«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ Моллинезия

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     Simply Son (18-го, 27 лет)
  •     Vir dolorum (18-го, 26 лет)
  •     Рэйв Саверен (18-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1948 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    ЗДЕСЬ ЖИВЕТ ИБЛИС. 5 ГЛАВА

    - Откуда ей здесь черт возьми взяться. – теперь в голосе Меньшева прозвучало, что-то похожее на раздражение. Пашин пожал плечами.
    - Внимание! Противник на двенадцать! – эхом отозвалось в рациях. Выстрелы заглушили шум ливня. Меньшев и Пашин упав на спины, навели оружия в указанную зону, склонив их набок, чтобы выпирающие рожки не мешали опустить их как можно ниже. В таком положении оба поползли назад, никто из них не выстрелил. Стрельба на таком открытом месте мгновенно выдала-бы их позицию, трава служила лишь визуальной защитой, открыть ответный огонь следовало лишь в том случаи, ели противник точно знал их место расположения, или в случаи если враг окажется в прицеле.
    Ползя на спине, подтягивая себя левой рукой, правой направив свои АК по направлению к противнику, они доползли до высокой травы, здесь перевернувшийся, они поползли по пластунский, и очень скоро оказались за спасительной бетонной стеной старого здания.
    С первого этажа из-за высокой травы противника было не разглядеть, быстро поднявшийся на балкон второго, Меньшев не поверил своим глазам, сказать, что нападавших было много, значит нечего не сказать, их было сотни. Стройными рядами в несколько десятков человек они выходили из леса, еще и еще, казалось им не будет конца, очень скоро они заполонили все поле. Меньшев поняв, что с минуты на минуту они ворвутся в дом, скомандовал.
    -Катар, Омск. Вниз. Если они прорвутся нам конец.
    Даже ПКСМ Юрина стреляющий со скоростью восемьсот выстрелов в минуту казался беспомощным. Удин и Меньшев одновременно нагнулись чтобы поменять магазины воспользовавшийся тем что выстрел из РПГ на несколько секунд обвалок их непроглядным дымом, когда дым рассеялся, они с удивлением обнаружили, что стрелять не в кого, поле перед ними было совершенно пустым.
    Нападавшие исчезли так же внезапно, как и появились, поле должно было-быть усеяно мертвыми телами, но не было никого, не живого, не мертвого.
    - Что это было? - спросил Юрин растерянно.
    - А где Нокки . - прошептал Удин.
    - Омск Юсуфу. Прошу разрешения на осмотр места.
    - Разрешаю.
    Светлов и Ильев вышли в поле, на их лицах читалась явное недоумение, оба не очень и пригибались, выходя на открытое место. Меньшев торопливо спустившись тоже вышел, а за ним и стольные. Около полу часа бойцы молча ходили по полю, то разбредаясь, то снова собираясь. Меньшев слышал обрывки их разговоров, предположения были самые разные, от галлюцинации, до самой банальной, враг отступил, забрав с собой погибших и раненых, впопыхах прихватив и Нокки, Меньшев не верил не в одну из предложенных гипотез.
    - Юсуф всем. Выдвигаемся.
    Все разом побрели в обратном направлении, Меньшев поднялся на второй этаж здания где Удин уже собирал свой спальный мешок.
    - Хорошая идея убраться от сюда. - сказал он, не отрываясь от работы. - Но кое-что меня тревожит. Помнишь, что было, когда парень попытался уйти из ущелья?
    - А что было? - спросил Меньшев, хотя знал ответ на этот вопрос.
    Удин повернулся и с тревогой посмотрел ему в глаза.
    - Что-то пригнало его обратно.
    Послышались торопливые шаги, отряд быстро собрал свои вещи, каждому не терпелось уйти из этого места. Меньшев видел, бойцы напуганы, те вещи, что они здесь видели не выдерживали никакого объяснения. Он мог положится на каждого из них, свою храбрость они доказали на полях войны, ни разу никто из них, не бежал, не поддавался панике и был профессиональным солдатам, в чем он, не раз убеждался. Однако Меньшев мог понять причину их страха, их пугал враг, которого они не могут пристрелить.
    Ливень превратился в редкий дождь, когда группа вышла на улицу.
    - Пойдем по тому-же направлении, по которому двигались вчера. – сказал Меньшев покрутив компас, который, то показывал север, то запад.
    Небольшой отряд двинулся вдоль вертикальной как стена скалистой горы. Впереди, было видно, как гора упирается в другую, такую же стену. Меньшев надеялся, что между ними покажется коридор, вроде того, который они прошли, входя в ущелье, но подойдя в плотную, им стало ясно, здесь не пройти.
    - Придется переходить поле и идти в обратном направлении. – сказал Удин.
    - Говори мне мама, «иди в альпинисты». – усмехнулся Ильев, осматривая скалистые горы, выглядящие совершенно непреступными.
    - Перейдем поле и пойдем параллельно того курса которого шли. Надо обойти эту гору. – сказал Меньшев.
    - А если выход из ущелья всего один, тот самый что служит входом. – не унимался Удин.
    - Что, если мы сделаем круг и вернемся обратно. Это-бы объяснило почему противник не бросился нас преследовать. Может они ждут, что, мы вернемся обратно.
    Все промолчали, так-как исключать этого было нельзя. Меньшев пошел первым, за ним поплелись остальные. Пройдя неровное поля, они углубились в лес, дождь прекратился, налетела туча мошкары, с каждым шагом лес становился все гуще. Отряд то проползал под густыми зарослями, то переходил их густую стену перелезая с дерева на дерево. Замыкал маленькую группу Ильев, которому пришлось снять с пленника наручники, тот совершенно не упирался, не пытался сбежать, как он это делал в начале и шел охотно, иногда даже останавливаясь чтобы подождать своего конвоира.
    Осложнялся их путь тем, что приходилось идти то в вверх хватаясь за ветки, то в низ, буквально сползая с горы, на сапоги то и дело липла грязь, с каждым шагом прилипая все больше и больше и приходилось останавливаться, чтобы соскрести её. Зеленый лабиринт становился совершенно непроглядным, чтобы никто не отстал каждый, выкрикивал свой радио-позывной каждые десять секунд.
    - Катар здесь. – крикнул Ильев на секунду отвлёкшийся и совершил туже ошибку, что стоила Хорсу жизни, сделал шаг в заросли, прежде не взглянув куда ставит ногу. Отчаянно пытаясь ухватится за что-нибудь, он скользил по сырой скале. Скатываясь он ударился о выступ, удар не только развернул его, но чуть замедлил паление, в этот момент, ему наконец удалось схватится за ветку растущего над пропастью дерева. Повиснув лицом к пропасти, он попытался нащупать ногой выступ, чувствуя, что на долго висеть его не хватит, после нескольких панических попыток, он наконец почувствовал под левой ногой опору. Зацепившийся кончиком стопы, он вскрикнул, понимая, что до рации не дотянется. Ветка, за которую он ухватился предательски хрустнула, Ильев посмотрел вниз и понял, если он упадет у него нет не шанса. Пропасть как гигантский котел разверзлось перед ним, его дно, которого, судя по всему никогда не касались лучи солнечного света, было усеяно торчащими как клыки гигантского чудовища скалами. Ильев почувствовал, как кто-то схватил его за кисть.
    - Нет. – сказал Ильев. – Я стою на выступе. Если сойду ветка не выдержит.
    Он поднял голову и увидел пленника лежащего на краю обрыва и пытавшегося подтянуть его. Ильев понимал худощавый подросток, не сможет этого сделать.
    - Зови остальных. Быстро.
    Прохрипел он, чувствуя, как соскальзывает, но тот схватившийся за торчавший рядом выступ спустился в низ, просунув руку за спину Ильева, он достал из его рюкзака канат и также быстро вскарабкался обратно. Ветка хрустнула долгим и протяжным скрипом когда перед ним наконец повис канат, конечно, пленник мог просто вывесить её не закрепляя, Ильев почувствовал ловушку, но делать было нечего, оттолкнувшийся от скалы, он схватил её и облегченно выдохнул, почувствовав опору. В три рывка он дотянулся до края обрыва, страх упасть придал ему силы, но последний рывок был самым тяжелым, закинув правую ногу на выступ, он подтянулся еще раз, пленник, схватив его за предплечья потянул на себя изо всех сил. Ильев тяжело дыша, рухнул на спину раскинув руки. Отдышавшийся, он приподнял голову, на его хмуром лице появилась улыбка.
    - Спасибо мелкий. Это то, что я называю… - договорить ему пленник не дал, зажав левой рукой его рот, правой, он поднес указательный палец к своим губам, не надо было знать местного языка, чтобы знать, что это означает. Пленник, убрав руку с его рта, указал ею в пропасть, Ильев присел, осматривая указанное место. На дне пропасти, на одном из каменных выступов сидело существо, столь омерзительное и жуткое, что Ильев просто отказывался верить своим глазам.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: rock ballads
    Категория: Ужасы
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 9 января 2016 | Просмотров: 110 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.