«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
KURRE mik58

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 34
Всех: 38

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Дневник зараженного

    День 1.
    Взрывная волна от завода выбила стекла в окнах в радиусе 2-х километров. Небо затянуло темно-бурой пеленой, даже солнечный свет не может пробиться сквозь него, что они там производили?
    День 2.
    Мы заклеили все окна и входную дверь максимально насколько это было возможно, не очень хочется дышать этой дрянью. По телевизору передали, что беспокоится не о чем, пожар ликвидировали, теперь выясняют, что было в тех цистернах, что находились в закрытом подвальном помещении на глубине 30 метров. Множество пострадавших, еще больше от этого тумана.
    День 3.
    В городе введен режим ЧС, взводы военных в костюмах химической защиты постоянно снуют по улицам с какими-то приборами, некоторых людей забирают. Что происходит, неужели все так серьезно?
    День 4.
    По ящику передали, что в городе началась странная эпидемия, всем рекомендуют при малейшем недомогании обращаться в больницы. Слышится крик, и в поле зрения камеры попадает группа людей с пепельным цветом кожи, кровоточащими обширными язвами на ней и почерневшими глазами, нападает на военных, было видно, как они просто разорвали его на части. Один из этих людей наклонился, посмотрел в объектив камеры своим пустым взглядом и трансляция оборвалась.
    День 5.
    Эти твари прорвались в подъезд и бродят по лестнице, шаркают и на любой звук оборачиваются в его сторону, стараемся тихо передвигаться по квартире. Саша сказала, что слышит странный звук в вентиляционной вытяжке, как будто что-то скребет гвоздем по металлу. Уже ночь, но мы не можем спать из-за топота на улице и военных, которые организовали КПП на углу улицы пытаясь удержать толпу зомби и не дать им вырваться из города.
    День 6
    Утром, проснувшись, мы услышали ее. Тишину. Абсолютную. Не было того уже привычного шарканья ног зомбированных. На лестнице было пусто. Я выглянул в окно, и КПП на углу как будто и не было. Огромные лужи крови, растерзанные тела, лежащие в неестественных позах с вывернутыми конечностями и обглоданными костями. Было и так понятно, что зомби уже наверняка выбрались из города и начали разбредаться по другим населенным пунктам.
    День 7.
    Пришли люди в оранжевых костюмах химзащиты, взломали дверь в нашу квартиру и выволокли из дома посадив в машину, попутно объяснив что они прочесывают все дома в городе на предмет выживших и что нам очень повезло что они нашли нас, почему то их голос не вызывал уверенности в этом. Хорошо я успел спрятать свой дневник за пазуху. Пишу из их лаборатории, куда нас привезли. Нас продезинфицировали , накормили и отвели в отдельное помещение, оборудованное под комнату.
    День 9.
    Я проспал больше суток кажется нам в еду подмешали снотворное, голова гудит как улей. Саша тоже выглядит неважно. Дверь нашей комнаты открылась и тот же человек, судя голосу, сказал нам идти за ним. Нас привели в один из блоков ангара, в который привезли. Пришел человек в зеленом халате с подносом в руках, на котором находилось 7 шприцов с неизвестным содержимом. Саша с дрожью в голосе спросила, что в них. На что человек ответил, что это - экспериментальная сыворотка. Рассказав, что выживших осталось не так много и мы одни из тех счастливчиков. Сама сыворотка не проверена, но есть большой шанс, что она работает, и мы избежим заражения, и не превратимся в тех ужасных созданий.
    День 10.
    Ужасно ломит кости после инъекций, мне досталось 4, Саше 3, из-за того, что мой организм более устойчив к сыворотке, как мне сказали позже.

    День 13.
    Я…я не помню 2 предыдущих дня. Саша сказала, что я вырубился и постоянно бредил во сне. Никто из персонала не приходил к нам, но порцию пайка мы получали в прежнем объеме, автоматический конвейер-фасовщик исправно выдавал паек. Меня мутило будто я пил на протяжении недели, не просыхая, подойдя к раковине, которая здесь находилась, я открыл кран и долго с жадностью пил воду. Моя кожа приобрела странный тусклый цвет, будто выгорела, рисунок вен проступал на всем теле. Ногтей не было вовсе, в голове было странное спокойствие. Кинув анализирующий взгляд на свою девушку, я понял, что она тоже изменилась за время пребывание здесь. Ее некогда чудные рыжие волосы приобрели грязно – серый цвет, как и ее кожа, она была выгоревшей, вены ее шеи пульсировали в такт сердцебиению. Прекрасные серые глаза окрасились в черный как смоль цвет. Я спрятал свой дневник, продолжу, как только мне станет немного лучше.
    День 14.
    Я попросил свою прекрасную даму продолжить писать дневник за меня, потому что руки сильно дрожат, и я не смог написать ни слова. Итак, пришел тот самый человек в зеленом халате и объявил, что мы готовы, их эксперимент прошел успешно, мутация была стабильна, мы единственные выжившие из подопытных, как выяснилось: они таки сдержали распространение инфекции, подавив ее разнос, но в тоже время они открыли способ вызывать ограниченную мутацию, при которой человек не превращается в безмозглого зомби, но становится более устойчив к различному роду повреждений, более сильным, более подчиненным. Как марионетка. Нам сказали что мы, новое оружие правительства, которое мир никогда не видел.
    День 15.
    Удивительно, но я прекрасно все осознаю, как будто я обычный человек. Ученые провели ряд испытаний, в нас стреляли из различного вида оружия, наши регенеративные способности просто поражают воображение, раны затягиваются за секунды. Саша сказала, что теперь может проламывать стены ударом руки. Нас испытывали в разных блоках. Пожалуй, хватит на сегодня заметок. Продолжу в следующий раз.


    День 16.
    Пришел человек в защитном бронированном комбинезоне и сказал, чтобы я за ним, меня забирают на полевые испытания и уже оттуда я отправлюсь в лабораторию вне города, при этом бросив, что я могу забыть о своей девушке, потому что ее отвезут в другую часть города для зачистки его от остатков зомбированных. Мой разум затуманила ярость, секунда и …он уже лежит на полу со сломанными шейными позвонками, мы должны уходить. Нас пытались остановить, но тщетно, это была их ошибка. Создать чудовищ и пытаться их приручить. Мы перебили весь персонал лаборатории, каждое убийство разжигало в нас огонь ненависти к людям, это была последняя стадия трансформации, больше в нас не осталось ничего человеческого. Только жажда убивать.

    +4


    Ссылка на этот материал:


    • 40
    Общий балл: 4
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Komatoznik
    Категория: Ужасы
    Читали: 64 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 июня 2017 | Просмотров: 103 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: ЭрИк Уиндеман (7 июня 2017 21:18)
    Эх!
    Уважаемый Автор!
    Я преклоняюсь перед тем, что, используя в качестве формы дневника какого-то человека - важно передать информацию, а не следить за грамотностью!
    Вам это удалось!
    При этом - Вы, по умолчанию, отстранили всех критиков, бета-ридеров и прочих специалистов сайта от грамотности. Подход интересный и дневник читается!)
    Но, финал, лично меня - разочаровал...
    Почему?
    А Вы, сами то как, как думаете?
    Я рассуждаю следующим образом:
    Интересная подача, изначально без шансов на придирки к грамотности, немного-обещающий сюжет с претензией на драму, и - "голливудский финал", годный лишь на предысторию супер-героев, где-то в середине третьей части франшизы, в которой уже отсняли фильмов 5!)
    Не интересно и не ново!
    +++
    За подачу + все 100%ов (хоть и избитый прикол с дневником).
    За идею + 5,13%ов - ибо, было и, уже - не ново! Интригует, конечно, так как читатель ждёт совсем плохого конца, в таком раскладе...
    За отсутствие стандартного хэппи-енда:
    + 5%
    За полнейшую избитость материала на тему "Зомби-апокалипсиса" - 67%.
    За, краткость, и - неразумные действия персонажей, порой, даже им, не понятные - 2%.
    За неинтересность, повторы из чужого творчества, и - не способность вселить собственный интерес, на фоне любого выбранного жанра - 10% (это очень хороший показатель!)
    В итоге:
    31,13!
    Получаем оценку, не менее 3-х звёзд из 10ти!)
    Поставлю 4!
    Потенциал - присутствует!)
    +++

    Спасибо за внимание!
    Я не администратор сайта, но, читая произведения, здесь публикуемые - имею право голосовать, как мне вздумается. Надеюсь - объяснил, как оно мне вздумалось!


    Творческих успехов!
    Пишите ещё дневники! Получается кратко и красиво...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: SnowWhiteQueen (7 июня 2017 22:01)
    Если в них не осталось ничего человеческого, то каким образом в дневнике появилась последняя запись? Нестыковочка.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Komatoznik (8 июня 2017 03:26)
    Спасибо за критику, в будущем учту)


    Комментарий 4 написал: ЭрИк Уиндеман (8 июня 2017 12:55)
    Цитата: SnowWhiteQueen
    Если в них не осталось ничего человеческого, то каким образом в дневнике появилась последняя запись? Нестыковочка.

    Раз написано, значит писать могут. Так как писали именно они, да про себя - значит так думают, что человеческого ничего не осталось.
    Это дневник - следовательно, все претензии к записям стоит валить на персонажей.
    Дневник - очень удобная форма повествования, в плане того, что абсолютно любой косяк, речевой, пунктуационный, грамматический, или, даже логический можно смело списать на персонажа. Персонаж, ведущий дневник - не обязан быть писателем, иначе - это уже не дневник.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Komatoznik (9 июня 2017 07:03)
    Просто рещил написать пробный рассказ в стиле дневника, нужно же совершенствоваться

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.