«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Lusia NасbKa
StreloK

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 52
Всех: 56

Сегодня День рождения:

  •     inspired_bird_993 (18-го, 21 год)
  •     Владимир Сенкевич (18-го, 28 лет)
  •     Даниил Боуш (18-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1968 Кигель
    Флудилка Поздравления 1680 NikiTA
    Школа начинающих поэтов УРОК №5 ПРАКТИЧЕСКОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ 420 Моллинезия
    Дискуссии ПЕСНЯ ГОДА 1990! 4 Моллинезия
    Организационные вопросы Доска объявлений 9 NikiTA
    Флудилка Курилка 1962 NikiTA
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 138 Моллинезия
    Дискуссии Критика, ругань, троллинг, или остроумие? 240 Моллинезия
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Медитация для начинающих: 20 практических советов для понимания ума

    Медитация для начинающих: 20 практических советов для понимания ума

    ПО ЛЕО БАБАУТА

    Самой важной привычкой, которую я сформировал за последние 10 лет формирования привычек, является медитация. Руки вниз, нет.

    Медитация помогла мне сформировать все мои другие привычки, это помогло мне стать более мирным, более сосредоточенным, менее обеспокоенным дискомфортом, более благодарным и внимательным ко всему в моей жизни. Я далек от совершенства, но это помогло мне пройти долгий путь.

    Наверное, самое главное, это помогло мне понять мой собственный разум. Прежде, чем я начал медитировать, я никогда не думал о том, что происходит у меня в голове - это произойдет, и я буду следовать его командам, как автомат. В эти дни все это происходит, но все больше и больше, я знаю, что происходит. Я могу сделать выбор, следует ли следовать командам. Я понимаю себя лучше (не полностью, но лучше), и это дало мне большую гибкость и свободу.

    Итак ... Я очень рекомендую эту привычку. И хотя я не говорю, что это легко, вы можете начать с малого и стать лучше и лучше, когда тренируетесь. Не ожидайте, что сначала будет хорошо, поэтому его называют «практикой»!

    Эти советы не направлены на то, чтобы помочь вам стать экспертом ... они должны помочь вам начать работу и продолжать идти. Вам не нужно реализовывать их все сразу - попробуйте несколько, вернитесь к этой статье, попробуйте еще один или два.

    1. Сидите всего две минуты . Это будет выглядеть нелепо, просто медитировать в течение двух минут. Отлично. Начните с двух минут в неделю в течение недели. Если это будет хорошо, увеличьте еще на две минуты и сделайте это в течение недели. Если все пойдет хорошо, увеличившись всего лишь за раз, вы будете медитировать на 10 минут в день во 2-м месяце, что удивительно! Но сначала начните с малого.
    2. Сделайте это первым делом каждое утро . Легко сказать: «Я буду медитировать каждый день», но потом забудьте сделать это.Вместо этого задайте напоминание для каждого утра, когда вы встанете, и поставьте заметку, в которой говорится «медитируйте» где-нибудь, где вы ее увидите.
    3. Не увлекайтесь тем, как это сделать . Большинство людей беспокоиться о том, где сидеть, как сидеть, какую подушку использовать ... это все хорошо, но не так важно начинать. Начните с того, что сядьте на стул или на диван. Или на твоей кровати. Если вам удобно на земле, сидите скрестив ноги. Так или иначе, всего две минуты, так что просто сидите. Позже вы можете беспокоиться об оптимизации, чтобы вам было удобно дольше, но вначале это не имеет большого значения, просто сидите где-то тихо и комфортно.
    4. Заходите, как вы себя чувствуете . Когда вы впервые зайдете на сеанс медитации, просто проверьте, как вы себя чувствуете. Как ваше тело чувствует? Каково качество вашего ума? Занятый?Устала? Тревожное? Посмотрите, что вы делаете на этом сеансе медитации, как полностью в порядке.
    5. Рассчитайте свое дыхание . Теперь, когда вы устроились, обратите свое внимание на свое дыхание. Просто обратите внимание на свое дыхание, когда оно входит, и следуйте за ним через нос до самого легкого. Попробуйте подсчитать «один», как только вы на первом дыхании, а затем «два», когда вы выдыхаете.Повторите это значение до 10, затем снова запустите его.
    6. Вернись, когда бродишь . Ваш ум будет блуждать. Это почти абсолютная уверенность. Там нет проблем. Когда вы замечаете, как ваш ум блуждает, улыбается и просто мягко возвращается к вашему дыханию. Считайте «один» снова и начните сначала. Вы можете почувствовать небольшое разочарование, но вполне нормально не оставаться сосредоточенным, мы все это делаем.Это практика, и вы не будете хороши в ней на некоторое время.
    7. Развивайте любящее отношение . Когда вы замечаете мысли и чувства, возникающие во время медитации, как они будут, смотрите на них с дружеским отношением. Смотрите на них как на друзей, а не на злоумышленников или врагов. Они - часть вас, хотя не все вы.Будьте дружелюбны и не суровы.
    8. Не беспокойтесь слишком много, что вы делаете это неправильно . Вы будете беспокоиться, что делаете это неправильно. Все в порядке, мы все делаем. Вы не делаете это неправильно. Нет идеального способа сделать это, просто будьте счастливы, что вы это делаете.
    9. Не беспокойтесь об очищении ума . Многие думают, что медитация - это очищение ума или прекращение всех мыслей. Это не. Иногда это может случиться, но это не «цель» медитации. Если у вас есть мысли, это нормально. Все мы делаем. Наши мозги считаются фабриками, и мы не можем просто закрыть их. Вместо этого просто попытайтесь сосредоточиться на своем внимании и потренируйтесь еще больше, когда ваш ум бродит.
    10. Оставайтесь с тем, что возникает . Когда возникают мысли или чувства, и они будут, вы можете попробовать остаться с ними некоторое время. Да, я знаю, что я сказал, чтобы вернуться к дыханию, но после того, как вы тренируетесь в течение недели, вы также можете попытаться остаться с мыслью или чувством, которое возникает. Мы склонны избегать таких чувств, как разочарование, гнев, беспокойство ... но удивительно полезная практика медитации - это оставаться с чувством на некоторое время. Просто останься и будьте любопытными.
    11. Познакомьтесь с самим собой . Эта практика заключается не только в том, чтобы сосредоточить ваше внимание, а на том, как учится ваш ум. Что там происходит? Это мутно, но, наблюдая, как ваш ум блуждает, расстраивается, избегает трудных чувств ... вы можете начать понимать себя.
    12. Станьте друзьями с самим собой . Когда вы познакомитесь с самим собой, сделайте это с дружеским отношением, а не с критикой. Вы познакомились с другом. Улыбайтесь и дайте себе любовь.
    13. Сделайте сканирование тела . Еще одна вещь, которую вы можете сделать, как только вы станете немного лучше следить за своим дыханием, сосредоточит ваше внимание на одной части тела за раз. Начните с подошв ног - как они себя чувствуют? Медленно двигайтесь к пальцам ног, кверху ваших ног, к лодыжкам, вплоть до верхней части головы.
    14. Обратите внимание на свет, звуки, энергию . Еще одно место, чтобы обратить ваше внимание, опять же, после того, как вы тренировались с дыханием хотя бы на неделю, это свет вокруг вас.Просто держите глаза на одном месте и обратите внимание на свет в комнате, в которой вы находитесь. Еще один день, просто сосредоточьтесь на замеченных звуках. Еще один день, попробуйте заметить энергию в комнате вокруг вас (включая свет и звуки).
    15. Надейся на себя . Не просто сказать: «Конечно, я попробую это на пару дней». Надейся на это. На ваш взгляд, заперта, по крайней мере, на месяц.
    16. Вы можете сделать это в любом месте . Если вы путешествуете или что-то появляется утром, вы можете заниматься медитацией в своем офисе. В парке. Во время вашего коммутирования. Когда вы идете куда-то. Сидящая медитация - лучшее место для начала, но, по правде говоря, вы практикуете такую осознанность за всю свою жизнь.
    17. Следите за медитацией . Если это поможет, вы можете попробовать начать медитацию с помощью руководства. Моя жена использует управляемые медитации Тары Брач , и она находит их очень полезными.
    18. Заезд с друзьями . Хотя мне нравится медитировать в одиночку, вы можете сделать это со своим супругом или ребенком или другом.Или просто взять на себя обязательство с другом проверить каждое утро после медитации. Это может помочь вам придерживаться его дольше.
    19. Найдите сообщество . Еще лучше найти сообщество людей, которые медитируют и присоединяются к ним. Это может быть дзен или тибетская община рядом с вами (например), где вы идете и медитируете с ними. Или найти онлайн-группу и зарегистрироваться с ними, задать вопросы, получить поддержку, поощрить других. Моя программа Море Изменение имеет такое сообщество.
    20. Улыбайтесь, когда закончите . Когда вы закончите с двумя минутами, улыбнитесь. Будьте благодарны за то, что у вас было это время для себя, что вы придерживались своего обязательства, что вы показали себе, что заслуживаете доверия, где вы нашли время, чтобы узнать себя и подружиться с самим собой. Это потрясающие две минуты вашей жизни.

    Медитация не всегда легка или даже мирна. Но у него действительно потрясающие преимущества, и вы можете начать сегодня и продолжать всю оставшуюся жизнь.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Inna
    Категория: Мастерская художников
    Читали: 436 (Посмотреть кто)

    Размещено: 7 ноября 2017 | Просмотров: 741 | Комментариев: 14 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (8 ноября 2017 16:15)
    Инна, хватит ли места на КНП в мастерской художников для всех статей из инета?



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Inna (8 ноября 2017 18:14)
    Лена, когда Таша попросила меня курьировать этот раздел, я отказывалась, как раз по той причине, что у меня не было личной информации. Она сказала, что этот раздел и не рассчитан на личную информацию, это обучающий раздел, в который можно вносить любые обучающие статьи для художников.
    Материалы, судя по просмотрам, интересны читателю. В чём же дело? Это спасибо за мою работу? Так же как и то , что я до сих пор, являясь старейшим членом клуба, так и не удостоилась звания профи?


    Комментарий 3 написал: Моллинезия (8 ноября 2017 18:38)
    Inna, вам карты в руки, я только поинтересовалась. Когда-то перевела вас из Авторов в Художники. Группа прекрасная, по функциональности равная Профи. Этого мало или что? Я даже не думала над этим.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Inna (8 ноября 2017 19:14)
    Я так и не поняла, госпожа редактор, что Вы дальше намерены делать?
    А как Вы думаете этого достаточно? И я должна выпрашивать себе то, что по праву заслужила? Значит, надо подумать и придумать, как отмечать тех, кто отличается и как художник и как писатель, а вместо того, чтобы наступать на пятки тем, кто работает на сайте.


    Комментарий 5 написал: Моллинезия (8 ноября 2017 19:25)
    Я, честно, не поняла, кто кому и каким образом наступает на пятки, но проблем с группами не вижу. Если есть какие-то предложения, пишите, на рабочих вопросах обсудим.



    --------------------

    Комментарий 6 написал: splinters (8 ноября 2017 19:45)
    Где-то с 2010 года практиковала медитации, где-то до получаса, получала от этого массу кайфа и идей для творчества. А потом позорно закинула... Даже не знаю, в чем причина... Возможно в жизненных тревогах, которые перетягивали на себя мое внимание.


    Комментарий 7 написал: Фокс Уильям (8 ноября 2017 21:16)
    У меня есть несколько друзей художников, пишут для себя и небольших частных выставок. Но никто из них не медитирует.Не думаю, что Айвазовский, Васнецов, Рембрант и др. изпользовали эту практику, она довольно своеобразна по отношению к направлению данной мастерской. Но из работ ведущей этот раздел может быть воспринята как обязательная, хотя приминение её (медитации) в живописи весьма сомнительно.
    ИМХО.


    Комментарий 8 написал: Inna (8 ноября 2017 21:44)
    splinters

    Гапа, вот потому я и выложила предыдущие две статьи. Та тема, о которой я буду говорить дальше очень непростая - это тема Мандалы" и занятия по этой тематике требуют определённой системы и долгосрочности, только тогда от них будет результат.

    Фокс Уильям
    Для выхода на самобытное творчество занятия медитацией - это просто клад.
    И читайте предыдущий комментарий.

    Всем спасибо за комментарии. heart

    Моллинезия

    Лена, а мне больше нечего тебе сказать... big_boss
    -------------------------------------------------------------------------

    Перевод делала при помощи автопереводчика.


    Комментарий 9 написал: Моллинезия (9 ноября 2017 09:43)
    Цитата: Inna
    Я так и не поняла, госпожа редактор, что Вы дальше намерены делать?
    А как Вы думаете этого достаточно? И я должна выпрашивать себе то, что по праву заслужила?


    В Профи я не могу вас перевести по причине вашего непрофессионализма в писательстве.
    А в группе Художников вы на своём месте. Премии я выписать не могу. Так что всё остаётся по-прежнему. Если какой-то другой редактор возьмёт на себя ответственность перевода, то я не против. Я не возьму. Корифеев мы все уважаем, чтим традиции, ими заложенные, но трёхэтажные короны не выдаём.



    --------------------

    Комментарий 10 написал: Inna (9 ноября 2017 11:09)
    Моллинезия

    Лена, Вы давно ни с кем не гавкались? Да мне наплевать на Ваши оценки и титулы. Именно на Ваши.Я получаю удовольствие от всего, что делаю и Слава Богу.

    Пишите комментарии по делу и по темам, о которых имеете хоть какое-то понятие.


    Комментарий 11 написал: Моллинезия (9 ноября 2017 11:14)
    Inna, да прекратите хамить в конце-концов. Занимайтесь аматорством в своём профиле и вам никто ничего не скажет, а взялись за мастерскую, потрудитесь хотя бы поинтересоваться, что означают понятия, о которых вы говорите и тексты правьте от ошибок.



    --------------------

    Комментарий 12 написал: Inna (9 ноября 2017 15:13)
    Моллинезия
    Перевод Гугла в трёх статьях постепенно отредактирую. Сейчас пока нет времени.
    Эти статьи мне нужны для дальнейшего изложения предлагаемой мной темы.


    Прошу прощения у читателя за неточности перевода.

    Автор очень интересный человек, советую его блог для саморазвития.


    Комментарий 13 написал: Эллениэль (10 ноября 2017 12:30)
    Думаю, эти медитации имеют место быть. Я сама, когда рисую ( не бредовые карикатурки) что-то в красках или в карандаше, то делаю так :
    - Закрываю глаза за минуты две, после поворачиваю рисунок к зеркалу и там уже вижу, где что поправить.
    - Откладываю рисунок, когда понимаю, что дальше все будет на от......ь. (другое слово подобрать не могу), ложусь покимарить. В таком состоянии картина и детали в голове сами прорисовываются.
    - Иногда читерю и фотаю на телефон, что нарисовала))) Там столько видно всего, что не так))))Например, когда я Владу нос сломала и челюсть на рисунке)))) Челюсть поправила, а нос все равно остался кривой)))

    Ну это чисто мои загоны)))) Все равно, может кому пригодится)

    Я сейчас поняла, что не по теме написала коммент)))



    --------------------

    Комментарий 14 написал: Inna (10 ноября 2017 16:43)
    Эллениэль

    Очень хорошие советы. Спасибо...Первым пунктом у меня дочь всегда пользуется, а остальное я ей посоветую взять на вооружение.
    Я дальше буду писать о том, как совмещаю медитацию с рисованием и о том, как она способствует развитию творческих способностей.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.