«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 25
Всех: 28

Сегодня День рождения:

  •     Vinzent47 (20-го, 52 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2661 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 215 Моллинезия
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 641 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 12 Paprika1970
    Флудилка Поздравления 1801 Lusia
    Литература Впервые слышу такое слово и выражение! 11 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1656 Lusia
    Флудилка Курилка 2236 Моллинезия
    Проза Галлерея портретов вымышленной династии (цикл иллюстрированных саг) 10 Зелёный-Мох
    Флудилка Рассуждения о соклубниках. 63 Моллинезия

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Девонька-с-Гарпуном и Её неоднозначный питомец-предатель

           Ну, я продолжаю знакомить этот сайт с моим вымышленным миром, в котором перемешаны жанры фентезё, космической фантастики, и народной сказки. На сей раз приплетены ещё и лирика с романтикой -- но "с учётом местной специфики" (: Итак-с.
          
          
          СКАЗКА ПРО ПРИРУЧЁННОГО МОНСТРА КОТОРЫЙ ТАК И ОСТАЛСЯ ЖУТКИМ МОНСТРОМ, НО СОХРАНИЛ ДАРЁНОЕ ТЕПЛО)) НАЧНЁМ-С
          
           Дивно-хороша и дивно-круглА планета СуллинАр -- весьма хорош и весьма кругл её доминирующий народец: КузУни. Кроме всего прочего, Он очень-очень любит петь. Старинные протяжные крепчайше-чайные песни сего многочисленного народца (песни хоровые и не только) часто-часто пропитаны меланхолией. В них часто-часто поётся о "Неоднозначной Печали" -- "о бренности Бытия, но и об неуничтожимости Его". Смуглые весёлые пройдохи ханаАрцы любят посмеиваться над кузуни -- да и не только ханаарцы. Но даже посмеватели признаЮт своеобразный поэтичкий Шарм кузунийских песен и всей ихней культуры...
          
           Итак, самая печальная "песня" из всех и вся.
          
          Бурлит-Струится вечная безначальная-бесконечная История, бурлит-струится Хорошая Товарищ Вселенная. Она таки живая. Но по всему её великому безбрежному многомерному космическому телу разлито слишком много Бледнейшей Черноты -- нехорошей некротической энергии, кровожадной дивной леди-уродины, она светящаяся гниль. Она пьянящая инородная диво-жижа, многих глупцов опьяняет. Она зло. И конечно-ж владычица множества монстров. Чернота повелевает своими спесивыми позёрскими полчищами. Умело, а нередко и успешно. Там есть Лавкрафтовские Мрази способные проглотить пять галактик за один присест... Но "Светлые Силы" (народы, расы, организации, династии) не сдаются. Они стойко защищают свои живые и достаточно чистые оазисы-миры: миры струящиеся адекватным хорошим "огнём". А если "Светлые Силы" погибают то (как правило) успевают передать свой "ФАКЕЛ" продолжателям -- ученикам или потомкам. Пожираемое Чернотою милое ясное сияние никогда не иссякнет -- жизнь неуничтожима. Вот и бесится Чернота. Вот и выворачивается Она наизнанку снова и снова, вот и жрёт сама себя (восставая из своего-ж говна). А значит есть в том всём смысл! Жизнь неуничтожима: некрота жрёт-давится, а жизнь снова из брызг-искорок прорастает-распространяется. Жизнь реально-неуничтожима, в том-то и суть. Добро возрождается снова и снова -- и наказывает Бледнейшую Черноту.
          
          Причём иногда очень жестоко.
          
           Много-много у текучей Гнилой Леди врагов которые причиняют Ей страшную боль -- снова и снова. То великие воители и простые честные солдаты, решительные чистильщики и дотошные дезинфекторы, объединители и хирурги, святые рупоры и тихие толковые разьяснители, распутыватели хитрых узлов и рассекатели хитрых узлов, демонтажники зла и строители-блокировщики, грозные музыканты и затыкатели-глушители ино-троллинга, врачи, да много кто. Материт Зло врагов своих. Славны их имена. Они не так уж часто гремят людской славою, а вот Товарищ Вселенная знает и помнит.
          
          Но в истории Галактики Нектарный Путь (той где планета СуллинАр) более всех прославилась именно Безымянная супер-девонька. Имя данное при рождении показалось Ей слишком пафосным-помпезным и она (подросши) отказалась от него, решила называться просто "Девонькою". Была она из крепкой продвинутой общины межзвёздных скитальцев, бороздящих просторы Космоса ради борьбы со злом.
          
           Девонька родилась там у весьма и весьма уважаемых родителей. Но не стала бездушным "украшением". Стала реально-великою воительницею. Колебалось от её деяний само бытиё.
          
           Много-много славных подвигов. И один сомнительный "ПОДВИГ" о котором так и не смогла забыть... Однажды Девонька-Воительница (космическое "божественное" гуманоидное существо) убила своего любимого Питомца! Убила его -- страшного но милого: летающую голову Дивного Червя. И проплакала десять лет. Убила за то что проголодавшийся Питомец откусил Ей голый хвост.
          
          Произошло то вот как.
          
          Оба друга пересекли в безбрежных просторах Злого Космоса тысячи путей, прошли миллионы битв, истребили целые расы лавкрафтовских чудищ: сорок миллиардов космических монстрих-самок и тридцать миллиардов монстров-самцов. И дико визжала Бледнейшая Жижа-Чернота -- тёмная некро-энергия Вселенной.
          
          А друзья тихо-хитро улыбались слыша то. Девонька защищала Питомца пока он спал -- а он защищал пока спала она. Питомец являлся для Девонька не просто боевым товарищем, а и транспортным Средством: будучи способен увеличиваться в размерах, он являл собою своеобразный НЛО -- причём с комфортной-чистой кабиной для Хозяйки.
          
          Оба посвятили друг другу септиллионы стишков.
          
          Но однажды Питомец оказался голоден. Хозяйка не смогла вовремя прокормить. Увы. Голодал неделю -- терпел. Голодал месяц -- терпел. Пускал мерцающие слюни -- но терпел. Спустя полгода не выдержал -- и откусил Хозяйке хвост. Длинный крепкий бритый хвост, которым гордилась она. Откусил и сожрал.
          
          За что был пронзён-убит. Уж так-ли безосновательно?
          
          Ведь Девонька имела особое право на жизнь Своего монстрика. Тот однажды явился к Её уважаемому папаше -- Дивному Толстому Космическому Врачу, величайшему врачу в истории галактики. Тихий мудрый Толстячок был из рода человекообразных "полубогов" -- гуманоидов-прогрессоров, произошедших от людей и посвятивших себя очищению Вселенной от Некро-Нечисти. Толстячок (вместе со своей Общиной) бороздил тёмные пучины Космоса на гигантском био-корабле по имени "Белая Пчела". Община весьма нелюбила некрозло. А вот МОНСТРИК был сам из некро-тварей! Но таки пошёл на АДЕКВАТНЫЙ контакт. Будучи юн и болен и отвержен роднёй, он явился к человекообразным светлым врагам за Помощью -- дабы Враг-Врач излечил чудовищно-невыносимую зубную боль. Не имея чем платить, Монстрик предложил самого себя. Будучи великолепно вылечен -- причём кроме зубной боли вылечен от сотен других болезней о которых не знал -- монстрик "отдался в ручки" Новоявленному Хозяину. Тот подарил сие чудо своей Доченьке. Ведь у Неё был день рожденья: пятисотлетие, то есть юбилей. И благословил Врач обеих Друзей наложением рук.
          
          Служил Монстрик (тоже безымянный) Безымянной Девоньке верой и правдой -- служил семь тысяч лет. Оба друга пересекли в безбрежных просторах Злого Космоса тысячи путей, прошли миллионы битв, истребили целые расы лавкрафтовских чудищ: сорок миллиардов космических монстрих-самок и тридцать миллиардов монстров-самцов. И дико визжала Бледнейшая Жижа-Чернота -- тёмная некро-энергия, болезнь Вселенной.
          
           Питомец спас Хозяйке жизнь миллион раз -- а она ему сто миллионов раз. Она часто кормила с руки и пела песенки -- а он мурчал.
          
           Но однажды Питомец оказался голоден. Терпимо: невероятно вынослив, невероятно живуч. Но таки расстроился. Хозяйка не смогла вовремя прокормить. Голодал неделю -- терпел. Голодал месяц -- терпел. Пускал мерцающие слюни -- но терпел. Спустя полгода не выдержал -- и откусил Хозяйке хвост. Длинный крепкий бритый хвост, которым гордилась она. Откусил и сожрал.
          
          И поплатился Питомец за дело то. Уж так-ли заслуженно??? Возможно что Настоящего Ответа вообще нет.
          
          КСТАТИ
          
          Девонька и её Дружок истребляли Врагов "безоружно". То есть лишь теми средствами какими обладали от рожденья: дружок бодался и грыз-рвал зубами, девонька бодалась и била-рвала руками-ногами. Ибо Толстый Папаша-Врач был пацифист и запрещал доченьке носить оружие -- да и Питомцу её. "Оружие развращает душу, порождает фантазии о собственной непобедимости". Но всё ж таки Толстячок (скрепя сердце) подарил дитю своему Гарпун Вечности -- способный убить Кого Угодно. Бьющий без промаха, неотвратимо -- но один лишь раз (после чего растаял бы навсегда).
          
          И пояснил Толстячок. "Мой дар на особый случай. Желаю чтоб тот никогда не настал, да и вряд-ли. Но неисповедимы пути Судьбы. Дар на случай если среди бесконечных многомерных космических тропинок тебе встретится Самый Страшный Враг, более страшный чем ты способно вообразить".
          
          УВЫ. Верный-надёжный Питомец и оказался таким "врагом".
          
          Убив его, Девонька сказала фразу: "прости меня, друг, хотя я тебя не прощу никогда!"
          
          Закопала на безымянной каменистой планетке. Разложила на поверхности спираль из камней. Да и вызвала медицинский челнок. Не столько изза хвоста сколько изза психики своей. Пустынный ветерок лениво трепал бесчисленные косички, уносил тихие горькие слёзы в небытие.
          
          Героиня не помнила сколько времени прошло, казалось -- вечность. Но, дожидаясь челнока, таки трижды поклялась отомстить Гнилой Леди: Текучей Бледнейшей Черноте, которая и совратила Питомца (нассав тому в мозг). Поклялась без иронии. Не впустую.
          
          Таки отомстила Девонька. Жестоко-страшно отомстила вечно-ненавистной Сопернице своей. Истребила ещё триллион лавкрафтовских монстров -- обеих полов поровну -- и рыдала кипящею мочою Бледнейшая Чернота.
          
          Но то не всё.
          
          В финале наша Безымянная Героиня примчалась (на специально оборудованном челноке) в Центр Галактики -- и ворвалась туда лютым искристым метеором, протаранила Центральную Чёрную Гига-Дыру. "Не ждали, ня?" Выпрыгнув из челнока, сразилась с местным Величайшим Диво-Уродством -- с гигантским многомерным-многоруким двухголовым-двуполым "Святейшим Гамадрилом-Скрипачом". У которого одна голова женская, вторая мужская. Бешеная получилась дуэль. Героиня безоружно порвала ту МРАЗЬ на миллиарды кусков, да и разгрызла-растрощила 666 скрипок, навсегда. А обеими снятыми скальпами подтёрла свой зад! Вот тогда-то Бледнейшая Чернота завизжала реально-почёрному. И полопались миллиарды её воспалённых диво-глаз. "Непостижимая леди" никогда не забудет свой позор.
          
           А ранам её заживать долго-долго...
          
          Но психическим ранам Нашей Героини не суждено было зажить Никогда. Покинула она Гига-Дыру, помылась (не раздеваясь) хорошим горячим прозрачным "зельем" -- Слезами Кошечек, "зелье" в достаточном количестве имелось на челноке. Да и решила наконец-то отдохнуть.
          
          Умерла Девонька. Тихо и мирно, изза усталости: высадилась на безымянную лесистую планетку, напилАсь из безымянного ручейка, свернулась калачиком во мху -- да и уснула. Уснула, прожив десять тыщ лет.
          
          УСНУЛА НАВСЕГДА
          
          Осела на мху тихой пыльцой, истаяла сизым дымком, не особо громогласный финал. Журчащие воды унесли эхо Её сопения... Память-же о Ней не иссякнет никогда.
          
          Кстати, однажды на той планетке высадилась Юная Лучница -- ещё одно весьма дивное "девонько-инопланетянко", но из другой странствующей общины. Лучница случайно нашла серёжки покойницы. И подарила Огнегриву -- господину своему. Тот поблагодарил, принял дар, хорошенько понюхал его, повертел в руках. Да и изучил странноватые серёжки, да и натренировался слушать чрез них прежде неведомые пульсации вселенной: септиллионы мелодий вдобавок к триллионам которые уже давно знал. Выучив (и таки понЯв) НОВЫЕ, Огнегрив обрёл умение стрелять лазерами из своих глаззз... Ему весьма пригодилось умение то.
          
           К тому-же парень сумел сосчитать с серёжек информацию ихней бывшей Владелицы. Изумился, усмехнулся левым углом рта, и аж хлопнул себя по лбу, и аж всплакнУл. Потому когда он, спустя время, взял под опеку многочисленный народец КузУни, и стал у них божком солнца, и построил (трудом тысяч своих слуг) на поверхности тамошней Дневной Звезды свою Базу-Обитель, то назвал Базу в честь Девоньки: "безымянная безоружная бесстрашная бесконечно-опасная принцесска-каратель". И лично вычеканил то Имя над главным входом! А сестра парня -- "светлая мамаша-луна" построила себе Базу на тамошней луне -- и назвала в честь Питомца: "голова безнадёжного бесконечно-любимого червя", и тоже над входом вычеканила. Ведь если б не Двое Друзей, не был-бы уничтожен Центральный Диво-Павиан.
          
           ИНТЕРЕСНОСТЬ:
          
          Безымянная Девонька достигла побед и прославилась не только благодаря личному рвению, а и благодаря наследственности! Ведь Её папа-врач это ж сын самых дивных существ в истории галактики! Сын Пушистого Серого Котика и его Хозяйки -- Девоньки с Метательными Ножами, они с космического био-корабля "Белая Пчела". Кошачьи гены передались Хозяйке через укус.
          
           Врач-Толстячок (которождённый) оказался тоже странноватым. Он обзавёлся аж десятью детьми: девять сынков и дочь. Но обзавёлся особым способом. Родил их всех сам -- от Девоньки с Чудо-Пращой, своей пациентки которая в благодарность за излечение, вышла замуж и вступила в общину. Любила целовать муженька в лоб: в спираль в центре лба. Так и произвела потомство. Ня))

    =====



    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Зелёный-Мох
    Категория: Ужасы
    Читали: 43 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 июля 2021 | Просмотров: 58 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Сталь. (21 июля 2021 19:47)
    Какое то мессиво из Вархаммера, "Звездных дневников Ийохана Тихого" и сленга (часть сленга явно из других галактик, налицо культурная экспансия бескультурия). В целом - прикольно.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Зелёный-Мох (21 июля 2021 19:52)
    Сталь.,благодарю)))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.