«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Coltt Владимир Самсонов
Ленусик

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 27
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Здесь живет Иблис. 7 глава

    Река

    Пашин резко поднял голову, голос был глухой, однотонный, он не сразу понял смысл, так как сказано это было на придыхании и без ударений. Оглянувшийся Пашин увидел Меньшева, тот стоял в нескольких метрах от него и смотрел куда-то в сторону.
    - Ты это слышал? – прошептал Пашин, Меньшев не оглянулся, так как шум реки заглушил его слова. Пашин прислушался, звуки шли со стороны реки, теперь он ясно слышал смех, надрывный, даже истеричный, смех, который не мог принадлежать человеку.
    Меньшев резко оглянулся, Пашин почувствовал его вопросительный взгляд. Из рации раздался резкий скрежет и начался отсчет.
    - Сто двадцать один, сто двадцать, сто девятнадцать.
    Голос был не естественный, больше походивший на механический, Пашин поднес рацию к уху. Голосов были где-то с десяток: мужских, женских, высоких и низких. Меньшев подошел к нему держа свою рацию на расстоянии вытянутой руки.
    - Кто-то сел на нашу чистоту? - спросил он.
    - Может быть. - ответил Пашин не уверенно.
    Раздался толчок, оба почувствовали, как земля под ногами вздрогнула, со скалы посыпались камни. Голоса из рации продолжали отчитывать в обратном порядке. Еще толчок, на этот раз чуть сильнее, вверх по течению раздался шум напоминающий бьющиеся друг о друга гигантские булыжники.
    - Юсуф, что это?
    В голосе Пашина прозвучал страх. Раздался еще толчок, на это раз более сильный, задрожавшая земля чуть не сбила их с ног, гигантская вибрация вызвало громадные оползни, с шумом камни устремились вниз, им повезло, что они расположились не у подножия скалы.
    - Кто-то приближается! - появившийся сзади воскликнул Удин, указывая вверх по течению. Все трое посмотрели в приборы ночного видения, в нем, то что в начале всем показалось горой пришло в движение, что-то невообразимо большое приближалось к ним с каждым шагом вызывая сильные вибрации, грозившие обрушить горы.
    - Восемьдесят один, восемьдесят, семьдесят девять.
    Механические голоса в рации продолжали отчет. Не говоря ни слово Пашин подскочил к спящим.
    - Подъем!
    Светлов уже был на ногах, пытаясь понять сон это или явь, он растерянно потирал глаза, Юрин вскочил на ноги, но упал споткнувшийся о поднимающегося Ильева.
    - В чем дело? - вскрикнул Юрин.
    - Надо бежать.
    Не сговариваясь все рванули к реке, раздался еще один толчок, под ногами возникла трещина, Удин не сбавляя темпа перепрыгнул её.
    Меньшев вместе с Пашиным безуспешно пытались сдвинуть плот, навалившийся разом, они вместе столкнули его в реку. В верх по течению послышался громадный всплеск, будто гигантская ладонь с размаха ударила её, поднявшаяся волна опрокинула плот и тех, кто в ней был.
    - Двадцать два, двадцать, девятнадцать...
    Теперь голоса шли не только из рации. Казалось они были вокруг, сотни людей вели неумолимый отчет выкрикивая числа, с каждым разом все громче.
    В кромешной тьме заерзали лучи света фонарей, быстро подхватив плот они оттолкнулись от берега, фонарь вылавливал во тьме чьи то лица, в мелькавшем свете Меньшев видел, старуху со строгим лицом, плачущего ребенка пяти лет, мужчину из глаз которого текла кровь, но его больше всего беспокоило, что будет, когда закончится отчет.
    - Четырнадцать, тринадцать...
    Быстрое течение подхватила плот, Меньшев заметил на берегу еще кого-то, бегущего по берегу и отчаянно машущего руками. Во всей этой неразберихе, они забыли о пленнике.
    - Прыгай, прыгай в воду!
    Ильев закричал что было сил, жестами показывая на реку, тот судя по всему поняв, без малейших колебаний бросился в поток. Ильев лег на живот и протянул руки.
    - Греби быстрей.
    Плот занесло от удара о камень, только чудом некто не свалился в воду.
    - Река поворачивает, гребите в право. Мы врежемся в скалу. - проорал Юрин.
    - Используйте приклады.
    Юрин посветил фонарем, было видно, как стремительно приближается монолитная стена. Он лег на живот не опуская фонарь, остальные гребли что было сил. Течение помогло им, плот буквально пролетел в метре от стены. Светлов поднял фонарь и повертел им, впереди из реки торчал камень, его заметил и Юрин.
    -Гребите в право. Врежемся.
    Светлов опустил приклад в воду используя его как весло, из воды показалась голова и рука, наведя на него луч света, он увидел пленника пытающийся схватится за плот. Он протянул руку, но ухватится не смог. Светлов выхватив веревку из бокового кармана бросил её в воду.
    - Хватайся!
    Пленник поплыл к ней, но волна быстрого течения накрыла его. Светлов стал водить фонариком по реке, поняв, что в этом уже нет смысла, он потянул канат, как почувствовал тяжесть, с силой он потянул на себя, к нему присоединился Пашин, вместе они втащили изнуренного парня на плот. Дальше река стала шире, течение было не таким яростным. С каждым разом, ко всеобщему облегчению, течение становилось спокойнее.
    - Впереди препятствие! - проревел Юрин, наводя луч фонаря на торчащий из реки каменный выступ. Используя приклады бойцы стали яростно грести, но обойти камень не удалось. Стало ясно, удар неизбежен.
    - Мы врежемся. Держитесь! - Крикнул Меньшев, падая на плот. Юрин зажмурился, плот несло не с такой силой как в начале, но и этой скорости было достаточно чтобы разбиться. Прошло несколько секунд, Меньшев поднял фонарь, камень исчез, его не было не впереди не сзади.
    - Куда он делся, мы об плыли его? - спросил Пашин водя фонарем.
    - Да какая в жопу разница! Впереди еще один! -
    Юрин старался держать луч фонаря прямо на выступе, сделать это было непросто, так как плот раскачивался.
    - Держитесь! - снова крикнул Меньшев, но на сей раз, глаза никто не закрыл. В тот момент, когда до столкновение оставалось не больше метра, камень ушел под воду, позволяя плоту плыть дальше.
    - Это не камень! - прохрипел Юрин.
    - Смотрите! - крикнул Пашин, указывая в право. В нескольких метрах от них, что-то плыло, поднимаясь на поверхность и полностью уходя под воду. Меньшев и Юрин выстрелили одновременно, оно исчезло под водой, но всплыло уже с лева. В лучах фонарей мелькнуло чешуйчатое тело. Теперь стреляли все. Выстрелы оглушали, но некто не отпустил палец с пускового крючка пока не опустошил магазин. Пашин встал на колено извлекая из своего АК пустой рожок, вставить новый он не успел, из воды что-то выскочило, схватив его за левое плечо. Реакция Пашина была не менее быстрой, правой рукой он выхватил ПМ и разредил его в вытянутую как у крокодила морду. Пашин смог разглядеть его, существо было не полностью покрыта чешуей, от шеи и выше оно было в серой шерсти и два маленьких крысиных глаза без зрачков. Удин и Меньшев схватили Пашина одновременно, существо поняв, что не сможет потянуть всех троих, вонзило ему в живот длинные когти. После того как Меньшев, Удин и Пашин повалились на плот, остальные троя открыли огонь. Светлов нагнулся над Пашиным, то лежал на спине зажимая руками разорванный живот.
    -Зажми рану по крепче.
    Доставая из рюкзака бинт он сел рядом с раненым, Пашин поднял руки позволяя тому наложить бинт, но подняв глаза к своему изумлению увидел, что у Светлова за спиной появились крылья, и он взлетел над плотом, лишь спустя несколько секунд он понял, что крылья принадлежат кому-то, кто стоит за его спиной. Пашин поднял АК чувствуя, как из раны живота вываливаются внутренности, он крикнул.
    - Пригнись!
    Светлов взмахнул ногами, чувствуя, как из-под ног уходит опора, вытянув вперед руку, он попытался схватится за дуло автомата, наведенное Пашиным.
    - Пригнись! - крикнул Удин, в его левой руке быль фонарь, в правой он крепко сжимал ПП. Светлов почувствовал, как в бока ему вонзились острые как иглы когти зверя. Раздался пронзительный смех, зверь выпустил свою ношу. Светлов ударившийся о край плота упал в реку. Раздался залп, стреляли все, даже Пашин чувствуя, как силы быстро покидают его. В отличии от Светлова, зверь свалился на плот, пленник отполз на четвереньках на другой конец, остальные тоже, рискуя перевернуться. Быстро перезарядив они замерли, зверь, тяжело поднявшийся сел. Меньшев навел на него луч света и замер, перед ними был Светлов, изрешеченный пулями, он тяжело поднял голову, свет упал на его лицо, раздробленная челюсть висела, на правой щеке зияла дыра из которой вывалился язык. Казалось он смотрит на них с укором, запрокинув назад голову он вывалился в реку, где-то с боку раздался всплеск воды и истерический смех.

    Каменный выступ в который врезался плот на сей раз оказался настоящим, в туже секунду все оказались в воде. В этом месте река уходила в право и небольшой отряд буквально выкинуло на берег. Удин схватив Пашина за плечи втащил на землю, чуть ниже по течению вылез Меньшев влача за собой пленника. Пашин все еще зажимал рукой живот, Удин убрал его руку вытаскивая из бокового кармана бинты, сорвав водонепроницаемую упаковку он замер, Пашин заметив его удивление спросил?
    -Что там? Плохо дело?
    -А где твоя рана?
    Пашин провел рукой по животу, присев поднял рубашку и недоуменно посмотрел, на животе не было ни царапины.
    -Все здесь? – Крикнул Меншев пытаясь отдышатся.
    -Молот пропал -. Откликнулся Ильев.

    Рассветало мучительно долго. Меньшев еще раз осмотрел Пашина, раны не было, хотя тот все еще продолжал ощущать боль. Отряд попытался пойти вниз по течению, но река ушла водопадом в пропасть, Меньшев повел бойцов в верх с оврага, и они снова вышли в лес. Каждый шаг давался с большим трудом. Несколько часов спустя обессиленный отряд наконец вырвался из леса на открытую местность. Пройдя еще не много, Меньшев наконец объявил привал у огромного дуба росшего в одиночестве на поле. Листва дерева была на столько густая, что у его ствола было почти сухо, дождь с трудом проникал сквозь густую листву.
    - Мы здесь как на ладони. – Пробубнил Ильев почесывая густую бороду.
    -Забей. – отозвался Удин. – Неужто ты еще не понял?
    - Что,- Ильев удивленно уставился на него.
    - Враг прекратил преследования у границ этого ущелья не зря, они наверняка знали, что нам конец.
    Удин посмотрел на Пашина, ему хотелось знать, что скажет он, сын священника. Пашин по своему обыкновению молчал.
    - Пришло время обсудить.
    - Что? – Снова повторил Ильев.
    - То, что здесь происходит не выдерживает ни каких разумных объяснений, я не знаю, что это, пришельцы или сам дьявол, но знаю одно, нас убивает нечто сверхъестественное. То, что убило Нокки было его детским кошмаром…
    Он запнулся, так как по факту Гришин погиб от их пуль. Но как он и предполагал, никто не стал возражать.
    - Что ты предлагаешь? – Спросил Меньшев.
    - Не знаю. – Признался Удин. – Для начало было бы здорово понять, с кем или чем мы имеем дело…
    Он внезапно замолчал уставившись на Ильева.
    - Что это? – Наконец спросил он указывая на странный предмет, неизвестно откуда взявшийся в его руке.
    - Да прямо здесь лежало, случайно нащупал. – Ответил тот, поднося неожиданную находку к лицу.
    Очистив его от грязи, он воскликнул.
    -Это пистолет! Старинный кремневый пистолет.
    Оружие проржавело и едва не рассыпалось в его руках. Поднявшись Удин осмотрелся и молча указал в траву, Пашин и Меньшев посмотрели туда. В невысокой траве они обнаружили череп, чуть дальше ребра, тазобедренные кости.
    - Господи! Он что на мине разорвался? – Удивленно спросил Ильев.
    - Сомневаюсь. – Ответил Меньшев беря череп в руки. Осмотрев его он произнес.
    - Дыра в черепе.
    - Тут еще один. Сказал Пашин.
    Меньшев взял в руки череп, от него поднялась трухлявая веревка и сразу рассыпалась превратившийся в прах.
    - А этого походу повесили. – Сказал Ильев.
    - Или повесился. – предположил Меньшев

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: rock ballads
    Категория: Ужасы
    Читали: 37 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 июня 2017 | Просмотров: 62 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.