«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Filosofix

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Тюрьма для сновидца

    Дэмиен – сновидец. Сны для него – наркотик, амброзия, способная удовлетворить любые желания. Погружаясь в нереальность, он создаёт в подсознании новые миры, наполняет их чем угодно и кем угодно, будь-то девушки и женщины, готовые утолить его либидо, или невероятной красоты пейзажи, постройки, не поддающиеся элементарным законам физики.
    Предположительно, редкий дар достался ему от прабабушки Матильды Дайер, проживавшей в “Салеме”, что расположен в штате Массачусетс и практиковавшей колдовство в конце восемнадцатого века. Она обладала удивительной способностью – провидением, а также могла мысленно преодолевать грань между миром живых и миром мёртвых для общения с душами покойных. Из рассказов матери он узнал, что над колдуньей и её ученицами устроили жестокую расправу местные жители. Многих стали раздражать пугающие звуки, которые доносились из дома Матильды, где постоянно проводились мистические сеансы, а внесённый в Палату общин “Закон о колдовстве”, сделавший незаконным обвинение кого-либо в занятиях колдовством ещё сильнее усугубил ситуацию. Во время очередного собрания ведьм разгневанная толпа решила устроить самосуд и подожгла дом, после чего наблюдала, как пламя пожирает его обитателей, извергая полные боли крики. Тех, кому удавалось выбраться из огненной ловушки, ловили и забивали насмерть камнями.
    Постоянные визиты в Мир Снов послужили толчком для возникновения злокачественной духовной опухоли в сознании Дэмиена, препятствующей нормальному течению жизни. Он потерял интерес к работе, стал более агрессивным и в конечном итоге замкнулся в себе, а время для него превратилось в самого жестокого и беспощадного врага. Каждое утро, вставая перед зеркалом, он разглядывал своё крепкое молодое тело в надежде не наткнуться на какие-либо изменения, связанные с возрастом. Как же ему хотелось остановить песочные часы реальности, перестать стареть и обрести бессмертие, чтобы тысячелетиями посещать райский Эдем подсознания, постоянно расширяя его границы до невероятных, эпических масштабов. Друзьям и близким странные изменения в поведении он объяснял сильной загруженностью рабочего дня и не хваткой времени на хороший сон.
    В роковую ночь 2001 года Дэмиен не смог попасть в Мир Снов. Барьером послужил один ужасный кошмар, по каким-то причинам всплывший прямиком из детства. Свершилось то, чего он боялся больше всего на свете. То, чему он не мог противостоять и то, о чём позабыл.
    Вернулся таинственный незнакомец.

    ***


    Дэмиен открыл глаза и с ужасом осознал, что находится за пределами созданных им миров. Вокруг была только тьма и неестественная тишина, которую никто и ничто не могло нарушить. Здесь он бессилен, его воображение под замком, а бескрайнее царство мрака, поглотило все надежды на побег. Внезапно поверхность выскользнула из-под ног, и ряд плиток, на которых он стоял, устремился вдаль, испарившись во тьме, от чего Дэмиена охватила паника. Закружилась голова, во рту появился вкус подступающей рвоты, а на руках и ногах онемели кончики пальцев. Некая невидимая сила осталась держать его на себе, не позволяя провалиться в бездонную пучину небытия. Ему хотелось закричать, но все попытки оказались тщетны – страх не позволял. Он овладел им, сковав горло, добрался до самых кишок и мочевого пузыря, скручивая их и продолжая растекаться по всем возможным уголкам тела. “Нужно успокоиться”, - подумал Дэмиен, переводя дыхание. Когда он привык к темноте, то устремился в глубь пустоты в поисках выхода, но здесь, в тюрьме подсознания, не было стен, дверей или окон. Само окружение отсутствовало. На секунду ему показалось как кто-то коснулся его плеча. Он ощутил на себе пронзающий взгляд незнакомца и резко обернулся. Бледное, как смерть лицо, покрытое сотнями морщин, парило в воздухе, уставившись на него остекленевшими глазами. Оно улыбнулось, оскалив жёлтые акульи клыки. Дэмиен не двигался, погрузившись в ступор и как будто бы ожидая, что же последует дальше.

    - Здравствуй, - прорычало оно, прервав гробовую тишину и быстрым скользящим движением отпрянуло на несколько метров назад. – Ты помнишь меня?
    - Нет, - ответил Дэмиен.
    - А если так?

    Лицо издало булькающий звук и чёрная густая как мазут жидкость начала выплёскиваться у него изо рта, образовывая на месте отсутствующего тела сеть вен и кровеносных сосудов, вскоре покрывшихся мышцами, сухожилиями и кровоточащей алой плотью, что в сочетании напоминало отвратительную кашу. Постепенно внутри этой бесформенной массы стали вырастать кости. Эта мерзкая метаморфоза сопровождалась жутким хрустом, чавканьем и дикими воплями. Не в силах больше наблюдать за происходящим, Дэмиен закрыл глаза. Сердце забилось с бешеной скоростью. “Проснись! Проснись, сука!” – крикнул он, ударив себя по лицу, желая избавиться от кошмара и проснуться, но ничего не произошло. Когда обвал ужасных звуков прекратился, существо вновь заговорило, но уже другим, изменившимся до неузнаваемости голосом.

    - Посмотри на меня! – приказало оно грубым нечеловеческим басом.
    - Нет. Ни за что, - дрожащим голосом ответил Дэмиен.
    - Посмотри на меня!

    ***


    - Дорогой, не бойся. Это всего лишь страшный сон, - сидя на краю кровати сказала Мама.
    - Но... Он был таким настоящим. Этот старик с ужасными скрюченными как ветки руками и сотнями детских изуродованных лиц под своим плащом, - мальчик заплакал. - Я не мог выбраться оттуда, - сквозь слёзы продолжал он. - А затем, скрюченные руки схватили меня так сильно, так сильно!
    - Тише, тише. Мама рядом.

    ***


    Дэмиен вспомнит старика, и то, как Мать успокаивала его в детстве, но на этот раз он не вернётся назад. Кошмар поглотит его целиком и полностью.
    Утром парня найдут потерявшим рассудок и поместят в Аркхемскую психлечебницу, где через две недели он скончается от аневризмы головного мозга.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Shpreng
    Категория: Ужасы
    Читали: 44 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 декабря 2015 | Просмотров: 76 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.