«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 23
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 169 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ИБЛИС. 3 ГЛАВА

    Встав на балкон второго этажа, они долго осматривали в бинокль местность по которому двигался неизвестный объект.
    - Может это был горный мираж? - предположил Юрин.
    - Вряд ли. - отозвался Гришин — Такими они не бывают.
    - Может галлюцинация? – не унимался он. Ильев почесал бороду убирая бинокль.
    - У кого-нибудь есть адекватные идеи? – спросил он с усмешкой посмотрев на Юрина.
    - Кстати, а что там чечендоз кричал? - Юрин намеренно проигнорировал Ильева.
    - Кажется «ибать», или что-то похожее на то. – ответил Светлов.
    - Иблис. – поправил его Пашин.
    - Иблис. Это что-то вроде демона? - лицо Юрина расплылось в широкой улыбке. – И что этот пацан делает, стихи читает?
    - Молится. – вновь отозвался Пашин.
    Меньшев вышел с балкона на кухню, на пленника было жалко смотреть, весь взъерошенный, он стоял на коленях и быстро читал молитву, было слышно, как дрожит его голос, все лицо было залито потом.
    - Дайте ему воды, при таком пота выделении, он быстро получит обезвоживания. Заблокируйте окна первого этажа, установите Ф1 в слепых зонах. Дежурим по сменно, Пурпур и Восток заступают первыми.
    - Есть. – одновременно отозвались Удин и Пашин.
    На часах было четыре вечера, бойцы перекусив расстелили спальные мешки и легли. Коридор переходил на лоджу, где и расположился Удин, место было идеальным, кирпичная стена балкона послужит отличным укрытием в случаи обстрела. Пашин спустился на первый этаж и расчистив место от пыли сел с лево от входной двери, у ног нарисованного в полный рост пионера.
    Меньшев несмотря на усталость не мог уснуть и не только из-за тучи мошкары и бормочущего себе под нос молитву пленника. Меньшев всегда чувствовал ответственность за своих парней, сейчас эта тревога усилилась и дело даже не в том, что он потерял Хорса. В бою он полагался на чутье и опыт, то, что произошло сегодня сбило его с толку. Он видел испуг на лице Пашина и как тот держал руку на груди. Меньшев знали, что Пашин, сын священника, носит на груди большей крест, в переднем левом кармане библию и как он её украдкой читает, почему-то всегда украдкой, никогда не цитирует священные писания, не крестится, а в случаи если ему приходится раздеваться по пояс, всегда прячет крест. Пашин некогда не вел себя так, как сегодня, это перемена сразу бросилась в глаза Меньшову, впрочем, все были обеспокоены странным происшествием, возможно, как и Меньшева их злило то, что они не могли объяснить увиденное. Одно успокаивало, завтра они уйдут из этого странного места, с этой мыслью он, спрятав голову в мешок, спасаясь от назойливых мух и заснул.
    Пашин зевнул, в рот залетела муха, закурив он стал выдыхать дым вокруг себя, надеясь разогнать мошкару, поняв, что это бесполезно, он вышел на улицу и сел на лестницу под навесам, который не очень спасал от дождя. На балконе второго этажа показался Удин.
    - Слышь, Восток, если вдруг приспичит пассать не забудь о растяжках.
    Пашин не ответил, он только собирался вытащить библию из нагрудного кармана, но вместо этого положил руку на грудь и почувствовал крест, нечто его так не успокаивало, как осознание того что бог рядом с ним. Тяжело поднявшись он вернулся в дом, правая часть дома прохудилась, те места на стене, что небыли тронуты проникшим сюда дождем, были облеплены мухами, кузнечиками, какими-то паучками и прочей мошкарой. Пройдя коридор он вошел в первую комнату, в ней стоял табурет, столик и маленькое окно в коридор, из которого он только вышел, «должно быть это место служила кассой» подумал он, входя в маленькое, тесное помещение. Пашин сел на стул побеспокоив тучу мошкары, на столе стояли небольшие коробки, истлевшие книги и приспособление похожее на радио передатчик. Пашин протянул к нему руку и замер, в маленькое окошко из соседней комнаты кто-то смотрел на него, несколько секунд он так и сидел замерев, с протянутой рукой, не отрываясь от ледяных глаз. Эти глаза не могли принадлежать человеку, черные без белков, странное вытянутое лицо. Зверь, это был зверь, догадался он, несколько секунд спустя до Пашина наконец дошло, это морда быка. Схватив ПМ, он выскочил из маленькой комнатушки, готовый стрелять, в этом не было необходимости. В коридоре некого не было, да и не могло быть, он точно помнил, как заходя в дом припер дверь балкой. Вернувшийся в маленькую комнату, он вновь посмотрел в окошко, там некого не было. Вновь проверив входную дверь, он оглянулся. В дом было невозможно попасть, не подняв шума, не успокоившись этим он проверил каждую из комнат первого этажа. «Надо почитать» подумал он, вытащив библию из кармана. Подойдя к лестнице, ведущей на второй этаж, он прислушался, как он и предполагал, ни звука. Пашин не хотел, чтобы кто-нибудь видел его с библией в руках, он не чуть не стеснялся, своей веры, но знал, как некоторые из сослуживцев относятся к богу. Больше всего он боялся, что кто ни будь посмеется, «подколы» в свой адрес он выдержит, но, если они посмеются над его богом, тут он за себя не отвечал, а конфликтовать с братьями по оружию думал Пашин дело последнее. Что-то было не так, в коридоре что-то изменилось, перебросив библию в левую руку, в правой у него сверкнул ПМ. Привыкший доверять своей интуиции, он не убрал оружие даже после того как повторно проверил все комнаты и только возвращаясь к двери он наконец осознал, что произошло, в комнате появились свежие следы, на пыльном полу рядом с отпечатками его сапог, ясно виднелись следы парнокопытного.
    Постояв немного Пашин поднялся на второй этаж и вышел на не занятый Удиным балкон, тот поприветствовал его кивком головы.
    - Все спокойно? – спросил Пашин.
    - Да. - ответил Удин. – думаю выспаться мы успеем. Ели нас и атакуют, случится это ночью, подступы через чур открыты. Да и то, без пушек нас отсюда не выкурить. Помнется в Аргуне, нас было четверо в почти таком доме, мы продержались, троя суток.
    Пашин не особенно вникал в его речь, но судя по всему, тот нечего подозрительного не видел, на всякий случай, он все-же спросил.
    - Помнишь, мы видели буйвола по дороге?
    - Конечно помню, громадный такой, жуткая тварь.
    - Да, тот самый, не видел его больше?
    Удин выглянул из-за своего укрытия и на всякий случай огляделся.
    - Вроде нет. Больше не встречал.
    - За чем тебе?
    Пашин очень хотел рассказать о своем видении. Но вместо этого спросил.
    - Давно знаешь Юсуфа?
    - Шесть месяцев.
    - Когда ни будь видел его взбешенным?
    - Холодная голова. – усмехнулся Удин. – Так мы его называем. Ты слыхал про чеченскую дуэль? Когда двое раздеваются по пояс, левой рукой хватают друг друга за затылок, правою тычат ножами в бочины?
    - Слыхал. – отозвался Пашин. – Побеждает тот, кто сдохнет последним.
    Удин рассмеялся.
    - Так и есть. Так вот, я знаю, как минимум одного кто выжил после подобной дуэли.
    Пашин посмотрел на него с недоверием.
    - Хочешь сказать, Юсуф?
    - Точно, и как видишь он, живее самого живого.
    Павшин сел, облокотившись о грязную стену.
    - Как думаешь, что это было? -
    С лица Удина исчезла улыбка.
    - Галлюцинация. - неуверенно ответил он. – В любые случаи не хочу заморачеветься, порассуждаем об этом дома, за кружкой ледяного пиво.
    В темном небе сверкнула молния, на миг отбросив тени по всему ущелью, быстро темнело. Ландшафт изменился до неузнаваемости, горы необычной формы и при свете дня выглядели жутко, в темноте, они реально пугали. Удин покрепче прижал к себе СВД, оружие, как и всякому солдату давала некое чувство защищённости.
    - Кто такой Иблис? Спросил Удин. Пашин закурил, пытаясь вспомнить все, что он о нем слышал.
    - Главный демон, мусульмане верят, что он был ангелом, разгневал бога и был сослан с небес на земле, но его ангельская сила осталась с ним. Его излюбленные места обитания, руины, они также считают, что он является причиной жестокости людей и всего зла. Его еще называют «приносящим отчаяние», или… - сверкнула молния Пашин замолчал. Удин проследил за его взглядом, снимая свой СВД с предохранителя.
    - Ты видел? Ты его видел?
    - Что? Что ты видел? Где?
    Удин лихорадочно осматривал в оптический прицел лесополосу, не заметив нечего у деревьев, он проследил за его взглядом и заметил, что взгляд Пашина направлен в траву
    - Кто-то ползет.
    Голос Пашина дрогнул, больше всего Удина удивило то, что он не выхватил оружие. Удин потянулся к рации, но заметил, что трава на пути следования неизвестного резко прерывается и если тот не остановится, то обнаружит себя выйдя из нее через пару метров. Так и случилось, что-то показалось на каменистой поверхности и не чуть не боясь быть обнаруженным следовало дальше, не сбавляя темпа, показываясь все больше на фоне редеющих зарослей.
    - Зверь какой-то. – выдохнул Удин, силясь разглядеть его. Пашин спешно достал бинокль. Удин навел СВД, но вот, он полностью вышел из травы, не было никаких сомнений, ползет человек, но делает он это как-то странно. Приглядевшись оба заметили, что ползет он на спине, это стало ясно по тому, что лицо его направленно вверх. Удин подумал, что в таком положении ему приходится тяжело, еще и по тому, что он не видит пути следования. Неизвестный остановился, казалось обдумывая куда ползти дальше, затем он медленно повернул голову в их направлении. Удин готовый стрелять, отпустил палец с пускового крючка, Пашин уронил бинокль. Оба узнали его.
    - Хорс. - шепнул Удин и уже хотел позвать его.
    - Что с его шеей? – спросил Пашин, поднимая бинокль. Удин навел ниже оптический прицел и обомлел. Полз он, как и полагалось, на животе, но его шея была вывернута на все сто восемьдесят градусов, создавая иллюзию того, что он лежит на спине, а то, что вначале Удин принял за клочки одежды, было не чем иным как внутренностями, влачащимися за ним. Постояв не более трех секунд, он деловито продолжил свой путь и вскоре исчез в траве.

    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: rock ballads
    Категория: Ужасы
    Читали: 67 (Посмотреть кто)

    Размещено: 29 декабря 2015 | Просмотров: 143 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.