«    Март 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 15
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     Firshteyn (20-го, 33 года)
  •     Florencia95 (20-го, 30 лет)
  •     heaven_77 (20-го, 39 лет)
  •     Imperator1804 (20-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 3071 Кигель
    Стихи Цветок 115 Scar
    Флудилка На кухне коммуналки 3083 Sever
    Флудилка Курилка 2282 anuta
    Флудилка Поздравления 1826 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1657 Lusia
    Стихи Гримёрка Персона_Фи 47 ФИШКА
    Флудилка Время колокольчиков 221 Muze
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 740 Моллинезия
    Стихи Сырая картошка 22 Мастер Картошка

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    Я за мир в Украине

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Superbia


    Он - царь, тиран над всей вселенной!
    Я - раб. Но не осознающий рабства.
    И на колени, словно пленный,
    Я брошусь сам, во имя его царства!

    Я существую в послушаньи,
    Живу не зная ни одной услады.
    И за провинность, в наказанье,
    Страдать я обречен в пучинах Ада.

    Я существую лишь в мечтаньи,
    За рабство верное снискать награду.
    Глядеть в безумном упованьи
    На пастуха, гоняющего стадо.

    И голову склоня я слушал:
    Священник говорил нам о гордыне.
    И в миг мысль озарила душу:
    Но разве мой Сатрап в ней не повинен?


    +9


    Ссылка на этот материал:


    • 90
    Общий балл: 9
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Nice_Thrasher
    Категория: Стихи
    Читали: 139 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 февраля 2017 | Просмотров: 273 | Комментариев: 9 |

    Комментарий 1 написал: Irina-A (17 февраля 2017 12:43)
    biggrin Как легко обвинять в своих бедах кого-то и даже Всевышнего. Но хочу сказать по секрету: Он не категоричен в своих требованиях, всегда дает человеку право выбора - следовать за Ним или идти своим путем. Не хотите быть рабом Божиим, идите своей дорогой, живите так, как вам кажется правильным. И тогда не придется обвинять Его в чем-то, а отвечать за свои решения и дела перед самим собой. :-))


    Комментарий 2 написал: Nice_Thrasher (18 февраля 2017 00:30)
    Irina-A12,
    Я его и не обвиняю в своих неудачах. Не знаю, где вы усмотрели здесь или в аннотации вообще что-то о моих неудачах. Просто, грубо говоря, как может Он учить тому, чего не соблюдает сам? Для меня это скорее смешным смотрится.


    Комментарий 3 написал: Irina-A (18 февраля 2017 11:29)
    Цитата: Nice_Thrasher
    Я его и не обвиняю в своих неудачах. Не знаю, где вы усмотрели здесь или в аннотации вообще что-то о моих неудачах.
    - а где Вы увидели в моем комментарии речь о Ваших неудачах? Я говорила о бедах человека.
    Цитата: Nice_Thrasher
    Священник говорил нам о гордыне.
    И в миг мысль озарила душу:
    Но разве мой Сатрап в ней не повинен?
    - Вы упрекаете Всевышнего в том, что Он повинен в гордыни человека, при этом обзываете его Сатрапом, тираном. Не слишком ли смело Вы бросаете вызов? Зачем искушать судьбу? Когда человека одолевает серьезная беда, он почему-то взывает: "Господи, помоги!", зовет на помощь не Сатану, не кого-то другого.
    Цитата: Nice_Thrasher
    как может Он учить тому, чего не соблюдает сам? Для меня это скорее смешным смотрится.
    - Он учит смирению гордыни, но почему Вы решили, что Он сам пребывает в ней? Мы ведь не обижаемся на своего отца, когда он начинает нас чему-то учить, строжить. Отец с высоты своей житейской мудрости учит "что такое хорошо и что такое плохо". (Помнится, я в детстве и ремня получала от отца, но никогда не смела обижаться на него. И сейчас с высоты лет понимаю, что он был прав.) Так и Бог. Гордыня - самый тяжкий грех. От нее человек мучается сам и мучает других, потому что это качество заставляет его смотреть на других с высокомерием, ненавидеть их, обрекает человека на нелюбовь к ближнему. И с чего Вы взяли, что сам Всевышний чего-то не соблюдает? В чем это проявляется? Ведь что такое "Бог"? В мирском понимании - это высший (космический) разум, созидательная сила, это добро, которому противостоит Сатана (в мирском понимании - безумие и зло). Именно космический разум наделил все живое на Земле благоразумием, любовью. А Сатана, наоборот, насмехательски нашептывает человеку "Ты самый-самый", "Ты - пуп Земли", "Всё может лежать у твоих ног", отчего у человека и сносит крышу. Дело только за малым - отдать ему душу, т.е. поклоняться злу, безумию.


    Комментарий 4 написал: Nice_Thrasher (18 февраля 2017 13:30)
    Irina-A12,
    В человеческих бедах я его тоже не обвинял(хотя мог бы. Ведь сколько войн происходило за него. Или могу еще инквизицию в пример привести). А касательно отца. Известно ведь, что сколько бы ты чего-то там не рассказывал ребенку - он все равно будет брать пример лишь с твоих действий. И потому я задаюсь вопросом: если Господ наш - наш властитель, который нас ограничивает в действиях, требует жертв, лишь бы он был доволен, и смеет наказывать за что-то, что он считает неправильным, а мы все - рабы Божьи, то почему же если человек тоже создает себе рабов, требует от них жертв и наказывает их за непослушание - считается ужасным, а его действия - самым страшным грехом? Ведь мы созданы по Божьему подобию. И такие люди тогда ближе всего к нему?
    То, что люди взывают к Богу в моменты горя - лишь предрассудок. Сатанисты те же делают наоборот, а атеисты не взывают вообще ни к кому. И при этом всем живется сравнительно одинаково. Не знаю ни одного человека, у которого после взывании к Господу проблема сама взяла и, ни с того ни с сего, разрешилась


    Комментарий 5 написал: Irina-A (18 февраля 2017 14:46)
    Цитата: Nice_Thrasher
    В человеческих бедах я его тоже не обвинял(хотя мог бы. Ведь сколько войн происходило за него. Или могу еще инквизицию в пример привести).
    - да? А как тогда понимать
    Цитата: Nice_Thrasher
    тиран над всей вселенной!

    ТИРАН!!! Мучитель, источник человеческого несчастия. Или я что-то не так понимаю?
    Войны (прежде всего крестовые походы католиков против православных и иноверцев), инквизиция (заметьте, это происходило также в католическом мире) - всё это дело рук человеческих, а не Его. Эти войны не что иное, как борьба кучки людей (прелатов, папы) за господство над умами масс, где под видом поклонения Богу требовалось безропотное подчинение Его "слугам".
    Цитата: Nice_Thrasher
    А касательно отца. Известно ведь, что сколько бы ты чего-то там не рассказывал ребенку - он все равно будет брать пример лишь с твоих действий.
    - это да. Родительские поступки красноречивее всяких слов. Но я привела пример отца, когда он наказывает ребенка за неправильное поведение, провела параллель с наказанием человека Богом за неправильную жизнь.
    Цитата: Nice_Thrasher
    потому я задаюсь вопросом: если Господ наш - наш властитель, который нас ограничивает в действиях, требует жертв,
    - да с чего Вы взяли, что Он ограничивает нас в чем-то, навязывает свое? То ли у Вас толкователи Св. писания были/ есть весьма странные? Повторюсь снова, даже Бог ничего не навязывает человеку, а оставляет ему право выбора - идти за Ним или идти своим путем, т.е. жить так, как сам человек считает нужным. Если человек делает выбор в пользу второго (и сюда можно включить и тех же сатанистов, и атеистов, и прочих -истов), то в том, что происходит с ним в жизни потом, винить уже надо только себя, а не Бога.
    Цитата: Nice_Thrasher
    То, что люди взывают к Богу в моменты горя - лишь предрассудок.
    - нет, не предрассудок. Когда на человека вдруг обрушиваются серьезные беды: умирают/ погибают родные люди, или он сам серьезно заболеет так, что заглянет смерти в лицо, вот тогда он почему-то вспоминает о Боге, начинает задаваться вопросами "Почему?", "За что?" Примеров этому в жизни много. Необратимость наказания за неправильную жизнь пусть не перед людьми, но перед Богом обязательно наступает. И наказан может быть не только сам человек, но и его потомки. Не зря ведь есть высказывание, что дети расплачиваются за грехи своих родителей.
    Цитата: Nice_Thrasher
    а атеисты не взывают вообще ни к кому.
    - знаю от людей старшего поколения примеры воинственного наступления атеизма на религию в 30-годы прошлого века в нашем крае, когда коммунисты-атеисты позволяли себе топтать ногами иконы в церкви, плясать на них, хохотать в лицо "жертвам" "поповского мракобесия". У одной такой атеистки в одном селе потом наступил паралич ног, слегла. Быстро поверила в Бога, крестилась втихую, целовала икону, моля о прощении. Но так и умерла в параличе, наказание было суровым. Много лет назад в моем городе те же сатанисты попытались ворваться в храм после вечернего богослужения, устроить там бесчинство, но провидением Божьм им это не удалось. Случайно рядом с храмом оказался полицейский (случайно, потому что о такой дерзкой выходке полоумных городу знать не приходилось), который стал преследовать этих ненормальных, схватил и обезвредил некоторых. Сам при этом был ранен ножом.
    Цитата: Nice_Thrasher
    Не знаю ни одного человека, у которого после взывании к Господу проблема сама взяла и, ни с того ни с сего, разрешилась
    - ни с того, ни с сего только дети родятся (шутка!) Если человек возвал вдруг к Всевышнему, это не значит, что Он тут же простил человека, и у того все благополучно разрешилось. Мало сказать "Господи, прости!" Человеку, надо понять, за какие грехи он наказан и искренне в них раскаяться. А откуда нам знать, насколько искренне раскаивается человек, да и раскаивается ли вообще. Может просто как мантру повторяет эту краткую молитву без всякого раскаивания. А то, что в нас досихпор живет Фома Неверущий, который пока пальцами не залезет Христу в рану, не поверит - это шлейф 70-летнего атеистического воспитания советской эпохи.


    Комментарий 6 написал: Nice_Thrasher (18 февраля 2017 21:51)
    Irina-A12,
    1. Католики воевали за Христа. Они его слуги. А как известно - мы в ответе за тех, кого приручили.
    2. Отец наказывает за неправильное поведение. Но это поведение ребенок унаследовал за отцом. Приходит на ум картина: отец пьет водку, и орет на сына за то что тот попробовал водку.
    3.Кстати, тут хотелось бы обратить внимание, что Бог(если он есть) - явно несправедлив. Если Бог наказывает ту атеистку, то где же наказания для его "слуг", которые срывают метал- концерты, плюют сатанистам в лицо? Вы говорите что он не ограничивает людей. Но разве не попадет в Ад каждый неверующий или некрещенный? Разве не есть аборт(проявление тоже своей воли) - грехом и нет ли в запрета на него? Разве не его запрета добиваются сейчас ваши "Рабы Божьи"? И это не ограничение??(См. первый пункт).
    Если он так справедлив - где та справедливость? Где наказание для тех, кто развязывает войны, где награда для тех, кто живет в мире?? Если это все проделки Диявола, как вы можете сказать, значит он явно сильнее.

    P.S. Касательно тирана. Тиран в древней Греции - правитель над страной. Он мог быть справедлив и добр, мог наоборот. Он единолично управлял народом. Так и здесь. Бог ведь главный и единоличный. ОН ведь руководит всем, ведь так? Все его "Рабы Божьи".

    P.P.S. Мне не очень импонирует, когда в Библии меня называют то рабом, то овцой. А он у нас - отец и Всевышний.


    Комментарий 7 написал: Irina-A (19 февраля 2017 14:49)
    Nice_Thrasher, 1. Католики воевали под знаменами Христа, но не за Христа. Крестовые походы Средневековья носили характер борьбы католицизма с другими религиями и религиозными течениями. Спрашивается, зачем крестоносцам надо было совать свой нос на Восток Европы, где существовало уже христианство православное? Основная причина была в том, чтобы подчинить восточных христиан католическому папству, навязать влияние Ватикана. Как я говорила ранее, эти походы были войной за умы масс. Приручить восточноевропейские народы не получилось. Люди не животные, их приручать не надо. Каждый человек сам в ответе за себя.
    2. Ранее я высказывала свое согласие с Вами в том, что пример родителей красноречивее любых слов. Но пример наказания отцом ребенка приводила, имея в виду шалость ребенка, не связанную с подражанием родителю. Вам, что, не приходилось в детстве шалить, проказничать и получать нагоняй от родителей? Если так, то Вы были счастливым ребенком. :-)
    3.
    Цитата: Nice_Thrasher
    что Бог(если он есть) - явно несправедлив.
    - как силен в Вас Фома Неверущий, Вы поверите только очевидным фактам его наличия. Ранее я приводила мирское понимание Всевышнего (космический разум, добро), крупицы которого присутствуют в нас в виде человеческого разума, в виде доброты, любви. Бог живет в нас, а не вовне. И чем более разумный человек, чем больше в нем любви и доброты, тем больше Бога живет в нем самом. Поэтому люди - подобие Божие.
    Цитата: Nice_Thrasher
    где же наказания для его "слуг", которые срывают метал- концерты, плюют сатанистам в лицо?
    - Вам приходилось видеть, как именно "слуги" Божьи, то бишь священники в церковном облачении срывали эти концерты, плевали в лицо сатанистам? Или это делали люди прорелигиозного толка? А можно ли назвать "слугами" Бога сектантов, людей, не имеющих богословского образования, которые лезут, что называется, в глаза и уши - звонят по телефону, в дверь квартиры с целью бесед о Боге, суют в руки на улице всякие религиозные книженции? Беда в том, что многие только рядятся в носителей слова Божьего, но преследуют цели, далекие от имени Бога. И это надо понимать.
    Цитата: Nice_Thrasher
    Но разве не попадет в Ад каждый неверующий или некрещенный? Разве не есть аборт(проявление тоже своей воли) - грехом и нет ли в запрета на него? Разве не его запрета добиваются сейчас ваши "Рабы Божьи"? И это не ограничение?
    - 3. Среди моих знакомых есть люди, которые некрещеные или крещеные в детстве благодаря стараниям их бабушек, но неверующие, ходить в церковь не имеют привычки. Однако они живут правильной жизнью, люди большой доброты и отзывчивости. И я считаю, такие люди стоят ближе к Богу, чем крещеные и вроде верующие, но посещающие церковь формально, в лучшем случае придут в нее раз в год за Крещенской водой.
    Что касается абортов, то я тоже считаю это большим грехом. Как можно убить человечка в утробе матери? Если уж женщина, супружеская пара не хотят больше детей, то есть немало способов предохранения от возможной беременности. Почему бы их активно не использовать?
    Цитата: Nice_Thrasher
    Где наказание для тех, кто развязывает войны, где награда для тех, кто живет в мире?? Если это все проделки Диявола, как вы можете сказать, значит он явно сильнее.
    - 4. К сожалению, мир - это баланс добра и зла, за счет этого он досихпор существует. Если бы побеждало все время добро, то сторонники зла сидели бы тихо, как мышки. Если бы побеждало зло, то мир давно бы прекратил свое существование, разрушился, Земля была бы безжизненной планетой.
    Справедливость существует, и те, кто развязывает войны, несут наказание. Вспомните 2-ю мировую войну, Нюрнбергский процесс. Беда в том, что сторонники военных конфликтов все равно существуют, появляются они в головах тех, кто по-настоящему не "отгребал" от противников. Что такое война? - Это борьба за господство. Когда у отдельной группы людей возникают мысли об их сверчеловечестве, исключительности их нации, а все остальные - это недочеловеки. Вот и начинают наращивать военную мощь, размахивать перед всем миром своей военной дубинкой, навязывать свой мировой порядок. Сейчас эпоха ядерного оружия, и если начнется очередная мировая война, то надо понимать, что она станет последней для человечества, потому что победителей в ней не будет. Вот поэтому угрозы войны сейчас нивелируются стараниями дипломатов. И дай Бог им терпения и и сил, чтобы удерживать зарвавшихся "правителей мира" от реальной войны.
    5.
    Цитата: Nice_Thrasher
    Касательно тирана.
    - Это в Др. Греции слово имело вполне обыденное значение "правитель". Но с тех пор прошло много веков и слово приобрело совершенно иное толкование - мучителя, жестокого правителя (видимо, сами недобрые правители разных времен немало поспособствовали этому), стало нести негативное значение. Именно в этом смысле мы и употребляем данное слово сегодня.
    6.
    Цитата: Nice_Thrasher
    Мне не очень импонирует, когда в Библии меня называют то рабом, то овцой.
    - не надо воспринимать это реально. Вы чувствуете себя реальным рабом? Я нет, хотя человек верующий, живущий со страхом Божиим в душе. Не нравится Вам быть "рабом" Божиим - ну, не будьте им, живите без имени Бога, будьте атеистом, самому себе хозяином. И будьте счастливы, если сможете! :-) Вас же никто не понуждает к вере. А овцы - это всего лишь аллегория, взятая из наблюдений в древности, когда у каждого племени Бл. Востока имелись стада овец и пастух, который пас их. Пастух внимательно следил за стадом, бережно относился к каждой овце, потому что скот считался подлинным богатством племени, есть скот - значит, племя не будет голодать. Вот и в Библии сравнивается забота Бога о каждом человеке.


    Комментарий 8 написал: Nice_Thrasher (20 февраля 2017 00:55)
    Irina-A12,
    Я все же имел ввиду, что Господ не вправе нам запрещать страдать гордыней, когда он сам ей страдает. Я беру пример с его действий, как сын с действий отца.
    Нюрнбергский процесс, ха. Никого до сих пор не волнует что Сталин убил в 4 раза больше людей, чем Гитлер. Не слышно как-то, чтобы Боженька его наказал тогда за это. Наоборот, герой он прям.
    И насчет крещения. ВЫ ДУМАЕТЕ, что такие люди ближе к Богу. Но Библия так не считает. И будь человек самым последней тварью, но крещенным - у него все равно шансов в Рай попасть больше, чем у некрещенного


    Комментарий 9 написал: Irina-A (20 февраля 2017 12:26)
    Nice_Thrasher, не вижу смысла еще что-то объяснять, Вы всё равно на своей волне: твердите о гордыне Всевышнего, но в чем она проявляется, объяснить не можете.
    Я не просто думаю, я уверена, что некрещеные, но ведущие правильную жизнь люди, проявляющие постоянно милость и доброту, ближе к Богу, чем крещеные, но живущие без Бога в душе. Потому что вижу, как судьба милостива к жизни таких некрещеных людей. Бог судит по земным делам человека.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2024 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.