«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 9
Всех: 11

Сегодня День рождения:

  •     kingone (13-го, 18 лет)
  •     sveti1311 (13-го, 36 лет)
  •     Скиф (13-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1944 Кигель
    Флудилка Поздравления 1668 Lusia
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ИБЛИС. 4 ГЛАВА

          - Это был Хорс? – спросил Пашин.
          - Ты это видел? – еще раз спросил он, не дождавшись ответа.
          - Нам привиделось. - наконец ответил он.
          - Пурпур, твои глаза нас много раз выручали, не говори мне, что ты не видел того, что видел я. Надо сообщить остальным.
          - Ты как хочешь, а я не уверен. Тот парень, ты видел его шею? Ты видел его тело? Оно было разорванно.
    Пашин поднес левую руку к груди, тепло креста как всегда подействовало на него успокаивающе.
          - Мы кого-то видели, нам нужно сообщить.
          - Ладно - Удин понялся. – Буди всех и говори.
    Пашин поднес ко рту рацию и замер.
          - Как думаешь, как сказать?
    Удин усмехнулся.
          - Как есть. Скажи, как есть. Скажи, «мы видели мертвого Хорса, разорванного, со сломанной шеей, с вываленными внутренностями, скажи, он прополз в метрах пятидесяти от нас. Добавь реализма, скажи еще, что он еще помахал нам рукой.»
    Казалась его слова рассмешили его самого, но это скорее был нервный смешок. Удину стало страшно. Больше всего его испугало, то, как тряслись его руки, худшее, что может случится с профессиональным стрелком, а ведь именно его феноменальная меткость позволила ему оказаться в подразделении СпН ГРУ, встав в один ряд с такими профессионалами как Юсуф да сам Восток, который сейчас стоит на соседнем балконе и растерянно хлопает глазами. Удин некогда не блистал физическими данными и когда его, после изнурительных тестов и бесконечных перепроверок наконец приписали к подразделению, он боялся показаться там белой вороной, каково-же было его удивление, когда он увидел обычных людей, не каких-то перекаченных горилл с кулаками размером с футбольный мяч, а обычных людей, совсем не похожих на спецназовцев каких обычно показывали в кино, да и в отряде Меньшева он, после Светлова был самым высоким.
              -Ладно Пурпур. – сказал Пашин, опуская рацию. – Представляю, как они будут ржать, но мы что-то видели.
              - Видели. – согласился тот. – Что-то не так с этим местом, что-то разносит лес в щепки, мертвецы ползают у тебя подносом, какие-то окровавленные пионеры улыбаются…
    Удин запнулся.
             - Какие еще пионеры? – удивился Пашин. – Ты что-то видел, когда был один?
             - Неважно. Просто глюк. Еще один глюк
             - Я тоже что-то видел, на первом этаже.
    Удин с тревогой оглянулся назад, в коридор сжав покрепче СВД и вопросительно посмотрел в голубые глаза Пашина.
             - Буйвол. Это был тот самый буйвол, которого мы встретили по пути сюда. Назови это; глюком, галлюцинацией, чем хочешь, но там, в коридоре даже остались следы от его копыт.
             - Знаешь, что я думаю. – устало произнес Удин. – Завтра мы будим охренеть как далеко отсюда и еще, пора сдать вахту и хорошенько выспаться.
    Юрин с Пашиным расположились на тех-же позициях, что и их предшественники. Юрин подставил лицо под капли дождя, пытаясь окончательно прогнать сон.
             - Знал-бы ты, как меня тошнит от этих гор. – сказал он, скорчив гримасу отвращения. Гришин знал, в такие минуты Юрина лучше не трогать, в момент пробуждения он становился раздражительным больше обычного.
             - И этот сранный прибор ночного видения нехрена не показывает. И какого спрашивается хрена нам их выдали? Нет, но ты глянь. Вообще нехрена.
    Гришин тяжело вздохнув посмотрел в прибор.
             - Да, вообще никакой. Не больше двадцати метров.
             - Двадцать метров!? Мой вообще нихрена не показывает, не удивлюсь если найду на нем надпись: «Сделано в Китае». Я уверен эти толстазадые бюрократы в управлении, на себе не экономят, могу поспорить у них там у каждого личного унитаза с подогревом, а мы, те на ком держится безопасность страны вынуждены стрелять на ощупь. И какого хрена мы вообще воюем с этими обезьянами, пиздануть их какой ни будь маленькой ядерной бомбой и по домам.
    Гришин закрыл глаза, он подумал, если не поддакивать ему, может он и замолчит, но словарный запас Юрина никак не иссякал, «господи, почему я» подумал он поднимаясь.
            - Эй ты куда?
            - Осмотрю первый этаж.
            - Ты там не задерживайся, боюсь закимарю.   
    Гришин спустился, потревожив тучу мошкары. Неспешна осмотревшийся, он нашел место где можно было присесть, маленькая, но уютная комнатушка, с маленьким окошком, выходящим в коридор. Отчистив стол от пыли и мертвых насекомых, он достал с бокового кармана пачку галет. Гришин решил немного отсидеться, в надежде на то, что Юрин остынет, меньше всего ему хотелось выслушивать его нытье.
    Сквозь шум хрустящих багет ему показалось, что он что-то слышит, перестав жевать он прислушался, нечего, но только стоило ему возобновить трапезу как он услышал что-то похожее на скрежет, быстро дожевав, он опять прислушался, теперь он ясно слышал слабый треск. Пристав он оглянулся, силясь понять где находится источник шума, затем резко посмотрел под старый стол, ожидая увидеть там барсука, или какого ни будь енота, но в комнате больше некого не было. Только после того как он сел, Гришин наконец понял, что его беспокоило, шум шел из его рации. -Юрин дурачится, нажимая кнопку вызова,- подумал он, вовремя отдыха часовые пользовались рациями лишь в экстренных случаях. Он уже встал со стула, как услышал сквозь хаус статических помех, голос, он не принадлежал не Юрину, никому-либо еще из их отряда. Гришин подумал, что перехватил радиопереговоры врага, конечно, если они не будут говорить на русском, толку от этого будет мало, но на всякий случае замер прислушиваясь.
    Готовя их к специальным операциям, управление продумывало все до мелочей, некто из них не имел ярко выраженную славянскую внешность, на тот случай если придется затеряться среди местного населения и каждый был обучен стандартным фразам, говором на одном из местных диалектов, чтобы акцент не вызывал подозрения.  Как он и подозревал, речь, доносившаяся из рации, была не русская, но на сколько он понял и не местная. Неизвестный мужской голос, нес какую-то «ахинею», повторяя одни и те же слова, которые Гришин некогда не смог-бы выговорить. Потом совершенно ясно послышалось: блеянья козла, мычание коровы, рев осла, кудахтанье кур, ко всему этому добавились крики людей, в начале детский плачь, за тем, женский крик, к ним присоединились еще с десяток разных голосов: мужских, женских, детских и все это вперемешку с животными. Гришин почувствовал, как по спине пробежали ледяные мурашки, он умел отличать крик отчаяния перед неумолимой смертью, от любых других криков. Гришин относился к войне как к работе, он не испытывал от убийств какого-то наслаждения, подобно какому ни будь садисту, но и не мог привыкнуть к ним, если к предсмертным судорогам своих врагов он, и не испытывал жалость, то мертвые тела женщин и детей приводили его в едва-ли не в ужас. Ему захотелось разбить рацию, только-бы не слышать этого кошмара. Внезапно крики прервались все разом, остались только статические помехи. Гришин вздрогнул, ему стало страшно, но это был не тот страх, который испытываешь, перебегая обстреливаемую улицу, это скорее был ужас, который, казалось пришел из детства, это был давно забытый страх перед темной комнатой чуланом или водой. Теперь из рации раздался еле различимый голос, вначале тихий, но постепенно нарастающий, с каждой минутой он становился все четче, будто шел из далека, теперь ему стало ясно, знакомый до боли женский голос пел знакомую колыбельную. Последние двенадцать лет ему часто снился это голос, даже сквозь сильные помехи он узнал его.
          -Мама!?
    Последовала долгая пауза, которая показалась ему вечностью.
          - Васик… хочу обнять…
    Гришин почувствовал, как увлажнились его глаза, он зарыдал, падая на колени.
          - И я… я так скучаю. Сказал он, захлебываясь от душившего его плача.
          - Впусти меня… Открой ...
    Гришин подскочил к двери и отбросив балку выскочил на улицу. Было уже светло, дождь полностью прекратился, оглянувшись он увидел человеческую фигуру на середине поля, он бросился к ней, слезы, стоящие глазах, не позволяли четко видеть. Гришин добежал то того места, где как он думал видел мать остановился, он стал быстро оглядываться, надеясь увидеть её где-то еще. В ущелье раздался раскатистый гул похожий на бомбардировку, но во много раз более сильнее из тех что ему доводилось слышать, земля затряслась, а гул нарастая стал оглушительным. Гришин подумал, что произошло землетрясение, с лево от него с вершины горной гряды посыпались гигантские куски скалистых обломков, еще через секунду он понял, что произошло, вершины гор накрыла гигантская волна. Перевалив через горный хребет, она с силой устремилась в низ сметая все на своем пути, неся с собой деревья и гигантские куски скал. Удар волны был настолько сильным, что она снесла гору как карточный домик, гору которая своим пикам упиралась в небо. Гришин хотел закричать, но ужас и осознание того, что это не сон парализовало его, волна поднялась над ним, за секунду до того, как она его накрыла, он все-же успел выдавить из себя крик.
    Юрин вздрогнул и настороженно прислушался.
           - Ты слышал крик? – спросил Юрин, потирая глаза. – Готов поклясться, кто-то кричал.
    Юрин встал на ноги внимательно осматривая ущелье. Он уже не был раздражен, скорее обеспокоен, его беспокоило, что он незаметно для себя заснул и этим самым подверг опасности жизни всей группы.
            - Нокки!
    Юрин старался кричать не очень громко, но с соседнего балкона некто не отозвался. На часах значилось 7:38, солнца сквозь темные тучи было не разглядеть. Юрин вытащил сигарету, доставая зажигалку, он замер, бросив случайный взгляд на траву, там кто-то был. Схватив бинокль, он увидел человека, тот лежал на животе раскинув руки. Спрятавшись за бетонной стеной, он выхватил рацию.
            - Внимания. – крикнул он в нее, как можно громче, наводя свой ПКСМ в поиске врага. Не прошло и трех секунд как сзади послышались торопливые шаги.
            - Восток, Омск, к окнам первого этажа, Катар, к левому балкону, Пурпур за мной, голос Меньшева звучал как всегда, спокойно и бодро. Юрин выждав еще пару секунд, пока бойцы займут исходные позиции и Меньшев с Удиным подойдут к нему, сказал в рацию.
            - На десять часов. Расстояние пятьдесят метров.
            - Это Нокки. – Сказал Удин посмотрев в указанном направлении.
            - Ты уверен? Не вижу его лица. – Меньшев опустил бинокль.
            - Уверен.
            - Что тут черт возьми произошло?
    Теперь Меньшев обращался к Юрину.
            - Не знаю. – отозвался он, не отрываясь от лесополосы и стиснув зубы добавил – Я уснул на посту.
            - Юсув, вызывает Нокки.
    Все замерли в надежде на то, что Гришин хотя-бы шелохнется, однако тот лежал неподвижно.
            - Юсуф вызывает Нокки.
    Повторил он, опять безрезультатно. Подождав еще минуту Меньшев спустился на первый этаж. Подойдя к настежь распаханной двери, он скомандовал.
            - Восток за мной.
            - Есть. – Отозвался Пашин.
            - Парни прикрывайте. – Сказал Меньшев выходя из помещения, Пашин вышел следом, наводя автомат в противоположенную сторону от той куда смотрел его командир. На расстоянии десяти метров от дома трава росла редко, красться не было смысла, поэтому оба быстро дошли до края поляны, где в случаи чего высокая трава могла если не спасти от пуль, хотя бы послужить визуальной маскировкой. Дождь пошел внезапно, вначале редкие капли, но не прошли они и десяти шагов, как начался самый настоящий ливень. Трава пригибалась под тяжелыми каплями дождя. Здесь на середине поля, ущелье казалось особенно пугающим. Пашин почувствовал, агорафобию в вперемешку с клаустрофобией, скалы великаны возвышались с абсолютно ровной поверхности, будто бы и не природа сотворила эти причудливые формы. Гришин появился в их поле зрения внезапно, на том месте где он лежал, травы было мало, если не считать тех кустиков, которым удалось прорасти сквозь трещины скалистой породы.
           - Нокки. – тихо позвал его Пашин, но обойдя и посмотрев в его лицо, обоим стало ясно, Василий Гришин мертв. Его глаза, как и рот были широко раскрыты, Пашин увидел застывший страх на его лице, даже не страх, а ужас. Меньшев жестом приказал тому остановится и стал осторожно осматривать тело, Пашин знал любимую ловушку местных, убить врага и заминировать его, как правило неопытные солдаты частенько попадались на неё. На свежей земле не было не единого следа, кроме тех, что оставил сам Гришин. Наконец убедившись в том, что «сюрприза» не будет, Меньшев перевернул его.
            - Не единой раны. - сказал он, осмотрев мертвеца. –Пульса нет, но он еще теплый.
            - От чего он тогда умер? – удивленно спросил Пашин.
            - Сделай ему искусственную вентиляцию легких.
    Отложив оружие, Пашин, зажав ему ноздри, дунул в его рот, Меньшев надавил на грудь и в рот Пашину ударил легкий напор воду, будучи совсем неготовым к такому он отпрянул, из-за рта Гришина потекла струйка. Пашин откашлявшись сплюнул.
            - Черт возьми! Соленная вода! Он утонул, его легкие заполнены морской водой –
    Меньшев удивленно уставился на него, Пашин немного смутился, в первый раз он видел удивление на лице своего командира.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: rock ballads
    Категория: Ужасы
    Читали: 67 (Посмотреть кто)

    Размещено: 2 января 2016 | Просмотров: 144 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.