«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
KURRE

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Kiwi.niki (25-го, 22 года)
  •     ritar25 (25-го, 29 лет)
  •     Рино4ка (25-го, 40 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи ЖИЗНЬ... 1635 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2261 Кигель
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1748 Герман Бор
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Аннабель

    - Мамочка, мамочка! - белокурая девчушка лет шести со всех ног неслась по парку, размахивая чем-то, зажатым в руке. Наконец она остановилась у одной из скамеек, на которой молодая женщина в строгом синем платье читала свежую газету. – Мамочка, смотри какую замечательную куклу я нашла!
    Женщина подняла взгляд на дочь. Девочка действительно держала в руках красивую фарфоровую куклу с длинными тёмными волосами и большими серыми глазами. Впечатление портили грязное платьице и отвратительная трещина вдоль левой кукольной щёчки.
    - Смотри, мамочка, - тем временем тараторила девочка, - тут на ленточке написано, что куклу зовут Аннабель, совсем как меня. Можно мне её взять? Пожалуйста!
    - Аннабель, золотце, - женщина тяжело вздохнула, складывая газету и поднимаясь, - эта кукла испорчена. Видимо, её выбросили, когда она разбилась. Зачем она тебе? Давай оставим её здесь, в парке.
    - Нет, мы не можем – ей будет грустно и одиноко. Посмотри, она и так плачет! – на фарфоровом личике действительно блестело несколько капелек. – Ну, пожалуйста!
    Женщина снова вздохнула. Золотистые курчавые волосы Аннабель растрепались и сияли вокруг её головки пушистым ангельским нимбом в лучах осеннего солнца. Девочка трогательно прижимала к груди разбитую куклу, умоляюще глядя на мать печальными голубыми глазами.
    - Ах, посмотри, ты измарала весь передник этой дурацкой куклой! Если соседи увидят, то подумают, что я совсем за тобой не слежу, - всплеснула руками мать, глядя на тёмно-бурые пятна на белом кружеве, но Аннабель только крепче сжала свою находку. – Ну, хорошо, хорошо, можешь её оставить. Но только до завтра. Завтра ты отнесёшь куклу туда, где нашла.
    Лицо Аннабель просияло. Она взяла мать за руку и всю дорогу до дома весело щебетала, как ей интересно и радостно будет играть с новой куклой. Пока мама готовила ужин, Аннабель выкупала свою куклу, переодела в новое платье и нарисовала карандашиком из маминой косметички узор поверх некрасивой трещины, за что тут же была оставлена без сладкого. Но девочка почти не расстроилась, ведь теперь её новая подружка выглядела совсем как новенькая. А что она сегодня не получит пирожных – ерунда, мама не будет сердиться вечно, так ведь?
    - Папочка, познакомься, это Аннабель, - счастливая девочка встретила отца на пороге дома. – Я нашла её в парке, и теперь она будет жить с нами. Правда она красивая?
    - Хм, разве у тебя мало игрушек, что ты тащишь домой всякий хлам? – нахмурился мужчина. – Элизабет! Зачем ты разрешила ей взять эту куклу?
    Слова отца огорчили Аннабель. Она недоумевала, почему никто не замечает, как хороша её новая кукла. Казалось, что даже родственники с портретов в гостиной сегодня смотрят на неё осуждающе. За ужином девочка была так рассеянна, что уронила стакан, и тот разбился. А позже, поднимаясь к себе в комнату, она едва не столкнула с тумбы большую расписную вазу с жёлтыми орхидеями, но идущий позади отец не дал ей упасть.
    - Ты сегодня чертовски неуклюжа, Аннабель. Нужно быть внимательнее, - проворчал он, отодвигая вазу к стене. Девочка рассеянно кивнула.
    Собираясь купаться перед сном, Аннабель хотела взять куклу с собой, но мама не позволила:
    - Ты же сегодня уже купала её, одного раза достаточно. К тому же, вода смоет твой узор, и тогда кукла снова станет некрасивой.
    Аннабель послушно выкупалась, надела ночную сорочку и легла в кровать. А потом, пока мама не видела, краешком сорочки вытерла кукольное личико и внимательно на него посмотрела.
    - Неправда, ты красивая, - она прижала куклу к груди.
    - Ты что-то сказала, дорогая? – мама наклонилась, поправляя одеяльце.
    - Эм, - девочка чуть замешкалась и пару раз растерянно моргнула, перевела взгляд на мать. – Доброй ночи, мамочка.
    - Доброй ночи, золотце.
    Мама поцеловала Аннабель, взяла у неё из рук куклу и усадила её на подоконнике, а после погасила свет, оставив лишь маленький ночник, и вышла. Аннабель повернулась на бок и принялась разглядывать свою новую подружку – света ночника и светившей в окно луны хватало, чтобы увидеть некоторые детали.
    Разбудил Аннабель громкий звук удара. Она подскочила на постели, озираясь в поисках источника шума. Детское сердечко испуганно колотилось, глаза никак не могли приспособиться к освещению. Во всём доме было тихо. Девочка просидела несколько мгновений, прислушиваясь и пытаясь успокоиться. Вот ожили большие напольные часы в гостиной – Аннабель насчитала три удара, но не это разбудило её: одна створка окна распахнулась и ударилась о стену. А ещё на подоконнике не было куклы. Аннабель соскочила с кровати и бросилась к окну – она была там, лежала на карнизе между этажами, вытянув вверх руки, будто прося забрать её обратно в дом. От удара фарфоровая головка окончательно раскололась, левый глаз выпал, оставив после себя чёрный провал.
    - Аннабель! – вскрикнула девочка и перегнулась наружу в попытке достать игрушку, но та была слишком низко. Наконец, детские пальчики сомкнулись на пальчиках кукольных. Аннабель потеряла равновесие и полетела вниз головой на камни садовой дорожки.

    Элизабет проснулась от того, что по её шее стекало что-то противное. Кое-как приоткрыв глаза, она заметила на фоне светлеющего окна силуэт дочери.
    - Мамочка! Как здорово, что ты уже проснулась! Ты поиграешь со мной и Аннабель? Папа не захотел, - закончила девочка немного обиженно.
    Женщина думала, что еще не до конца проснулась, и ей просто кажется, или что она всё еще спит и видит сон – Аннабель смотрела на неё, но её тело было полностью повернуто к окну.
    - А где папа? – хриплым после сна голосом спросила Элизабет. Вместо ответа дочь подняла глаза к потолку. Женщина повторила за ней. А потом завизжала – на прикроватный светильник через рот была насажена голова её мужа, из рвано обрубленной шеи свисали внутренности и капала ещё тёплая кровь. На всех стенах и потолке виднелись смазанные кровавые отпечатки детских ладошек и ещё одни – совсем крошечные, кукольные. Элизабет дёрнулась-было встать, и только тут поняла, что не может пошевелиться – её руки и ноги накрепко привязаны к кровати.
    - А-Аннабель, - голос отчаянно дрожал и срывался, - что всё это такое? Кто это сделал?
    - Аннабель, - счастливо отозвалась девочка. Она всё еще походила на белокурого ангелочка, если бы ангелочек мог быть с ног до головы заляпан кровью и ошмётками человеческих внутренностей. Медленно и плавно, будто плывя в бассейне с гелем, тело Аннабель повернулось к кровати, держа в одной ручке перепачканную куклу, а во второй – крупный осколок разбитого за ужином стакана. Её сорочка - вся в грязи и крови – разорвалась, в некоторых местах сквозь дыры торчали осколки костей, шея оказалась вывернута под неестественным углом.
    - Аннабель хотела поиграть, - голос этого уже не ребенка, но чудовища, звучал всё так же по-детски жизнерадостно и звонко. Она подплыла к кровати, и её поведение резко изменилось: движения стали резкими, ломанными, голос – более низким и грубым. – Глупая Аннабель, неуклюжая Аннабель, некрасивая Аннабель. Ты испачкалась, Аннабель, что подумают соседи? Нужно быть внимательнее, Аннабель.
    Каждое слово она сопровождала ударом стеклянного осколка по телу матери. Женщина кричала, но вскоре затихла. Из ран толчками вытекала темная в рассветных сумерках кровь. Если бы крошка Аннабель обратила внимание на свою куклу, то заметила бы торжествующую улыбку на фарфоровом растресканном лице, но она была слишком занята.
    - Я Аннабель, Аннабель – я! – с этими словами девочка поднесла стекло к своему лицу и начертила глубокую борозду. Точно такую же, как трещина на её любимой игрушке.

    Разгорался рассвет, окрашивая белый кирпич домов в алые тона. Жизнь, замершая и притаившаяся на время ночной темноты, пробуждалась и возвращалась на городские улицы. Но в этом доме жизни больше не было. Только труп мужчины с оторванной головой, лежащий на лестнице между первым и вторым этажами; изувеченное женское тело, привязанное к кровати в спальне на втором этаже; окровавленная девочка шести лет, изломанной кучей валяющаяся в углу и безжизненным голосом повторяющая «Мамочка, поиграй с Аннабель. Аннабель больно! Мамочка, мамочка!», и изумительной красоты фарфоровая кукла с длинными тёмными волосами и серыми глазами, наряженная в новенькое белоснежное платьице.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Кукла
    Категория: Ужасы
    Читали: 16 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 ноября 2019 | Просмотров: 17 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.