«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Проклятие Чьяво

     

    Боб Дринкинс поспорил на сто золотых монет с моряком, что проведёт в одиночестве ночь в его квартире. Слухами полнится земля, и местные жители поговаривали, что в доме у морячка – нечисто. Сам моряк поначалу не придавал значения тому, что говорят люди, мол, это всё бабьи сплетни и за много лет ничего сверхъестественного не замечал. Спал штурман крепко, особенно после выпитого стакана старой-доброй текиллы. Правда, мерещилось ему иногда во сне, что кто-то громко и отвратительно смеётся, совсем рядом… словно из другой комнаты. Но не придавал бравый моряк этому особого значения. Стены в квартире хрупкие, а когда соседи разгуляются и устроят сабантуй, так чего удивляться, что кто-то там гогочет, будто под самым носом сквозь стенку, невзирая на тёмное время суток. Так и жил моряк, страха не ведая, но однажды произошёл случай, который и его слегка ввёл в состояние душевного потрясения.

    Пробудился морячок однажды глубокой ночью и устремился в ванную. Только свет включил, да так и замер на месте, как деревянный и побледнел, словно покойник. А уж бывалого морячка испугать со всеми его подвигами за широкой спиной мало кому удавалось. Видит он в зеркале странное существо. Вроде бы – человек, да только такой страшный и уродливый, что и назвать его по-людски язык не поворачивается. Всё лицо в шрамах, рубцах и язвах, кровью обагрено, а там, где крови нет – кожа белая, словно мука, и зубы гнилые вперёд выставлены как бы напоказ – на, мол, полюбуйся на меня. Моряк опешил и подумал тогда, что вот это оно и смеялось по ночам смехом зловещим, как дошло до него, что смех этот был совсем не весёлый, не как пьяницы на празднике весельем заливаются, а такой, будто торжествует над чужими страданиями проклятое пугало. Но вскоре исчезло видение… Ушёл призрак куда-то, отдалился, будто в глубину зеркала.

    Морячок после этого случая и съехал куда подальше, а квартиру на продажу выставил.

    Вот и попался ему давеча Боб Дринкинс – этот праздношатающийся лентяй, ищущий приключений и способа денежки заработать так, чтобы ничего не делать. Моряк разболтал ему всё про тот случай. А Дринкинс язвительно так выразил своё удивления и сказал, что его в жизни часто пытались надуть, но чтобы всякий вздор рассказывали, как мальчику, выдавая байку за чистую монету – такого ещё не бывало. Вот и морячок оскорбился и вымолвил: “Не веришь, а сходи сам ко мне ночью, поспорим на сто золотых?” На том и порешили.

       И Дринкинс отправился ночевать, обрадованный, что так легко денежки сможет выручить.

       Спор днем состоялся, а ближе к вечеру Боб уже перешагнул порог той квартиры.

       Признаться, когда в солнечную погоду, слушал Дринкинс все эти сплетни от моряка и от соседей его, то улыбка озаряла его лицо. Но, вот, когда ночь стала подступать и тишина незаметно подкрадывалась к дому с улицы и, словно играя в прятки с невидимыми душами, заглядывала в каждый тёмный уголок – вот тогда стало Бобу немножко не по себе.

    Квартира была однокомнатная с кухней и, находясь в одном определённом месте, можно было держать в поле зрения почти всё пространство помещений, что так часто успокаивает людей суеверных и боящихся находится в одиночестве. Единственное, ванная комната была заперта, и когда Дринкинс открывал её, то перед ним расстилался полный мрак. Это обычное обстоятельство в иных условиях не оказало бы на психику никакого воздействия, но теперь показалось Бобу, что эта самая ванная комната, как бы является особенным местом, которое нельзя контролировать зрением и которое может сыграть с ним злую шутку.

    Но Дринкинс решил, что это разыгралось воображение.

    С улицы доносились голоса запоздалых прохожих, которые будто своим далёким присутствием напоминали находящемуся в квартире о том, что нет в земной жизни ничего страшного, пугающего и мистического. На этой волне успокоения лёг Боб Дринкинс на диван, чтобы поскорее проспать злополучный час, когда якобы должно произойти сверхъестественное.

    Он не помнил сколько проспал – несколько часов или несколько минут, но в квартире уже успела воцариться тьма. А проснулся он от того, что услышал смех чудовищный… Поначалу, как будто вдалеке и еле слышно, а затем – все отчётливей. Смеялись где-то совсем рядом, за стенкой, должно быть – в ванной. Боб испугался. Сначала страх парализовал его, но тут же заставил предпринять решительные действия и подскочить с кровати, чтобы разобраться в ситуации. Дринкинс везде включил свет и, прежде чем входить в ванную, зажёг его там тоже. Он как можно осторожнее приоткрыл дверь, как бы боясь спугнуть смеющееся создание, хотя сам был напуган до замирания в груди. Он вошёл и увидел по ту сторону зеркала чертовски отвратительного человека. Можно было утверждать, что незнакомец внешне был мёртв: всё лицо его покрывали язвы и раны, нанесённые, видимо, каким-то острым предметом вроде топора или огромного ножа. Кожа на лице местами была мелового цвета. Видение прекратило свой отвратительный хохот и уставилось заплывшими от крови глазами на Дринкинса.

    Даже в эту, казалось бы, ужасную и необычайную минуту, Дринкинса всё же не покидула то чувство земного благоразумия, которое присуще людям не суеверным, а критически настроенным ко всякого рода сверхъестественным событиям. У Боба в голове мелькнула мысль, что его просто кто-то разыгрывает, какой-то негодяй-фокусник. Но как он это делает – объяснить было трудно.

    - Ты кто такой? – спросил Боб.

    - Эээ… Я… Чьявооо… - процедило видение.

    - Пьяный что ли? – удивленно вопросил Боб, хотя его самого слегка пошатывало.

    Но мертвец ничего не ответил, а захохотал пуще прежнего, неудержимо и громко. Видимо, его рассмешил этот весёлый вопрос.

    Дринкинс тоже начал смеяться, чтобы разрядить обстановку и гнетущее чувство страха. Но он зря это сделал. Его смех стал роковой ошибкой…

    В следующеее мгновение Дринкинс и труп поменялись местами в пространстве.

    Дринкинс находился уже по ту сторону зеркала, а мертвец смотрел на него в ванной на том месте, где только что стоял Боб.

    - Сто лет я был проклят и обречён каждую ночь смеяться в зеркале до тех пор, пока хоть кто-нибудь не ответил бы мне той же монетой, - загробным голосом начал свою исповедь призрак.

    - Теперь это свершилось. Проклятие Чьяво действует. Отныне ты должен будешь делать всё в точности, как делал я все эти годы. Ты будешь странствовать по квартирам, из одного зеркала в другое и смеяться самым омерзительным и ненормальным смехом, который только доводилось слышать людям до тех пор, пока не найдётся смельчак, что ответит тебе смехом. Только так можно будет обрести покой и сбросить с себя чары Чьяво. Прощай. Удачи тебе!

    Призрак вышел из ванной комнаты спиной к двери. А Дринкинс в большой панике почувствовал, что теперь пространство, в котором он пребывает весьма ограничено и занимает примерно столько места, сколько можно охватить человеческим взором, смотря в зеркало… 

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: johnny-max-cage
    Категория: Ужасы
    Читали: 50 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 июня 2017 | Просмотров: 83 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (22 июня 2017 12:50)
    Вот и разрядил обстановку!


    Комментарий 2 написал: johnny-max-cage (23 июня 2017 18:10)
    S.Marke,
    Вот именно))))
    Сергей, спасиб)))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.