«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 6
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     9518765188 (18-го, 28 лет)
  •     Anatoliy (18-го, 69 лет)
  •     Tenderness (18-го, 35 лет)
  •     ZucuMuzu59 (18-го, 24 года)
  •     балерина (18-го, 5 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 569 Джоник
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2471 Кигель
    Флудилка Курилка 2217 Pavek
    Стихи Стихи для живых 82 KripsZn
    Проза Бог знает лучше. 0 Azad
    Рисунки и фото Мой обычный и не обычный декор и живопись. 7 минна8
    Флудилка Поздравления 1767 mik58
    Флудилка Время колокольчиков 205 Lusia
    Проза Приглашаю всех желающих в новый проект! 0 Furazhkin
    Рисунки и фото свободный художник 275 Pavek

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Про сексуальное удовольствие...

     

    Картинки по запросу климт поцелуй


    Не обошли, чтоб  стороною,

    Людских чад счастье и успех,
    Чтоб урезонить страсть, порою,
    Внушают им: где секс, там грех.
    Но удовольствие не надо
    Вгонять в немыслимый запрет,
    Оно не только тел услада:
    Движенья в нём и жизни свет.
    Вот к красоте ещё б умишка 
    Дарила бы судьба  всегда:
    Мужчиной вырос бы мальчишка 
    И леди девочка - беда.
    Без удовольствия жизнь сера: 
    Оно целительный бальзам, 
    Но ублажая похоть тела, 
    Нам помнить стоит: тело -храм. 
    С той чакры, где хранится радость, 
    Мы  начинаем жизни путь: 
    Нужно беречь энергий святость: 
     Любви питает она Суть.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Inna
    Категория: Стихи
    Читали: 58 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 октября 2019 | Просмотров: 122 | Комментариев: 10 |

    Комментарий 1 написал: Inna (25 октября 2019 20:26)
    В этом стихотворении, я перехожу уже ко второй чакре, которая отвечает за удовольствие и движение. Я предполагаю, что всем известно, что движение и есть жизнь. И качество нашей жизни во многом зависит получаем ли мы от неё удовольствие, не только, конечно, сексуальное, но и его в том числе. С этим удовольствием связано главное чувство, которое способен испытать человек-Любовь. От него зависит продолжение нашего рода. Наше продуктивное здоровье и творческий потенциал личности. И поэтому к запретам(ограничениям) в этой области нужно относится очень разумно.
    Вот об этом это стихотворение.


    Комментарий 2 написал: Джоник (25 октября 2019 21:47)
    Очень поучительно, Нина!
    мне понравилось.

    Удовольствие получать надо уметь, особенно, от повседневных рутинных дел.
    А для кого-то бывает ведь что и секс это не удовольствие, а так, вечерний ритуал жертвоприношения.

    Но вот была такая одна любопытная мысль у одного автора. Он писал что наши удовольствия формируются нашими лишениями. Не в погоне за удовольствиями обретается истинное наслаждение, оно формируется больше - нехваткой и отсутствием того, чего желаешь.
    Например, сидит человек в каком нибудь концлагере немецком на полу и мечтает о простых вещах - как он заходит в комнату, включает свет, пьет кофе на завтрак... И потом вдруг оказывается снова на свободе у себя дома. И сила его удовольствия от привичных моментов обычного человека может быть необычной.


    Комментарий 3 написал: Ra (25 октября 2019 22:33)
    Inna, а если человек хочет отказаться от всего этого(стандартных смыслов), если в его понимании, все привычные методы получения удовольствия, не что иное, как процесс искажения его истинного начала, путем внедрения совершенно чуждых элементов и тем самым, постоянного затвердевания и окаменения сознания. Есть познания, куда такое приводит?
    Другими словами: воздержание, отстранение, очищение, сбой разумом всей генетической платформы, ее контроля над собой и самоперепрограммирование себя в иное.

    Нет, я бы не спрашивал подобного, если бы не Ваша детализация ниже. Чакры, отвечающие за удовольствие и движение и предостережения, по поводу запретов и ограничений. Хочу понять, на чем это базируется.


    Комментарий 4 написал: Inna (26 октября 2019 00:06)
    Джоник

    Доработала немножко, попыталась убрать свой учительский тон.

    Человеческий организм, как и все живые существа, имеет склонность стремиться к удовольствию и избегать боли. Но вторая чакра очень двойственна, если её рассматривать через призму удовольствия - это обоюдоострый мечь. В этой чакре очень легко застрять, как потворствуя своим желаниям, так и избегая их. Чтобы достичь равновесия в любой чакре, необходимым быть открытым для энергии, но при этом чрезмерно к ней не привязываться.
    Есть такое мнение, что в страдании растёт душа человека. На мой взгляд, растёт та душа, которая уже созрела для страдания. В другом случае человек просто загонит себя в депрессию. Я считаю, если человек способен разумно подходить к получению удовольствий и сексуальных в том числе, если он осознаёт свою половую роль(а она тоже связана с энергией) , то он в большей мере будет осознавать себя счастливым человеком.
    Спасибо, Макс, я ещё буду думать над Вашим комментарием. heart

    Ra

    Это, конечно, личное дело каждого человека, как ему жить, кого любить или не любить вообще.
    Я сама стала изучать чакры более серьёзно, в связи с желанием понять более глубоко как устроен человек. Откуда растут ноги наших болезней и жизненных неудач.
    И благодаря полученным знаниям, я смогла объяснить себе многое.

    Теперь конкретно отвечаю на Ваш вопрос:

    За удовольствия и эмоции отвечает лимбическая система мозга. Этой системой управляет гипоталамус, который отвечает за гормональный фон и бессознательные функции нервной системы- это сердцебиение, кровяное давление, дыхание.
    Поэтому успокаивающее воздействие на эту область мозга помогает снимать стрессовые напряжение, тем самым останавливает проявление и возникновение многих серьёзных заболеваний.
    Тело и разум должны стремиться к гармонисчному взаимодействию, сильный дисбаланс в их взаимодействии приводит человека к саморазрушению и жестокости по отношению к живой природе. Благодаря желанию получить удовольствие(и сексуальное в том числе) в нашу жизнь приходят другие люди И этот аспект сознания во второй чакре приводит к переменам в нашей жизни. А именно из перемен начинает расти наше сознание. Удовольствие позволяет нам развиваться, улучшает общение между телом и разумом, позволяет нашему восприятию быть позитивным.Не стоит отказывать себе даже в маленьких радостях. Подавление основных удовольствий приводит к необходимости излишнего самобичевания и самопрощения. Этот процесс превращает удовольствие в страдание.Страдание, болезнь- указывает человеку на то, что он двигается в неправильном направлении.

    Спасибо , Радий, благодаря Вам я более полно раскрыла заявленную тему. heart


    Комментарий 5 написал: Ra (26 октября 2019 22:06)
    Inna, с некоторым согласен, а именно: в первой стадии сопротивления, как последствие и сопровождающий синдром - возрастание давления и колоссальная нагрузка на разум(все это/как феномен/ в будущем будет научно объяснено законом сопротивления и гравитации). С некоторым нет, как обязательный финал: патологическое саморазрушение и жестокость(это только в случае недостаточного самоосмысления, неумения смещать центр тяжести, и нежелания отображать именно собой элемент выбора). Но, в любом случае, спасибо за столь развернутый ответ.

    P. S. Знаете что я думаю, что происходит с человеком каждый раз когда он грамотно и достаточно осознанно сбивает стандартную механику Гена. Он - эволюционирует.
    Все остальное - он топчется на месте. Комфортно. Удобно. Но в никуда.



    Комментарий 6 написал: Inna (26 октября 2019 23:07)
    Ra
    Радий, по всей видимости, Вас интересует развитие человека. Развитие человека связано с ростом его сознания. Но рост сознания - это очень непростой процесс. И, если даже человек задаётся целью продвинуться в этой сфере часто он просто блудит в лабиринте придуманных им схем. Ницше говорил о том, что человеку очень трудно достичь равновесия, на жизненном пути он периодически склоняется то к животному, то к духовному состоянию.
    Отказавшись от сексуального удовольствия, мы будем искать ему замену, это могут быть алкоголь, наркотики, уход в творчество, духовный аскетизм и др. Замена напрямую будет связана с потребностями того уровня сознания, на котором человек находится.
    Отрицательных сторон воздержания много, но не меньше и положительных. Но эта тема уже другого сайта. Если человек грамотно и систематически работает со своим телом и энергией и сознательно практикует воздержание, то, возможно, он найдёт способы убрать последствия неудовлетворённой сексуальности.
    То, что я здесь пишу, это информация предназначенная для обывателя, а не для людей, практикующих духовное развитие и поэтому углубляться дальше, я думаю не стоит.


    Комментарий 7 написал: Ra (27 октября 2019 10:21)
    Inna, абсолютно с Вами согласен, что здесь не место, для подобных разговоров, просто меня интересует практически любая информация, касающаяся того - другого направления. А раз уж Вы сказали про одну сторону монеты, я и спросил, за другую. В любом случае, спасибо за интересный разговор и что не могу не отметить, и это радует, что в Вас нет окаменелых предубеждений, что все одномерно.


    Комментарий 8 написал: Inna (27 октября 2019 11:02)
    Ra
    Радий, мне тоже было приятно общение с Вами. Спасибо. heart


    Комментарий 9 написал: Герман Бор (27 октября 2019 15:41)
    Интересно про чакру...)


    Комментарий 10 написал: Inna (27 октября 2019 16:17)
    Герман Бор

    Герман heart

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.