

            Роман достал свой шестой айфон – благо мог себе его позволить и не в кредит.

    Рома улыбнулся, а когда прочитал сообщение, улыбнулся еще шире. Он снова осмотрел читальный зал: не подсматривает ли кто. Но никому до него нет дела, так что он снова изучил сообщение. Это была информация от Рината, так что пора приниматься за работу.

    «Студенты», - он осмотрел читальный зал. Девушек и парней, в основном девушек. Порой, он даже задумывался, а зачем ему высшее образование, ведь у него итак есть хорошая работа. В свои двадцать три он многого добился. В этом возрасте уже все заканчивают университет, а он только на третьем курсе.

    «Надо же чем-то заниматься в перерывах», - подумал Роман, складывая свои книги в рюкзак. Закинув его на плечи, он тихо вышел. Оказавшись на улице, когда протиснулся через массивные высокие двери, Рома сбежал по ступенькам высокого крыльца. Стоя, на тротуаре среди прохожих, он почесал свою щетину, вспоминая, где оставил машину, накинул на голову капюшон шерстяной спортивной кофты и спешащей походкой двинулся по тротуару.

    Новенький желтый трехдверный «Опель Астра GTC» стоял в неподвижном нескончаемом ряду автомобилей. Рома нырнул в прохладу, пахнущую грейпфрутом, запах которого раздавал висящий под зеркалом ароматизатор, завел послушный двигатель и включил спокойную музыку. Старина Фрэнк Дюваль вместе с красавицей Калиной Малойер затянул песню «Дотронься до моей души».

     

    2.

     

    Ринат Тафурин сидел на скамейке и пил пиво из банки, постепенно сминая ее. Закусывал он крабовыми чипсами. Перед тем, как подойти к нему, Роман Албанов заглянул в летнее кафе у входа в парк и купил бутылку пива. Этим осенним днем оно еще работало, потому что погода позволяла сидеть на улице.

    - Откройте, - попросил он, не сводя глаз с Рината, проклиная его, на чем свет стоит. Сукин сын пьет пиво, придется тоже выпить, хоть он и за рулем. Почему? Да потому, что он знает этого парня. Знает. Диалог получится боле продуктивным, если Рома тоже будет пить пиво. А он этот напиток ненавидел. Просто на кону стоял неплохой заработок, так что приходится идти на небольшие жертвы. И риск.

    Продавщица  бросила на прилавок открывалку с видами Праги на одной стороне ручки и надписью «made in china» на другой.

    Ну-ну.

    Рома открыл пробку, так же небрежно швырнул на прилавок открывалку и направился к Ринату.

    Тот, завидев его, махнул рукой.

    - Что нового? – спросил он.

    - Ты готов? – в ответ спросил Рома.

    На мгновение Ринат потерял дар речи.

    - Т-ты серьезно? – спросил он, когда снова смог говорит. Иногда заикание останавливало его речь надолго.

    - Если нет планов на вечер, то пора сделать все как надо, сегодня подходящий день.

    - О чем ты?

    - О деле, чувак, о деле. Сегодня ты станешь мужиком, парень.

    - Не шутишь?

    Роман широко улыбнулся:

    - Ты прочитал запись в книге так?

    - Да.

    - И эта запись на сегодняшнее число?

    - Да. Там сами записываются. И я увидел, что он записался на девять вечера.

    - Отлично.

    Ринат выпил пива, и Рома поддержал его.

    - Заеду за тобой в восемь. Мужик, к которому мы заглянем, всегда уходит в девять вечера и торчит там до одиннадцати.  Возвращается домой к полуночи и сразу ложиться спать. И ты сегодня доказал, что он не изменяет своим планам.

            Ринат насторожился:

            - Он же силач? А вдруг уложит нас одной правой.

            - Успокойся. Проберемся к нему домой, дождемся его возвращения, заберем ключ от сейфа и деньги.

            - А если он не захочет его отдавать?

            - У меня будет пушка. Ты же знаешь. – Рома по-братски обнял товарища. – И я думаю, лучше ты это сделаешь? А? Ну как идея? Шлепнешь его сразу, как только он войдет в квартиру, вот и все.

            - Ну не знаю, а если он придет не один?

            - После тренажерного зала он идет сразу домой. Я месяц его пасу. Стреляешь ему в голову, ищем ключи, берем бабки – и порядок. Там будет лежать полмиллиона рублей.  Примерно. Давай, решайся на дело, ты же хотел кого-нибудь завалить.

     

    3.

     

            Квартира пуста. Она погружена во тьму. За окнами желтый свет уличных фонарей. И вдруг – какой-то шум. Или шорох. И шум и шорох. А затем легкий скрип и тихий шепот.

            Два человека переговариваются.  Раздается какое-то шуршание. Оба надели на кроссовки больничные бахилы, на себя надели легкие одноразовые прозрачные дождевики на пластиковых клепках, на голову надели целлофановые шапочки из набора для покраски волос, и на руки оттуда же одноразовые целлофановые перчатки. Закутались все в полиэтилен, на этом настоял Рома. Так криминалисты не найдут никаких следов, объяснил он.

            - А если все-таки в сейфе денег не будет? – раздался шепот.

            - Я уверен, что они там. Если их не будет, то пристрелишь меня, - раздался тихий ответ.

            - Откуда у тебя ключ от квартиры? – спросил Ринат Романа, когда они ехали сюда.

            - У меня ключи от всех дверей.

            - Нет, серьезно, откуда?

            - Этот мужик постоянный клиент и всегда моет машину по пятницам перед работой. Видимо, сам себе хозяин, и в пятницу может опаздывать. Всегда приезжает в девять утра и ждет в комнате отдыха. Я уже давно заметил, что он кладет связку ключей от дома в дверцу машины, чтобы не таскать их с собой, наверное. Однажды я услышал, что вечером он приедет пробалансировать колеса своего X6 и сделать ротацию шин. Я подменил его ключи на похожие. Чтобы подготовить точно такую же связку мне потребовалось не слишком много времени. Когда он приехал вечером в СТО, я подложил ключи обратно. Оставалось за ним следить, тут мне понадобился ты и – viola, мы здесь. Однажды я подслушал, что он хранит деньги дома, потому что приходится платить наличные за какие-то услуги. Он не знал, что я его слышу в комнате отдыха автомойки. Вот и созрел план.

            Рома помолчал, вспоминая все острые ощущения во время подготовки своего дела. И то, как подростком он любил гулять по заброшенной железной дороге и нашел автомобиль в кустах. За рулем сидел убитый мужчина, а на сиденье лежал пистолет Макарова для бесшумной стрельбы. Полиция наверняка уже провела баллистическую экспертизу. Она наверняка уже знает, что ряд ограблений в городе как-то связано с давним убийством местного авторитета. Они думают, что тот, кто застрелил авторитета десять лет назад, уже ограбил и убил семерых человек в этом городе за последние два года. Но на самом деле авторитета убил кто-то другой, а подросток Роман Албанов, одинокий интроверт, нашел пистолет и сам стал убийцей. Причем чертовски успешным.

            На этот раз грабителя поймают, и Ринат Тафурин самая подходящая для этого кандидатура. Роман не переставал мысленно наслаждаться своим гением. Он снова станет простым студентом и мойщиком машин. Но будет продолжать врать, что у него богатый дядя.

            А что? Ринат подходит под профиль серийного убийцы-грабителя. Рецидивист, не раз привлекался, родители бухают, настоящий отец сидит. Сестра тоже алкоголичка, брат наркоман, а младшая сестра вообще проститутка. Рома хочет и ее убить, но только голыми руками. Интересно какого это? Никакого ножа или пистолета.

            В магазине найденного пистолета остается всего один патрон. Рома всегда стрелял без промахов. Но еще есть запасной магазин, о котором Ринат не знает. Тот выстрелит в хозяина квартиры, а если промахнется, то у Ромы есть для этого перечный спрей и Павловский складной нож. Затем убить и подставить Рината Тафурина не составит труда. Хозяин квартиры вполне может получить смертельные раны, убить во время самозащиты нападавшего и скончаться на месте.  Гениальный план.

     

    4.

     

            - Вот он. – Роман Албанов и Ринат Тафурин стояли перед открытой дверью шкафа, в которой блестел вороненой сталью сейф размером со старый телевизор.

            - Почему ты уверен, что он ключ носит на шее? – шепотом спросил Ринат.

            - Это элементарно, гребаный ты Ватсон. Я видел этот ключ у него на шее.

            Другая секция шкафа была выполнена, как сервант. На полке стояли образцы всевозможных бокалов и рюмок: стакан для виски с толстым дном, рюмка для текилы, хэррикейн для мартини и «Космополитона», пивной бокал и кружка, бокал для шампанского и белого вина, большой бокал для красного вина, коньячный бокал на низкой ножке. Бакалы причудливой и обычной формы для Маргариты и махито.

            Роман, как любитель изысканных напитков, знал предназначение каждого. Он бывал в квартире лишь однажды, когда обнаружил сейф и тогда внес коррективы в свой план, но тогда не было соблазна проверить холодильник. Вдруг хозяин хранит всю дорогостоящую выпивку там?

            Лишь один предмет тут не вписывался в интерьер – как и тогда среди бокалов на стеклянной полке стоял кубик-рубика. Собранный с соответствующими цветам гранями. Обычно Рома крайне осторожен и не трогает чужие вещи, если не хочет их забрать. Но кубик-рубика тогда он взял в руки. На нем были синие хозяйственные перчатки из резины. Боже, как ему хотелось прикоснуться к кубику голыми руками, ощутить подушечками пальцев ощущение гладкой пластмассы, покрутить его. Но, взяв кубик тогда, он просто поставил его на место. Было бы забавно разобрать его, сбить цвета, и тогда хозяин после своего возвращения из гимнастического зала впал бы в крайнее недоумение. Поэтому Рома не стал этого делать. Хозяин что-то бы заподозрил. Именно тогда он и решил убить его руками Рината. Это очень умный хозяин. Никто из ныне живущих не станет держать кубик-рубика с коллекцией бокалов. Кубики-головоломки бывают только у очень умных людей. Только у тех, кто умеет головоломки собирать.

            И сейчас, глядя на кубик-рубика, который все так же стоял на своем месте и манил, Рома вдруг понял, что он что-то упустил. В этой картине было что-то не так. Какая-то ошибка. Кубик-рубика смотрел на Романа желтой гранью, как квадратными зрачками смотрят мега-глаза пчелы.

            Вроде ничего такого нет, ну кубик, ну стоит среди бокалов. Однако, чувство, что Рома что-то упустил, не отпускало.

            - Вот. – Он протянул пистолет Макарова с насадкой для бесшумной стрельбы. – Взведен, просто нажми на курок. Но будь внимателен, и очень осторожен. Целься точно, там только один патрон.

     

    5.

     

    Рома прошел на кухню. Он хотел посмотреть, есть ли там изысканная выпивка, чтобы унести с собой. Ганнибал из сериала уносил куски мяса с мест преступлений, а Рома хотел унести выпивку. Он открыл дверцу.

    В холодильнике лежала отрезанная человеческая голова мужчины.

    Стоя в темноте, подсвеченный холодильником, Рома не двигался, но его глаза бегали из стороны в сторону. Помимо головы холодильник был забит разными органами в подложках. Тут были печень и почки.

    - Ринат! – позвал он. - Взгляни на это!

            Ринат не отозвался.

    Вдруг из спальни донесся громкий чих. Рома хотел сказать: «будь здоров», но услышал, как на паркет упала гильза.

    - Ринат! – тишина в квартире, погруженной во тьму.

    Кубик. Вот в чем дело. Сейчас он стоит в шкафу и смотрит на тебя желтой гранью, как и тогда, когда Рома проник сюда впервые. Но, он вспомнил, глядя на отрезанную голову, что повертев тогда в руках кубик… в своих руках, облаченных в неудобные синие резиновые хозяйственные перчатки, и, подавив желание снять их, поставил его на место. Этот треклятый кубик. Поставил его на место, но не желтой гранью, а синей вперед.

            Рома знал, что это был последний патрон. Но для того, кто платит за органы наличностью, и хранит головы в холодильнике, да еще собирает кубик-рубика, ничего не стоит все просчитать. Это как партия в шахматы. И сейчас противник сделает свой ответный ход. Фронт по часовой – кубик собран. Роман отлично представил себе, как хозяин берет свой кубик и снова переворачивает его желтой гранью вперед. Так хозяин догадался, что в его квартире кто-то побывал.

            Шах и мат.

            И теперь он готов ко второму проникновению в его жилище.

    А почему он не сменил замки?

            Да потому что хотел, чтобы вы пробрались к нему, тупой ты ублюдок! Но теперь хозяин готов и ждет!

            Затылком Роман ощутил за своей спиной чье-то присутствие. Зашевелившиеся волосы подсказали ему, что за спиной кто-то стоит. На мгновение показалось, что щелкнул затвор пистолета, но это с пластмассовым хрустом повернули грань кубика-рубика.


    +8


    Ссылка на этот материал:


    • 80
    Общий балл: 8
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Леонард Висконтин
    Категория: Ужасы
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 27 ноября 2015 | Просмотров: 103 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.