«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 15
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    СОСЕДИ

     

    Уже ко­то­рую не­де­лю лил мел­кий про­тив­ный дождь. Ка­за­лось, ле­то плю­ну­ло на свои пра­ва и ус­ту­пи­ло ме­сто осе­ни. Всё кру­гом про­мозг­ло, про­кис­ло, от­сы­ре­ло. Ми­ха­ил Сер­гее­вич пе­чаль­но смот­рел в ок­но, ря­дом с ним на по­лу си­дел ста­рый ры­жий кот и зе­вал.

    - Что, ры­жий, жрать хо­чешь?

    Кот вни­ма­тель­но по­смот­рел на хо­зяи­на и хри­п­ло мя­ук­нул. Ми­ха­ил Сер­гее­вич бро­сил ему ку­сок мин­тая. Кот брезг­ли­во по­тро­гал ры­би­ну ла­пой, об­ню­хал, по­сле че­го не­хо­тя при­нял­ся за тра­пе­зу. Сам же, Ми­ха­ил Сер­гее­вич за­жа­рил се­бе гла­зу­нью из па­ры яиц, бла­го печ­ка бы­ла за­то­п­ле­на. В об­щем, то жиз­нью Ми­ха­ил Сер­гее­вич был до­во­лен. На­ко­нец- то вы­брал­ся из го­ро­да в ста­рый от­цов­ский дом, где сам се­бе был хо­зя­ин, где не ко­му не ме­шал, и его ни­кто не тре­во­жил. Де­ти вы­рос­ли, у них свои за­бо­ты, за­чем под но­га­ми пу­тать­ся?

    Же­на же ос­та­лась при де­тях, нян­чить­ся с вну­ка­ми. Ино­гда они тол­пой на­ез­жа­ли в гос­ти, и то­гда бы­ло шум­но и ве­се­ло. В ос­таль­ное же вре­мя Ми­ха­ил Сер­гее­вич хо­дил по гри­бы, за яго­да­ми, ры­ба­чил. Охо­тить­ся он не лю­бил, хо­тя ста­рая дву­ствол­ка у не­го име­лась. Ино­гда он её чис­тил, сма­зы­вал и, по­лю­бо­вав­шись, ста­вил об­рат­но в шкаф.

    Со­се­ди, по­пе­рёд, бы­ли то же в го­дах, до­жи­ва­ли свой век на при­ро­де. Ино­гда за­хо­ди­ли в гос­ти, про­пус­ка­ли че­куш­ку, вспо­ми­на­ли мла­дые го­ды, да кто уже по­мер, а кто ещё скри­пит по­ма­лень­ку. А ещё у обо­их был пруд, где во­ди­лись ка­ра­си, и ино­гда они уго­ща­ли друг дру­га жа­ре­ной ры­бой. В об­щем, жи­ли нор­маль­но, ком­па­ней­ски. А сле­дую­щий дом по ули­це имел дур­ную сла­ву. Му­жик с ба­бой по­сто­ян­но скан­да­ли­ли, кон­чи­лось тем, что, од­на­ж­ды на­пив­шись, муж за­ру­бил же­ну то­по­ром, а сам по­ве­сил­ся в са­рае. По­на­ехав­шие род­ст­вен­ни­ки про­да­ли дом за бес­це­нок ка­ким-то цы­га­нам. Не про­шло и пол­го­да как тех за­греб­ли за про­да­жу нар­ко­ти­ков. По­сле цы­ган по­се­ли­лись ка­кие-то за­бул­ды­ги из вы­се­лен­цев, что про­да­ли чёр­ным ри­ел­то­рам квар­ти­ру в го­ро­де по де­шёв­ке, и по­се­ли­лись в до­ме. Да толь­ко в пер­вые же хо­ло­да оба уго­ре­ли на­смерть, ра­но ску­та­ли по пья­не печ­ку. Те­перь в дом за­се­ли­лась мо­ло­дая оди­ноч­ка, аж с тре­мя деть­ми. Де­ти бы­ли шо­бут­ные, всё но­ро­ви­ли за­лезть к Ми­хаи­лу Сер­гее­ви­чу то в ого­род, то на са­рай, а то и в пру­ду ис­ку­пать­ся. При­шлось за­вес­ти со­ба­ку, вол­ко­да­ва, у не­го был та­кой сви­ре­пый вид, что мел­кие ус­по­кои­лись. К ба­бён­ке по­сто­ян­но на­ве­ды­ва­лись со­бу­тыль­ни­ки, иные, су­дя по все­му, от­си­дев­шие. Они у се­бя в ого­ро­де со­ору­ди­ли стол, где час­тень­ко вы­пи­ва­ли. Но по­ку­да силь­но не шу­ме­ли, раз да­же при­гла­си­ли Ми­хаи­ла Сер­гее­ви­ча вы­пить с ни­ми, но тот веж­ли­во от­ка­зал­ся, со­слав­шись на здо­ро­вье. Так что по­ка всё шло нор­маль­но.      

    - Да ры­жий, всё у нас хо­ро­шо? – Кот по­смот­рел на хо­зяи­на жёл­ты­ми гла­за­ми и при­нял­ся умы­вать­ся. Ры­жий был лю­бим­цем Ми­хаи­ла Сер­гее­ви­ча. Ко­ро­тал с ним хо­ло­стяц­кую жизнь, спал у то­го в но­гах, по­хра­пы­вая от ста­рос­ти.

    Ми­ха­ил Сер­гее­вич гля­нул в ок­но. На за­па­де поя­ви­лась по­лос­ка чис­то­го не­ба. К ве­че­ру гля­дишь, рас­по­го­дит­ся. До­ж­дик пе­ре­стал, с ли­ст­вы де­ревь­ев ка­па­ли тя­жё­лое ка­п­ли. За ок­ном по ули­це про­еха­ли две ино­мар­ки и ос­та­но­ви­лись воз­ле со­сед­ско­го до­ма, где жи­ла оди­ноч­ка с деть­ми. Пёс ко­рот­ко тявк­нул во дво­ре и за­молк. Из ма­шин вы­лез­ло трое креп­ких пар­ней лет три­дца­ти, хо­зяй­ка до­ма с деть­ми. Они, ве­се­ло пе­ре­го­ва­ри­ва­ясь, при­ня­лись вы­тас­ки­вать из ба­гаж­ни­ков ка­кие-то ящи­ки и по­та­щи­ли их в хи­жи­ну. Кро­ме трёх до­мов, на ули­це ни­кто не жил. Ра­бо­ты не бы­ло, мо­ло­дёжь по­да­лась в го­ро­да на за­ра­бот­ки, ста­рые же по­ти­хонь­ку пе­ре­мес­ти­лись на по­гост. Де­рев­ня вы­ми­ра­ла

    . По­че­му все­гда по­ку­па­ли имен­но этот про­кля­тую хи­жи­ну, бы­ло не по­нят­но, ря­дом стоя­ли до­ма и по­креп­че. Меж тем ком­па­ния вы­шла в ого­род, где у них сто­ял боль­шой длин­ный стол со ска­мей­ка­ми по бо­кам. На сто­ле поя­ви­лась гру­да бу­ты­лок с вод­кой, рос­сы­пью бан­ки с пи­вом, за­кусь. Ря­дом вер­те­лись де­ти, две де­воч­ки лет вось­ми-де­вя­ти и па­цан, лет один­на­дца­ти. Ком­па­ния шум­но рас­се­лась за стол и при­ня­лась за вод­ку.

    «Ве­се­ло се­го­дня бу­дет – не­доб­ро по­ду­мал Ми­ха­ил Сер­гее­вич. – На­до ка­лит­ку, где ба­ня и пруд за­тво­рить, а то на­жрут­ся, по­ле­зут».

    Он взял связ­ку клю­чей и на­пра­вил­ся на вы­ход. - Эй, дед! - ок­лик­нул его один из пар­ней, ко­гда Ми­ха­ил Сер­гее­вич про­хо­дил ми­мо. - При­сое­ди­няй­ся к нам, ско­ро шаш­лыч­ки из све­же­го мя­са де­лать бу­дем! Му­жик си­дел за сто­лом, на ко­ле­нях у не­го бы­ла од­на из де­во­чек, и он гла­дил её ру­сую го­ло­ву.

    - В сле­дую­щий раз! – от­ка­зал­ся Ми­ха­ил Сер­гее­вич и на­пра­вил­ся даль­ше. Ко­гда он по­до­шёл к ка­лит­ке, что ве­ла к пру­ду, к не­му по­до­шли трое.

    - Ты что это ста­рый, от нас пруд за­крыть хо­чешь? Мы у те­бя рыб­ку по­ло­вить со­би­ра­ем­ся. Да и бань­ку твою ис­то­пить, на­ша то дав­но сго­ре­ла.

    - Не про вас это всё тут строи­лось, не вам и поль­зо­вать­ся!

    - А дед то кру­той, - уди­вил­ся один из по­до­шед­ших и ко­рот­ко без за­ма­ха уда­рил Ми­хаи­ла Сер­гее­ви­ча сни­зу в че­люсть. Тот шмяк­нул­ся на спи­ну. Верх­ний про­тез его вы­ле­тел изо рта, по под­бо­род­ку по­тек­ла струй­ка кро­ви.

    - Ай, что мы зу­бы то те­ря­ем, на­вер­ное, лиш­ние? - проговорил уда­рив­ший. – Что упа­ло, то про­па­ло, – и он раз­да­вил пла­ст­мас­со­вый про­тез каб­лу­ком.

    - Ну как, те­перь мож­но рыб­ку по­ло­вить в пру­ду, да в бань­ке по­па­рить­ся? – уда­рив­ший за ши­во­рот под­нял Ми­хаи­ла Сер­гее­ви­ча с зем­ли, тот мол­чал, ещё не при­дя в се­бя.

    - Со­гла­сен, по ро­же ви­жу. Дай­ка клю­чи сю­да. Па­рень вы­рвал из рук Ми­хаи­ла Сер­гее­ви­ча связ­ку клю­чей. – Так-то луч­ше бу­дет.

    - Что вы па­ра­зи­ты де­лае­те! Ста­ро­го че­ло­ве­ка из­би­вае­те! Да как вам не со­ве­ст­но! – Это кри­ча­ла ста­рая со­сед­ка, вы­су­нув­шись из ок­на. Сей­час я ми­ли­цию вы­зо­ву!

    - А ну, бе­гом, за­ткни­те ей пасть, да и со­то­вые от­бе­ри­те! – ско­ман­до­вал всё ещё дер­жав­ший за ши­во­рот Ми­хаи­ла Сер­гее­ви­ча па­рень. Вид­но, он был здесь за глав­но­го. Двое со­рва­лись с мес­та и бе­гом на­пра­ви­лись к до­му. На­встре­чу им вы­ско­чил со­сед с то­по­ром. Один из пар­ней вы­хва­тил трав­ма­ти­че­ский пис­то­лет и не­сколь­ко раз вы­стре­лил со­се­ду в ли­цо. Тот вы­ро­нил то­пор и, схва­тив­шись за ли­цо, упал на зем­лю. Ди­ко за­кри­ча­ла со­сед­ка. Пар­ни по­та­щи­ли со­се­да в дом. Спус­тя не­ко­то­рое вре­мя они вер­ну­лись на­зад. У од­но­го в ру­ке был ста­рень­кий кно­поч­ный те­ле­фон.

    - Ну что, всё пуч­ком?

    - Нор­маль­но, ме­шать не бу­дут.

    - А у те­бя ста­рый хрыч, где со­то­вый? Да­вай вы­во­ра­чи­вай кар­ма­ны, а то по чер­да­ку по­лу­чишь!

    Ми­ха­ил Сер­гее­вич вы­та­щил из кар­ма­на со­то­вый, (по­да­рок до­че­ри) и от­дал его дер­жав­ше­му за шкир­ку пар­ню. Во рту бы­ло со­ло­но от кро­ви, страш­но бо­ле­ла го­ло­ва.

    - Сго­няй­те кто не то за взрыв­чат­кой, да при­стре­ли­те со­ба­ку, сво­им тяв­кань­ем на нер­вы дей­ст­ву­ет.

    - Со­ба­ку то за что, она же на це­пи. Я её до­мой уве­ду, что­бы вам не ме­ша­ла.

    - Мол­чи хрыч, а то и те­бя ря­дом с ней уло­жим. По­шли, от­кро­ешь нам ба­ню. Па­рень под­толк­нул Ми­хаи­ла Сер­гее­ви­ча, вер­нув ему связ­ку клю­чей. Тот, вы­ти­рая кровь, со­чив­шую­ся изо рта, по­брёл к ба­не. Па­рень по­сле­до­вал за ним. Уже в ба­не он ус­лы­шал вы­стрел, ла­яв­шая со­ба­ка, взвизг­нув, за­молк­ла.

    - Ду­ше­гу­бы вы! – про­ро­нил он пар­ню.

    - А ко­му сей­час лег­ко – в от­вет за­сме­ял­ся тот. Про­гре­мел взрыв.

    - О, ры­бал­ка на­ча­лась, по­шли, гля­нем, что ты от нас за­ты­рить хо­тел.

    Весь пруд бе­лел от ог­лу­шён­ной ры­бы. Пар­ни вы­лав­ли­ва­ли её сач­ком.

    - Пой­ду я, го­ло­ва бо­лит, -  по­про­сил Ми­ха­ил Сер­гее­вич.

    - Ну, иди по­ка, на шаш­лы­ки по­зо­вём. Прав­да, чем грызть бу­дешь, без зу­бов то!  А те­ле­фон­чи­ки ва­ши в пруд, к рыб­кам пой­дут! – с эти­ми сло­ва­ми па­рень за­ки­нул те­ле­фо­ны в во­ду. Ми­ха­ил Сер­гее­вич по­вер­нул­ся и на­пра­вил­ся к сво­ему до­му. Со­ба­ка ле­жа­ла воз­ле буд­ки мёрт­вая в лу­же кро­ви. В со­сед­нем ого­ро­де за сто­лом си­де­ла пья­ная хо­зяй­ка и ко­ло­ко­ла се­бе в ве­ну шприц. А на во­ро­тах в хлев ви­сел на шну­ре, за­ду­шен­ный, его лю­би­мый ры­жий кот. Тря­су­щи­ми­ся ру­ка­ми Ми­ха­ил Сер­гее­вич, вы­та­щил ко­та из пет­ли и, об­няв его слов­но ре­бён­ка, по­нёс ко­та в дом. По ще­кам его тек­ли слё­зы. За­пе­рев на ключ за со­бою дверь, он во­шёл в за­лу и бе­реж­но по­ло­жил ко­та на кро­вать. По­том Ми­ха­ил Сер­гее­вич на­пра­вил­ся к шка­фу и дос­тал от­ту­да ру­жьё и ко­роб­ку па­тро­нов с кар­те­чью. То, что его не ос­та­вят в жи­вых, Ми­ха­ил Сер­гее­вич не со­мне­вал­ся. «Что же они сде­ла­ли с со­се­дя­ми? На­вер­но уби­ли - раз­мыш­лял он, встав­ляя в ство­лы па­тро­ны. Жи­вым я им не дам­ся». Он по­смот­рел на лежавшего, на по­сте­ли мёрт­во­го ко­та. «Эх, ры­жий, как ты по­зво­лил пой­мать се­бя это­му зве­рью? До­вер­чи­вый ты у ме­ня был».

    На ули­це по­сте­пен­но тем­не­ло. Ды­ми­ла тру­ба его ба­ни. Не за­жи­гая све­та, Ми­ха­ил Сер­гее­вич сел по­одаль от ок­на, по­ло­жив ру­жьё на ко­ле­ни. Па­тро­ны он рас­со­вал по кар­ма­нам, ос­та­вив па­ру в ру­ке, что­бы в слу­чаи на­доб­но­сти бы­ст­ро пе­ре­за­ря­дить ство­лы. Что де­лать он не знал. За всю его, не ко­рот­кую жизнь, с по­доб­ным бес­при­чин­ным звер­ст­вом, ему ещё не при­хо­ди­ло встре­чать­ся. Силь­но бо­ле­ла че­люсть, на гу­бах за­пек­лась кровь. На ули­це по­слы­ша­лись го­ло­са. Он уви­дел, как два пар­ня ве­ли ма­лень­ких де­во­чек в ба­ню. Вот они за­тво­ри­ли за со­бой дверь ба­ни. «Гос­по­ди, не­у­же­ли по­сме­ют? - с ужа­сом по­ду­мал Ми­ха­ил Сер­гее­вич. - Не­у­же­ли мать по­зво­ля­ет эта­кое? Да и мать ли она, тварь об­ко­ло­тая?» Он уви­дел, как из ба­ни с пла­чем вы­ско­чи­ла од­на из де­во­чек, со­вер­шен­но го­лая. За ней с ди­ким рё­вом вы­ле­тел один из уб­люд­ков, то же го­лый. Схва­тив де­воч­ку за во­ло­сы, он по­та­щил её об­рат­но в ба­ню. Ми­хаи­ла Сер­гее­ви­ча за­тряс­ло. На­до бы­ло что-то де­лать, но Ми­ха­ил Сер­гее­вич не мог ни как ре­шить­ся на что-ли­бо. Креп­ко об­хва­тив ру­жьё, он си­дел и ждал в оце­пе­не­нии. То, что про­ис­хо­ди­ло, бы­ло не­под­вла­ст­но его ра­зу­му. Со­всем стем­не­ло. Ми­ха­ил Сер­гее­вич уви­дел, как из ба­ни вы­шло двое пар­ней, де­во­чек с ни­ми не бы­ло. У од­но­го в ру­ке бы­ла бу­тыл­ка. От­хлеб­нув из неё пря­мо из гор­ла, он за­пус­тил ею в ок­но до­ма, где за­та­ил­ся Ми­ха­ил Сер­гее­вич. За­зве­не­ли стёк­ла раз­би­то­го ок­на.

    - Эй, ста­рый пер­дун, мо­лись! Сей­час я при­ду те­бе кир­дык де­лать! – оба за­ржа­ли, и, по­ша­ты­ва­ясь, на­пра­ви­лись к се­бе. Вско­ре один вер­нул­ся, в ру­ках у не­го был пом­по­вый дро­бо­вик.

    - От­кры­вай су­ка ста­рая, уби­вать бу­ду! – уб­лю­док за­ба­ра­ба­нил в дверь, по­том вы­стре­лил. Дверь не под­да­лась. – Ну, гни­да, не пус­ка­ешь в дверь, так я те­бе в ок­но! - Ми­ха­ил Сер­гее­вич по­чув­ст­во­вал, как струй­ки хо­лод­но­го по­та сте­ка­ют по его спи­не. Он взвёл кур­ки. В вы­би­том ок­не по­ка­за­лись ру­ки, в од­ной был пом­по­вик, по­том под­тя­нув­шись, по­ка­зав­шись по по­яс, пья­ная мразь, за­ки­ну­ла ко­лен­ку на по­до­кон­ник. Ми­ха­ил Сер­гее­вич вы­стре­лил. Пря­мо в го­ло­ву. Кар­те­чью. Из обо­их ство­лов. Ком­на­ту за­во­лок­ло ды­мом. Си­лу­эт в ок­не ис­чез, дро­бо­вик ос­тал­ся на по­до­кон­ни­ке. Ми­ха­ил Сер­гее­вич пе­ре­за­ря­дил ру­жьё, взвёл кур­ки, кра­ду­чись при­бли­зил­ся к ок­ну и ос­то­рож­но вы­гля­нул. В све­те, про­би­вав­шим­ся сквозь рва­ные чёр­ные об­ла­ка, лу­ны, он уви­дел, как вни­зу тём­ной мас­сой ле­жа­ло те­ло. Оно слег­ка по­дёр­ги­ва­лось, ше­ве­ли­ло но­га­ми, бы­ли слыш­ны буль­каю­щие зву­ки. Спо­кой­ст­вие ов­ла­де­ло Ми­хаи­лом Сер­гее­ви­чем. Те­перь он знал, что де­лать даль­ше. По­смот­рев в сто­ро­ну со­сед­не­го до­ма, он ни­ко­го не уви­дел за сто­лом в ого­ро­де, по-ви­ди­мо­му, все пе­ре­бра­лись в ха­ту. Там в ок­нах яр­ко го­рел свет. То­гда он, взял с по­до­кон­ни­ка дро­бо­вик, пе­ре­ки­нул его ре­мень за пле­чо. Ещё раз, гля­нув на со­сед­ний дом, Ми­ха­ил Сер­гее­вич, дер­жа свою дву­ствол­ку в од­ной ру­ке, вы­прыг­нул в ок­но, ста­ра­ясь не за­деть ва­ляв­шее­ся вни­зу те­ло. Оно уже не ше­ве­ли­лось. Ми­ха­ил Сер­гее­вич бе­гом на­пра­вил­ся к сво­ей ба­не. Там, в мер­ца­ние туск­ло го­рев­шей лам­поч­ки, он уви­дел ле­жав­ших на по­лу го­лых де­во­чек. Они бы­ли мерт­вы. Си­ня­ки на их ше­ях указывали, что их за­ду­ши­ли. Ми­ха­ил Сер­гее­вич вы­ско­чил из ба­ни и бы­ст­ро на­пра­вил­ся к со­сед­не­му до­му, от­ку­да раз­да­ва­лись пья­ные кри­ки. Яр­кий лун­ный свет ос­ве­щал ему до­ро­гу. Зай­дя в ка­лит­ку, он ос­та­но­вил­ся. Ми­ха­ил Сер­гее­вич по­чув­ст­во­вал, как кто-то трёт­ся ему об но­ги. Это был его кот. Гла­за у ко­та го­ре­ли жёл­тым ог­нём. Ми­хаи­ла Сер­гее­ви­ча по­че­му-то не уди­ви­ло по­яв­ле­ние сво­его мёрт­во­го лю­бим­ца. Он на­кло­нил­ся и по­гла­дил хо­лод­ную шерсть ры­же­го. Тот хри­п­ло мя­ук­нул, и по­бе­жал к са­раю, ог­ля­ды­ва­ясь, слов­но при­зы­вая сле­до­вать за ним. «Ко­тя, ты зо­вёшь ме­ня? По­шли». От­крыв дверь са­рая, он уви­дел, ви­ся­щий на ве­рёв­ке, по­лу­про­зрач­ный, све­тив­ший­ся го­лу­бым, труп его быв­ше­го со­се­да. Ря­дом с ним, стоя­ла за­руб­лен­ная им же же­на. Её гу­бы ше­ве­ли­лись. «Убей этих су­по­ста­тов! Уго­мо­ни их!» - у се­бя в го­ло­ве ус­лы­шал он её го­лос. Ми­ха­ил Сер­гее­вич по­вер­нул­ся и вы­шел из са­рая, кот по­сле­до­вал за ним. Взяв ру­жьё наиз­го­тов­ку, Ми­ха­ил Сер­гее­вич пин­ком рас­пах­нул дверь. В при­хо­жей ни­ко­го не бы­ло, го­ло­са раз­да­ва­лись из кух­ни. То­гда он про­сле­до­вал ту­да. То, что он уви­дел, не под­да­ва­лось ра­зу­му. На ку­хон­ном сто­ле ле­жал на­гой труп маль­чи­ка со вспо­ро­тым жи­во­том. Его мать вы­тас­ки­ва­ла от­ту­да внут­рен­но­сти. Ря­дом на сту­ле, си­дел тот са­мый не­людь, что из­де­вал­ся над Ми­хаи­лом Сер­гее­ви­чем. Они оба ус­та­ви­лись на не­го ос­тек­ле­нев­ши­ми гла­за­ми.

    - А, ста­рый, на шаш­лы­ки при­шёл! – на­ко­нец вы­го­во­рил изу­вер. – Так ра­но ещё, мя­со не го­то­во! – С эти­ми сло­ва­ми он на­чал под­ни­мать­ся со сту­ла. Ми­ха­ил Сер­гее­вич вы­стре­лил ему в грудь, то­го от­бро­си­ло к сте­не, и он осел на пол. С виз­гом, дер­жа в ру­ке ку­хон­ный нож, к Ми­хаи­лу Сер­гее­ви­чу бро­си­лась жен­щи­на. Ми­ха­ил Сер­гее­вич раз­ря­дил в неё вто­рой ствол. Жен­щи­на упа­ла и, схва­тив­шись за жи­вот, ста­ла су­чить но­га­ми по по­лу. Из со­сед­ней ком­на­ты по­слы­шал­ся ди­кий вой и ко­ша­чье ши­пе­ние. Бро­сив ру­жьё, Ми­ха­ил Сер­гее­вич и ски­нув с пле­ча се­бе в ру­ки дро­бо­вик, уст­ре­мил­ся ту­да. В тусклом свете торшера он увидел, как извиваясь и крича, человек безуспешно пытается отодрать от залитого кровью лица, кота. Тот, намертво вцепившись, когтями выдирал ему глаза.

    - Сейчас, Котя, сейчас! – Михаил Сергеевич передёрнул затвор и выстрелил нелюдю в живот. Кот укоризненно глянув на хозяина, зубами вцепился дёргавшемуся в конвульсиях в горло. Фонтаном брызнула кровь, заливая рыжую морду и шкуру зверька. Михаил Сергеевич, отбросив дробовик, шатаясь, побрёл вон из дома. Ярко светила луна. Михаил Сергеевич трясущимися руками закурил сигарету и направился к соседям. Те, слава богу, были живы. Хозяин с опухшим лицом лежал на кровати и стонал. Его жена, то же побитая вопросительно посмотрела на Михаила Сергеевича.

    - Убил я их всех. Они девочек изнасиловали, задушили после. А парнишку зарезали, и на шашлыки пустить хотели. 

    - Матерь божья! – всплеснула руками хозяйка. Да что же это за люди такие?

    - Нелюди они – устало проговорил Михаил Сергеевич.

    - В милицию надо звонить! У тебя есть телефон то?

    - Отобрали и в пруд закинули.

    - Ну, тогда у этих изуверов должен быть! Пойду, сбегаю.

    - Не надо, там страшно, я сам.

    Комната, где они сидели, озарилась красным светом. Михаил Сергеевич выглянул в окно. Проклятый дом горел, словно его весь облили бензином и подожгли. Потом ярко запылали машины, оставленные на улице, тут же вспыхнула баня Михаила Сергеевича.

    - Что же это творится, всё горит кругом? – прошептала, крестясь, соседка.

    Дьявол их себе забирает – ответил Михаил Сергеевич. Пойду я к себе, устал что-то.

    Он вышел на улицу. Дом, машины, его баня сгорели уже напрочь, без дыма, без головёшек, лишь один пепел, кружился в воздухе. Михаил Сергеевич зашёл к себе в дом и прилёг на диван. Он услышал, как рядом с диваном хрипло мяукнул его любимый рыжий кот.

    - Иди. Котя сюда! – позвал Михаил Сергеевич. Кот запрыгнул ему на грудь и принялся вылизывать свою шерсть.

    - Вот и хорошо, - подумал Михаил Сергеевич.

    Через некоторое время к нему прибежала соседка. Михаил Сергеевич был мёртв, а на груди его, свернувшись калачиком, лежал его мёртвый кот.

     

     


    +8


    Ссылка на этот материал:


    • 80
    Общий балл: 8
    Проголосовало людей: 1


    Автор: brams56
    Категория: Ужасы
    Читали: 82 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 апреля 2016 | Просмотров: 126 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Belladonna (23 апреля 2016 11:59)
    ужас какой


    Комментарий 2 написал: S.Marke (27 апреля 2016 18:05)
    Последнее предложение перечеркивает все предыдущее - на что оживлять кота? - теряется всякая логика - зачем герою нужно было умирать, или его убили сразу?


    Комментарий 3 написал: Владимир Самсонов (2 мая 2016 19:01)
    Нормально. bb



    --------------------

    Комментарий 4 написал: sapsan (7 сентября 2016 10:55)
    Действительно ужастик, Хичкок отдыхает.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.