«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 54
Всех: 55

Сегодня День рождения:

  •     ant (17-го, 36 лет)
  •     lory_dvain666 (17-го, 28 лет)
  •     mgvrez (17-го, 43 года)
  •     PoliNochka (17-го, 32 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1822 Safona
    Стихи Сырая картошка 15 Мастер Картошка
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2758 Кигель
    Флудилка На кухне коммуналки 3073 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 709 Моллинезия
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 30 ФИШКА
    Флудилка Курилка 2279 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 220 Мастер Картошка
    Конкурсы Обсуждения конкурса \"Золотой фонд - VII\" 8 Моллинезия
    Конкурсы Конкурс \"Золотой фонд - VII\" 47 Сталь.

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Перед Сеансом

    Перед сеансом

     

    Борис Юзов показал билет милой девушке в униформе из белой блузки и красной юбки, и та пропустила его в зал, пожелав приятного просмотра. Первое ноября выпало на понедельник, и так получилось, что этот день оказался свободным от работы, чтобы посетить кинотеатр. Он очень надеялся, что на первый сеанс в 9.00 он окажется совершенно один, как это бывало раньше. Понедельник, утро, все на работе или на учебе, если дело касается школьников или студентов. И еще одна причина почти пустых кинотеатров в будни, кроме раннего утра понедельника: пандемия.

             Борис стянул медицинскую маску на подбородок и прошел в зал. Покупая билет, он заметил, что на мониторе у кассира все ячейки, обозначающие посадочные места, пустые. Какого же было его удивление, когда он увидел сидящего по центру зала парня. Или молодого мужчину, трудно было сказать в полутьме зала. Черные стены, темно-красные кресла – все сгущало краски и накладывало тень на тень. Да еще парень был одет в черную кожаную куртку.

             Или из полиуретана? – подумал Борис, поднимаясь по ступенькам вдоль стены. Он посмотрел на свой билет. Седьмой ряд, двенадцатое место. Его любимое и им оплаченное. Но мужчина сидел как раз на его месте.

             Странно. Тут полно пустых мест, а он сел на чужое. Ну не нахал ли? Ну, если так, то он сам напросился.

             Борис пошел прямо на седьмой ряд и сел на тринадцатое место.

             - Привет. – Поздоровался он. На что парень просто кивнул. – Это мое место.

             Парень промолчал.

             «Он, наверное, сумасшедший, какой-нибудь».

             - Да ладно, не парься. – Борис хлопнул парня по спине, но тот даже не отреагировал. - Не думал, что встречу тут кого сегодня. Понедельник. А премьера фильма состоялась еще 21 октября. Я хотел пойти на фильм вчера, потому что именно вчера было тридцать первое октября, если ты понимаешь, о  чем я.

             Парень в куртке снова кивнул.

             - Но я всегда хожу в «Атриум», как представляется возможность. И он всегда пуст по понедельникам с утра.

             Молчаливый парень снова кивнул.

             - А ты знал, что в 2007 году здесь в этом кинозале на такой же премьере фильма Роба Зомби «Хэллоуин» убили одного воришку? Перерезали горло от уха до уха в темноте кинотеатра, пока его искали мусора по всему курскому вокзалу и по станции метро.

             Парень снова молча кивнул.

             Ему может быть и тридцать лет и сорок, как и мне, подумал Борис.

             - Возможно, это было то самое место, где ты сидишь, а может, и нет. Может, это был другой зал, но суть этого не меняется. Фильм назывался так же. Только теперь мы будем смотреть не дурацкий ремейк, а продолжение перезапуска франшизы. Первая часть перезапуска вышла в 2018 году, а эта часть должна была выйти в прошлом годуъ, но из-за пандемии, релиз перенесли на целый год, представляешь?

             Парень промолчал.

             - Я поясню. Первая часть «Хэллоуина» вышла в тысяча девятьсот семьдесят восьмом году. А вторая часть вышла в тысяча девятьсот восемьдесят первом. То есть, обе части нового «Хэллоуина»  выходят ровно сорок лет спустя. Помню, когда я посмотрел впервые это кино еще на видеокассете в девяносто седьмом году, я подумал, что этот фильм такой старый, ему почти двадцать лет. Но потом вышел фильм «Хэллоуин: 20 лет спустя», и он показался мне таким современным. Я смотрел его тоже на видео. А сейчас, фильму «Хэллоуин: 20 лет спустя» двадцать лет, и он такой же старый, как был первый «Хэллоуин» для меня в далеком девяносто седьмом. Странная штука, время да?

             Парень в куртке кивнул.

             - Так вот. Тогда я еще не смотрел «Хэллоуин 2», но где-то читал, что есть продолжения, и вот по телеку ночью показывают «Хэллоуин 6: проклятие Майкла Майерса». Я потом тоже нашел эту часть на видеокассете в одном магазине. Не знаешь, почему они так сделали? Показали шестую часть, когда мы не видели предыдущие?

             Парень отрицательно помотал головой.

             - Я тоже. И после просмотра шестой части остались куча вопросов, а потом я посмотрел «Хэллоуин: 20 лет спустя, и вопросов только прибавилось, потому что в шестой части Лори была мертва, а в седьмой снова жива. Лори, это та девушка, которая выжила в первой части.

             Борис посмотрел на парня, ожидая в его взгляде понимания.

             - Она старая уже в «Хэллоуине» две тысячи восемнадцатого года, продолжение которого сейчас мы будем смотреть. Ведь сорок лет прошло. – Борис смотрел на парня, как на идиота, ничего не понимающего идиота.

             Парень кивнул.

             Включился экран, и началась реклама, однако Борис не обратил на нее никакого внимания. Он вошел в раж.

             - Но кое-что стало проясняться, когда все-таки показали вторую и третью части «Хэллоуина» по телеку. – Продолжил Борис. – Но легче от этого не стало, потому что, третья часть оказалась вовсе не про Майкла Майерса, а вообще про другое. Продюсеры решили сделать франшизу про Хэллоуин из разных историй, как это получилось с «Тихой ночью, смертельной ночью» с рождественскими темами понимаешь?

             Парень снова кивнул.

             Борис продолжил:

                - Потом на кассетах стали продавать фильм «Хэллоуин: Воскрешение», но все равно пробелы по четвертой и пятой части оставались. И вот наконец-то на помощь пришли DVD. Помню, я слонялся по «Горбушке» и увидел среди гор пиратских дисков четвертую и пятую части Хэллоуина. Позже вышли сборники со всеми восемью частями. Помнишь?

             Парень медленно кивнул.

             «Какой-то чудной», - подумал Борис, а вслух продолжил. – Если теперь история «Хэллоуина» сложилась в одно целое с первой по шестую части, исключая левую третью, то все теперь стало ясно. Можно было пересмотреть все серии подряд, и тогда вопросов, кто чей родственник, и как Лори оказалась сестрой Майкла Майерса, не возникало, но зато возникли вопросы с седьмой частью «Хэллоуин: 20 лет спустя» и восьмой «Хэллоуин: Воскрешение». Если в первой и второй части Лори выживает, то в четвертой мы видим, что она погибла в автокатастрофе с мужем, и у нее осталась дочка Джейми. Она живет у приемных родителей, и ее-то теперь и преследует  Майкл Майерс всю четвертую часть и пятую, а в шестой наконец-то убивает ее. И я даже готов смириться с тем, что в шестой части ее играет другая актриса, не Даниэль Харрис. Но знаешь, с чем я никак не могу смириться?

             Парень в соседнем кресле медленно отрицательно покачал головой, глядя на экран, по которому все еще шла реклама. Борис даже засомневался, что он его слушает, но продолжил:

             - Я не могу смириться с киноляпами. Вспомни, Лумис стреляет в Майкла в конце первой части, и тот падает с балкона второго этажа дома Дойлов. Помнишь?

             Борис вдруг почувствовал, что ему просто необходимо выговорится, рассказать о наболевшем. И не важно, слушает его этот задрот или нет. Он сидит на его месте.

             - Так вот, вторая часть, как ты помнишь, начинается с окончания первой, но сцена падения Майкла переснята, и мы видим, что он падает с переднего балкона, где парапет с колоннами. Но я-то точно помню, что балкон был другой. И знаешь что? Вторая часть правдивая, это Джон Карпентер облажался в первой части. Там он конкретно налажал. Я это понял, когда пересматривал первую часть в сотый раз. Когда Лори в первой части прячется от бугимена, она открывает дверь на балкон, чтобы тот подумал, что она с него спрыгнула, а сама спряталась в шкафу. Так вот, когда она открывала стеклянную дверь на балкон, то отчетливо видно колонны в парапете балкона дома Дойлов. Так что все правильно, Майкл свалился именно с него. Но в первой части он падает с какого-то другого балкона. Но и это еще не все. Похоже Джон Карпентер явно не соображал в географии. Вспомни. Лори поехала с Энни на машине к домам Дойлов и Уоллесов, с детьми которых она должны были сидеть по соседству. Они ехали очень долго, и уже стемнело. А когда преследовавший сбежавшего из психушки Майкла Майерса доктор Лумис в исполнении старого доброго Дональда Плезенса дежурил около старого дома Майерсов, то увидел в конце улицы ту самую машину, на которой Майкл из психушки сбежал. Но вначале фильма Лори от своего дома шла пешком до дома Майерса, чтобы по просьбе ее отца закинуть ключи под коврик для потенциальных покупателей (ее отец был риелтором) всего пять минут. Но получается, что дома Дойлов и Уоллесов были в конце улицы, и девушки там работали няньками. Но тогда почему они ехали на машине до их домов так долго. Бред. Почему так?

             - Мне об этом ничего неизвестно, - произнес парень. Его голос был таким спокойным и ровным, как у голосового дублера Джейми Дорнана в «50 оттенков серого». – Более того, мне на это насрать.

             - Ну, это ладно, - продолжил Борис. Реклама закончилась, и начались рекламные ролики ближайших премьер. – Но во второй части начался другой бред. Вначале второй части по телеку в соседнем доме уже показывали новости о том, что в Хэддонфилде убили трех подростков. Но потом мы видим, что еще никто ни о чем не знает, кроме полицейских, и только потом приезжают репортеры. Опять временная нестыковка. Ладно, мы поняли еще из первой части, что по какой-то причине Майкл Майерс не убиваем. Но Лори в конце второй части выстрелила ему в голову два раза и чудом попала ему прямо в глаза. Он в слепую машет скальпелем, пытается ее достать, но Доктор Лумис поджигает баллон с кислородом и они оба взрываются нахрен.

             - Спасибо за спойлер, придурок, - спокойным, почти нежным голосом проговорил парень в кожаной куртке (или из полиуретана?). Борис заметил, что он даже не снял черные кожаные перчатки. Его руки спокойно лежали на джинсовых коленях.

             Тем ни менее Борис не обиделся. Этот задрот сам напросился.

             - Да брось. Это уже все знают. Все смотрели ранние части «Хэллоуина». Но погоди, самое бредовое начинается в четвертой части. Представляешь, оказывается Лумис не погиб при взрыве, а лишь обгорел. Как и Майкл. Он жив и находится в коме, и как мумия завернутый в бинты. Естественно, он очнулся в канун Хэллоуина, замочил медперсонал и сбежал. Оказывается, глаза у него выросли, ха-ха-ха, и он как ни в чем ни бывало видит. Им во второй части надо было придумать другой ход и исключить ослепление. Не было бы таких ляпов. Дальше ты знаешь. Лори оказывается мертва, и он преследует свою племянницу. И можно не обращать внимания, что природа Хэддонфилда стала другой. Горы появились вдалеке, город разросся. Может быть. Но мы помним, как выглядел дом Майерса  в первой и во второй части. В четвертой его не показали, но пятая часть превзошла все ожидания. Майкла заманили в его старый дом, где он убил свою сестру, но нам показали дом в викторианском стиле с полукруглой комнатой и башенкой, террасой и огромным фасадом, тогда, когда дом Майерса в первых частях был обычным домом на четыре окна и со входом посередине. Ладно хоть в шестой части дом снова похож. Но там снова началась откровенная мистика. Да что и говорить.

             Борис хлопнул ладонями по коленям.

             После новой части «Крика» начался трейлер нового фильма Дарио Ардженто «Черные очки» в главной роли Азия Ардженто. Досмотрев ролик, Борис продолжил:

             - Я долго не мог понять, глядя седьмую часть, почему Лори жива. И у нее сын, а не дочь. И она о тех событиях четвертой, пятой и шестой частей даже не заикается, пока не появился интернет. Я прочитал, что идея создать перезапуск пришла в голову Джейми Ли Кертис. Они опустили все события четвертой, пятой и шестой частей и продолжили франшизу после событий второй части. Будто Майкл после взрыва сгинул в пепелище и его так и не нашли, хотя нам показывали, как он горит с ног до головы и валяется в коридоре. И вот он двадцать лет зализывал свои раны, а может ждал, когда отрастут глаза, хи-хи. Лори уже не девушка какая была раньше, а состоявшаяся сорокалетняя  мадам. Она отрубает Майклу башку, и это уж наверняка, потому что его пытались застрелить, сжечь, пыряли его ножом несколько раз, даже пытались переехать на машине. А ему хоть бы хны. Но эта серия хотя бы снова приближена к атмосфере восьмидесятых. А вот продолжение седьмой части меня разочаровало. Лори убили… снова она умерла. Нам показывают очередной бредовый сюжетный поворот. Оказывается, под маской был другой человек, и Лори именно ему отрубила голову в предыдущем фильме. Но они не объяснили, почему этот человек был такой же живучий, но объяснили, что он просто хотел освободиться и не мог говорить, потому что Майкл повредил ему голосовые связки. Как бы там ни было обе сюжетных линии сошли на нет. Концы шестой и восьмой части. Тут взялся за дело старина Роб Зомби и снял ремейк в своем стиле и сиквел ремейка. Помню, я не попал в кинотеатр в две тысячи седьмом году, потому что тут кого-то зарезали тогда.  Но зато три года назад я попал на «Хэллоуин 2018». Там снова Лори жива, ее играет уже старая Джейми Ли Кертис, и продолжает этот фильм события только первой части. А все остальное забывается, будто этого не было. Но, память-то не обманешь.

             Борис постучал указательным пальцем по лбу.

             Закончился рекламный ролик какого-то российского фильма ужасов по сценарию какого-то Александра Граневского и его дебютной постановки «Кукла с фарфоровым лицом». Началось предупреждение о порядке экстренной эвакуации в случае пожара и мерах безопасности при недопущении заражения COVID-19.

             - Теперь они хотят, чтобы мы смотрели новую трилогию и верили, что Майкл Майерс был тогда пойман в семьдесят восьмом году, после того, как он свалился с балкона с шестью пулями в груди, сбежал, его поймали, посадили в психушку. Но он в свои шестьдесят лет как Терминатор без единого следа артрита ломает двери и мочит людей направо и налево. Сорок лет спустя.     

             Свет в зале медленно погас, на экране появилось предупреждение «18+».

             Наступила тишина и Борис произнес:

             - Нет, эти ляпы не дают мне покоя каждый раз, когда я пересматриваю всю франшизу, включая ремейки. Все эти сюжетные линии, правильные и неправильные, перечеркнутые и альтернативные. На радость мне.

             Началась заставка компании «UNIVERSAL».

             - И знаешь, они могли закончить все одним фильмом, а тут еще две серии. Ладно, сейчас мы посмотрим «Хэллоуин убивает», но сколько нас заставят ждать третей части? Или четвертой… или какая там она по счету не то с первой части, не то по общему порядку…

             - Да заткнись ты! – закричал парень в куртке. Его сладкий голос кинодублера куда-то пропал, остались только ярость и раздражение. – Ты не дождешься продолжения, ты даже эту серию не посмотришь, и тебе не придется больше мучиться киноляпами, альтернативными и неправильными сюжетными линиями!

             - Это почему же? – Борис Юзов встал с места, чтобы быть выше щуплинького юнца, сидящего на его месте. Ему вдруг захотелось дать ему хорошего «леща».

             В зал так никто больше и не вошел.

             - Просто заткнись и дай посмотреть мне этот долбанный фильм. – Сказал парень в настоящей кожаной куртке. Его рука в черной перчатке выхватила из-за спины нож. Длинный зазубренный клинок со стороны обуха и бороздкой кровотока на лезвии заиграл в свете кинопроектора серебряной молнией. Резким взмахом руки парень полоснул по горлу Бориса. Тот заморгал, схватился обоими руками за шею. Боль пронзила над кадыком, и он почувствовал, как горячая кровь потекла между пальцами.

             Вторым ударом парень в куртке вонзил нож по самую гарду прямо в шею Бориса, украт под ухом. Маска с разрезанной тесемкой повисла на левом ухе.

             Борис опустился в кресло, издавая хлюпающие звуки, в горле что-то забулькало, заклокотало. Он захрипел, затем его руки упали на колени. Парень сел на свое (Бориса!) место, поправил руки своего неподвижного соседа, разместив их на коленях, вытер нож о его джинсы и поправил голову, чтоб тому было удобно.

             - Кстати, счастливого Хэллоуина, - произнес парень и сам сел поудобнее, спрятав нож.

    Кино уже началось, а на билет, лежащий на полу, капала кровь. В темноте.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Леонард Висконтин
    Категория: Ужасы
    Читали: 44 (Посмотреть кто)

    Размещено: 16 октября 2021 | Просмотров: 68 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Сталь. (19 октября 2021 20:55)
    Финал, конечно, стал предсказуем, с того момента, как зашёл разговор о зарезанном в кинотеатре))
    Написано хорошо, чётко. Один вопрос от незнатока ужастиков (киношных). Речь о реальном фильме (или завуалированные отсылки для знатоков жанра)?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Леонард Висконтин (28 ноября 2021 18:20)
    Сталь., Да, это реальная франшиза, которая до сих пор снимается. Новая серия должна выйти через год.


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2021 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.