«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
mik58

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 30
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Здесь живет Иблис. 08

    Рация Ильева затрещала, тот не уверенно достал её.
    -Пожалуйста… Пожалуйста…
    Ильев растерянно посмотрел на нее, секунду поколебавшийся он ответил.
    -Да. Катар на связи, кто ты?
    Раздался треск, затем едва различимое.
    -Пожалуйста. Христа ради…
    Тишина, все напряженно ждали, даже пленник, протиснувшийся сквозь Меньшева и Удина стал слушать.
    -Пожалуйста, добий…
    Помехи усилились, последней фразы не удалось разобрать.
    -А затем… изруби шашкой… руки да ноги… призовёт к себе… всю роту пожрало…
    Статические помехи прекратились также внезапно, как и начались. Никто не решался заговорить. Сказать первым, значило дать какое-то объяснение услышанному.
    Ильев напряженно ждал, ему показалось символичным, что неизвестный говорил именно в его рацию, он подумал, что это вызов лично ему, как тогда в детстве, когда он, сбежав из детского дома, примкнул к банде подростков каждый из которых, был как минимум лет на пять старше его. На одной из уличных драк трое парней с улицы, с которой они враждовали, были ими загнаны в ловушку, те же взяли их на слабо, сказав, что они только толпой бить хороши. Их лидер Павлик по прозвищу «Таран», предложил одному из них (самому здоровенному) выбрать любого из их толпы и пообещал, что если исход драки закончится в их пользу, их отпустят и нечего не сделают. Здоровяку надо отдать должное, тот сразу указал на него, на Илиева, самого мелкого четырнадцатилетнего пацана. Ильева держали рядом только на тот случай, если надо было набить морду какому ни будь мелкому, на серьезные стрелки его не звали, но в тот день он принял вызов и не оставил живого места на том парне, больше никогда и никто (по крайней мере в лицо) не называл его рыжим.
    Ильев убрал рацию в нагрудный карман и отряд молча двинулся дальше. На поляне, буквально через каждые несколько метров, им встречались заржавевшие за сотню лет сабли и старинные пистолеты, но самое интересное они обнаружили у края поляны. Пушка, с давно сошедшей краской, с колесами едва ли не на половину ушедшими в мягкую землю, чуть дальше стояла повозка, или то что от нее осталось.
    Ильев обошел её, у заднего колеса лежало несколько черных шаров, он поднял один из них.
    - Что это за хрень такая? – Удивленно спросил он.
    - Боже ты мой! Ты что Войну и мир не смотрел!?- Усмехнулся Удин.
    - Это пушечные ядра.
    - И зачем их сюда тащили? Тогда что, тоже война была?
    - Ну ты даешь Катар, да будет тебе известно, что Русско-Чеченская война 19 века, после столетней Англо-Французской, была самой продолжительной войной в истории человечества. –
    - Я этого не знал- Признался Ильев.
    - Что тот мужик бубнил в рацию? – Неожиданно спросил Меншев.
    - Кстати… - Сказал Ильев бросая ядро. – Как-то он странно говорил.
    - Он говорил на старорусском. – Ответил Пашин. – Так уже лет сто никто не говорит. Он просил убить его и расчленить, чтобы кто-то не призвал его к себе.
    - А еще. – Добавил Удин. - Он сказал, что что-то сожрало их роту.
    Повисла долгая пауза, всем вспомнились пистолеты и сабли, разбросанные по всему полю. Они брели дальше молча. За весь день дождя не было, Удина это радовало, ему казалось, что в этом ущелье солнце никогда не светит. Несколько раз периферийным зрением он ловил какое-то движение с право от себя, какой-то силуэт выглядывающий из травы, но стоило ему повернуть голову, как он исчезал. Они достигли леса, в первое время, тот показался им совершенно не проходимым, но отряд двигался. Удин шел позади остальных, внезапный звук заставил его остановится, он услышал музыку, кто-то играл на скрипке. Причем играл ужасно, в этой горе-игре Удин безошибочно узнал «Страсти по Матфею» Баха, ужасное исполнение резало слух. Удин выросший среди мрамора, колон и классической музыки, был чувствителен к фальши в музыки. В первое время, ему с его аристократическими замашками было не просто, особенно доставалось от быдлячего Юрина, того бесило, что он, Удин выставляет мизинец, когда пьет чай, обращается на «вы» и читает классическую литературу. Придирки Юрина продолжались недолго, в первых-же боях Удин показал, чего стоит он и его СВД. Юрин зауважал его, наступив на горло своим привычкам, в прочим, как и все остальные, бойцы шли в бой смелее, зная, что их прикрывает Пурпур, который никогда не промахивается. С детства Удин рос изучая музыку и искусства, это была воля его родителей, его матери народному артисту и композитору, и его отцу, профессору и декану филологии. Помимо музыки и литературы, Удин увлекался стрельбой, это тоже было желание его родителей, они считали стрельбу благородным видам спорта. После того как Удин заявил, что идет служить в спецназ, у его матери чуть не случился инфаркт, его отговаривали, грозили, умоляли, но он был непреклонен. Нет, он не был бунтарем, он не делал это назло родителям, или старшему брату, который с двенадцати лет побеждал на всевозможных конкурсах скрипачей, это скорее был вызов самому себе. Его отца возмутило, что Константин Попов идет на войну, «В роду Поповых не было убийц» говорил он, и Константин поменял фамилию на Удин, в честь своего одноклассника, который разбился насмерть взобравшийся на спор, на шестой этаж пытаясь доказать одноклассникам что он не лох.
    - Что там? - Спросил Меньшев, заметив напряженный взгляд Удина. Скрип прервался внезапно, словно его кто-то выключил.
    - Ничего, показалось. - Ответил тот
    - Эй! Сюда! - Раздалось впереди, оба ускорили шаг, из-за куста выглянул Ильев.
    - Это надо видеть, черт возьми!
    Была в его голосе какая-то обреченность и отчаяние. За тем кустом из-за которого он выглядывал, лес резко заканчивался и начиналось не очень длинное, но широкое ровное поле, а на против них, на другом конце равнины у подножия горы, стоял двух этажный каменный дом, будто вырезанный из скалы.
    - Быть того не может! - Воскликнул Удин. - Выходит мы сделали круг и вернулись назад!
    - Видимо мы обошли все ущелье. - Предположил Меньшев.
    - Что будем делать? Куда теперь пойдет?
    Меньшев кивнул в сторону дома. - Для начала заночуем. - Устало произнес он. Теперь уже никто не сомневался, уходить придется тем-же путем, которым они пришли. Они были уже на пол пути к старому дому, когда Удин внезапно остановился и указал в вправо, все встали не веря своим глазам. На западе облака рассеивались и сквозь них вот-вот готов был прорваться солнечный свет, еще минута и ущелье залили лучи заходящего солнца, осветив это жуткое место теплом, которое ощутил каждый.
    - Добрый знак. - Улыбнулся Пашин прижимая правую руку к груди.
    Меньшев увидев на лице Ильева улыбку не сдержался и тоже улыбнулся. Они стояли пока солнце не скрылось за горой, греясь в его тусклых лучах. Внезапные выстрелы прервали идиллию.
    Все рефлекторно бросились на землю, пленник не обладая подобной реакцией и быстротой мышления продолжал стоять на месте, следующая очередь свалила его.
    - Балкон второго этажа, с лева. - Сказал Удин не отрываясь от оптического прицела. - Не могу взять на прицел, вижу только пороховые газы.
    Остальные ударили из стрелкового оружия.
    - Пурпур, Катар прикрывайте. - Сказал Меньшев. - Восток, за мной.
    Меньшев с Пашиным бросились к дому. Над их головами со свистом пролетел снаряд РПГ-7 запущенный Ильевым.
    Окно второго этажа завлекло дымом, Меньшев на полном ходу ворвался в дом, на первом этаже никого не было. Выстрелы стихли. Пашин направил свой АК 74, на лестницу второго этажа, на верху кто-то отчаянно кашлял. Поняв, что стрелок деморализован, оба не сговариваясь рванули на верх и сбили его с ног. Пашин навалился, повалил его на пол, Меншев скрутил руки, стрелок громко ругаясь поднял голову.
    - Молот!? Ты!? – воскликнул Пашин.
    Тот внезапно замолчал и позволил перевернуть себя на спину.
    - Юсуф, Восток! Вы живы! Это вы? Это точно вы?
    - Где ты мать твою был все это время? – Процедил сквозь зубы сквозь зубы Меньшев.
    - Чертов пулемет. – Прошептал Юрин чуть слышно. – Он тащил меня ко дну, не хотел его терять, я схватился за бревно, меня выкинуло на берег, я брел весь день по этим сранным лесам. Кто-то гнался за мной, потом этот сранный дом, они колотили в дверь, выли…
    Он закрыл глаза, каждое следующее слово звучало тише, пока наконец его речь не превратилось в бессвязное бормотание.
    - У него жар, кажется он бредет. – Сказал Пашин развязывая его руки.
    - Пурпур, Катар, чисто! – крикнул Меншев подойдя к окну. Пашин накрыл Юрина своей курткой.
    Пленника внесли на второй этаж и положили рядом с Юриным.
    - Чертова аптечка. Я кажется потерял её в реке. – Тихо сказал Удин и виновата посмотрел на своего командира. Меньшев нагнулся над пленником, разрезав ножом рубашку он осмотрел рану. Внутренности парня не вывалились лишь потому, что тот поддерживал их рукой.
    - Плохо дело. – Сказал он доставая бинт из нагрудного кармана. Ильев приподнял пленника помогая Меньшеву наложить их. Тот тяжело дышал, понимая, что осталось ему не долго. Закончив с ним, он сел рядом с Юриным.
    - Градусника нет, но думаю температура у него где-то под сорок. – Сказал Удин ощупывая его лоб. - Без срочной медицинской помощи шансов мало.
    Юрин вскочил молниеносным рыком.
    - Дверь! Закройте дверь! Не впускайте их!
    Пашин от неожиданности упал на пол, но быстро вскочил, схватил того за плечи, втроем они снова уложили его.
    - Не волнуйся Молот. Я запер, все в порядке. Ты ложись. – Убаюкивающем тоном произнес Ильев. Юрин послушно лег с видимым облегчением. Удин перевернул большой чугунный казан стоявший в дальнем конце комнаты, разбив трухлявый стол, он сложил его в казан и поднес к нему зажигалку, сухое дерево горело как порох.
    Час спустя в казане сгорело все, что было в комнате, Ильев принес стулья с соседних комнат и принялся их крошить ударом о стену. Удин спустился на первый этаж и собрал в одно кучу все что могло пойти в топку.
    - Юсуф! – Позвал он. Меньшев спустился.
    - Трухлявые деревья горят слишком быстро. – Сказал он не поднимая головы.
    - Ты хочешь что-то мне сказать?
    - Да. – Сказал Удин и с опаской посмотрев на верх.
    - Я вот что думаю командир. Может мы мертвы, может нас всех положили, там на поляне, а все то, что мы видим и переживаем, не что иное, как миг, один миг до смерти, а наше сознание пытается его растянуть, отрицать неизбежное. Может все, что здесь происходит, происходит только со мной, а вы, все, мне лишь снитесь.
    - Не думаю, я тоже здесь. – Ответил Меньшев.
    - Но видишь ли ты то, что вижу я?
    С этими словами он снова с опаской посмотрел на верх, а затем на дверь чулана. Меньшев проследил за его взглядом.
    - Что ты хочешь сказать?
    - А то, что Молот не настоящий.
    Меньшев несколько секунд молчал. Удин заметив его недоумение, подошел к нему в плотную и прошептал на ухо своему командиру.
    - Он не отбрасывает тени. Все отбрасывают, а он нет. Свет будто проходит сквозь него. Если он фантом, значит не настоящее и все то, что он делает. Понимаешь? Значит он, на самом деле не стрелял, а значит и раны у пленника нет. Как тогда на реке, когда был ранен Восток, раны не было, а мы думали, что была. Понимаешь? Кто-то хочет, чтобы мы так думали.
    Меньше отпрянул, и внимательно посмотрел на него. Удин будто прочел его мысли.
    - Нет Юсуф, я не спятил. Еще не разу в жизни я не был так логичен. И вот что самое паршивое. Мне кажется Молот там. – Он указал на не большую дверь чулана.
    - С чего ты это взял?
    - Я слышал, как он там стонет. Оглянись Юсуф, все стены и особенно двери изрешечены, он беспорядочно от кого-то отстреливался. Я думаю, Молот, настоящий Молот, а не тот фантом что бредит на верху, сейчас там.
    Меньшев подошел к двери чулана и прислушался.
    - Почему фантом на верху ведет себя так? Если он не настоящий, почему у него поднимается температура тела и ведет он себя как типично заболевший человек?
    - Не знаю, может оно не знает, как должен себя вести настоящий Молот, может быть когда оно атаковало Молота, у него и вправду был жар, и он бредил, и соответственно оно решило, что это его нормальное состояние.
    - Оно? – Спросил Меньшев и в его голосе не было ни капли сарказма, или не доверия.
    Удин после не долгой паузы ответил.
    - То, что убивает нас, одного за другим.
    Меньшев рывком распахнул дверь, в низ уходила бетонная лестница. Когда они был здесь в первый раз, он лишь мельком заглянул сюда, но увидев многолетний слой пыли и стену паутины, не счел важным проверять его. Теперь паутина была разорвана, а на бетонной лестнице виднелись следы от армейских ботинок. Спустившийся по лестнице, они наткнулись на тяжелую металлическую дверь, закрытую на внушительную щеколду, Меньшев поднял её, открыл, затем снова захлопнул, щеколда автоматически захлопнулась.
    - Оставайся здесь, и стереги. – Удин кивнул. Дальше Меньшев шел сам. Освещая дорогу фонарем, он быстро прошел тесный коридор, дальше были еще ступени резко уходившие в воду. Не зная глубину, он осторожно опустил в воду ногу, она нащупала дно очень быстро, воды было по колено, но с каждым шагом становилось глубже. Когда воды стало по пояс, он увидел с право от себя бетонный выступ, на нем кто-то седел уронив голову на грудь. Меньшев подошел ближе, посветил на лицо, как он и ожидал, это был Молот. Меньшев сел рядом с покойным, как в тот день, когда вернувшийся со школы и нашел своего отца мертвого в коридоре. В тот день он не спешил звать соседей, так как знал, отца похоронят, и он больше никогда его не увидит, это был своего рода последний вечер с отцом, который всю свою жизнь безуспешно пытался бросить пить, но проиграл. Ни вовремя, ни после похорон Меньшев не пролил ни капли слезы, хотя отец был для него центром вселенной. Родственники на похоронах упрекали его в безразличии. Меньшев нашел отдушину в спорте, там он был другой, во время спарринг-боя в него будто бес вселялся, он не щадил не себя, ни соперника. Однажды тренер сказал ему, что если он не научится контролировать себя во время боя, лучшим ему не быть, и он научился сдерживать эмоции, не думать об отце, и перестал его ненавидеть, за то, что тот, так бездарно пропил свою жизнь, бросив его одного. Как и говорил тренер, пришли первые успехи и в джиу-джитсу, а затем и в смешанных единоборствах. Перед ним замаячила отличная спортивная карьера, но однажды его нашел военком, он ушел в армию и так в ней и остался.
    У выхода его встретили ошеломленные сослуживцу.
    - Не вижу ран.- Произнес Пашин. - От чего он Умер?
    - Но если Молот все это время был мертв, кто тогда там, на верху? - Спросил Ильев.
    Они поднялись на верх, Меньшев толкнул дверь, она со скрипом открылась. Фантом исчез, на полу лежала куртка которым он был укрыт, у стены седел пленник и ощупывал свой плоский живот, на том месте где еще час назад зияла огромная дыра, не было не царапины. Призрак исчез забрав с собой все следы своей деятельности.

    Юрина похоронили во дворе. Пашин прочел отходную молитву. Над ущельем опустилась ночь.

    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: rock ballads
    Категория: Ужасы
    Читали: 55 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 июня 2017 | Просмотров: 78 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.