«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     paPRika (25-го, 31 год)
  •     Sava (25-го, 39 лет)
  •     SawSter (25-го, 11 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 3024 Кигель
    Стихи Цветок 115 Scar
    Флудилка На кухне коммуналки 3083 Sever
    Флудилка Курилка 2282 anuta
    Флудилка Поздравления 1826 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Аукцион

    ***

    Меня давно мучают кошмары. Снится, как наваливается гул голосов, сквозь скрипение, словно в ухе засела личинка жука, такая белесая, она слепо вертит своей коричневой мерзкой головой рядом с барабанной перепонкой и не дает расслышать, что там. Все мое тело придавлено к койке, каждый вдох запаздывает, а движения скованы настолько, что я с трудом могу приподнять пальцы. Каждый расставлен в стороны, словно в судороге, ноги неестественно вывернуты в первой позиции балета, пятка к пятке. Я силюсь открыть глаза, снится, что удается, но все остается таким же. Свет пробирается сквозь веки, вспышками пятен болезненно желтыми с золотым переливом. Я пытаюсь следить, рассмотреть образы, неявные, размазанные, словно чей-то омлет по ночному стеклу. Тяну ноздрями запахи, но воздух быстро заканчивается, каждый раз, как только я засыпаю, и пытаюсь глубоко вдохнуть, ужас отсутствующего воздуха вгоняет меня в панику. Частые вдохи. Сердце бешено колотит, кровь шумит в ушах вместе с личинкой жука, я пытаюсь метаться по койке, но мне не удается пошевелиться. Последнее, перед тем, что бы проснуться, резкий запах миндаля и меда ударяет в нос. Я тут же открываю глаза.

    Этот постоянный кошмар сопровождает меня уже полгода, с того момента как заболел. Недуг обрушился совершенно внезапно, ночью. Это произошло в дождливую ночь.

    Я работал в книжной лавке, и был продавцом. Весь день в невыносимой духоте я простоял за кассой, одаривая редких покупателей улыбкой. Я помню, что почте перед закрытием в лавку зашел джентльмен в скрипящих перчатках, бардовом плаще, цилиндре, помахивая тростью, он стал прохаживаться между стеллажами. Пальцами в скрипящих перчатках он касался корешков книг, пока не остановился на энциклопедии забытых художников XX века. Поскрипывая пальцами, он сжал книгу и, взмахнув полами плаща, направился ко мне уверенным размашистым шагом.

    Его взгляд горел, в зрачках бегали огоньки ламп, свешивающихся с потолка. Холеное лицо, резко выделяющаяся черная козлиная бородка с такими же абсолютно черными усами, все в нем источало что-то по истине дьявольское. На него было жутко смотреть, но отвести взгляд было невозможно.

    – Знакомы ли вы с содержанием данной книги? – Его голос прозвучал властно и немного потусторонне. Я смог лишь покачать головой в знак отрицания.

    – Очень жаль. А еще жаль, что тут далеко не все авторы достойные упоминания. Я успел взглянуть на список, и был разочарован. В столь монументальном труде, – он слегка приподнял книгу перед собой и хлопнул ею о крышку стола, – не назван Ричард Аптон Пинкман.

    – Крайне сожалею об этом. – Я постарался сказать это как можно менее наигранно, но вышло какое-то жалкое блеяние. Но человек передо мной внезапно оживился.

    – О, так вы знакомы с его работами? Скажите, как вам «Завтрак», правда, это завораживает? То как он лишь несколькими росчерками карандаша смог зацепить в любом из нас интуитивные, заложенные самой природой чувства. Я видел, даже как самые прожженные и крепкие люди испытывали Это. – Неожиданно он скрипнул перчатками и схватил меня за руку. Пальцы пронзил колючий холод, он импульсом побежал вверх, лопнул где-то в локте и потек волнами выше, к шее. Он держал мою руку в своей, перчатка лежала на книге, а его взгляд неотрывно следовал за моим, пока я не застыл в его хватке. – Вы же хотите на нее посмотреть? Да? Приходите завтра на аукцион, покупать что-то не обязательно, вот моя визитка, вас по ней пропустят.

    Мужчина скрипнул перчатками, взмахнул плащом и исчез в ночной темноте за дверьми, его отражение быстро размылось дождем, барабанящим по стеклу. В моей руке был зажат картонный прямоугольник. В верхнем правом углу значилось имя – Виктор Кроул Оз, а в центре красовался символ в форме спирали, словно разрезанной резким ударом.

    В эту ночь я добрался до своей комнаты весь промокший. Жутко болела шея, и ломило суставы. Устало плюхнулся на кровать, разбросав по полу одежду. Сил прибраться совершенно не было. Стоило мне только завернуться в душное покрывало, как тут же провалился в темноту сна. Беспокойны, сон заползал в меня черными смолянистыми щупальцами, мне снилось, как чернота обнимает меня, затягивает глубже, медленно всплески черноты залепили мне глаза, потом уши и рот. На языке тут же вспыхнул вкус меди и железа. И вместе с ним жуткая боль в суставах, и шеи. Это преследовало даже во сне, неужели я так давно не испытывал такой дискомфорт, что теперь он мне даже снится. Я силился проснуться. Но не мог. Глухая чернота.

    Кажется, проснулся, но открыть глаза не получалось, в ушах стоял звон, забитый наглухо ватой. Сквозь все это слышались голоса.

    – Прекрасно, он обязательно поправится… нужно время. Эта болезнь, такая внезапная… – голоса прервались вспышкой шума в ушах. Как только шум закончился, до меня донеслись удаляющиеся шаги.

    – «Болезнь? Получается, я болен, и сейчас нахожусь в больнице, но кто же вызвал врачей? Ох, наверно это была моя дорогая Эн. Наверняка она не застала меня утром в лавке и решила проведать. Спасибо тебе, Эн.» – Вскоре я вновь провалился в кошмар. Мне снились неясные образы, шумы в голове, желтые всполохи, все было перемешано, пока я вновь не просыпался в абсолютной темноте.

     

    ***
    – Добро пожаловать, Виктор. Смотрю молодому господину гораздо лучше? – мужчина в кроваво красном пиджаке отвесил поклон, придерживая дверь.

    –Да, мой друг, он полностью поправился. – В протянутую руку Виктор вложил темно бардовый плащ, скрипнув пальцами в перчатках. – Как сегодня идут торги?

    – Замечательно. Осмелюсь сказать, что ваш лот сегодня особенно интересен. – Проговорил красный пиджак, не поднимая головы.

    –Идем сынок. Я все тебе покажу, однажды, ты и сам будешь тут завсегдатаем. Уверен, тебе понравится. Ты ведь наследник семьи Оз.

    Высокий зал встретил бледного мальчика золотыми переливами, запахом дорого табака, элитного алкоголя и немного миндаля с медом. Он озирался вокруг, наблюдая, как золотые люстры переливаются огнями в бесконечном потолке, как дым струится меж людей приятными завихрениями. Отец подвел его почти к самой сцене. Иногда, он с кем-то здоровался, поскрипывая перчатками.

    – Прошу тишину! – по залу пробежал высокий скрипучий голос. – Лот номер семь пять восемь. Внесите!

    – Вот сынок. Благодаря ему, ты сегодня тут. – Виктор Кроул положил руку на худое плечо отпрыска.

    – … ноги, пара отличных рук, ногти ухожены, не грызены. Торс худощавый, со шрамом от аппендицита. Кишечник здоров, желудок крепкий, небольшой, отлично подойдет худеющим. Пара легких. Одно повреждено книжной пылью, лечится быстро. Наши врачи предоставят скидку купившему. – На сцену выкатывали золотые доски с затянутыми под полиэтиленом частями тела, внутренними органами в такт перечислению.

    – Голова, продается полным комплектом, зрение притуплено из-за чрезмерного чтения, но эрудиция развита отлично, богатый словарный запас. Зубы все. В том числе и зубы мудрости, они не мешают. Легкий кариес исправлен будет после покупки. – Последний золотой постамент был выкачен на сцену. Под пленкой, слегка шуршавшей, словно рыба, беззвучно открывала рот голова. В момент, когда движения стали достаточно резки, люди в красных пиджаках тут же подсоединили трубки. Желтоватый газ чуть приподнял пленку. В зале пахнуло миндалем с медом.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Sever
    Категория: Ужасы
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 октября 2023 | Просмотров: 62 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2024 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.